Срок действия банковской карты включительно

Срок действия кредитной карты

У любой банковской карты имеется какой-то срок действия. Срок действия кредитной карты как правило составляет 2 года, но может разниться от типа карты и условий банка. Так, например, виртуальные карты VISA выдаются на срок 6 месяцев, но у банка ВТБ 24 есть предложение карты специального выпуска, при которой этот срок увеличивается до 1 года. Зарплатные карты наоборот стараются выпускать с более длинным срок действия — 5 лет.

Как узнать срок действия карты? Это очень просто — достаточно просто повернуть карту лицевой стороной (там где выведен ее номер и фамилия и имя владельца), между номером карты и именем владельца вы увидите два числа, например, 06/12. Два числа скрывают в себе номер месяца и год, по который банковская карта будет действительна. Часто возникает вопрос про то, когда заканчивается действие карты в указанный месяц, или она будет действовать в этот месяц? Карта всегда действительна до последнего дня месяца, который указан на её лицевой стороне.


на рисунке красным обведен срок действия карты VISA (у карт MasterCard он расположен также)

Обязательно стоить обратить внимание на договор с банком. В нем может быть указан пункт об автоматическом выпуске новой пластиковой карты по окончанию действия текущей, что может повлечь дополнительные от вас расходы, если вы вдруг больше не собираетесь использовать карты этого банка. Поэтому обязательно сдавайте карты в банк после окончания срока их действия, таким образом вы себя обезопасите от лишних трат.

Как часто вы хотели бы сменить пин-код на своей банковской карте на более удобный или запоминающийся? Клиенты банков часто задаются подобными вопросами.

Срок действия (годности) карты Сбербанка

Срок действия карты Сбербанка (не удивляйтесь, если услышите – срок годности) – один из важнейших реквизитов карточки. Он однозначно определяет, до какого момента карточка ещё функционирует, т.е. ей можно расплачиваться, и является необходимым компонентом при оплате (или переводе) картой в интернете.

Где смотреть срок действия?

Увидеть срок окончания «работоспособности» сбербанковской карты можно на её лицевой стороне (подробнее о внешнем виде банковской карточки) прямо под номером карты. Дата указывается в формате ММ/ГГ , где первые 2 цифры указывают на месяц, а последние на год срока действия. К примеру, 03/18 указывает на то, что пластик заканчивает действовать в марте 2018 года.

К сожалению, все поясняющие надписи рядом с этим параметром, выполнены на английском языке. Слева от срока вы можете прочитать VALID THRU (примерный перевод: действительна до), ну а сверху иногда гравируют MONTH/YEAR (месяц/год). Англичанин поймёт сразу, ну а русскому, который не силён в английском, остаётся только догадываться. Но поскольку формат MM/ГГ нигде на лицевой стороне карточки больше не встречается, то и спутать его не с чем – просто запомните!

Когда истекает: в конце или в начале месяца?

Самый распространённый вопрос – когда истекает срок действия карты Сбербанка: в конце или в начале месяца? Правильный ответ: карточка действительна ВПЛОТЬ до последнего числа срока действия карты . В указанном выше примере это последнее число марта 2018 года. Косвенно об этом свидетельствует английское слово THRU (через, сквозь, сквозной), а дословный смысл перевода VALID THRU так и будет звучать: действительна сквозь месяц (т.е. в течение месяца).

Другие публикации:  Адвокат макаров сергей

Что делать, если срок истёк или вот-вот истекает?

А ничего не делать. Просто подойти в отделение банка ближе к концу последнего месяца действия карточки (желательно после 25 числа) и забрать новую карту – у неё будет новый номер, новый ПИН-код, а вот счёт у неё останется прежним. Т.е. за сохранность ваших средств переживать не стоит, они лежат на вашем счету, сколько бы карт у вас ни поменялось.

Если вы не хотите чтобы карта автоматически перевыпустилась Сбербанком, то потрудитесь оповестить банк об этом заранее. Вы, кстати, читали когда-нибудь договор банковского обслуживания или условия использования карт? Так вот там написано, что за 60 дней до перевыпуска дебетовой карты и за 45 дней до окончания срока действия кредитки, вы можете оповестить банк в письменном виде (написать заявление в подразделении) об отказе от использования вашей карточки. Таким образом, она перевыпущена не будет! Подробнее о том, как перевыпускается сбербанковская карточка, можно прочитать здесь.

Как снять деньги, если срок годности карточки истёк?

Вот здесь как раз проблем никаких не будет. Деньги на вашем счету и никто утаивать от вас их не собирается. Достаточно подойти в банк с паспортом и снять все оставшиеся деньги с вашего счёта – вам их выдадут в кассе. А вот если вы забыли карту дома и решили снять с неё деньги в отделении по паспорту, то это сделать не так просто. Читайте, почему?

Какие сроки «годности» у карт Сбербанка?

У всех дебетовых и кредитных карточек Сбербанка срок действия составляет 3 года (стандартный срок 0 – редко когда он бывает меньше или больше).

Только у моментальной кредитки, которую можно получить по специальному предодобренному предложению срок не более 1 года. Фактически это бесплатный бонус (карточка обслуживается бесплатно) для постоянных клиентов. Подробности о ней здесь, а небольшая история о том, как автор статьи поменял её на полноценную кредитку здесь (рекомендую к прочтению для расширения кругозора).

Срок действия банковской карты включительно

Истек срок действия дебетовой карты. Заблокировал 3 недели назад, следуя процедуре перевыпуска, описанной в электронном руководстве в Сбер-онлайн (звонить по телефонам там же не советуют, просят читать сначала руководство). Карта была перевыпущена автоматически и я ее получил в отделении сбербанка, когда поехал писать заявление на перевыпуск. Информации о том, что карта перевыпущена, я не получил ни по смс, ни в личном кабинете сбербанк-онлайн (мобильный банк подключен), при этом поздравить с днем рождения по смс не поленились, а по делу информация опущена. В правилах пользования картой написано — банк МОЖЕТ перевыпустить карту по окончании срока действия, что ни к чему ни банк, ни меня не обязывает.

Получается:
1. Справочной информации от банка, что данный тип карт перевыпускается автоматически — нет (а она должна быть в описании перевыпуска карты, т.к. в кабинете сбербанк-онлайн встречаешь только строку «истек срок действия карты»).
2. Уведомления клиента о перевыпуске карты нет.
3. Сам алгоритм при котором операции списания средств с карты невозможны, а пункт «блокировка карты» активен (после перевыпуска карты банком) — тупость. На решение простейшего вопроса клиент, столкнувшийся с ним впервые, тратит 2 или 3 рабочих дня.

Сейчас карта заблокирована, на сайте ответили — звоните по телефонам, с кем бы поспорить из сбера на приличную сумму, что по телефону ничего не решат, ведь если проблема решится поездкой в отдаленное отделение банка, надо так и писать в письме. Хотят перекинуть ответственность и потратить время клиента. В настоящий момент в обновленном кабинете сбербанк-онлайн вижу одновременно такие строки — «К сожалению данная оперция не может быть выполнена, так как истек срок действия карты» и «Срок действия до: 12/2016 (включительно)». Да, и ни в одном отделении, я был в двух м. Люблино и м. Динамо, не работает электронная очередь.

Другие публикации:  Увольнение с армии по семейным обстоятельствам

Администратор: Вы обращались в то отделение, где изначально получали карту? Уточните дату посещения отделений и время, когда неработала электронная очередь?

garrickon: Ездил 7 февраля в банк Доп. офис №9038/0995 снять деньги, минут сорок девушка возилась, потом сказала — ошибка в программе и не выдала деньги. Сделала перевыпуск карты. Приехал за картой 17 февраля, выдали с нулевым балансом.
Позвонил 8800 555 55 50 все объяснили в течении 4-х минут, вот жду прихода денег в течении дня. Спасибо за ответы тут и по почте, с контактным центром тоже приятно было общаться.

В отделении персонал молодцы, держат страдальческую улыбку и адекватный тон даже с невменяемой бабушкой. Основной проблемой в своем случае я все-таки считаю недостаток довольно простой информации. Кстати, электронная очередь в Доп. офис №9038/0995 не работает почти месяц (или я 3 раза попал в такие дни, когда она не работает). А в отделении на Новороссийской ул. очередь заработала.

Срок действия банковской карты включительно

31.10.2017, 15:11
Регина (Казань)

Если срок действия карты истекает, то она перестает действовать сразу же или еще пару дней есть в запасе? К примеру,срок истекает 1 ноября. В этот день, 1 ноября, на карту должна прийти зарплата. Получится ли ее получить и снять? Если нет,то как можно получить зарплату наличными в банке,какие нужны документы?

Регина, срок действия карты указывается на ее лицевой стороне. Так, если на Вашей карте указано 10/17, то карта действительна до последнего дня месяца включительно, то есть — до 31 октября. Таким образом, уже 1 ноября воспользоваться Вашей картой Вы не сможете, т.к. она будет заблокирована. Чтобы продолжить пользоваться картой и денежными средствами на ней, Вам нужно будет обратиться в отделение Банка с паспортом и получить карту с новым сроком действия, перевыпуск которой происходит в автоматическом режиме.
Подробнее: http://credit-card.ru/otvet/44274/?sf=1

Другие ответы и комментарии

Новых комментариев еще не добавили.

Найти готовый ответ

Спроси эксперта!
Арканова Екатерина ответит вам
в течение рабочего дня.

Как определить точную дату окончания срока действия банковской карты?

Здравствуйте Виталий! Определить срок окончания действия вашей банковской карты достаточно просто. Он указан на ее лицевой стороне. В формате двух цифр: месяц и год. В частности, по описанному вами примеру, на пластиковом платежном инструменте должно быть написано: 03/18. Либо в подобном формате.

Данная дата определяет «до какого включительно» будет действовать карта. Соответственно использовать ее вы можете еще на протяжении марта 2018 года. С первого дня следующего месяца она прекратит свою активность. То есть с 00-00 часов 1 апреля она будет автоматически деактивирована.

Вам потребуется обратиться в свой банк для перевыпуска пластика. Это может производится автоматически, либо по заявлению держателя. В зависимости от внутренне политики кредитной организации. Уточнить данный нюанс можно в колл-центре. Его телефон всегда указан на самой карте.

Отвечала: Виктория Логинова, юрисконсульт ЗанимайОнлайн.ру.

Срок действия банковской карты включительно

24.02.2013, 11:04
Екатерина (Ульяновск)

Другие публикации:  Госпошлина за покупку авто

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кредитная карта действительна до месяца, указанного на ней ВКЛЮЧИТЕЛЬНО или нет? Если на карте 03.13, я могу погасить её в марте или это нужно сделать в феврале?

Екатерина, добрый день!

Срок действия кредитной карты — 3 года (после окончания срока действия карты Банк осуществляет автоматический перевыпуск карты на тот же срок). Карта действительна до последнего числа месяца (включительно), указанного на лицевой стороне карты через дробь.

Таким образом, в Вашем случае, Вы можете беспрепятственно пользоваться Вашей картой до 31 марта 2013 года. Примерно за 2 недели до окончания срока действия карты Вы можете обратиться в отделение Банка для получения карты с новым сроком действия.

Однако обратите внимание, что Банк может отказать Вам в перевыпуске карты, не объясняя причин отказа. Такие случаи бывают, если клиенты периодически допускают наличие просроченных платежей, а также в других ситуациях.

На нашем сайте Вам также может пригодиться Справка для владельцев карт Сбербанка.

Другие ответы и комментарии:

Проконсультируйте, пожалуйста, что нужно сделать в ситуации с не действительной кредитной картой visa. Ориентировалась на срок указанный в договоре- июль 2014 года срок окончания действия. Сегодня получила сообщение о блокировке карты. Мобильный банк ничего не сообщал о подобном алгоритме действий. На карте остается не погашенный кредит. Ошиблась в сроках платежа по нему, потому что автоматически сумма кредита была с 50 тысяч увеличена до 60 тысяч рублей. С этого момента мобильный банк перестал присылать уведомления об оплате. Что нужно сделать, куда обратиться для погашения кредита на карте?

Наталья Валерьевна, если Вы являетесь держателем карты Сбербанка, то Вы также можете внести денежные средства для погашения задолженности на карточный счет (для этого необязательно, чтобы карта была разблокирована). В любом случае, Вам необходимо обратиться в отделение Банка (лучше туда, где карта непосредственно была Вам выдана). Если действительно истек срок действия карты, то, как правило, перевыпущенная карта с новым сроком действия уже должна дожидаться Вас в филиале Сбербанка, где ведется Ваш карточный счет.

Таким образом, при обращении в филиал Вы сможете не только погасить существующую задолженность, но и получить новую карту.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *