Вид на жительство судимость

Могу ли я продлить ВНЖ, если был суд о моей депортации, но я оспорила его решение?

Здравствуйте. Я гражданка армении. Имею видножительства рф. Была судима и меня хотели депортировать. Но я через суд оспорила. И суд отменил и депортацию и нежелательность. Видножительства анулировали на основании того что меня депортировать хотели.но я подала снова в суд так как отменили депортацию. В мае у меня заканчивается срок видножительства могу я сейчас подать на продления видножительства и дадут ли мне с судимостью. И можно узнать есди нельзя как мне можно сделать армянский паспорт так как и армянский паспорт у меня до июня и тоже заканчивается срок. За ранее спасибо

Ответы юристов (2)

Согласно ст. 9 закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»1. Вид на жительство иностранному гражданину не выдается, а ранее выданный вид на жительство аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин:

6) имеет непогашенную или неснятую судимостьза совершение тяжкого или особо тяжкого преступления на территории Российской Федерации либо за ее пределами, признаваемого таковым в соответствии с федеральным законом;

Таким образом если у Вас судимость за преступление которое не является тяжким или особо тяжким то вид на жительства должны продлить, так как пп.6 п.1 ст. 9 такие преступления не предусматривает.

Уточнение клиента

Скажите пожалуйста а смогу я для продления армянского паспорта уехать в армению и обратно. Но у меня не погашена судимость

18 Февраля 2017, 09:49

Уточнение клиента

Скажите пожалуйста я боюсь что мне при продлении вилножительства откажут из за судимости. Но у меня судимость средней тяжести

18 Февраля 2017, 10:50

В Армению вы можете выехать без проблем, судимость тут не при чем. Но зачем вам туда ехать если паспорт можно получить в консульстве Армении в России

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Можно ли получить гражданство РФ, если есть судимость?

добрый вечер! можно ли получить гражданство рф если есть судимость? как и каким способом можно получить?

Ответы юристов (3)

Вы можете попыттать счастье, после того, как судимость будет погашена.

Иностранцы могут рассчитывать на гражданство в следующих случаях (ст.11 ФЗ):

По своему рождению.
Восстановление в гражданстве.
В общем/упрощенном порядке.
По другим основаниям, которые предусмотрены ФЗ либо международным договором.
В отдельных случаях срок постоянного проживания в 5 лет иногда сокращают до 1 года или вовсе снимают:

Для граждан, которые отличились особыми заслугами перед Россией.
Для лиц, которые отличились высокими достижениями в культуре, либо науке (или технике).
Для граждан, имеющих профессии, которые могут представлять интерес для РФ.
В случаях, когда предоставляется политическое убежище.
Для граждан, получивших статус беженцев.
Для лиц из бывших союзных республик, которые проходят военную контрактную службу (от 3-х лет) в ВС России, в иных войсках или формированиях воинского характера.

Уточнение клиента

после того как погасется судимость какую нибудь справку надо предоставить о том что судимость погасился ? или просто сдать документы без каких либо таких справок?

23 Июня 2017, 20:29

Есть вопрос к юристу?

гражданином какой страны вы являетесь?

Федеральный закон от 31.05.2002 N 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации»

Статья 16. Основания отклонения заявлений о выдаче уведомления о возможности приема в гражданство Российской Федерации, о приеме в гражданство Российской Федерации и о восстановлении в гражданстве Российской Федерации
1. Отклоняются заявления о выдаче уведомления о возможности приема в гражданство Российской Федерации, о приеме в гражданство Российской Федерации и о восстановлении в гражданстве Российской Федерации, поданные лицами, которые:
а) выступают за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации или иными действиями создают угрозу безопасности Российской Федерации;
б) участвуют либо участвовали в международных, межнациональных, межтерриториальных или иных вооруженных конфликтах, либо в совершении в ходе таких конфликтов действий, направленных против российского контингента миротворческих сил и препятствующих исполнению им своих миротворческих функций или направленных против Вооруженных Сил Российской Федерации, либо в совершении террористических актов, осуществлении экстремистской деятельности или в подготовке совершения таких актов, в осуществлении такой деятельности за пределами Российской Федерации в отношении граждан Российской Федерации, представительств Российской Федерации в иностранных государствах и международных организациях, представительств субъектов Российской Федерации и их сотрудников;
в) участвуют либо участвовали в совершении или в подготовке к совершению противоправных действий, содержащих хотя бы один из признаков экстремистской деятельности, за осуществление которой законодательством Российской Федерации предусмотрена уголовная, административная или гражданско-правовая ответственность, либо иных действий, создающих угрозу безопасности Российской Федерации или граждан Российской Федерации;
г) имеют ограничения на въезд в Российскую Федерацию в связи с тем, что они подвергались административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации или передавались Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международными договорами Российской Федерации о реадмиссии, либо в связи с принятием в отношении лица решения о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации (до истечения установленных сроков ограничения навъезд в Российскую Федерацию);
д) использовали при подаче заявления подложные документы или сообщили заведомо ложные сведения;
е) состоят на военной службе, на службе в органах безопасности или в правоохранительных органах иностранного государства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации;ж) имеют неснятую или непогашенную судимость за совершение умышленных преступлений на территории Российской Федерации или за ее пределами, признаваемых таковыми в соответствии с федеральным законом;
з) преследуются в уголовном порядке компетентными органами Российской Федерации или компетентными органами иностранных государств за преступления, признаваемые таковыми в соответствии с федеральным законом (до вынесения приговора суда или принятия решения по делу);
и) осуждены и отбывают наказание в виде лишения свободы за действия, преследуемые в соответствии с федеральным законом (до истечения срока наказания).

2. Заявления о признании гражданами Российской Федерации отклоняются по основаниям, предусмотренным пунктами «а», «б» и «в» части первой настоящей статьи.

Другие публикации:  Как оформить морские документы

Т.е. если вы отбыли наказание и у вас судимость не погашена, то вам откажут в приобретении гражданства РФ и вам придется подождать до того момента когда судимость погаситься.

Чтобы приобрести гражданство РФ, нужно полусчить разрешение на временное проживание в РФ, далее получить вид на жительство в РФ, а затем можете обратиться с заявлением о приобретении гражданства РФ.

Остались вопросы пишите и удачи!

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Есть ли шанс получить вид на жительство при снятой судимости?

Отказать в выдаче ВНЖ могут только если судимость не погашена или не снята. Указывать нужно, потому что сотрудники ФМС делают различные запросы, и если выяснится, что у вас была судимость, а вы не указали, могут расценить это как предоставление ложных сведений, тогда точно ВНЖ не получите.

ФЗ от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ

Статья 9. Основания отказа в выдаче либо аннулирования вида на жительство

1. Вид на жительство иностранному гражданину не выдается, а ранее выданный вид на жительство аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин:

6) имеет непогашенную или неснятую судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления на территории Российской Федерации либо за ее пределами, признаваемого таковым в соответствии с федеральным законом;

Весь перечень оснований, по которым могут отказать в оформлении ВНЖ указан в статье 9 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ можете посмотреть по данной ссылке:

Является ли судимость по ст 228 ч 1 основанием для аннулирования ВНЖ гражданина Египта?

Добрый день! Гражданин Египта имеет ВНЖ, был осужден по статье 228 ч. 1, штраф. Это является основанием для аннулирования ВНЖ?

Другие публикации:  Полис осаго стоимость сравнить

Ответы юристов (2)

Вид на жительство иностранному гражданину не выдается, а ранее выданный вид на жительство аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин:

осужден вступившим в законную силу приговором суда за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления либо преступления, рецидив которого признан опасным, или за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов или прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, а также их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры;

​Ст. 228 ч.1 УК РФ относится к преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотических средств.

Уточнение клиента

Спасибо огромное! И еще вопрос. Сведения передаются судом в ФМС? Как происходит процедура аннулирования?

13 Января 2018, 14:52

Как таковой у суда нет обязанности направлять приговор в Управление по вопросам миграции. С момент внесения сведений об осуждении в ИЦ МВД, территориальному органу по вопросам миграции уже будет известно о наличии приговора. Решение об аннулировании ВНЖ принимается руководителем УВМ МВД.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Может ли ранее судимый получить РВП или вид на жительство в РФ?

Брат нарушил закон РФ , статься тяжелая контрабанда 229. Часть 1 пункт 3. После того как выйдет можно ли будет подать на РВП , вид на жительство ?

Ответы юристов (3)

Исчерпывающий перечень для отказа в выдаче РВП указан в статье 7 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от 25.07.2002 года N 115-ФЗ

6) имеет непогашенную или неснятую судимость за
совершение тяжкого или особо тяжкого преступления на территории Российской
Федерации либо за ее пределами, признаваемого таковым в соответствии с
федеральным законом;

А для отказа в выдаче ВНЖ — в статье 9 этого же закона:

6) имеет непогашенную или неснятую судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления на территории Российской Федерации либо за ее пределами, признаваемого таковым в соответствии с федеральным законом;

Указанная Вами статья (с учетом части и пункта) относится к категории особо тяжких преступлений.

Есть вопрос к юристу?

Добрый день.Согласно ст.7 ФЗ О Правовом положении иностранных граждан в РФ, ему будет отказано в получении рвп 5) осужден вступившим в законную силу приговором суда за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления либо преступления, рецидив которого признан опасным, или за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов или прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, а также их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры;

(в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 224-ФЗ)

6) имеет непогашенную или неснятую судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления на территории Российской Федерации либо за ее пределами, признаваемого таковым в соответствии с федеральным законом;

Уточнение клиента

Спасибо за исчерпывающий ответ, тогда может подскажите , после того как он отсидит ему въезжать в РФ можно будет или его могут депортировать последующим запретом ?

17 Марта 2017, 18:31

В соответствии с действующим законодательством в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих освобождению из мест лишения свободы, Министерством юстиции РФ должно выноситься решение о нежелательности пребывания или проживания в России., т.е. осужденных за совершение преступлений на территории РФ иностранцев после отбытия наказания в обязательном порядке депортируют из России.

В соответствии с Приказом Минюста РФ от 20 августа 2007 г. N 171«О порядке представления и рассмотрения документов для подготовки распоряжений Министерства юстиции Российской Федерации о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации иностранных граждан или лиц без гражданства, подлежащих освобождению из мест лишения свободы»срок въезда в РФ ограничен сроком погашения судимости.

Уточнение клиента

Спасибо за исчерпывающий ответ!

19 Марта 2017, 17:13

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Прибалтика! Форум на Meeting.lv

Форум о Прибалтике на Meeting.lv: Латвия, Литва, Эстония

Другие публикации:  Медсправка для гаи срок действия

вид на жительство с судимостью?

вид на жительство с судимостью?

Сообщение jazbit » 14 мар, 2013

Друзья, я судим. Я вел машину, заснул за рулем, машина перевернулась, случилась огромная авария. Погиб человек. Это было 13 лет назад. Меня осудили условно и лишили прав на два года. Судимость давно погашена. Я получил справку, что она погашен, но сам факт указан (написано «осужден в 2000 году»).

Может ли это быт препятствием для внж? В справке написан номер статьи УК (ст.264) но ведь латвийские чиновники могут и не знать, что 264 — это всего лишь «нарушение ПДД», еще подумают что я ограбил когонибудь.

PS. у меня куплен дом, все осталные доки в порядке.

Сообщение miha polak » 14 мар, 2013

Гражданину третьей страны вид на жительство не выдается или отказывает регистрацию вида на жительство, если :
иностранец по приговору суда признан виновным в совершении такого преступного деяния в Латвийской Республике или за её пределами, за которое законом Латвийской Республики предусмотрено наказание – лишение свободы на срок не менее трёх лет. Это условие не применяется, если иностранцу присвоен статус лица без гражданства в Латвийской Республике или судимость погашена или снята в установленном законом порядке, а в отношении совершенных в иностранных государствах преступных деяний – прошло не менее пяти лет после отбытия наказания в виде лишения свободы
http://www.pmlp.lv/ru/pakalpojumi/uztur . ru413.html

Позвоните по контактам http://www.pmlp.lv/ru/kontakti/?auth_unit=116 , Вам определенно ответят по вашему вопросу .

Сообщение lenta » 14 мар, 2013

Сообщение Саныч » 14 мар, 2013

Сообщение jazbit » 14 мар, 2013

Сообщение jazbit » 22 июн, 2013

Отпишусь — вдруг кому пригодится.

Ну, в общем, все в порядке. Дали мне ВНЖ, присвоили рег-номер, никаких вопросов (тьфу-тьфу) Карточку пока печатают.

Главное, чтобы в справке было написано «судимость погашена» и желательно, чтобы статья была «легкая». Моя статья — «264 УК РФ, Нарушение ПДД» — считается как раз «легкой». И вообще мне сказали, что латыши российский кодекс знают «как отче наш» (их слова) и, мол, можно не волноваться — во всем разберутся.

PS. Господи, ребята, как же мне у вас нравится. У меня маленький IT-бизнес в Штатах (фирма 3 человека), и я там все объездил, оба побережья, всю Новую Англию — а лучше Рижского взморья все равно места на планете нет. Вот нету — и все. Даже Бостонский Кейп-Код — жалкое подобие. Сосны мелкие, жарища, тьфу. В общем, я счастлив. (осталось ипотеку выплатить:)))

Сообщение nimitta » 22 июн, 2013

Дело не в том, кто сколько объездил, а в том, что «козе баян, попу гармонь, икона папуасу», каждому свое, кому что нравится. Главное что вам на новом месте понравилось, вам ведь там жить. По мне так нет места на планете лучше, чем Чикаго.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *