Страховка лето банке

Отключение страховки при оформлении кредита

Оформил кредит в лето банке 19.08.2015, Перед подписанием документов обнаружил страховку в договоре, специалист говорил что уже ничего нельзя поменять либо со страховкой либо никакого кредита, я подписал через 30 минут позвонил на горячую линию оставил жалобу, она не подтвердилась, теперь прошу отключить страховку и вернуть деньги за неиспользованный период, на что банк отвечает отказом, ссылаясь на пункты которые есть в договоре что услуга является добровольной и деньги переводятся в страховую компанию сразу, но в договоре нет ни единой фразы или слова которые запрещают или дает отказ в отключении услуги страхования. Можно ли отключить страховку и вернуть деньги за за тот период страхования который еще не прошел?

Ответы юристов (2)

Ваши отношения регулируются в первую очередь ст. 958 ГК РФ, А ТАКЖЕ ДОГОВОРОМ СТРАХОВАНИЯ. И здесь есть свои нюансы.

Надо различать досрочный отказ от договора страхования и досрочное прекращение договора страхования.

При досрочном отказе от договора страхования страховая премия уплаченная страховщику возврату не подлежит, если в договоре не указано иное.

При досрочном прекращении… результат иной.

Статья 958. Досрочное прекращение договора страхования

1.Договор страхования прекращается до наступления срока, на который он
был заключен, если после его вступления в силу возможность наступления
страхового случая отпала и существование страхового риска прекратилось
по обстоятельствам иным, чем страховой случай. К таким обстоятельствам, в
частности, относятся:

гибель застрахованного имущества по причинам иным, чем наступление страхового случая;

прекращение в установленном порядке предпринимательской деятельности лицом,
застраховавшим предпринимательский риск или риск гражданской
ответственности, связанной с этой деятельностью.

2. Страхователь (выгодоприобретатель) вправе отказаться от договора
страхования в любое время, если к моменту отказа возможность наступления
страхового случая не отпала по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи.

3. При досрочном прекращении договора страхования по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, страховщик имеет право на часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование.

При досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора
страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит
возврату, если договором не предусмотрено иное.

Чтобы определить как обстоит в Вашем случае… надо изучить договор страхования и кредитный договор, также выяснить ряд моментов.

Да, от страховки можно отказаться, навязыванием доп.услуг при заключении договора незаконно, но прямо в договоре ничего такого прописано конечно не будет. Пишите письменную претензию, затем обращайтесь в суд о взыскании услуг страхования +проценты+моральный вред. Уже сейчас можете паралельно написать жалобу в УФАС на банк

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Борьба со страховкой заёмщика Лето Банка

То есть с моего счёта каждый месяц списывается компенсация страховых премий и «комиссия за участие». Причём считаются они сразу вместе, понять сколько из этих 0,89% приходится на компенсации, а сколько на комиссию невозможно.

Куда подавать заявление на прекращение своего участия в договоре коллективного страхования: в банк или в СК?
Если мне это удастся и из договора коллективного страхования я выйду, обязан ли я буду продолжать платить комиссию банку за не оказываемую мне услугу?

Насколько вообще правомерно включать такие условия в договор? Не нарушает ли такое явно необоснованно обременительное требование мои права как потребителя? Фактически мне навязывается плата за очень длительный период времени, хотя из самой природы услуги страхования для этого нет оснований.

Как я понял, здесь как раз действует договор присоединения

Здесь как раз этот случай. Договор присоединения со своим требованием про 12 месяцев необоснованно лишает меня прав, о которых упоминается в ст 958 ГК и 32 ЗОЗПП.

Возврат страховки по кредиту, взятому в Лето Банк

Здравствуйте 3 и недели назад взял кредит 100 тыс плюс страховка 30.хочу досрочно погасить кредит можно ли вернуть страховку. При получении кредита сказали, что без страховки не дадут кредит.

Другие публикации:  Где регистрируют договор аренды нежилого помещения

Ответы юристов (1)

Добрый день Кирилл.

Вернуть деньги за страховку возможно. Это зависит от того, как грамотно вы составите претензию в банк. Потому что далее, вероятность того что вы будете в суде защищать свои права очень велика. В суде судья будет рассматривать документы и требования которые вы предъявляли банку. От грамотно составленной претензии зависит и состав самого искового заявления. В претензии необходимо помимо ссылок на статьи ЗЗПП, также указать что вы являетесь слабой стороной по отношению к банку и не обладаете специальными познаниями. И нуждаетесь в особой защите своих прав.

В силу ч. 2 ст. 16 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» запрещается обуславливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Положения статьи 16 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей»

о недействительности условий договора, ущемляющих права потребителя, соответствуют общим правилам недействительности сделки или еечасти, установленным статьями 166, 167, 168, 180 ГК РФ

Также советую ознакомиться с этим материалом при написании претензии. Он есть в свободном доступе в сети интернет:

Постановления Конституционного Суда РФ от 23.02.1999 №4-П «По делу о проверке конституционности положения части второй статьи 29 Федерального закона от 3 февраля 1996 года „О банках и банковской деятельности“ в связи с жалобами граждан О.Ю. Веселяшкиной, А.Ю. Веселяшкина и Н.П. Лазаренко»)

Можете написать заявление и в Роспотребнадзор. Зарегистрируйте обязательно свое заявление.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Лето-банк и страховка

Это во всех банках так( К сожалению( У них процент с них идёт

Как вернуть. Обратитесь на горячую линию и Вам скажут, что делать.

Обычно нужно идти к главному по отделению и уже решать этот вопрос.

Страхование защита в непредвиденных ситуациях

Купить страховой полис для себя и своих близких можно
в наших клиентских центрах:

  1. Выберите подходящую страховую программу в клиентском центре.
  2. С помощью сотрудника банка оформите полис и оплатите его.
  3. Сохраняйте полис в течение всего срока страхования.

«Почта Банк» сотрудничает со страховыми компаниями «ВТБ-Страхование» и «Кардиф»

Страхование здоровья

Береги здоровье

Страхование жилья

В размере восстановительных расходов при повреждении имущества. В восстановительные расходы входят:

  • расходы на приобретение материалов и запасных частей;
  • расходы на оплату работ по ремонту;
  • расходы по доставке материалов и запасных частей для ремонта к месту ремонта;
  • другие расходы, необходимые для восстановления застрахованного имущества до такого состояния, в котором они находились на момент наступления страхового случая.

При полном повреждении имущества:

  • расходы на приобретение материалов и запасных частей;
  • расходы на оплату работ по ремонту;
  • расходы по доставке материалов и запасных частей для ремонта к месту ремонта;
  • другие расходы, необходимые для восстановления застрахованного имущества до такого состояния, в котором они находились на момент наступления страхового случая.

Выплата производится в размере стоимости имущества на момент наступления страхового события, но не более страховой суммы, за вычетом стоимости пригодных к использованию остатков.

Почта Банк отказ от страховки

Каждый клиент может написать заявление в Почта Банке и аргументировать отказ от страховки. Отменить полис после оформления кредита можно в соответствии с российским законодательством по любым финансовым продуктам, кроме ипотечного кредитования. Подавать заявку на отказ от страховки (или её возврат) кредита можно по телефону или в отделении банка.

Программы страхования

Как правило, при оформлении займов клиентам предлагают дополнительно заказать страховой полис. Он обеспечивает определенную безопасность для личных средств клиента после получения кредита.

Зачем оформлять

Наличие страхового полиса подразумевает безопасность денежных средств клиента после получения кредита и уверенность в том, что при наступлении страховых случаев заемщик будет социально защищен.

Страховка может пригодиться в случае потери здоровья, работы и прочих неприятных ситуаций, которые наступили после оформления кредита.

Почта Банк предлагает заемщикам несколько вариантов страховых полисов:

  1. Защита при ухудшении здоровья клиента или смерти после после получения кредита.
  2. Защита бюджета. Это полис, который будет идеальным вариантом страхования от потери работы из-за сокращения или нестабильной экономики в стране после оформления кредита.

Вне зависимости от того, какой полис был заказан, заемщик имеет право в Почта Банк отказаться от страховки после оформления кредита. Чтобы осуществить возврат, нужно подать заявление в банк или страховую компанию.

Другие публикации:  Пособие персонального тренера

В случае если организация отказывается принять заявление и отменить действие полиса, или не реагирует на заявки клиента, который хочет отказаться от страховки после получения кредита, нужно писать претензию, после чего обращаться в суд.

Обратите внимание

Чтобы не искать ответ на вопрос как подать в Почта Банк заявление на отказ от страховки или её возврат изучайте свои права до посещения финансовой организации и тщательно изучайте каждую строчку в договоре кредита.

Дело в том, что полис может обойтись клиенту очень дорого. Например, если размер ссуды составляет 150 тысяч рублей, то страховка может обойтись порядка 33% от него, а это 50 тысяч рублей. Стоит отметить, что это высокая цена, даже за пакет качественных услуг. И если вы приобрели такой полис, то отказ от страховки или её возврат после получения кредита займёт значительную часть вашего свободного и несвободного времени.

Если вы будете бдительны и внимательны к действиям сотрудника банка, то писать заявление и думать, как отказаться от страховки, вам, возможно, не понадобится

Сотрудники банка обычно не предлагают подобные программы навязчиво и не оформляют полисы в принудительном порядке.

При подписании кредитного договора с Почта Банк отказ от страховки можно сделать устно и не платить за эту услугу.

Однако тем, кто опомнился уже после оформления кредита, вместе с которым заказывал полис, отказаться от него и получить возврат уплаченных средств тоже возможно.

Отказ от полиса после получения кредита

Многие заемщики, в спешке или из-за нежелания вникать в условия сделки, соглашаются заказать полис. Если вовремя отказаться от дополнительных платных услуг, можно значительно сократить расходы.

Часто заемщики пытаются оформить заявление на отказ от страховки кредита в Почта Банке уже после подписания договора. При этом сталкиваются с рядом проблем. Например, нельзя вернуть сумму, уплаченную при оформлении.

В данной финансовой организации отменить услугу можно несколькими способами.

Можно подать заявку на отказ от страховки через сайт, но подтвердить придется в отделении обязательно. Сотрудники банка должны предоставить образец заявления клиенту.

Проще всего и удобнее – оформить в отделении Почта Банка возврат страховки. Чтобы отказаться, нужно подать письменное заявление в ближайший офис.

Еще один вариант для тех, кто хотел бы отменить действие полиса и вернуть излишне уплаченные деньги по договору – обратиться в контактный центр финансовой организации.

Номер техподдержки для клиентов этого банка: 88005500770 . Оператору нужно будет назвать свои личные данные, номер кредитного договора, секретное слово. После принятия и рассмотрения заявки клиента, нужно будет явиться в офис для подписания бумаг.

В Почта Банк отказ от страховки после оформления и получения кредита возможен. Чтобы избежать финансовых трат и бюрократических процедур, рекомендуется внимательно изучать условия кредитного договора перед подписанием. Страхование отменяется в день приема заявления от клиента. После этого в течение 14 дней можно вернуть излишне уплаченные деньги по договору.

11 комментариев для “ Почта Банк отказ от страховки ”

здравствуйте, я взяла кредит технику . можно ли отказаться от страховки . так как в других банках можно убрать за 5-10 дней с момента оформления.

Я оформила кредит на рассрочку в м.видео, одобрил почта банк, при расчете суммы погашения включили страховку, девушка сказала, что она обязательна, но я смогу отказаться от неё в течение 14 дней. Все оформили, и было бы нормально, но когда я позвонила в техподдержку почта банка, мне чётко было сказано, что страховка добровольная, никто мне ничего не навязывал, и по условию договора она не возвращается, как единовременная в момент подписания. В этом случае действительно нельзя вернуть страховку?

Вчера взяла технику в мвидео. Кредитный специалист утаила от меня одобрение другими банками и уверила, что почта банк очень выгодный. О коллективном страховании умолчала, сославшись на то, что это процент за то что я пользуюсь кредитом (рассрочкой). Сегодня иду в банк, кредитный специалист не смогла мне внятно объяснить что из чего состоит в договоре. Только сказала, что коллективное страхование не отключить и не выйти из него ни какими способами, но если я досрочно погашу кредит, то я вернулся себе какую то часть. Как так. Это не первый банк с которым я сотрудничала и всегда с лёгкостью все отключали. Тут же звоню на гор. линию. и сотрудник Илья вовсе сказал, смотрите что подписываете. Мол сама виновата. В этот банк не обращусь больше никогда.

Другие публикации:  Когда появился уголовный кодекс

Такая же подобная ситуация. Взял технику в рассрочку в М Видео, но узнав про так называемую страховку через сутки вернул технику обратно в магазин и хотел расторгнуть договор, но злополучный Почта Банк сказал что мне еще нужно оплатить 13000 рублей за страховку. Я обратился в защиту прав потребителей, там сказали что банк действует противозаконно и будут судиться.

Добрый день! Я оказалась в такой же ситуации! Удалось ли вам вернуть навязанную страховку?

я перевела пенсию почта банк прошу почта банк дать мне кредит 350000,00рублей без комисии и страховки сроком на пять лет под 14,9%

Такая же ситуация , оформила в рассрочку телефон в м.видео , ещё не прошло даже 5 рабочих дней, я позвонила на горячую линию , чтобы отказаться от страховки , на которую мне сказала специалист нужно согласится, чтобы мне одобрили кредит. Но при этом , она внятно сказала , что отказаться от неё можно будет , даже с помощью горячей линии, что я сделала, но на этой горячей линии мне отказали сразу же, якобы это не наличные, а товар, отказаться нельзя. Очень обидно, потому что получается, что это никакая не рассрочка, потому что из за такой страховки, переплата составила около 13 000. На самом деле, не хотелось связываться с Почта банком, но про одобрение других банков девушка не сказала, если бы был Альфа банк, сразу бы отключили такие услуги, проверенно. Да и специалисты там вежливее и человечнее. Буду пытаться ещё.

Всем своим родственникам и знакомым расскажу, чтобы больше не имели дело с ПАО «Почта Банк». Пять дней, что дает закон на отказ от страховки для них не работает. Заявление в страховую компанию «КАРДИФ» документы отправила почтой на второй день с уведомлением и еще через сайт компании. Уведомление пришло, с горячей линии уверяют искать деньги в банке. Буду подавать в суд документы.

Взяла в мвидео телефон в рассрочку ,но получилось что они мне добавили страховку 11 т и почта банк не хочет возвращать страховку ,собираюсь подавать в суд

Брал кредит 200000 тыс со страховкой на 5 лет. В течении 3 мес вернул его и в отделении узнаю что мне еще платить 98 тыс. За что, за страховку. Не бред ли? Могу ли я расторгнуть договор страховки? Подскажите

Подскажите, что делать, такая же ситуация как и у всех, брала компьютер в кредит , мне оформили заявление на оказание услуги » подключение к программе страховой защиты» , ещё не прошло 14 дней, консультант сказала,что я могу отказаться от страхования, но когда я позвонила на горячую линию там мне сказали, что по пункту 7, я не имею права от неё отказаться. Что делать?

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *