Куда пожаловаться на водителя маршрутки в омске

Куда омичи могут пожаловаться на работу автобусов?

В ведомстве открыта постоянно действующая «прямая линия» по вопросам транспортного обслуживания населения. Звонить можно по вторникам.

В минпроме Омской области открыта постоянно действующая «прямая линия» по вопросам транспортного обслуживания населения. Звонить можно по вторникам.

– За время работы «прямой линии» в подразделения минпрома поступило более двух десятков вопросов из разных районов Омской области. Большинство из них касается транспортного сообщения внутри муниципальных районов, регулярности работы транспорта, отсутствия надлежащих дорог для проезда общественного транспорта до населенных пунктов и преимуществ нового Федерального закона о транспортном обслуживании населения, – сообщили в ведомстве.

Обращения по вопросам транспортного обслуживания принимаются еженедельно по вторникам с 16 до 17 часов, телефон 770-395.

Полезные телефоны в Омске: кому пожаловаться?

Woman’s Day составил список важных и нужных телефонов на разные случаи жизни. Сохрани эту страничку в закладки, и она выручит тебя в сложной ситуации!

ПРАВА ГРАЖДАН

Продали некачественный товар в магазине, как попало оказали услугу и т. п.

Общественная приемная Управления Роспотребнадзора по Омской области: 32-60-26

Начальник незаконно уволил с работы, платит зарплату в конверте или всячески притесняет на работе

Государственная инспекция труда в Омской области: 24-25-56

МЕДИЦИНА

Требуют деньги за лечение в муниципальной клинике, в аптеке нет льготных лекарств

Министерство здравоохранения Омской области: 23-35-25

Департамент здравоохранения администрации г. Омска: 27-20-30

Управление по фармацевтической деятельности и производству лекарств министерства здравоохранения Омской области (горячая линия): 23-18-62

Найти нужное лекарство в аптеке

Аптечная справочная: 23-15-92, 23-83-83

ЖКХ

Куда обращаться, если прорвало трубу или случилась другая коммунальная авария:

Круглосуточный оперативный отдел: 78-78-78

По округам:

– Центральный: 20-09-90, 23-96-54

Горячая вода

Диспетчерская служба СП «Тепловые сети» Омского филиала ОАО «ТГК-11»: 40-06-91.

Центральная диспетчерская служба «Тепловой компании»: 68-39-68.

Холодная вода

Единый центр информирования потребителей ОмскВодоканала: 53-00-11.

КОГДА НУЖНА ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА

Психологических служб, которые оказывают поддержку в трудных ситуациях, в Омске много. Вот здесь список этих телефонов.

ДОРОГИ И АВТОМОБИЛИ

Если водитель маршрутки лихачит, а кондуктор хамит:

Справочно-информационная служба департамента транспорта администрации: 24-10-08.

Управление государственного автодорожного надзора по Омской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта: 25-65-21.

Департамент транспорта

Подведомственные организации

Департамент транспорта занимается организацией транспортного обслуживания населения Омска.

Департамент транспорта осуществляет деятельность в соответствии с Решением Омского городского Совета от 28 сентября 2011 года № 442 «О департаменте транспорта Администрации города Омска».

Последние новости департамента

На единый регулируемый тариф планируется перевести всех городских перевозчиков

Количество безналичных платежей в общественном транспорте значительно выросло. В январе 2019 года в транспорте частной формы собственности в Омске электронными проездными билетами оплатили проезд 1 076 000 пассажиров, тогда как в январе 2018 года — 275 000. В муниципальном транспорте эти цифры составляют соответственно 2 087 000 и 795 000 пассажиров.

Узнать о движении транспорта омичи могут по телефону

Автоматизированная система информирования пассажиров (АСИП) была внедрена в работу муниципального транспорта в 2013 году. Именно в ней формируется расписание движения и прогнозируется время прибытия на любую остановку.

Определены участки дорог, где в 2020 году в Омске установят современные светофоры

Департамент транспорта мэрии провел традиционное открытое обсуждение и открытое голосование с участием жителей по выбору приоритетных участков улично-дорожной сети города, где в 2020 году в Омске будут построены современные светофорные объекты.

Об истории электрического транспорта в Омске расскажет троллейбус

Во вторник, 29 января на городские маршруты выйдет необычный троллейбус. Это будет уже шестой «тематический» вагон электрического транспорта под названием «История омского троллейбуса».

Омичи могут выбрать места установки светофоров

Отдать свой голос за тот или иной светофорный объект можно на сайте газеты «Вечерний Омск — Неделя» и в официальной группе омской мэрии в «ВКонтакте».

Куда жаловаться на водителей автобусов и маршруток?

Ежедневно общественным транспортом пользуется огромное количество людей. При этом число конфликтных ситуаций, а также нарушений правил перевозок зашкаливает. Водители маршруток, которые не относятся к муниципальным транспортным средствам, делают буквально все, чтобы заработать побольше за один рейс – соревнуются с другими водителями, набивают салон пассажирами так, что становится опасно ездить, отказывают в проезде льготникам и т.д.

Другие публикации:  Федеральный закон 246 фз от 13072019

Не говоря уже о том, что зачастую маршрутные такси нарушают весьма очевидные правила дорожного движения, подвергая опасности пассажиров. В дополнении к этому явно «нерусский» контингент водителей и контролеров также опускается до неприятного хамства.

Неужели ничего с этим нельзя сделать? Ведь общественным транспортом нам необходимо пользоваться каждый день.

Разумеется, можно – пожаловаться.

Бежать в Министерство транспорта из-за того, что водитель на вас косо посмотрел, не стоит. Скорее всего, ее попросту не примут во внимание, поскольку личная неприязнь – недостаточная причина для того, чтобы проверять водителя. Более того, вам могут вручить встречную жалобу от имени самого водителя, поэтому прежде чем что-то предпринимать, уверьтесь в серьезности прегрешения.

Причины могут быть разные. Вот некоторые из них:

  • Водитель ведет себя непозволительно – кричит, грубит, отказывает в остановке, швыряет вам сдачу и т.д.
  • Водитель курит прямо в салоне;
  • Чистота транспортного средства оставляет желать лучшего – грязный пол, пыльные сидения, запахи, ужасно засаленные занавески и т.д.
  • Автобус ездит не по установленному графику, опаздывает, не выходит «на рейс» — в итоге, вы ждете слишком долго;
  • Водитель отказывает в бесплатном проезде льготникам, у которых есть с собой все необходимые документы.

к содержанию ↑

Куда жаловаться

Для написания претензии существует много различных инстанций. Ниже мы подробно разберем каждую из них.

Транспортное предприятие

Когда возникает спорная или критическая ситуация в салоне автобуса или маршрутки, соблюдайте спокойствие. В каждом автобусе есть табличка с названием предприятия, которое ответственно за данный маршрут. В случае с маршрутками – это название и адрес частного лица (ИП), в адрес которого и стоит направлять любые жалобы.

Запишите название предприятия – теперь вы знаете, к кому обращаться. Для разных городов это разные инстанции.

Так, например, в Москве самые распространенные транспортные предприятия – это ГУП «Мосгортранс».

Чтобы пожаловаться в «Мосгортранс», необходимо указать следующее:

  • Маршрут или номер автобуса (лучше всего регистрационный номер);
  • Место происшествия и его время;
  • Что случилось – если подаете жалобу в электронном виде, можно прикрепить 5 фотографий;
  • ФИО водителя или контролера, на которого вы жалуетесь;
  • Ваши данные, в том числе, контактные.

В «Мосгортранс» можно пожаловаться так:

  • Заполнив форму на сайте transport.mos.ru;
  • Позвонив в контакт-центр «Московский транспорт»: 8 (495) 539- 54- 54 или с мобильного 3210 (для абонентов МТС, Билайн, ТЕЛЕ2 и Мегафон);
  • Позвонив на горячую линию: 8 (495) 950-42-04;
  • Отправив письмо по адресу: 115035, Москва, Раушская набережная дом 22/21 строение 1.

В Санкт-Петербурге за транспорт отвечает государственное учреждение «Организатор перевозок». Данная организация переправляет все жалобы непосредственно каждой компание-перевозчику, поэтому следует обращаться к ней. Все зарегистрированные официальные перевозчики сотрудничают с этой организацией. Пожаловаться на водителя муниципального транспорта можно при помощи:

  • Обратной связи на сайте по адресу: http://orgp.spb.ru/treatment/
  • Горячей линии 576-55-55
  • С помощью электронной почты организации: 5765555@orgp.spb.ru
  • Отправив письмо по адресу: 191002, Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, д. 32, лит. А.

При этом «Организатор перевозок» в обязательном порядке требует бортовой или государственный номер, присужденный автобусу. Это обеспечивает быстрое реагирование на вашу жалобу и точное разбирательство в нюансах проблемы. Также, если вы в заявлении или жалобе не укажете свои ФИО, ответ на жалобу поступить не сможет – ее даже не станут рассматривать.

В регионах дело обстоит не сложнее, чем в столичных районах. Все, что нужно, это отыскать в самом автобусе или маршрутке название транспортного предприятия, которое осуществляет перевозку по данному маршруту, записать контакты, и обратиться любым возможным способом. Правила составления жалобы и предоставления сведений точно такие же, как в Москве и Санкт-Петербурге.

В случае, если вы жалуетесь на действия водителя маршрутки, необходимо записать также номер телефона, указанный в обязательном порядке на карточке перевозчика в салоне. Таким образом, вы сможете напрямую связаться с руководством горе-водителя, которое способно наложить на водителя штраф или препятствовать его дальнейшему трудоустройству. Это первый и самый быстрый шаг решения вопроса.

Министерство транспорта

Министерство транспорта отвечает, помимо регулировки законов перевозок и управления, за выдачу лицензий водителям на территории РФ. Таким образом, если у вас подозрение, что перевозчик нелегален, именно в Министерство и следует обращаться. Любая поездка на маршрутке или автобусе регулируется Правилами перевозок пассажиров, которые установлены Министерством.

В случае нарушения водителем автобуса или водителем маршрутки этих правил, вы можете обратиться в Департамент транспорта и связи. В каждом регионе есть его филиал или подразделение, и все локальные правонарушения следует фиксировать через них. Сделать это можно:

  • Обратившись лично по адресам вашего филиала Министерства Транспорта;
  • Отправив письменную жалобу на указанный адрес региональных представительств;
  • При помощи электронной обратной связи на сайте;
  • Позвонить в локальное представительство или единый контактный центр в столице: 8 (495) 789 — 32 -10.
Другие публикации:  Льготы семье ветерана вов

к содержанию ↑

Администрация муниципалитета

Мэрия вашего города также обязана принимать жалобы на перевозчиков. В зависимости от того, где вы живете, подача такой жалобы может производиться при помощи электронных средств связи или почтовых обращений. Также, в любом городе вы можете обратиться лично в муниципалитет с жалобой на водителя или перевозчика.

Для Москвы – можно воспользоваться сервисом «Наш город Москва», где в разделе общественного транспорта принимаются претензии к качеству услуг.

Портал «Добродел»

На сайте dobrodel.mosreg.ru вы можете зарегистрировать любую жалобу, если вы житель Подмосковья. Без дополнительной бумажной волокиты, вы можете быть уверены, что ваша жалоба дойдет до нужной инстанции и будут предприняты меры по устранению проблемы. Профильные ведомства получают информацию от «Добродела» в течение двух дней, и в этот же срок обязаны ответить на любую жалобу и устранить любую проблему.

При этом все ответы ведомства публикуются в виде документов прямо в карточке вашей жалобы, таким образом, не допуская сокрытия какой-либо информации. Чтобы подать жалобу при помощи «Добродела», необходимо пройти процедуру регистрации, войти в свой личный кабинет и оттуда уже выбрать раздел «Общественного транспорта» или любой аналогичный раздел, связанный с вашей проблемой.

Описывая проблему, будьте максимально точны, указывайте лишь факты, оставляя эмоции «дома». Вы можете выбрать местоположение возникшей ситуации прямо на карте, а также добавить необходимые фотографии для того, чтобы подкрепить свою жалобу доказательствами.

Жалобы в Министерство, муниципалитет или компанию-перевозчика составляются в деловом стиле, с соблюдением четкой формы. В рамках этой формы вы вправе описать проблему так, как вы хотите, однако лучше воздержаться от эмоций.

Образцы жалоб вы можете найти и скачать в интернете, однако помните, что в них в обязательном порядке следует указывать ваши данные и подробное описание проблемы, в противном случае вам не смогут помочь или даже рассмотреть обращение.

Омичи смогут пожаловаться на водителей автобусов, нарушающих ПДД

Принимать жалобы будут специалисты транспортного предприятия.

«Пассажирское предприятие № 8» в Омске открыло специальную горячую линию, на которую может позвонить каждый и сообщить о фактах нарушения водителями автобусов правил дорожного движения. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии Омска.

В салоне каждого автобуса, принадлежащего ПАТП № 8, размещены специальные информационные таблички с указанием номера горячей линии, а также плакат, где указан номер телефона инженера по безопасности движения транспортного предприятия, который также будет принимать звонки пассажиров и реагировать на поступающие жалобы.

«Принимать телефонные звонки, разбираться в возникшей ситуации и поддерживать обратную связь будет специалист, ответственный за работу кондукторского состава, — сообщил директор МП г. Омска «Пассажирское предприятие № 8» Алексей Мартыненко. — Данная мера позволит более оперативно реагировать на жалобы, вопросы и предложения пассажиров, а значит, улучшать качество облуживания».

Добавим, что аналогичную социальную акцию проводит также Пассажирское предприятие № 7.

Куда пожаловаться на водителя маршрутки в омске

У нас появилась рубрика, в которой будем бороться с распространёнными заблуждениями, рассказывать о малоизвестных строчках в законах, выяснять как правильно лечиться и просто сделать что-то крутое. Врачи, юристы и другие профессионалы нам в этом помогут. Выходить она будет по воскресеньям.

Уведомления на сайте

Теперь на нашем сайте работают уведомления для читателей. Нажав на колокольчик рядом со строкой поиска, вы узнаете обо всех изменениях на сайте NGS55.RU и всех новостях, касающихся нашей редакции, будь то новый функционал, запуск «сериалов», рубрик или просто важные события нашей жизни.

Дороги и транспорт

Омичам рассказали, куда можно жаловаться на водителей маршруток с неработающими терминалами

Водители маршруток могут лукавить, говоря, что терминал не пробивает

В Омске в салоне маршрутки на парковке «МЕГИ» пассажирка разругалась с водителем из-за терминала — в мэрии рассказали, куда можно обратиться в такой ситуации.

Конфликт пассажирки с водителем на видео 25 октября записал пользователь «ВКонтакте» Кирилл Лель. Его видео разместили в омских пабликах «ЧП Омск», «ОмскLive» и других. Он рассказал НГС.ОМСК, что 25 октября около 19:00 сел в маршрутку № 411 («»МЕГА» – пос. Светлый») на парковке «МЕГИ». На записи, снятой из-за пассажирского сиденья, слышно, как громко ругаются водитель и пожилая пассажирка. Она говорит, что на её карте ещё есть 60 поездок, но водитель громко объясняет, что терминал «не пробивает».

Другие публикации:  Приказ 119н 2019

«Платите деньги или выходите из машины. Я не поеду, пока не заплатите! Будете стоять!» — кричал водитель.

«Вам с такой психологией (имелась ввиду психика. — НГС.ОМСК), водитель, за руль нельзя. Нажмите на кнопку [на терминале]», — пыталась доказать пассажирка.

«Терминал настроен департаментом транспорта. Если вы проехали по этой карте недавно, то 6 часов пройдёт и будет пробивать. Вы не первая такая. Те, у кого не пробивается, те оплачивают проезд», — кричал водитель. По словам автора видео, все пассажиры микроавтобуса молча наблюдали за спором в салоне. Когда Кирилл потянулся за деньгами, чтобы заплатить за женщину, то выключил камеру, но в этот момент пассажирка вышла из маршрутки.

В комментариях под видео омичи написали о том, что такие ситуации наблюдают не первый раз. Также комментаторы осудили пассажиров маршрутки и женщину, ругавшуюся с водителем, — по их мнению, нужно было заплатить 25 рублей и не ругаться.

Пытаясь разобраться, что произошло, НГС.ОМСК обратился за пояснениями к директору муниципального предприятия «Пассажирсервис», которое выпускает и курирует работу транспортных карт в Омске, Наталье Сергиной. Она пояснила, что в конкретном случае, попавшем на видео, разобраться сложно, поскольку нет госномера маршрутки — автор видео его не записывал. Как отметила Сергина, терминал в маршрутке мог не принимать карту по двум причинам: если утром водитель микроавтобуса его не перезагрузил или если владелец маршрута не заключил договор с областным минтруда на обслуживание льготников. Во втором случае, даже если поднести карту к терминалу, он не будет считывать поездки, что, возможно, и делают маршрутчики. Как оказалось, транспортные карты с различными тарифами и льготные проездные принимает один и тот же тип терминала, который используется по всей России.

Если неприятная ситуация возникла в автобусе «Автосилы», следует запомнить бортовой номер, который обычно указан сбоку автобуса и назвать его по телефону горячей линии

«Если терминал включён, и он исправен, он не может не работать. То же самое и про карту могу сказать. То, что карта в какое-то время якобы считывается, а в какое-то — нет, и что нужно, чтобы прошло сколько-то часов и тогда она «заработает» — глупость полная. Возможно, тут водители маршрутки лукавят, потому что им нужны наличные», — пояснила Наталья Сергина.

Она добавила, что бывают частные случаи неисправности карт, но они к этой ситуации не относятся — так, пассажиру по ошибке записывают на карту не тот тариф и т.п. В случае, если водитель маршрутки говорит пассажиру, что терминал не принимает его карту, но при этом на микроавтобусе написано, что все льготы и проездные в качестве оплаты принимаются, нужно запомнить номер маршрутки и госрегистрационный номер автомобиля. Затем нужно посмотреть на транспортную карту «Омка», где указан номер телефона 21-13-48, позвонить по нему (в понедельник – четверг с 8:00 до 17:00, в пятницу с 8:00 до 15:45) и назвать номер маршрута и госномер автобуса. По этим данным специалисты посмотрят, какие операции были проведены, произошло ли списание поездки и пр.

«Мы готовы разбираться по таким ситуациям, хотим, чтобы система работала идеально», — призналась Наталья Сергина.

НГС.ОМСК
Фото НГС
Видео пользователя Кирилл Лель

Присоединяйтесь к обсуждению этой новости в группе «ВКонтакте», там уже более 10 тысяч наших читателей.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *