Гриб адвокат

Павел Гриб почти ослеп и плохо запоминает информацию — адвокат

Состояние здоровья украинца Павла Гриба, которого Россия обвиняет в подготовке теракта в одной из школ Сочи, ухудшается. Об этом рассказала его адвокат Марина Дубровина, передает Главком.

“Я не медик, чтобы ставить диагноз, но даже по внешним признакам видно, что состояние Павла ухудшается. Если сравнить с тем, что было в декабре прошлого года, не обязательно быть врачом, чтобы понять: здоровье парня сдает“, — отметила адвокат.

По словам Дубровиной, зрение Гриба значительно ухудшилось — он практически ослеп. “Он часто просто не способен прочитать документы, которые я ему передаю, даже лица людей ему трудно разглядеть“, — говорит защитница украинца.

Адвокат подчеркнула, что Павлу сложно участвовать в судебных заседаниях, так как он даже свидетелей видит плохо. “Парень начал плохо ориентироваться: даже очень простые вещи мне надо ему объяснять по несколько раз“, — рассказала Дубровина.

“Не знаю, что на это влияет, возможно, всему виной сильное нервное напряжение. Ухудшилась память, он плохо запоминает“, — говорит она. При этом ранее мама Павла рассказывала, что в школе он учился хорошо и память у него была прекрасная, подчеркнула Дубровина.

“В ходе судебного заседания мне несколько раз приходилось повторять ему одни и те же вещи, и эту же информацию приходится повторять перед следующими заседаниями“, — отметила адвокат.

“Такое впечатление, что у него вообще ничего не откладывается в памяти. И это конечно осложняет работу защиты“, — сетует защитница.

При этом, по ее словам, Павла почти не осматривают медики: “С момента заключения в 2017 году он находился в СИЗО, где врачи писали стандартные выводы, очень простые по содержанию: “Чувствует себя хорошо, жалоб нет, диагноз такой-то, может содержаться под стражей“.

“Последнее медицинское обследование ему проводили 28 апреля 2018 года, а после этого были сделаны анализы, которые оплатили родители Павла и результаты которых получили вот недавно, в декабре“, — рассказала Дубровина.

Кроме того, Росфинмониторинг заблокировал счет Гриба еще в мае, поэтому он не может купить себе дополнительные медикаменты сам.

Мать Павла передает ему продукты, дважды им разрешили свидания. Кроме того, Павла в СИЗО уже посещали украинские консулы. На условия содержания Павел не жаловался, говорит Дубровина, кроме курения сокамерников.

Напомним, Павел с детства имеет инвалидность — имеет синдром портальной гипертензии, поэтому нуждается в постоянном медицинском уходе.

Ранее Европейский суд по правам человека потребовал у России предоставить 2 января 2019 медицинские документы о текущем состоянии здоровья Павла Гриба.

Адвокат Гриб отрицает данные о том, что подал иск к ФБК от имени жены экс-заместителя Чайки

16:22, 15.12.2015 // Росбалт, Москва

МОСКВА, 15 декабря. Адвокат Владислав Гриб отрицает данные СМИ о том, что он подал иск от имени бывшей жены генпрокурора Ольги Лопатиной к оппозиционеру Алексею Навальному и сотрудникам Фонда борьбы с коррупцией.

Как сообщает РБК, в Люблинский суд Москвы иск также не поступал. «Я с ней не знаком и не являюсь ее адвокатом», — сказал Гриб. Журналисты РБК также связались с помощницей другого адвоката под той же фамилией – Виктора Гриба. Оказалось, что он также не сотрудничает с Лопатиной.

Другие публикации:  Сколько стоит полис осаго 2019

СМИ сообщали, что Ольга Лопатина подала в суд заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации в связи с публикацией Фондом по борьбе с коррупцией сведений о ее якобы противозаконной деятельности.

Лопатина требует признать изложенную ФБК информацию не соответствующей закону и запрещенной к распространению и требует удалить все сведения, а также компенсировать моральный вред.​

Ответчиками в иске указаны Алексей Навальный, Георгий Албуров, Любовь Соболь, НКО «Фонд борьбы с коррупцией» и Google Inc.

Ранее Навальный опубликовал на своем сайте расследование «Чайка. Криминальная драма в пяти частях». Там приводилась информация о якобы незаконном заработке семьи генерального прокурора Юрия Чайки. По данным фонда, главными персонажами расследования стали сыновья Чайки — Артем и Игорь.

Одна из частей расследования была посвящена бизнесу бывшей жены замгенпрокурора Геннадия Лопатина, которая, по данным ФБК, является партнером по бизнесу Артема Чайки. Авторы расследования заявили, что Ольга Лопатина владеет фирмой «Сахар Кубани» совместно с женами основных фигурантов дела об убийствах в станице Кущевской Краснодарского края Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза. В ФБК указали, что это подтверждается «всеми возможными выписками» и данными баз.

У политзаключенного Гриба ухудшилось самочувствие — адвокат

Следующее слушание по делу запланировано на 9 июля.

У украинца Павла Гриба, незаконно удерживаемого в российском следственном изоляторе, ухудшилось самочувствие.

Об этом свидетельствуют слова адвоката политзаключенного, опубликованные отцом Павла Игорем.

«Адвокат Марина Дубровина сообщила, что Павел выглядит очень истощенным и подавленным. Он не может купить ни медикаментов, ни продуктов питания, потому что Росфинмониторинг уже 3 месяца запрещает отправлять денежные переводы. В камере очень жарко и душно. Молимся, чтобы Павел выдержал эти пытки», — пишет отец павел.

Только что закончилось судебное заседание по делу Павла в Ростове-на-Дону. Решение суда прогнозируемое — оставить под стражей до.

Он отметил, что недавно закончилось судебное заседание в отношении политзаключенного, на котором суд в Ростове-на-Дону оставил украинца под стражей до 20 декабря этого года. Слушания по делу должны состояться 9 июля в Северо-Кавказском окружном районном суде.

Павел Гриб пропал 24 августа 2017 года в Беларуси. Парень уехал в город Гомель на встречу с девушкой, с которой познакомился в социальных сетях. Позже стало известно, что он находится в следственном изоляторе российского города Краснодар. У него начались проблемы со здоровьем, однако украинских врачей к нему не допустили.

Долгое время было неизвестно, в чем именно подозревают Павла, но впоследствии сообщили, что Гриб с девушкой якобы обсуждали подрыв школы. Против 19-летнего Павла Гриба фабрикуют дело по надуманному обвинению в подготовке теракта.

Ранее стало известно, что российские следователи хотят полностью изолировать украинца Павла Гриба от общества, чтобы добиться от него признания обвинений

Не может разглядеть документов: адвокат Гриба заявила, что ее подзащитный почти ослеп

Павлу трудно принимать участие в судебных заседаниях, он плохо видит свидетелей.

Об этом сообщила его правозащитница Марина Дубровина в интервью Главкому.

«Его зрение значительно ухудшилось, он практически ослеп. Он часто просто неспособен прочитать документы, которые я ему передаю, даже лица людей ему трудно разглядеть», — отметила адвокат.

До українця Гриба пустять консулів, але досі не дають зустрітись з лікарями

Она рассказала, что Павлу трудно принимать участие в судебных заседаниях, он плохо видит свидетелей. Ухудшилась память, он плохо запоминает слова адвоката.

Другие публикации:  Основные требования к специалисту психологу

«Если сравнить с тем, что было в декабре прошлого года, когда я начала защищать его в суде, и тем, что есть сейчас, не обязательно быть врачом, чтобы понять: здоровье парня сдает», — резюмировала она.

Украинскому политзаключенному Павлу Грибу стало плохо перед заседанием суда по его делу

Украинскому политзаключенному Павлу Грибу стало плохо перед заседанием суда по его делу — сильная боль в животе, тошнота и повышенная температура. Об этом сообщил его отец Игорь Гриб: «скорая помощь никакой помощи оказать не смогла». У 20-летнего Павла тяжелое врожденное заболевание — портальная гипертензия, которая требует ежедневного лечения.

Напомним, Павел Гриб пропал 24 августа 2017 года в Беларуси. Парень уехал в город Гомель на встречу с девушкой, с которой познакомился в социальных сетях. Позже стало известно, что он находится в следственном изоляторе российского города Краснодар. У него начались проблемы со здоровьем, однако украинских врачей к нему не допустили.

Долгое время было неизвестно, в чем именно подозревают Павла, но впоследствии сообщили, что Гриб с девушкой якобы обсуждали подрыв школы. Против 19-летнего Павла Гриба фабрикуют дело по надуманному обвинению в подготовке теракта.

23 июля 2018 года состоялось первое судебное заседание по делу Гриба. Прокурору вернули обвинительный акт на доработку. 7 ноября суд продлил на 6 месяцев арест Павла Гриба — до 24 апреля 2019 года.

Политзаключенный Гриб практически ослеп – адвокат (видео)

У политзаключенного в России Павла Гриба ухудшается здоровье, парень практически ослеп.

Об этом заявила его адвокат Марина Дубровина в интервью «Главкому».

«Его зрение значительно ухудшилось, он практически ослеп. Он часто просто неспособен прочитать документы, которые я ему передаю, даже лица людей ему трудно разглядеть», — подчеркнула Дубровина.

Кроме этого, Гриб начал плохо ориентироваться, а также перестал запоминать вещи.

«Я не медик, чтобы ставить диагноз, но даже по внешним признакам видно, что состояние Павла ухудшается. Если сравнить с тем, что было в декабре прошлого года, когда я начала защищать его в суде, и тем, что есть сейчас, не обязательно быть врачом, чтобы понять: здоровье парня сдает. Павлу сложно участвовать в судебных заседаниях, так как он даже свидетелей видит плохо. Парень начал плохо ориентироваться: даже очень простые вещи мне надо ему объяснять по несколько раз. Не знаю, что на это влияет, возможно, всему виной сильное нервное напряжение. Ухудшилась память, он плохо запоминает», — рассказала адвокат Гриба.

Ранее отец политзаключенного рассказал, что у Павла Гриба прогрессирует цирроз печени, но в Ростове нет соответствующих специалистов, чтобы оказать квалифицированное лечение.

Как сообщал УНИАН, о задержании украинца Гриба стало известно 28 августа 2017 года. По словам его отца, 24 августа 19-летний юноша поехал в белорусский Гомель на встречу с девушкой, с которой познакомился и общался только в социальных сетях. Девушка должна была приехать на встречу из России.

7 сентября стало известно, что Павла содержат в следственном изоляторе в Краснодаре. Российские следователи обвиняют юношу в якобы подготовке теракта на школьной линейке в Сочи.

У Павла тяжелое врожденное заболевание — портальная гипертензия, ему необходимо ежедневное специфическое лечение. Власти России отказали в разрешении украинским врачам посетить и осмотреть Павла в СИЗО. По данным МИД, надлежащего лечения юноша не получает.

7 ноября 2018 года Северо-Кавказский окружной военный суд в очередной раз на 6 месяцев продлил срок содержания Гриба под стражей.

23 ноября на судебном заседании свидетель обвинения изменила показания в пользу обвиняемого Гриба.

Другие публикации:  Приказ мо о призыве осень 2019

Тюремщики забрали у Гриба записи, которые он подготовил к заседанию — адвокат

Об этом рассказала после заседания суда адвокат Гриба Марина Дубровина, сообщает «Кавказский узел».

«Павел долго готовился к заседанию, сделал себе пометки, подготовил вопросы к Ершовой (свидетельнице обвинения Татьяне Ершовой, с которой он общался в соцсетях — ред.), а сотрудники СИЗО изъяли все бумаги с записями, перед тем как отвести его на заседание. Тем самым они ограничили его право на защиту, я считаю», — заявила Дубровина.

Защитник рассчитывает, что Гриб, отказавшийся давать показания, впоследствии изменит свою позицию. «Отказ Павла давать показания исходил из его ощущения, что все здесь в России против него. Думаю, это решение временное и он может изменить свою позицию», — добавила адвокат.

Как сообщал Укринформ, 23 ноября состоялось очередное судебное заседание по делу Гриба. На суде была допрошена свидетельница стороны обвинения — подруга жительницы Сочи Татьяны Ершовой, с которой Гриб общался в соцсетях, Мария Юристова. Свидетельница частично отказалась от своих прежних показаний на суде по делу Гриба, опровергнув версию обвинения. В частности, Юристова заявила, что Ершова и Гриб не обсуждали планы теракта, и политика не была основной темой их бесед.

Павел Гриб исчез 24 августа 2017 года в Беларуси, куда поехал на встречу с девушкой, с которой общался в соцсетях. В сентябре стало известно, что он находится в следственном изоляторе города Краснодар (РФ), ему выдвинули обвинение в терроризме. Тогда же его адвокат заявила, что Павла похитили работники ФСБ.

23 июля суд прекратил разбирательство дела Гриба после того, как выяснилось, что обвинения основывались на статье Уголовного кодекса, которой не существовало во время инкриминируемого преступления. Прокуратура вернула дело в суд в октябре после исправления того, что российские СМИ назвали «процессуальной ошибкой».

7 ноября Северо-Кавказский окружной военный суд продолжил еще на 6 месяцев содержание под стражей для Павла Гриба.

9 ноября стало известно, что Генеральная прокуратура Украины составила сообщение о подозрении российскому следователю, выдвинувшему незаконное обвинение Павле Грибу.

По словам родственников парня, у Павла Гриба портальная гипертензия — синдром повышенного давления в системе воротной вены, который сопровождается увеличением селезенки, варикозным расширением вен пищевода и желудка, асцитом, печеночной недостаточностью, и он должен постоянно принимать поддерживающие препараты.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *