Страховые выплаты по осаго альянс

Правила компании Поволжский страховой альянс

Правила страхования – это большой сложный документ. Чтобы Вы смогли легко в нем сориентироваться наши эксперты проанализировали каждый пункт, выписали главное и оценили лояльность правил к клиентам. Чем выше балл – тем больше лояльность.

Страховая сумма

Страховая сумма – не уменьшаемая/уменьшаемая (на выбор).

Страховая сумма может быть установлена в виде «агрегатного», «неагрегатного» лимита возмещения или лимита возмещения «до первого случая». При этом под лимитом возмещения понимается предельный размер выплат страхового возмещения, при достижении которого договор прекращает своё действие.

Возмещение по ущербу

Возмещение по ущербу выплачивается без учёта/с учётом износа (на выбор).

По риску «Ущерб» в случае повреждения ТС, его частей и принадлежностей, установленного на нем ДО договором может быть определена одна из следующих систем возмещения ущерба:

  • «С учётом износа»
  • «Без учёта износа».

Способ определения размера страхового возмещения согласовывается страховщиком и страхователем при заключении договора.

Конструктивная гибель

Конструктивная гибель – более 75% стоимости авто.

Под экономической нецелесообразностью восстановления ТС (ДО) понимаются случаи, когда стоимость восстановительного ремонта (включая расходы, подлежащие возмещению в соответствии с договором) равна или превышает 75% действительной стоимости ТС (ДО) на момент заключения договора.

Нормы износа – 15-20% за 1-й год, 12-15% за 2-й и последующие годы; износ начисляется за каждый месяц.

Если Договором не оговорено иное, для средств транспорта, используемых в коммерческих целях и/или принадлежащих юридическим лицам Страховщик применяет следующие нормы износа ТС со сроком эксплуатации:

  • До одного года – в размере 3% за первый месяц действия Договора, 2% за второй месяц, 1,5% за третий и последующие месяцы.
  • Более одного года – в размере 1,25% за каждый месяц действия Договора.

Если Договором не оговорено иное, для прочих средств транспорта Страховщик применяет следующие нормы износа ТС со сроком эксплуатации:

  • До одного года – в размере 3% за первый месяц действия Договора, 2% за второй месяц, 1% за третий и последующие месяцы.
  • Более одного года – в размере 1% за каждый месяц действия Договора.

Срок эксплуатации исчисляется с даты выпуска ТС по дату наступления страхового случая.

Сроки подачи заявления об ущербе

Срок подачи письменного заявления об ущербе – до 3 рабочих дней.

В случае наступления события, имеющего признаки страхового случая по риску «Ущерб», страхователь обязан в течение 3 рабочих дней с того момента, как страхователю (выгодоприобретателю, лицу, допущенному к управлению) стало известно о причинении ущерба (если сторонами не согласован иной срок) подать страховщику письменное заявление о выплате страхового возмещения установленной страховщиком формы с подробным изложением всех известных обстоятельств происшествия.

Сроки подачи заявления об угоне

Срок сообщения об угоне – 24 часа, срок подачи письменного заявления об угоне – до 3 рабочих дней.

В случае наступления события, имеющего признаки страхового случая по риску «Хищение, Угон», Страхователь обязан незамедлительно, но в любом случае не позднее 24 часов с того момента, как страхователю (выгодоприобретателю, лицу, допущенному к управлению) стало известно о произошедшем событии, заявить о случившемся в органы МВД, а также сообщить страховщику любым доступным способом, позволяющим объективно зафиксировать факт сообщения.

В течение 3 рабочих дней с того момента, как страхователю (выгодоприобретателю, лицу, допущенному к управлению) стало известно о хищении застрахованного ТС (ДО) (если сторонами не согласован иной срок) подать страховщику письменное заявление о выплате страхового возмещения установленной страховщиком формы с подробным изложением всех известных обстоятельств происшествия.

Сроки выплаты возмещения по ущербу

Срок выплаты возмещения по ущербу – до 30 календарных дней.

В течение 30 дней, считая со дня предоставления страхователем страховщику всех необходимых документов, произвести страховую выплату или направить страхователю (выгодоприобретателю) мотивированный отказ от выплаты.

Сроки выплаты возмещения по угону

Срок выплаты возмещения по угону – до 30 календарных дней.

Другие публикации:  Терехова нотариус челябинск

В течение 30 дней, считая со дня предоставления страхователем страховщику всех необходимых документов, произвести страховую выплату или направить страхователю (выгодоприобретателю) мотивированный отказ от выплаты.

Дополнительные комментарии экспертов

Помимо основных рисков оплачиваются:

Эвакуация авто после ДТП (в пределах субъекта РФ).

Документально подтверждённые расходы по транспортировке (эвакуации) ТС в пределах субъекта РФ, на территории которого был заключён договор, с места происшествия до ближайшего пункта его ремонта или хранения, если иное место не согласовано со страховщиком (если в результате страхового случая ТС лишилось возможности передвигаться своим ходом).

Ключевые исключения:

  • Повреждение/хищение колпаков, эмблем и запасных колёс при отсутствии повреждений других деталей.
  • Хищение авто в ночное время с места, не указанного в заявлении на страхование.
  • Повреждение или хищение эмблем, декоративных колёсных колпаков ТС, запасных колёс ТС, если при этом не были повреждены иные элементы ТС.
  • Хищение, угон ТС (ДО) в ночное время (с 00:00 до 06:00) из мест, не указанных в заявлении на страхование.

Важная информация

Клиент обязан письменно уведомить страховую компанию о любых значительных изменениях степени риска.

В период действия договора страхователь (выгодоприобретатель) обязан письменно уведомить страховщика об обстоятельствах, влекущих изменение степени страхового риска.

ПОВОЛЖСКИЙ СТРАХОВОЙ АЛЬЯНС — отзывы

Последние отзывы о компании

Не отправили полис на электронную почту

Уважаемый страхователь!
Вы заключили электронный полис ОСАГО.
Страховая организация: ООО «ПСА»
Серия и номер электронного полиса ОСАГО: ХХХ 0072304212
Срок страхования: с 00 ч. 00 мин. «11» февраля 2019 г. по 24 ч. 00 мин. «10» февраля 2020 г.
Период 1 использования транспортного средства с «11» февраля 2019 г. по «10» февраля 2020 г.
Пришло письмо, вложения нет.

Диагностическая карта

Две недели борюсь с этим дурдомом, сначала не могла зайти в личный кабинет, спасибо

Диагностическая карта

Две недели борюсь с этим дурдомом, сначала не могла зайти в личный кабинет, спасибо

Статус — Обработка в СК уже 3 дня

Добрый день!
Номер проекта 210514
Уже третий день ничего не происходит, статус — Обработка в СК
Мне срочно необходимо вписать водителя в полис ОСАГО
Почему не отвечаете?

Задержка выплаты по страховому случаю по ОСАГО

2 декабря 2018г. произошло ДТП, повреждено боковое зеркало моей машины. ДТП оформлено с участием ГАИ, все документы поданы в страховую копанию.14 декабря мне озвучили сумму выплаты, в течении 20дней Сегодня 27января 2019г., деньги на карту не поступили, в страховой взяли трубку, только раз, сказали, что у них полетела компьютерная база и если я считаю, что мои права нарушены подавайте в суд. Все больше трубки не берут. График работы не удобный до 15.00 и то не каждый день, придется с работы отпрашиваться. Страховой полис xxx №0032795573 г. Тольятти

Отзывы о компании Поволжский Страховой Альянс

Рейтинг Эксперт РА: B++

Приемлемый уровень надежности, прогноз стабильный.

«Поволжский Страховой Альянс» — универсальная страховая компания, созданная рядом промышленных предприятий Самарской области. Компания ориентируется на развитие программ личного и имущественного страхования, а также страхования ответственности. «ПСА» активно развивает розничное страхование в своих филиалах.

Отзывы компании Поволжский страховой альянс

«ПСА» предложил Елене судиться

Второго декабря 2018 года в ДТП было повреждено зеркало бокового вида. На место столкновения автомобилей вызвали инспекторов ГИБДД, те подготовили все документы, которые я отвезла в отделение страховой компании в Тольятти. 14 декабря позвонил специалист и сообщил, что страховщик готов выплатить деньги. Я согласилась (сумма устроила), подписала

«ПСА» не возвращает Михаилу переплату уже 3 месяца

В ноябре 2018 года через сайт РСА приобрёл электронную страховку в «Поволжском страховом альянсе». Полис получил, но засомневался в том, что его стоимость рассчитали правильно. Проверил, нашёл ошибку и написал в «ПСА» обращение, указав все данные, которые использовал для расчёта. Через пару дней получил запрос на предоставление дополнительных

«ПСА» выплатил возмещение только после обращения в головной офис

Ранее я опубликовал резко отрицательный отзыв о страховой компании «Поволжский страховой альянс». Но как выяснилось, руководство заинтересованно в нормальной работе. После бесполезных звонков в Самарский филиал и грубости на мои звонки – «Сколько можно звонить. А, я что могу сделать? Обращайтесь в Сызрань», у меня и сложилось резко отрицательное

Другие публикации:  Надо ли платить налог за продажу автомобиля 2019

Елена призывает обходить «ПСА» стороной

На сайт этой чдно́й страховой компании была перенаправлена автоматически (то есть РСА выбрать страховую на свой вкус, не дала, иначе явно бы не купила полис в Самарской компании, живя в Новосибирске, но этот лирика). Полис нужен был, чтобы СРОЧНО поставить машину на учёт. Оформлен и оплачен был 07 января 2019 года. И всё. От РСА пришло сообщение с

Из-за сбоев в работе «ПСА» Владимир не смог зарегистрировать автомобиль

Купил автомобиль и приготовился поставить его на учёт в ГИБДД. Для этого заключил договор ОСАГО, который начал действовать со вчерашнего дня, с 16-го числа, однако страховку так и не получил: на электронную почту пришло письмо с номером полиса (ХХХ 0070289902) и страховым периодом (с 16.01.2019 по 15.01.2020 года). Из-за отсутствия бланка

Сергей почти неделю не может получить е-ОСАГО от «ПСА»

Полис оформлен через РСА 11 января. Перенаправлен в «ПСА» через сайт РСА с исправно работающего сайта «Зетта Страхование», с формулировкой «риск некорректной работы сайта». На данный момент (16.01.19) полис мне так и не прислали, полис начинает действовать с 17.01.19. Пытался связаться с «ПСА», однако: — личный кабинет на сайте не работает,

Сурен хочет вернуть деньги из «ПСА»

11 декабря попробовали оформить полис ОСАГО, были переведены на сайт РСА, который назначил нам страховщика – «Поволжский страховой альянс». Закончили оформление на сайте этой компании, получили письмо с подтверждением покупки, номером страховки (ХХХ 0070181351) и другими данными, а сам полис никто так и не прислал! Страховка начала действовать ещё

Василий требует компенсацию за неиспользованные дни по страховке «ПСА»

28 декабря попробовал попасть в личный кабинет на сайте «Поволжского страхового альянса», чтобы вписать себя в свою же страховку, но не смог – сайт не работает! Вот уже полмесяца программисты страховщика не могут восстановить работоспособность кабинета. Нормальная телефонная связь с компанией отсутствует: то не берут трубку, то отвечают, что надо

«ПСА» «подставил» Ирину

Девятого января заключила электронный договор ОСАГО и после оплаты получила на свою электронку письмо-подтверждение покупки. Деньги списали, платёж прошёл успешно, что отражено и в этом уведомлении: номер полиса е-ОСАГО – ХХХ 0069871030, срок страхования – 15.01.2019-14.01.2020 года (период страхования такой же). Внимание, вопрос! А где

«ПСА» ушёл в глухую оборону

«Поволжский страховой альянс» с головным офисом в Сызрани. Заявление рассматривали 29 дней. Выплаты до сих пор нет. Сайт как будто он есть, и как будто его нет. Электронная почта, это почта в никуда. Дозвониться можно, но из тысячи раз, берут трубку один раз. На вопрос когда, будет выплата 1-ый раз сказали – сгорел сервер, 2-ой раз – висит база, а

Виталий ждёт от «ПСА» оплаченную страховку

Столкнулся с той же проблемой, что и десятки других людей, которые уже оставили тут отзыв. Приобрёл страховку ОСАГО у «Поволжского страхового альянса». Проблем не возникло ни на одном этапе: зарегистрировался, заполнил заявление, прикрепил затребованные копии документов, оплатил. Деньги с карты списались сразу после подтверждения совершения

«ПСА» подводит Ярослава

Пятого января через личный кабинет «ПСА» оформил полис ОСАГО ХХХ 0069632613. Загрузил сканированные копии документов, которые были проверены в течение двадцати минут, после чего я перешёл на страницу оплаты и совершил её. Вскоре на электронную почту получил подтверждение того, что договор заключён. Проверил на сайте РСА статус полиса – «Находится

Поволжский страховой Альянс в Самаре

Уже в 2003 году география присутствия компании «Поволжский страховой альянс» расширилась. Теперь воспользоваться страховыми услугами могут люди в одном из трех филиалов (Тольятти, Самара и Ульяновск) и восьми представительств.

Поволжский страховой альянс

«Поволжский страховой альянс» — универсальная страховая компания, зарегистрированная в Самарской области. Благодаря расположению центрального офиса на территории Самарской области удается добиться четкого и оперативного взаимодействия между компанией и клиентами по всем вопросам страхования, обслуживанию и сопровождению договоров страхования и осуществлению страховых выплат.

Другие публикации:  Уголовный кодекс рф ст 119

ЗАО «Поволжский страховой альянс»

осуществляется непрерывное консультационное и техническое сопровождение договоров страхования, вносятся доработки, разрабатываются предложения по минимизации рисков для своих клиентов. Компания имеет большой опыт работы, как с крупными корпоративными, так и с индивидуальными клиентами.

При осуществлении страховых выплат проводится максимально объективная работа при рассмотрении каждого страхового случая. Принятие заявления на выплату, подготовка полного пакета документов и осуществление выплаты производится непосредственно в центральном офисе филиала «Поволжского страхового альянса».

Закрытое акционерное общество «Поволжский страховой альянс» предоставляет полный спектр видов страхования, среди которых:

  • страхование автотранспорта и автогражданской ответственности;
  • страхование имущества предприятий и физических лиц;
  • строительно-монтажных рисков;
  • медицинское страхование;
  • страхование гражданской ответственности организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, за причинение вреда жизни, здоровью или имущества третьих лиц и окружающей природной среде в результате аварии на опасном производственном объекте;
  • страхование ответственности перевозчика;
  • страхование гражданской ответственности юридических лиц перед третьими лицами;
  • страхование от несчастных случаев;
  • страхование грузоперевозок и т.д..

ПОВОЛЖСКИЙ СТРАХОВОЙ АЛЬЯНС — Ульяновск и Ульяновская область

Отвратная компания, полис ОСАГО по закону без «допов» получал при за месяц написанному заявлению 3 дня.

Куда смотрит ПРОКУРАТУРА.

Без надежд!
В теч. 2х месяцев я не могу получить страховые выплаты от данной компании. На другом конце провода всегда ищут причины по которым не могут дать ответ
ни на один поставленный вопрос: ни о сроках, ни о сумме выплаты!
Сегодня на данную тему прочитала очень конкретные комментарии юриста:

Исходя из сроков выплат, страховые компании можно поделить на два основных типа:

1. Крупные страховые компании с известными названиями. Они практически всегда производят выплату в срок установленный ФЗ№40. Но, как правило, это выплата в так называемой неоспариваемой части и отличается от реального убытка в 2-4 раза. Если Вы хотите получить «реальный» материальный ущерб, причиненный Вашему автомобилю, Вам предстоит суд со страховой компанией по ОСАГО. Страховая компания не имеет права рассматривать дело более 30 календарных дней.

2. Небольшие страховые компании. Здесь гораздо чаще встречается нарушение сроков выплаты по ОСАГО и связано это, как правило, с нехваткой денежных средств на счетах страховой компании. На практике в таких случаях страховая компания не платит годами, вплоть до момента отзыва лицензии. В таких случаях, нужно понимать в каком финансовом положении находится страховая компания, исходя из этого либо судиться со страховой компанией, либо дожидаться отзыва лицензии и получать компенсационную выплату через РСА (российский союз автостраховщиков). В случае нарушении сроков выплаты по ОСАГО хотя бы на один день – в суд!
Отсюда следует, что компания мелкая, и сл. ждать от них серьёзного подхода не стоит. Завтра заказываю независимую экспертизу и в суд. Про неустойку, конечно, не забуду!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *