Иск в гугл

Откройте все возможности Google Диска

Игра по вашим правилам

В аккаунте Google бесплатно доступно 15 ГБ для хранения файлов с Google Диска, из Gmail и Google Фото (например, для резервных копий снимков и видеозаписей, а также прикрепленных к письмам документов). Если 15 ГБ окажется недостаточно, вы сможете оформить подписку Google One.

На Google Диске можно хранить абсолютно любые файлы: фото, видео, презентации, PDF-файлы и даже документы Microsoft Office.

По умолчанию все файлы на Диске доступны только вам. Чтобы другие пользователи могли просматривать, комментировать или редактировать выбранные вами файлы и папки, просто отправьте им приглашение.

Утонул телефон? Сломался компьютер? Не переживайте – с файлами ничего не случится, ведь они сохранены на Google Диске! Кроме того, безопасность ваших данных обеспечивает протокол SSL, который используется в Gmail и других сервисах Google.

Интеграция с другими сервисами Google

Наведите указатель мыши на файл, прикрепленный к письму в Gmail, и нажмите на логотип Диска. Файл будет сохранен на Диске – это удобно и надежно. Вы сможете работать с ним сами и делиться с другими пользователями.

Google Диск может распознавать объекты на изображениях и текст в отсканированных документах. Например, если выполнить поиск по запросу «Эйфелева башня», найдутся не только все текстовые документы, где встречается эта фраза, но и соответствующие фотографии.

Надоело возиться с фотографиями? Просто сохраните их на Google Диске, и Google Фото автоматически обработает их. Кроме того, вы сможете создавать из ваших снимков анимированные картинки и видеоролики. И это далеко не все!

Google Диск по умолчанию установлен на компьютеры Chromebook, поэтому для всех ваших файлов автоматически создается резервная копия в Интернете. Вместе с большинством новых устройств Chromebook можно бесплатно получить 100 ГБ пространства для хранения на два года.

Другие публикации:  Можно ли вернуть обувь обратно в магазин

Синхронизируйте файлы и работайте с ними на любых устройствах

Для личных целей

Сохраняйте в облачном сервисе резервные копии файлов с компьютера, камеры или SD-карты. Документы будут доступны вам с любого устройства через приложение «Google Диск», а снимки вы найдете в сервисе «Google Фото».

Получайте доступ к файлам на Google Диске с компьютера (Windows или Mac OS) без необходимости их скачивать.

Доступ к Google Диску c телефона или планшета

Скачайте приложение «Google Диск» на устройство Android или iOS, и файлы всегда будут у вас под рукой.

Скачать версию для Windows

Скачать версию для Mac OS

Условия использования Google Диска

Продолжая, вы принимаете Условия использования Google. Если при этом вы зарегистрированы в G Suite, то вы также обязуетесь выполнять соответствующие условия.

By using Google Drive, you agree to the Google Terms of Service. If you are a Google Apps user, your use is subject to either the appropriate Google Apps Terms of Service, or the negotiated Google Apps terms, if applicable.

Как работать с Google Диском

Google Диск – это удобное и надежное место для хранения файлов, а также работы с ними на любом устройстве.

Каждому пользователю бесплатно предоставляется 15 ГБ для хранения данных. Подробнее о том, какие данные занимают пространство на Диске и как купить дополнительное пространство…

Шаг 1. Запустите приложение

Найдите и откройте приложение Google Диск на устройстве Android. В разделе «Мой диск» вы найдете:

  • загруженные или синхронизированные файлы и папки;
  • созданные вами документы, таблицы, презентации и формы Google.

Шаг 2. Загрузите или создайте файлы

Вы можете загрузить файлы с устройства Android или создать их на Google Диске.

Шаг 3. Настройте совместный доступ

Вы можете разрешить другим пользователям просматривать, комментировать или редактировать файлы и папки.

Чтобы просмотреть список файлов, к которым вам предоставили доступ, откройте раздел Доступные мне.

К Google подали первый иск по обвинению в слежке за пользователями

Житель Калифорнии подал в федеральный суд иск к Google по обвинению в слежке за его передвижениями. Истец считает, что корпорация нарушает его право на частную жизнь, пишет AFP.

Мужчина, имя которого не раскрывается, в иске заявил, что компания через приложения отслеживает местоположение смартфона, даже если соответствующая функция отключена. Сумма претензий к Google не указана.

Другие публикации:  Судебные приставы костромской области профсоюзная 36

«Google заявляет, что активация определенных настроек может предотвратить отслеживание геолокации, это утверждение ложно».

Разработчики обвиняют Burger King в слежке за пользователями через приложение

Представители Google не ответили на просьбу прокомментировать иск.

13 октября AFP обвинила Google в слежке за передвижениями пользователей. По данным агентства, многие сервисы компании для операционных систем iOS и Android собирают и хранят данные о местоположении пользователей, даже если в настройках приложения отключена функция геолокации.

В частности, речь идет о мобильной версии Google Chrome, картографическом сервисе Google Maps и погодном приложении. Google следит за 2 млрд устройств на Android и более чем за 100 млн iPhone, подсчитало издание.

Лондонский суд отклонил иск пользователей айфонов против Google на £3,3 млрд

В понедельник, 8 октября, Высокий суд Лондона отклонил коллективный иск британских пользователей iPhone против Google, который мог вылиться для интернет-компании в штраф до £3,3 млрд. В своем решении суд заявил, что истцы не представили достаточных доказательств нарушений Google своих обязательств по сбору и хранению данных, а также того, что истцы понесли от этих действий ущерб.

Интересы истцов в суде выражал бывший директор британской ассоциации защиты потребителей Which? Ричард Ллойд, ныне возглавляющий общественную инициативную группу Google You Owe Us. На сайте этой группы было собрано около 20 тыс. подписей в поддержку судебного иска против Google.

Иск был подан в мае, в нем Google обвиняли в обходе стандартных настроек безопасности мобильных устройств и незаконном сборе истории посещений сайтов через браузер Safari. В общей сложности, как сообщалось в иске, слежка затронула 4,4 млн пользователей iPhone в Великобритании. Согласно документу, компания собирала историю посещения сайтов в период с августа 2011 по февраль 2012 года.

Собранная информация использовалась для разделения людей на группы и рассылки им персонализированных рекламных объявлений. В случае признания вины на Google могли наложить штраф в виде выплаты по £750 каждому из истцов — в сумме около £3,3 млрд.

После отрицательного решения суда господин Ллойд в своем Twitter заявил, что будет подавать апелляцию.

СУДЕБНОЕ ДЕЛО
Иск к Гугл о нарушении роботами компании права на тайну переписки

В очередной раз прочитывая свою личную электронную почту ххх@gmail.com, пользователь почты Gmail обнаружил, что рекламные слоганы, встроенные в текст письма, соответствуют содержанию его переписки. Выяснилось, что ответчик читает с помощью роботов переписку для размещения в письмах рекламных объявлений, соответсвующих тексту переписки. Своими действиями ответчик нарушил конституционное право на личную тайну и тайну переписки

Другие публикации:  Штраф не оплатил а квитанцию потерял что делать

Информационные сообщения:

Документы по делу:

Дата: 20.09.2015.
Длительность — 00:00:00.
Размер файла: 5,36 Мб

Дата: 16.09.2015.
Длительность — 00:00:00.
Размер файла: 0,16 Мб

Публикации о судебном деле:

Поделиться в социальных сетях:

1. Anonymous — 19.10.2013 16:16:08

Граждане, опомнитесь — mail.ru уже несколько лет читает переписку, причем тут gmail? Это пожалуй на все почтовые сервисы надо подавать в суд.

2. СУТЯЖНИК — 19.10.2013 16:29:26

И вы подали? каков результат?

3. Anonymous — 21.10.2013 00:09:55

Люди! Вы о чём? Только допёрло!? ЦРУ-Гугл. Кремль-Яндекс. Майл. Да не просто так существует! Тотальный контроль определённых систем! Ну-у, подавайте в суд — много ли примеров, когда человек (или, группа людей) одолел систему? А Вы как хотели- Интернет,свободное пространство? Только кухня в личной квартире! И то, при включенном кране/вода (советские люди поймут). Да-а, и то — не факт (в наше технологичное время)!

4. Anonymous — 21.10.2013 10:26:36

Все уже давно под контролем ФСБ.

Теперь хотят еще обязать интернет-провайдеров записывать весь трафик и передавать ФСБ. Сейчас он только передается фСБ, но не записывается.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *