Пфр пенсия в 2019 году

В ПФР рассказали, как изменятся страховые пенсии с 1 января 2019 года

В Пенсионном фонде России объяснили порядок индексации страховых пенсий с нового года.

С 1 января 2019 года страховые пенсии неработающих пенсионеров проиндексируют на 7,05%. Размер фиксированной выплаты после индексации составит 5334,2 рубля в месяц, а стоимость пенсионного балла – 87,24 рубля.

В ПФР уточнили, что после индексации страховая пенсия по старости вырастет в среднем по России на тысячу рублей. Однако такую прибавку получат не все.

Отмечается, что у каждого пенсионера доплата к пенсии будет индивидуальной. Все зависит от ее нынешнего размера.

— Чем выше приобретенные у гражданина в течение трудовой жизни пенсионные права (стаж, заработок, страховые взносы, количество пенсионных коэффициентов), тем больше размер страховой пенсии и, соответственно, выше и сумма прибавки к ней после индексации, — уточнили сообщили в ПФР.

В таблице наглядно показаны суммы увеличения пенсии, исходя из ее размера.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с 1 января 2019 года величина прожиточного минимума пенсионера в Краснодарском крае составит 8 657 рублей. В случае, если совокупный материальный доход неработающего пенсионера не достигнет 8 657 рублей, то с 1 января 2019 года ему будет осуществляться федеральная социальная доплата к пенсии до этой величины.

Размер федеральной социальной доплаты индивидуален для каждого неработающего получателя пенсии, в зависимости от того, какой именно суммы не хватает до прожиточного минимума.

Аналитики рекрутингового агентства SuperJob провели опрос, который показал, что работать после достижения пенсионного возраста собирается почти треть участников опроса, жить на пенсию планируют лишь 16 %.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ

Подписка на новости

Письмо для подтверждения подписки отправлено на указанный вами e-mail.

С 2019 года в России начинается поэтапное повышение общеустановленного возраста, дающего право на страховую пенсию по старости и пенсию по государственному обеспечению. Закон предусматривает плавный переход к новым параметрам, в соответствии с которыми пенсионный возраст в 2019-м увеличивается на один год. Реальное повышение при этом составит полгода – такой шаг обеспечит специальная льгота, позволяющая назначить пенсию на шесть месяцев раньше нового пенсионного возраста. Воспользоваться ею смогут все, кто должен был выйти на пенсию в 2019 году по условиям прежнего законодательства. В основном это женщины 1964 года рождения и мужчины 1959 года рождения, которых повышение пенсионного возраста коснется первыми. За счет льготы выходить на пенсию они начнут уже с июля 2019 года.

Для многих россиян тем не менее пенсионные выплаты остаются в прежних возрастных границах. В первую очередь это относится к людям, имеющим льготы по досрочному выходу на пенсию. Например, шахтерам и горнякам, спасателям, водителям общественного транспорта и другим работникам, занятым в тяжелых, опасных и вредных условиях труда, за которые работодатели уплачивают дополнительные взносы на пенсионное страхование. Большинство таких работников, как и раньше, выходят на пенсию в 50 и 55 лет в зависимости от пола.

Льготный выход на пенсию также сохраняется у педагогов, врачей и представителей других профессий, которым выплаты назначаются не по достижении пенсионного возраста, а после приобретения необходимой выслуги лет. При этом с 2019 года назначение пенсии в таких случаях происходит с учетом переходного периода по повышению пенсионного возраста, который вступает в силу с момента приобретения необходимой выслуги лет по профессии. Например, школьный учитель, выработавший в апреле 2019-го необходимый педагогический стаж, сможет выйти на пенсию в соответствии с переходным периодом через шесть месяцев, в октябре 2019-го.

Другие публикации:  Федеральный налог признаки

Как и раньше, для назначения пенсии в 2019 году необходимо соблюдение минимальных требований по стажу и пенсионным баллам. Право на пенсию в нынешнем году дают 10 лет стажа и 16,2 пенсионных балла.

Следует также отметить, что повышение пенсионного возраста не распространяется на пенсии по инвалидности. Они сохраняются в полном объеме и назначаются тем, кто потерял трудоспособность, независимо от возраста при установлении группы инвалидности.

Подробнее об изменениях в пенсионной системе.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ

Подписка на новости

Письмо для подтверждения подписки отправлено на указанный вами e-mail.

19 декабря 2018

С 1 января 2019 года страховые пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы на 7,05%, что выше показателя прогнозной инфляции по итогам 2018 года. Размер фиксированной выплаты после индексации составит 5334,2 рубля в месяц, стоимость пенсионного балла – 87,24 рубля.

В результате индексации страховая пенсия по старости вырастет в среднем по России на тысячу рублей, а ее среднегодовой размер составит 15,4 тыс. рублей.

При этом у каждого пенсионера прибавка к пенсии будет индивидуальной в зависимости от размера пенсии. Чем выше приобретённые у гражданина в течение трудовой жизни пенсионные права (стаж, заработок, страховые взносы, количество пенсионных коэффициентов), тем больше размер страховой пенсии и, следовательно, сумма прибавки к ней после индексации.

Ниже наглядно показаны суммы увеличения пенсии, исходя из ее установленного размера.

В ПФР рассказали о назначении пенсий в 2019 году

Реальное повышение пенсионного возраста в этом году составит 6 месяцев

09.01.2019 в 13:41, просмотров: 18291

Для назначения страховой пенсии по старости в 2019 году нужно соблюдение минимальных требований по отработанному стажу и накопленным баллам: для выхода на заслуженный отдых необходимо иметь 10 лет стажа и 16,2 пенсионных балла. Об этом рассказали в Пенсионном фонде России (ПФР).

В фонде напомнили, что с начала текущего года в Российской Федерации начинается постепенное увеличение общеустановленного пенсионного возраста. Закон предполагает поэтапный переход к новым параметрам, в соответствии с ними возраст выхода на пенсию в 2019 году повышается на один год, вместе с тем реальное увеличение составит шесть месяцев: подобный шаг обеспечит специальная льгота, позволяющая назначить пенсию на полгода раньше нового пенсионного возраста. Прибегнуть к ней получат возможность все, кто должен был выйти на пенсию в 2019 году по условиям прежнего законодательства: главным образом это женщины и мужчины — 1964 и 1959 годов рождения соответственно, которых увеличение возраста выхода на пенсию коснется первыми.

«Как и раньше, для назначения пенсии в 2019 году необходимо соблюдение минимальных требований по стажу и пенсионным баллам. Право на пенсию в нынешнем году дают 10 лет стажа и 16,2 пенсионных балла», — рассказали в Пенсионном фонде.

В ПФР также добавили, что повышение пенсионного возраста не распространяется на пенсии по инвалидности. Кроме того, они целиком сохраняются и назначаются тем, кто потерял трудоспособность, независимо от возраста при установлении группы инвалидности, добавили в фонде.

В Пенсионном фонде отметили, что для многих граждан России пенсионные выплаты сохраняются в прежних возрастных границах, в частности, это относится к россиянам, имеющим льготы по досрочному выходу на пенсию.

«Шахтерам и горнякам, спасателям, водителям общественного транспорта и другим работникам, занятым в тяжелых, опасных и вредных условиях труда, за которые работодатели уплачивают дополнительные взносы на пенсионное страхование», — рассказали в ПФР, добавив, что большая часть таких работников, как и прежде, выходят на пенсию в 50 и 55 лет в зависимости от пола.

Другие публикации:  Образец заполнения заявления для подачи в суд

В фонде напомнили, что льготный выход на заслуженный отдых также сохраняется у учителей, врачей и работников других профессий, которым выплаты назначаются не по достижении пенсионного возраста, а после накопления необходимой выслуги лет, но с нового года назначение пенсионных выплат в подобных случаях происходит с учетом переходного периода по повышению возраста. Так, школьный преподаватель, выработавший в апреле 2019 года необходимый педагогический стаж, сможет выйти на пенсию в соответствии с переходным периодом через полгода, в октябре этого же года.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ

Подписка на новости

Письмо для подтверждения подписки отправлено на указанный вами e-mail.

31 декабря 2018

Для того, чтобы узнать, на сколько с 1 января 2019 года индексируется ваша страховая пенсия, если вы неработающий пенсионер, необходимо нынешний размер пенсии умножить на 0,0705 (индексация с 1 января составит 7,05%).

Пример 1. Неработающий получатель страховой пенсии по инвалидности. Размер пенсии – 9137 рублей. После индексации с 1 января размер пенсии увеличится на 644,16 рубля и составит 9781,16 рубля.

Пример 2. Неработающий получатель страховой пенсии по старости. Размер пенсии – 13817 рублей. После индексации с 1 января размер пенсии увеличится на 974,1 рубля и составит 14791,1 рубля.

Если пенсионеру назначена социальная доплата к пенсии, обеспечивающая доходы на уровне прожиточного минимума пенсионера, размер выплат после индексации может остаться прежним либо повыситься меньше, чем по уровню индексации. Это не значит, что пенсия не была увеличена, просто социальная доплата работает по принципу индексации авансом. При назначении пенсии соцдоплата повышает общие выплаты пенсионеру до прожиточного минимума. Далее каждая новая индексация повышает размер пенсии и соответственно уменьшает размер соцдоплаты.

Пример. Пенсионеру назначена пенсия в размере 12 347 рублей. Прожиточный минимум пенсионера в регионе выше назначенной пенсии и составляет 12 674 рубля. Поэтому дополнительно к пенсии назначена социальная доплата. В результате индексации с 1 января пенсия увеличена на 7,05%, или 870 рублей, и составила 13 217 рублей. Учитывая, что до индексации пенсионер получал 12 674 рубля (пенсия плюс соцдоплата), после индексации выплаты увеличились не на 870 рублей, а на 543 рубля (разница между проиндексированной пенсией, которая увеличилась до 13 217 рублей, и прежними выплатами в размере 12 674 рублей).

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ

Подписка на новости

Письмо для подтверждения подписки отправлено на указанный вами e-mail.

18 декабря 2018

С 1 января 2019 года страховые пенсии неработающих получателей страховых пенсий будут проиндексированы на 7,05 процентов. Федеральным законом от 3 октября 2018 года №350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» определены размеры фиксированной выплаты и стоимости индивидуального пенсионного коэффициента (далее, ИПК) с учетом индексации за период с 2019 по 2024 годы.

В 2019 году размер фиксированной выплаты увеличится и составит 5334,19 рублей (было 4982,90), а ИПК будет равен 87,24 (было 81,49).

В результате указанных повышений средний размер страховых пенсий по Республике Адыгея с 1 января 2019 года увеличится на 841 рубль и составит 12859 рублей. Сумма повышения у всех получателей индивидуальна и зависит от размера получаемой пенсии. Повышение с 1 января коснется только неработающих получателей страховых пенсий.

Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные, будут повышены с 1 апреля 2019 года на 2,4%.

Другие публикации:  Езда с транзитными номерами какой штраф

Также необходимо учитывать, что более 20 тысяч неработающих пенсионеров в республике являются получателями федеральной социальной доплаты (далее, ФСД), ее средний размер составляет 1759,19 рублей. Ежегодно в регионах России устанавливается прожиточный минимум пенсионера. Всем неработающим пенсионерам, чей совокупный доход (пенсия, ежемесячная денежная выплата (ЕДВ), включая стоимость набора социальных услуг, дополнительное материальное обеспечение (ДМО) и другие меры социальной поддержки (оплата за телефон, проезд, ЖКУ, квартплата за счет средств регионального бюджета) меньше прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе, выплачивается федеральная социальная доплата к пенсии до прожиточного минимума пенсионера в регионе. За 2019 год прожиточный минимум для установления ФСД по Адыгее сохранен в размере 8138 рублей.

Поскольку пенсии в России платятся за текущий месяц, новые суммы пенсионеры получат уже в январе 2019 года. Напомним, что доставка пенсий и иных выплат осуществляется одним из способов:

— через отделения «Почты России»;

— через кредитные учреждения;

— через иные организации, специализирующиеся на доставке пенсий.

Из-за продолжительных «новогодних каникул» с 30 декабря 2018 года по 8 января 2019 года в Республике Адыгея определен следующий график выплаты и доставки пенсий и иных выплат:

1. Для получателей указанных выплат через УФПС РА – филиал ФГУП «Почта России»:

03 января 2019 г. за 03 января 2019 г.;

04 января 2019 г. за 04 и 05 января 2019 г.;

05 января 2019 г. за 06 и 07 января 2019 г.;

08 января 2019 г. за 08 января 2019 г.;

С 8 января 2019 года доставка пенсий будет производиться в соответствии с графиками выплат.

2. Для получателей указанных выплат через ООО «Центр доставки пенсий»:

03 января 2019 г. за 03 , 04 января 2019 г.;

— 05 января 2019 г. за 05, 06 января 2019 г.;

— 08 января 2019 г. за 07 и 08 января 2019 г.;

С 9 января 2019 года выплата пенсий будет производиться в соответствии с установленными графиками доставки пенсий.

Зачисление на счета получателей пенсий и иных социальных выплат в кредитные учреждения (банки) за 1 декаду января 2019 года (лицам, получающим пенсии через кредитные учреждения до 10 числа каждого месяца) планируется осуществить до 30 декабря 2018 года. За остальные декады месяца зачисление планируется осуществить в соответствии с установленными графиками зачисления в кредитные учреждения.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *