Приказ 730 02102019 мособлпожспас

Приказ 730 02102019 мособлпожспас

Федеральный закон от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» относит принятие мер, направленных на формирование в обществе негативного отношения к коррупционному поведению, к основным направлениям деятельности государственных органов по повышению эффективности противодействия коррупции.

Борьба с коррупцией заключается не только в применении правовых мер, направленных на преследование за совершение коррупционных правонарушений, но и в превентивной работе по повышению уровня правосознания граждан, популяризацию антикоррупционных стандартов поведения, образования и воспитания, на формирование антикоррупционного поведения гражданина.

Практика показывает, что цели предупреждения правонарушений, прежде всего, достигаются обучением граждан самостоятельному применению законов для защиты своих прав и отстаивания своих интересов.

Одной из основных задач действующего Национального плана противодействия коррупции на 2018–2020 годы является повышение эффективности просветительских, образовательных и иных мероприятий, направленных на формирование антикоррупционного поведения служащих, популяризацию в обществе антикоррупционных стандартов и развитие общественного правосознания.

(По материалам сайта Генеральной пркуратуры Россйской Федерации)

ГКУ МО «Мособлпожспас» 2014

Описание: © Любое использование материалов только с ссылкой на ГКУ МО «Мособлпожспас»

Группа ГКУ МО «Мособлпожпсас» 2014 является официальной группой организации ГКУ МО «Мособлпожспас» Показать полностью…

Государственное казенное учреждение Московской области «Московская областная противопожарно-спасательная служба» создано в соответствии с Постановлением Правительства Московской области 17 октября 2007 года в целях защиты населения и территории Московской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и ликвидации их последствий.
Сегодня в составе «Мособлпожспас» пожарные части, поисково-спасательные отряды, водно-спасательные станции, специализированные отряды — авиационный, взрывотехнический, водолазный, медицинский, химический, газодымозащитный, кинологическая группа. Всего более пяти тысяч пожарных и около тысячи спасателей. Более пятисот единиц пожарной и около трехсот единиц спасательной техники, мотоциклы, квадроциклы, дельталеты, снегоходы, катера и моторные лодки. Веб-сайт: http://mosoblspas.ru/ Место: ГКУ МО «Мособлпожспас» 2014, Россия

5 026 записей К записям сообщества

Заседание Коллегии ГУ МЧС России по Московской области состоялось в Химках

В подмосковных Химках сегодня состоялось заседание Коллегии Главного управления МЧС России по Московской области по итогам деятельности территориальных Показать полностью… подразделений в 2018 году и приоритетах на 2019 год. В заседании приняли участие руководящий состав регионального главка, начальник ГКУ МО «Мособлпожспас» Г.Н.Пестов, начальники территориальных пожарно-спасательных гарнизонов, отделов Управления надзорной деятельности и отделов ГИМС, управлений силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас», а также приглашенные гости.

Другие публикации:  Образец заявления на учителя директору школы

Итоги деятельности пожарно-спасательных гарнизонов Московской области подвел заместитель начальника Управления подготовки и применения пожарно-спасательных сил Алексей Логинов. Он отметил успехи пожарных и спасателей в конкурсах профессионального мастерства, спортивные достижения в соревнованиях, которые проводились в рамках Спартакиады Главного управления и в других направлениях оперативно-служебной деятельности.
«В совокупности по всем показателям оперативно-служебной деятельности по итогам 2018 года в лучшую сторону отмечаются Долгопрудненский, Реутовский, Подольский, Наро-Фоминский и Коломенский пожарно-спасательные гарнизоны», — подытожил Алексей Логинов.
О результатах работы территориальных отделов Управления надзорной деятельности и профилактической работы доложил начальник Управления Виктор Сергеев. Он отметил, что проводимый комплекс надзорно-профилактических мероприятий позволил не допустить осложнение обстановки с пожарами и последствиями от них.
В отношении субъектов предпринимательства Московской области было организовано и проведено 9230 плановых и внеплановых проверок, по результатам которых выявлено 43710 нарушений требований пожарной безопасности. За нарушение требований пожарной безопасности возбуждено 7 842 административных дела.
Органами ГПН в Московской области во взаимодействии с силами и средствами территориальных гарнизонов пожарной охраны, ГКУ МО «Мособлпожспас», ГУ МВД России по Московской области, территориальными управлениями образования, социальной защиты населения, культуры и органами местного самоуправления муниципальных образований организовано и проведено 10435 оргмассовых мероприятий с общим охватом проинструктированных 1,5 млн. человек и 941413 подворовых (поквартирных) обходов, в рамках которых проинструктировано более 1,1 млн. человек.
«За период 2018 года проведен комплекс как профилактических, так и надзорных мероприятий в рамках весенне-летнего пожароопасного периода, выборов Президента Российской Федерации и губернатора Московской области, летней оздоровительной кампании, чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, подготовки общеобразовательных учреждений к новому учебному году, операции «Отопление» и «Новый год»», — сказал Виктор Сергеев.
По результатам оценки работы за 2018 год в лучшую сторону был отмечен отдел надзорной деятельности по Пушкинскому району.
Заместитель руководителя территориального органа Максим Аршакян подвел итоги работы Государственной инспекции по маломерным судам Московской области.
«В 2018 году инспекторскими подразделениями ГИМС на территории Московской области отработаны все запланированные мероприятия, проводимые в рамках надзора за обеспечением безопасности населения на водных объектах, пользованием ледовыми и паромными переправами, местами массового выхода на лед, по подготовке и допуску судов к летней навигации 2018 года, техническому освидетельствованию и допуску к эксплуатации стоянок маломерных судов и пляжей, состоящих на учете», — сказал Максим Аршакян.
С начала 2018 года количество происшествий на водных объектах по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снижено на 9 % — (87/ 96). Все происшествия произошли в необорудованных местах массового отдыха населения на водных объектах, пожарных прудах, расположенных на территории СНТ, а также на заброшенных песчаных карьерах.
«Для снижения происшествий на водных объектах и уменьшения рисков несчастных случаев необходимо продолжать работу по увеличению обустроенных мест массового отдыха населения совместно с органами местного самоуправления», — отметил Максим Аршакян.
Одним из значимых событий для ГИМС Московской области в 2018 году стало участие в конкурсе на звание «Лучшая Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России» и «Лучший государственный инспектор ГИМС». Государственная инспекция по маломерным судам Московской области заняла 3 призовое место.
Лучшим инспекторским подразделением ФКУ «Центр ГИМС по Московской области» в 2018 году стало Западное инспекторское отделение, руководитель участка старший государственный инспектор по маломерным судам Мацепуро Вадим Игоревич. К зоне ответственности отделения относятся Одинцовский и Солнечногорский муниципальные районы, городские округа Истра, Наро-Фоминск, Клин, Лотошино, Звенигород, закрытые административно-территориальные округа Власиха и Краснознаменск.
Начальник Главного управления МЧС России по Московской области генерал-лейтенант внутренней службы Сергей Полетыкин поблагодарил руководящий и личный состав гарнизона Московской области за работу, а отличившихся сотрудников и подразделения наградил почетными грамотами.

Другие публикации:  Где получить выписку из реестра юридических лиц

Балашихинское территориальное управление ГКУ МО «Мособлпожспас» четвёртый год подряд на первом месте

Совещание по подведению итогов деятельности за 2014 год Государственного казённого учреждения Московской области «Московская областная противопожарно-спасательная служба» прошло в Доме культуры посёлка Родники Раменского района. На совещании присутствовали начальник Управления по обеспечению деятельности противопожарно-спасательной службы Московской области Николай Вдовин, начальник ГУ МЧС России по Московской области Сергей Полетыкин, начальники управлений и территориальных управлений Государственного казённого учреждения Московской области «Мособлпожспас». Подвёл итоги деятельности госучреждения за 2014 год начальник Дамир Гатаулин. В рамках мероприятия состоялось награждение победителей и призёров смотра-конкурса на лучшее подразделение. Четвёртый год подряд по итогам оперативно-служебной деятельности Балашихинское территориальное управление силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» заняло первое место среди 22-х территориальных управлений Московской области. Начальнику Балашихинского территориального управления Александру Квашневу был вручен кубок и переходящий вымпел за первое место. А.В. Квашнев награждён знаком Губернатора Московской области, орденом преподобного Сергия Радонежского. Особо отличившиеся работники Балашихинского управления награждены ведомственными наградами МЧС России и наградами ГКУ МО «Мособлпожспас».

Т.И. Суркова, старший эксперт ГКУ МО «Мособлпожспас»

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *