Где можно получить биометрический паспорт в херсоне

В Херсоне можно будет оформить биометрический паспорт за 518 грн.

В связи с внедрение в Украине биометрических документов, 12 января 2015 года миграционная служба начала прием граждан, желающих оформить биометрический паспорт для выезда за границу.

С целью избежания каких-либо недоразумений среди населения, а также среди желающих стать обладателями документов нового образца, миграционная служба Херсонщины информирует о следующем.

Биометрическими называют документы, удостоверяющие личность и содержащие электронный носитель информации (чип), на котором записано информацию о биометрических данных владельца документа с целью его идентификации.

Оформление биометрического паспорта не является обязательным, это исключительно право гражданина.

Все заграничные паспорта, оформленные до 1 января 2015 года, являются действительными до окончания срока их действия.

На сегодняшний день биометрический паспорт не предоставляет их владельцам особых преимуществ.
Внедрение биометрических документов — это одно из условий Евросоюза на пути к безвизовому режиму с Украиной.

Итак, поездки украинцев, владельцев биометрических паспортов, в стран — членов Европейского союза без виз будут возможными только после принятия соответствующего решения стороной ЕС.
До этого момента все граждане, желающие выехать за границу, путешествуют на одинаковых условиях, несмотря на то, какими паспортами они владеют.

Обращаем внимание, что каждый гражданин и в дальнейшем имеет право оформить обычный (без чипа) загранпаспорт.
Желающие оформить биометрический паспорт могут обращаться в Управление миграционной службы в Херсонской области по адресу: г.херсон, ул.. Перекопская,168.

Соответствующее оборудование устанавливается в Суворовском, Комсомольском, Днепровском районных отделах г. Херсона, поэтому на днях херсонцы смогут оформить паспорт в данных территориальных подразделениях.

На конец января — начало февраля планируется завершить установку оборудования в Новотроицком, Цюрупинском, Геническом районных секторах и Новокаховском городском секторе области.

Стоимость биометрического паспорта, изготовленного в обычном режиме (20 рабочих дней) составляет 518,15 грн., желающим оформить паспорт в срочном порядке (7 рабочих дней) придется оплатить 775,30 грн (с учетом стоимости бланка, госпошлины и административной услуги).

Постановлением Правительства предусмотрено выдачу паспорта для выезда за границу сроком на 10 лет гражданам, которым исполнилось 16 лет, и 4 года детям до 16 лет.

Миграционная служба Херсонщины советует гражданам, которые не планируют осуществлять срочных поездок за границу ,не создавать лишнего ажиотажа и некоторое время подождать пока завершится установка оборудования в определенных территориальных подразделениях области, что уменьшит очереди на оформление документа, а также с целью уверенности относительно качества работы нового оборудования, ведь первые биометрические паспорта должны поступить на конец января месяца.

Как получить биометрический заграничный паспорт: процедура, цены, нюансы

Уже почти полтора года украинцы пользуются безвизовым режимом со странами ЕС. Но обязательным условием для безвизовых путешествий является наличие у гражданина биометрического паспорта. Все, что стоит знать о его получении — в публикации 24 канала.

Биометрические паспорта в Украине могут быть двух видов (так же, как до сих пор — не биометрические): для выезда за границу и внутренние. Здесь говорим о тех, которые нужны именно для безвизовых путешествий, заграничных биометрических.

Отличие такого документа от старой его версии — он имеет встроенный в обложку электронный чип и соответствующую отметку на обложке. На электронном носителе продублирована информация о владельце паспорта, а также его оцифрованное лицо, подпись и отпечатки указательных пальцев рук. Все это для того, чтобы упростить процесс идентификации гражданина на границе.

Какие документы нужны для изготовления биометрического паспорта

Список документов для лиц, достигших 16-летнего возраста:

— заявление-анкета (подается лично или законным представителем);
— паспорт гражданина Украины (для лиц, достигших 14-летнего возраста);
— свидетельство о рождении (в случае оформления паспорта для выезда за границу впервые лицу, не достигшему 14-летнего возраста);
— соответствующие документы с отметкой банка об осуществлении установленных законодательством платежей (консульского сбора) или оригинал и копию документа об освобождении от таких платежей (консульского сбора);
— документ о регистрации в Государственном реестре физических лиц — плательщиков налогов, в случае его наличия (для граждан, достигших 18-летия).

Сфотографироваться на фото можно прямо на месте. Если оформляете документ ребенку до 12 лет или человеку, который по состоянию здоровья не может передвигаться (и об этом есть соответствующая справка) — то фото можно принести готовые: две цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 сантиметра и одну — размером 10 х 15 сантиметров.

Другие публикации:  Банкротство дольщики

С ноября 2018 года заявление на оформление биометрического загранпаспорта можно заполнить в режиме онлайн. Для этого запустили сервис онлайн-регистрации биометрических документов.

Однако это не полное оформление документов через интернет, так как для этого человеку необходимо лично прибыть в миграционную службу, чтобы сфотографироваться и отсканировать отпечатки пальцев. Но сервис сократит время ожидания оформления паспорта.

Образец биометрического загранпаспорта

Если оформляется паспорт для выезда за границу ребенку до 16 лет, проживающему с одним из родителей, дополнительно подается оригинал или заверенная в установленном порядке копия одного из следующих документов: свидетельство о смерти второго из родителей; решение суда о лишении родительских прав второго из родителей; решение суда о признании второго из родителей безвести отсутствующим; решение суда о признании второго из родителей недееспособным; справки о регистрации места проживания ребенка вместе с одним из родителей, который подает заявление-анкету, или в случае оформления паспорта в заграничном дипломатическом учреждении Украины – другого документа, подтверждающего такую регистрацию; оригинал выписки из Государственного реестра актов гражданского состояния граждан о рождении с указанием сведений об отце.

Куда обратиться для получения биометрического паспорта

Для оформления паспорта украинца для выезда за границу, в том числе и биометрического, граждане Украины должны обратиться в любое подразделение миграционной службы. В ГМС отмечают — именно в любое подразделение, независимо от места проживания гражданина. Соответствующие подразделения, в которых есть техническая возможность для оформления биометрических документов, есть в каждом облцентре (хотя это и не все). В частности, в Киеве таких подразделений всего 11; в Харьковской области — 15, во Львовской — 27. Подробно об адресах соответствующих подразделений ГМС можно узнать на официальном сайте ведомства.

Есть такая вероятность, что в ответ на немалый спрос некоторые «предприимчивые» лица могут организовать такой себе бизнес по предоставлению услуг по оформлению загранпаспортов. К примеру, за какую-то определенную сумму согласятся за вас нести документы, стоять в очереди и тому подобное. Но заметьте — заявление на получение биометрического загранпаспорта человек должен подать лично. Или это может сделать законный представитель гражданина, в случаях, предусмотренных законодательством. Но никак не посторонний человек, еще и деньги за это просить.

Биометрический паспорт в Украине: детали биометрического чипа

Сколько стоит биометрический паспорт

В случае оформления в течение 20 рабочих дней сумма административного сбора составляет 557 гривен 32 копейки ( из них стоимость административной услуги – 253 гривны и стоимость бланка паспорта – 304 гривны 32 копейки).

В случае срочного (в течение 7 рабочих дней) оформления это будет стоить 810 гривен 32 копейки.

Еще более срочное оформление — в течение 3 рабочих дней в случаях, определенных законодательством, также обойдется в 810 гривен 32 копейки.

В ГМС также отмечают — если будете оформлять загранпаспорт через консульскую службу — заплатите дополнительно еще консульский сбор.

В октябре в ГМС сообщили о введении онлайн-оплаты административных услуг на сайте миграционной службы и пообещали, что с ноября сервис будет доступен для всех подразделений, подключеных к электронной очереди. Отсутствие платежной карты не будет препятствием для получения услуг или для записи в электронной очереди — большинство мест в очереди по-прежнему будут доступны через терминалы в подразделениях миграционной службы, с возможностью оплаты наличными или в любом банковском учреждении.

В идеале заявления об оформлении паспорта рассматриваются в течение не более 20 рабочих дней со дня подачи документов. Исключение: при срочном оформлении (по заявлению лица) с уплатой двойного размера госпошлины и стоимости услуги — до 7 рабочих дней.

Если поездка связана со срочным лечением отъезжающего, отъездом лица, которое сопровождает тяжелобольного, или смертью родственника, который проживал за границей,— в течение 3 рабочих дней.

Впрочем, реальные сроки изготовления паспортов, к сожалению, очень отличаются от вышеуказанных. В связи с ажиотажем людям приходится ждать документы по три месяца. Поэтому если планируете путешествие, позаботьтесь о паспорте заранее.

Срок действия биометрического паспорта

Он выдается не пожизненно, имейте в виду. Для граждан в возрасте до 16 лет такой паспорт будет действующим 4 года, для граждан старше 16 лет — 10 лет с даты выдачи. Далее — нужно будет оформлять его снова.

Другие публикации:  Переславский мировой суд

В Херсоне открывается новый центр обслуживания граждан «Паспортный сервис»

В Херсоне откроется новый центр обслуживания граждан «Паспортный сервис». Он начнет свою работу 30 мая. Расположен в центре города — на пр. Ушакова, 53. Здесь можно будет сдать документы на биометрический паспорт и ID-карту.

Площадь сервиса большая — 760 кв. м. Планируется, что каждый день здесь получат услугу 400 человек, которых будут обслуживать 15 рабочих станций. На каждого обратившегося тратится 15-20 минут. Работает электронная очередь.

Помимо биометрики, в центре можно будет получить справку об отсутствии/наличии судимости, страховку и т.п.

«Паспортный сервис» работает по будням с 9:00 до 20:00 (без перерыва на обед), в субботу с 9:00 до 13:00, сообщает «Буква» со со ссылкой на «Паспортный сервис».

Получить биометрический паспорт в Херсоне стало проще

Сегодня, 30 мая в Херсоне по улице Ушакова, 53, начал работу новый центр «Паспортный сервис», который позволит удовлетворить огромную потребность на оформление заграничных биометрических паспортов как херсонцев, так и жителей временно оккупированного полуострова Крым.

В новом центре количество станций значительно возросло – 15 станций для подачи документов и 5 рабочих мест для выдачи уже готовых.

«Паспортный стол» сможет обслужить до 450 человек в день, а вся процедура подачи документов займет не более 15-20 минут, отметил заместитель начальника центра Игорь Паленко.

«Все желающие могут оформить не только паспорт для выезда за границу, но и ID-карты. Также мы предоставляем услуги апостилизации документов, оформления справок о несудимости и медицинской страховки», — рассказывает Игорь Паленко.

В торжественной церемонии открытия «Паспортного сервиса» приняли участия представители органов местного самоуправления и Постоянный представитель Президента Украины в АР Крым Борис Бабин, он заявил, что открытие такого центра – это огромный шаг навстречу украинским гражданам в Крыму.

«Мы будем настойчиво работать в дальнейшем, чтобы возможности государства в сфере предоставления административных, образовательных, культурных услуг жителям Крыма росли», — говорит Борис Бабин.

Он также отметил, что работа такого сервисного центра позволить искоренить теневые схемы, которые процветали ранее, когда можно было купить место в очереди у посредников.

Центр обслуживания «Паспортный сервис»

Адрес: улица Ушакова, 53,

Время работы с понедельника по пятницу с 9:00-20:00

Вопросами регистрации и выдачи загранпаспортов жителям Херсона занимаются отделы виз и регистрации города. ОВИР представляет собой орган управления, в компетенции которого решение задач о становлении на учет иностранных граждан и лиц без гражданства, а также работа с зарегистрированными украинцами по вопросам выдачи документов, позволяющих осуществлять выезд заграницу. Что касается временно мигрирующего населения и лиц без гражданства, им также следует обращаться в ОВИРы для получения консультации. Квалифицированный персонал предоставляет консультационные услуги и по телефону. Во всех трех районах Херсона в будние дни работает соответствующий орган.

График работы и адреса ОВИРов Херсона

*Внимание! Данные на этой странице носят исключительно информационный характер. Сотрудники туристической компании Бизнес Визит не смогут проконсультировать Вас касательно вопросов, связанных непосредственно с деятельностью ОВИРов в вашем регионе. По всем подобным вопросам обращайтесь, пожалуйста, непосредственно в ОВИР. Контактную информацию для связи вы сможете найти под каждым блоком.

Областной ОВИР Херсонской области

Адрес: г. Херсон, ул. Кирова, 4 (Центр)

Телефон: 8-0552-28-63-96
График работы:
Вторник 10.00-19.00
Суббота 9.00-13.00
Обеденный перерыв 13.00-15.00

ОВИР Днепровского района

Адрес: г. Херсон, ул. Залаэгерсег, 29 (ХБК)

Телефон: 8-0552-55-00-21, 55-10-89
График работы:
Вторник 9.00-18.00
Четверг 9.00-18.00
Пятница 10:00-19:00
Суббота 9.00-16.45
Обеденный перерыв 13.00-13.45

ОВИР Комсомольского района

Адрес: г. Херсон, ул. Филатова, 30 (Жилпоселок)

Телефон: 8-0552-49-30-00, 49-42-15
График работы:
Вторник 9.00-18.00
Среда 10.00-19.00
Четверг 9.00-18.00
Пятница 10:00-19:00
Суббота 9.00-16.45
Обеденный перерыв 13.00-14.00

ОВИР Суворовского района

Адрес: г. Херсон, ул. Маяковского, 10 (Центр)

Телефон: 8-0552-26-37-11, 22-61-53
График работы:
Вторник 9.00-18.00
Среда 10.00-19.00
Пятница 10.00-19.00
Суббота 9.00-13.00
Обеденный перерыв 13.00-13.45

Процедура работы ОВИРА Херсона

Если перед Вами встала задача оформления загранпаспорта, Вам нужно быть готовым к самостоятельному контакту с ОВИРом и прохождению соответствующей процедуры. Перед обращением к инспектору стоит позаботиться о наличии таких документов как:

  1. Документированное подтверждение отсутствия жилищной задолженности по месту регистрации. Такие бумаги выдает уполномоченный орган – ЖЕК.
  2. Свидетельство из военкомата для мужчин, которые хотят покинуть страну. Зачастую в документе не возникает необходимости, однако в ОВИРе могут поинтересоваться о причине отсутствия выписки.
  3. Справка о несудимости. Получить такой документ можно в отделении МВД Украины, расположенного по адресу регистрации.
  4. Справки из адресного бюро и места работы.
Другие публикации:  Англо-советский договор о союзе

Собрав необходимые свидетельства (обратите внимание на то, что каждое из них должно быть заверено печатью и подписью уполномоченного лица), придется выстоять очередь на прием к инспектору. Заполнение анкет, бланков и прочих сопутствующих документов – следующий этап на пути к получению заветного паспорта. В ходе беседы с паспортистом будет сделано фото, удостоверяющее Вашу личность. Обязательным условием является его правдоподобие.

Биометрический паспорт. Памятка

Что собой представляет биометрический паспорт

  • Документ в форме книжки из 32 страниц, в обложку которого встроен электронный чип, на него записывается информация о владельце (данные паспорта, оцифрованное изображение лица, оцифрованная подпись и отпечатки указательных пальцев).
  • Получить биометрический паспорт могут исключительно граждане Украины. Украинцы с двойным гражданством, в том числе жители Крыма, получившие паспорта РФ, не смогут оформить биометрический документ.
  • Если раньше можно было вписать данные о детях и вклеить фото в загранпаспорт, то в биометрический паспорт этого сделать нельзя. На ребенка придется оформлять отдельный детский биометрический паспорт. Отпечатки пальцев будут снимать с 12 лет с согласия родителей.
  • Срок действия биометрических паспортов — 10 лет, как у обычного загранпаспорта. Детям выдается на 4 года.

Какие документы нужны для получения биометрического паспорта взрослым?

  • Внутренний паспорт гражданина Украины (оригинал и две копии);
  • Идентификационный код (оригинал и одна копия);

Документы, необходимые для оформления детского биометрического паспорта:

  • Свидетельство рождения ребенка;
  • Гражданские паспорта обоих родителей (оригинал+копия);
  • Если был детский проездной;
  • Если оформляли ИНН ребенка;
  • Если один из родителей иностранец — справка о подтверждении гражданства ребенка;
  • Если мать одиночка, то выписка по 135 статье;
  • Если родители в разводе или в гражданском браке, то необходимо уточнять перечень документов.

Процедура получения биометрического паспорта

Для оформления биометрического паспорта необходимо:

  • Обратиться в отделение Государственной миграционной службы;
  • Принести документы: внутренний паспорт, идентификационный код, справку из военкомата;
  • Оплатить стоимость услуг и бланков;
  • Написать заявление на получение паспорта;
  • Сфотографироваться;
  • Пройти дактилоскопию (сканируют отпечатки пальцев).
  • Оцифрованные данные отправляют в Единый государственный демографический реестр;
  • Главный вычислительный центр Реестра формирует наборы данных;
  • Наборы данных отправляют в Государственный центр персонализации документов;
  • Данные вносят на бланк будущего паспорта;
  • Готовый биометрический паспорт отправляют в отделение Государственной миграционной службы.
  • Стоимость биометрического паспорта:

Цены могут отличаться по районам. Изначально биометрический паспорт (бланк с чипом) стоил 261 грн (15 евро по курсу на 29.12.2014) + госпошлина 170 грн + стоимость регистрационных услуг 87,15 грн. Всего 518 грн. 15 коп. при условии оформления в течение 20 дней. Стоимость бланка и чипа зависят от курса доллара.

Где получить биометрический паспорт

  • Биометрический паспорт можно получить в большинстве отделений Государственной миграционной службы. Управление ДМС в Херсонской области расположено по адресу Херсон, ул. Перекопская, 168 Отделение ДМС Херсона:
    Днепровский районный отдел: г. Херсон, ул. Зал Эгерсег, 29
    Комсомольский районный отдел: г. Херсон, ул. Филатова, 30
    Суворовский районный отдел: г. Херсоне ул. Горького, 29. Биометрический загранпаспорт можно оформить не только по месту регистрации, но и в любом выбранном отделении ДМС.
  • Сколько времени ждать получения биометрического паспорта

    Из опыта херсонцев — около месяца

  • Leave a Reply

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *