Aquayer удо ермолаева микро

Осмос + водопровод и Удо Ермолаева МИКРО+

160л, чистыми вода 140л
Запустил в начале февраля 2017
AQUAYER Питательная подложка 1 — 1,5см
СО2 баллонная + диффузор
Свет LED:
10w — 5шт 6500k, 10w — 2шт 10000k
3w — 3шт синих 445nm, 3w — 3шт красные 660nm
45 lm/l

С водопровода у нас водичка жесткая
Ph – 9 — 9.5
Kh 12
Gh -25 – 30

Пользовался заморозкой
Сбивал заморозкой, до kh5, но вы — то знаете, как это муторно)

Поставил осмос недели 4 назад
Мешаю осмос + водопровод 3 осмоса и 1 водопровод
KH 4
GH 8
PH 6.5 — 6.75
NO3 20 – 30
PO4 1 – 1.5 макро лью самомес po4
С заморозкой лил Удо Ермолаева МИКРО+ 5мл на 140литров
Все росло и пахло!

Но с осмосом начались проблемы
Альтернатеры мини и блестящие выдавали кривые листы и стебель горбатый весь становился.
Постоянные проблемы с радикулитом, перестал лить калий отдельно,вроде улучшилось, Альтернатеры ожили новые листья здоровые!
но на этой неделе добавилась еще проблема, у некоторых растений таких гетерантеры остролистной,
гиграфила браун и пурпурная, листья разворачивает в низ они на ночь не закрывают мутовки даже,
ну и частично радикулит. Хемиантус микрантемоидес вообще тормозит в росте выпускает мелкие листочки.

С заморозкой лил Удо Ермолаева МИКРО+ 5мл на 140литров

Вот теперь ни могу понять,
сколько микро Ермолаева лить при осмос + водопровод
больше или меньше?

Вообще при осмосе + водопровод сколько можно лить микро по сравнению с водопроводной водой?
Или с питательной подложкой AQUAYER вообще на первое время лить микро не надо?
Очень надеюсь на вашу помощь!

AQUAYER Удо Ермолаева МИКРО+ 1Л

AQUAYER Удо Ермолаева МИКРО + — ежедневное удобрение для аквариумных растений. Cодержит железо и все необходимые микроэлементы для насыщенной окраски растений. Компонент системы удобрений для аквариумных растений Ермолаева (см. инфографику ниже).

Ключевой в формуле AQUAYER Удо Ермолаева МИКРО + является смесь хелатов, оптимизированная Сергеем Ермолаевым. Для приготовления оптимальной смеси хелатов для аквариумных растений необходимо сбалансированное количество разных хелатирующих лигандов. Хелатирующих лигандов не должно быть мало, так как в этом случае железо и некоторые микроэлементы осядут до того как достигнут растения. Хелатирующих лигандов не должно быть и много, так как в этом случае они могут ухудшить доступность питательных элементов для растений. В Удо Ермолаева МИКРО + используется смесь таких хелатирующих лигандов как глюконат и ДТПА. Глюконат железа достаточно стабилен в большом интервале рН и в тоже время не накапливается в аквариумной воде, так как быстро потребляется растениями и бактериями. В тоже время функция хелатов ДТПА с железом и некоторых микроэлементов заключается в поддержании постоянной концентрации железа и микроэлементов в воде на минимальном уровне, чтобы они были в любой момент доступны растениям.

Удобрение рекомендуется вносить ежедневно, или через день перед включением света в аквариуме. 1 мл на 70 литров аквариумной воды при ежедневном внесении, или 2 мл при внесении через день. Для аквариумов с дополнительной подачей СО2 дозировку следует увеличить, так как в таких аквариумах растения потребляют значительно больше питательных элементов. Также следует учитывать, что каждый аквариум все время меняется. Поэтому система Ермолаева включает оптимизацию дозировок удобрений с течением времени (молодой аквариум – до 1 месяца, зрелый аквариум – 1-18 месяцев и старый аквариум – более 18 месяцев). Для определения типа аквариума воспользуйтесь инфографикой системы Ермолаева:

Более детально о схеме дозировок для разных типов аквариумов читайте в статье. При возникновении сложностей определения дозировок Вы имеете уникальную возможность получить консультацию на форуме автора.
Ответы на многие вопросы, касающиеся выращивания аквариумных растений, можно найти в книге Сергея Ермолаева «Растительный аквариум. Азы и тонкости содержания растений в аквариуме».

Другие публикации:  Материнский капитал на авто свежие новости

Aquayer удо ермолаева микро

Чем больше растений в аквариуме, тем больше они требуют питания. Также потребление питательных веществ аквариумными растениями зависит от условий в аквариуме. А значит, под каждый аквариум необходимо подбирать правильную дозировку удобрений. Ниже описаны пять типов аквариума и соответствующие им дозировки удобрений. Следует учитывать, что каждый аквариум все время меняется. Поэтому система Ермолаева включает оптимизацию дозировок удобрений с течением времени (молодой аквариум – до 1 месяца, зрелый аквариум – 1-18 месяцев и старый аквариум – более 18 месяцев). В молодых аквариумах рекомендуется вносить AQUAYER Удо Ермолаева КАЛИЙ + в дозировке 1-2 мл на 5 литров воды в аквариуме в неделю. В дальнейшем это удобрение вноситься, только если наблюдаются признаки недостатка калия. В старых аквариумах, которые содержатся по системе Ермолаева, можно заменить внесение Удо Ермолаева МИКРО+ на Удо Ермолаева ЖЕЛЕЗО + и вносить МИКРО+ лишь изредка. Для определения типа аквариума воспользуйтесь инфографикой системы Ермолаева:

Тип аквариума №1

В таком аквариуме мало растений и много рыб. Освещение меньше 0.5 ватт/литр. Нет подачи СО2. Тогда необходимо дополнительно вносить AQUAYER Удо Ермолаева МИКРО + в дозировках: 1 мл на 70 л воды в день, или 2 мл на 70 л воды через день. Для этого типа аквариумов возможно еженедельное внесение удобрений. При таком внесении дозировка — 1 мл на 10 л воды в неделю.

Тип аквариума №2

Аналогичен аквариуму первого типа, с той разницей, что в этом аквариуме мало рыб и азот с фосфором приходят с кормом гораздо меньше. Освещение меньше 0.5 ватт/л. Нет подачи СО2. И внесение только AQUAYER Удо Ермолаева МИКРО + не улучшают состояние растений. Тогда необходимо вносить Удо Ермолаева МИКРО + вместе с Удо Ермолаева МАКРО + в дозировках – 1 мл на 70л воды в день, или 2 мл на 70л воды через день, поочередно.

Тип аквариума №3

Если в аквариуме первого или второго типа осуществлять подачу СО2, тогда для питания аквариумных растений необходимо использовать AQUAYER Удо Ермолаева МИКРО+ и МАКРО+ в дозировках по 2 мл на 70 л ежедневно.

Тип аквариума №4

В таком аквариуме осуществляется подача СО2. Освещение: 0.5-0.8 ватт/л. Плотность посадки растений – средняя. Для иллюстрации аквариума со средней плотностью посадки растений выше приведено фото. Дозировка AQUAYER Удо Ермолаева МАКРО+ и МИКРО+ для таких аквариумов: по 3 мл на 70 л воды в день.

Тип аквариума №5

Отличие аквариума этого типа от предыдущего в том, что в нем много быстрорастущих длинностебельных видов растений, которые требуют высокого уровня освещения (1 ватт/л или 80 люмен/л) и обильного питания. Ежедневные дозировки AQUAYER «Удо Ермолаева» МИКРО+ и МАКРО+ могут достигать 4 мл на 70 л и более. Для этого типа аквариумов также рекомендуется использовать AQUAYER Удо Ермолаева Железо+ в дозировке 1 мл на 70 л воды 2-3 раза в неделю или чаще.

Важно! Для предупреждения нарушения баланса в Вашем аквариуме, используя удобрения, рекомендуется делать подмены не реже чем раз в неделю и не меньше 30% объема аквариума .

Если Вы не уверены в дозировках, Вы имеете возможность получить консультацию от автора удобрений на форуме по растительной аквариумистике

После добавления УДО Ермолаева — вспышка водорослей.

Изменено 28.11.13 автор Moderator

fc Никита Храпов

Как Вы контролируете уровень МАКРО если льете «на глаз»?
поясните что Вам дает измерение gh в совокупности с рн?

сообщение PKLanc
Ситуевина аналогичная- после внесения макро вместе с ростом растений поперли зеленые водоросли на стенках аквариума. Удаляются очень легко,превращаясь в зеленую пыль, имеют специфический запах. Скорость их появления просто шокирует,через 4-5 часов после включения света стекло теряет свою прозрачность. Причем в воде нитратов и фосфатов по нулям. Свет 0,7Вт/л 8 часов в день.

PKLanc
раньше было мало питания и растениям и водорослям (на первых порах растения могут расти еще на своих внутренних запасах, водоросли кстати так не могут),
а теперь (когда стали что-то лить) стало хорошо водорослям, водорослям много не надо, они питание найдут всегда, когда его много расти бурно будут, когда мало, замедлятся, но все равно ни куда не денутся. А растениям надо много и сбалансировано, как только растения начнут хорошо расти, они задавят водоросли, опять таки последние ни куда не уйдут, просто станут менее заметны для глаз.

Другие публикации:  Приказ минтранса рф 157

как-то так, да я не гуру в этом, сам учусь

PKLanc
Зелёные водоросли (а также бурые, красные и некоторые прочие) — это тоже растения, только одноклеточные (или многоклеточные, но простейшей структуры, нет корней, стволов, крон, листьев). Поэтому всё, что хорошо высшим (цветковым) растениям, будет хорошо и низшим (зелёным водорослям). Но у низших из-за простейшей структуры отсутствуют ряд защитных и накопительных механизмов (ну, упрощённо так). Поэтому (в теории) можно найти условия, при которых водорослям будет не очень хорошо, а высшим растениям — нормально (некоторым это удаётся и на практике). Мхи находятся где-то посередине между низшими и высшими растениями, поэтому часто в борьбе с низшими можно завалить также и мхи (например, перестаравшись с перекисью). Такая вот мысля колобродит в моей голове с утреца.

Таксономия: Растения (Plantae)
Бурые водоросли (Phaeophyta) [163]
Моховидные (Bryophyta) [179]
Голосеменные (Coniferophyta) [224]
Папоротниковидные (Pteridophyta) [89]
Диатомовые водоросли (Bacillariophyta) [75]
Плауновидные (Lycopodiophyta) [15]
Желто-зеленые водоросли (Xanthophyta) [146]
Псилотовидные (Psilotophyta) [2]
Зеленые водоросли (Chlorophyta) [452]
Риниофиты (Rhyniophyta) [6]
Золотистые водоросли (Chrysophyta) [166]
Сине-зеленые водоросли (Cyanobacteria) [22]
Зостерофиллофиты (Zosterophyllophyta) [0]
Харовые водоросли (Charophyta) [52]
Красные водоросли (Rhodophyta) [606]
Хвощевидные (Equisetophyta) [17]
Лишайники (Lichenes) [3]
Цветковые растения (Magnoliophyta) [4198]

сообщение fc Никита Храпов
Лил 1мл на 70 литров как рекомендовали. НО Я ТАК ПОНИМАЮ ЭТОГО МНОГО.

Не факт, нужно знать/чувствовать динамику потребления.

Приведите систему(аквариум) в соответствие с потребностями растений, а потом уж о водорослях думайте
если останутся.

PKLanc
Мхи находятся где-то посередине между низшими и высшими растениями, поэтому часто в борьбе с низшими можно завалить также и мхи (например, перестаравшись с перекисью). Такая вот мысля колобродит в моей голове с утреца.

к слову о перекиси:
у меня в большинстве банок водорослей нет, а вот в одной постоянно появляется кладофора, так как то ненавязчиво но мне не нравится и именно в этой банке у меня много печеночников
И вот я иногда там балуюсь перекисью, в 10 кубовый шприц набираю 2-3мл перекиси остальное вода из аквариума, а потом вношу в пучки которые не получается убрать руками, точечно, по 0,5-1мл, на следующий день в этом месте кладофора белеет, а уже дальше ее креветки и улитки с удовольствием поедают

0.01мг/л.
Подсадил рыб побольше, увеличил дозировку удобрения в десятки раз и водоросли ушли, трава стала расти как бешенная. Света у меня только больше, раза в 2.
Микро лил 1-1.5мл на 25литров ежедневно
Макро 2-3 мл на 25 литров ежедневно. К вечеру фосфаты все равно 0 получались.
На 450литров получается нужно лить каждый день по 36-54мл, а не 6.
Тесты на нитраты/фосфаты нужны.
Посколько за воду платить желания нет, перешел на самомесы. Одна проблема, полоть замучался и траву выкидывать.
Сейчас лью каждый день фосфатов по 0.5мг/л — все отлично. Те водоросли что наросли, неритины выели за пару дней.

sobersu
Я тоже на самомесе по Ермолаеву (с небольшими корректировками, т.к. мне кажется, что в рецепте по макро есть подвох).
Лью 1/5 от рекомендованной дозировки, т.к. растений пока маловато (подмены, свет в норме, все пузыряют, но водоросли все равно есть).
По тесту к ночи Р ноль. Причем местами похоже на картинки топикстартера.
Лить больше опасаюсь, но вот прочитал ваш пост и думаю, что надо.
В комментарии к дозировке Ермолаев пишет, что надо начинать с меньших доз. Вот это и есть хитрая рекомендация и моя ошибка, ведь малые дозы недостаточны для растений, но хороши для водорослей. Сегодня же увеличу в 2 раза, завтра еще в 2 раза и т.д., пока не дойду до максимума (тест мне в помощь). Посмотрим. Даже если произойдет вспышка, можно будет с ней справиться, зато будет ясно где та самая доза.
Кстати, ваш пост очень перекликается с рекомендациями Амано. Он рекомендует не жалеть удо и по его теории водоросли — результат недостатка питания высших.
Спасибо!

Другие публикации:  Срок действия кольпоскопии

fc Никита Храпов
Света мне тоже кажется маловато у вас. Fluora вообще тусклые лампы.
У вас получается Live1976
Кстати, ваш пост очень перекликается с рекомендациями Амано. Он рекомендует не жалеть удо и по его теории водоросли — результат недостатка питания высших.
Я по амановским рекомендациям и стал лить. Тоже было страшновато так удо бухать. Но сейчас красота.
Дозу я не увелиливал плавно, сразу фосфаты лил 0.2мг/л в день, через пару дней 0.5мг/л в день, так и лью.
Пару дней назад выкинул прополку, полная 5ти литровая банка травы утрамбованной И это с 25литров воды нарасло за 2 недели.
С ермолаева правда на днях ушел. Мешаю феровит + цитовит + магний. Пока полет нормальный.

Личный опыт «Удо Ермолаева»

мнение об удобрении Ермолаева

83 пользователя проголосовало

Рекомендованные сообщения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Aquayer удо ермолаева микро

AQUAYER Удо Ермолаева МАКРО + 250мл

AQUAYER Удо Ермолаева МАКРО + ежедневное удобрение для аквариумных растений. Cодержит калий (K), азот (N) и фосфор (P) необходимые для быстрого роста растений. Компонент системы удобрений для аквариумных растений Ермолаева (см. инфографику ниже).

Каждый вид растения имеет определенные потребности в питательных элементах, которые отличаются от других растений. Поэтому формула МАКРО + содержит азот в разных формах — в виде нитрата, легкоусвояемых амидов и других форм, что обеспечивает оптимальную поставку азота для разных видов растений в аквариуме.

Удобрение рекомендуется вносить ежедневно, или через день перед включением света в аквариуме. 1 мл на 70 литров аквариумной воды при ежедневном внесении, или 2 мл при внесении через день. Для аквариумов с дополнительной подачей СО2 дозировку следует увеличить, так как в таких аквариумах растения потребляют значительно больше питательных элементов. Также следует учитывать, что каждый аквариум все время меняется. Поэтому система Ермолаева включает оптимизацию дозировок удобрений с течением времени (молодой аквариум – до 1 месяца, зрелый аквариум – 1-18 месяцев и старый аквариум – более 18 месяцев). Для определения типа аквариума воспользуйтесь инфографикой системы Ермолаева:

Более детально о схеме дозировок для разных типов аквариумов читайте в статье. При возникновении сложностей определения дозировок Вы имеете уникальную возможность получить консультацию на форуме автора.
Ответы на многие вопросы, касающиеся выращивания аквариумных растений, можно найти в книге Сергея Ермолаева «Растительный аквариум. Азы и тонкости содержания растений в аквариуме».

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *