Приказ об утверждении глонасс

Содержание:

Приказ Минтранса РФ от 9 марта 2010 г. N 55 «Об утверждении Перечня видов автомобильных транспортных средств, используемых для перевозки пассажиров и опасных грузов, подлежащих оснащению аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS»

Приказ Минтранса РФ от 9 марта 2010 г. N 55
«Об утверждении Перечня видов автомобильных транспортных средств, используемых для перевозки пассажиров и опасных грузов, подлежащих оснащению аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS»

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 г. N 641 «Об оснащении транспортных, технических средств и систем аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 35, ст. 4037) и в целях повышения безопасности и эффективности перевозки автомобильным транспортом пассажиров и опасных грузов приказываю:

Утвердить прилагаемый Перечень видов автомобильных транспортных средств, используемых для перевозки пассажиров и опасных грузов, подлежащих оснащению аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 апреля 2010 г.
Регистрационный N 16936

Перечень
видов автомобильных транспортных средств, используемых для перевозки пассажиров и опасных грузов, подлежащих оснащению аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS

I. Транспортные средства, предназначенные для перевозки пассажиров:

1. Транспортные средства категории «М2».*

2. Транспортные средства категории «М3».*

II. Транспортные средства, используемые для перевозки опасных грузов:

1. Транспортные средства категории ЕХ/II или ЕХ/III.**

2. Транспортные средства категории FL.**

3. Транспортные средства категории ОХ.**

4. Транспортные средства категории AT.**

5. Транспортные средства категории MEMU.**

* Соглашение о принятии единообразных условий официального утверждения и о взаимном признании официального утверждения предметов оборудования и частей механических транспортных средств, подписано в Женеве 20 марта 1958 г. Постановление Совета Министров СССР от 31 октября 1986 г. N 1295 «О присоединении СССР к соглашению о принятии единообразных условий официального утверждения и о взаимном признании официального утверждения предметов оборудования и частей механических транспортных средств от 20 марта 1958 года» (Собрание постановлений Правительства СССР за 1986 год.).

Другие публикации:  Полномочия представительных органов власти при их установлении

** Европейское соглашение о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ). Постановление Правительства Российской Федерации от 3 февраля 1994 г. N 76 «О присоединении Российской Федерации к Европейскому соглашению о международной дорожной перевозке опасных грузов» (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1994, N 7, ст. 508).

Определены виды автомобильных транспортных средств, которые в обязательном порядке оснащаются аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

Это пассажирские транспортные средства, относимые к категориям М2 и М3 в соответствии с Соглашением о принятии единообразных условий официального утверждения предметов оборудования и частей механических транспортных средств.

Также обязательно оборудуются используемые для перевозки опасных грузов транспортные средства категорий ЕХ/II или ЕХ/III, FL, ОХ, AT и MEMU (классы в соответствии с Европейским соглашением о международной дорожной перевозке опасных грузов).

Приказ Минтранса РФ от 9 марта 2010 г. N 55 «Об утверждении Перечня видов автомобильных транспортных средств, используемых для перевозки пассажиров и опасных грузов, подлежащих оснащению аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS»

Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 апреля 2010 г.

Регистрационный N 16936

Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования

Текст приказа опубликован в «Российской газете» от 23 апреля 2010 г. N 87

Об утверждении форм запроса физических и юридических лиц о предоставлении информации о координатно-временных параметрах транспортных средств на момент дорожно-транспортных и иных происшествий на автомобильных дорогах в Российской Федерации, содержащейся в

Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 декабря 2016 г.

Регистрационный № 44793

В соответствии с пунктом 6 Правил обеспечения доступа государственных органов, органов местного самоуправления, должностных лиц, юридических лиц и физических лиц к информации, содержащейся в Государственной автоматизированной информационной системе “ЭРА-ГЛОНАСС”, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2014 г. № 1530 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, № 2, ст. 467), приказываю:

форму запроса физического лица о предоставлении информации о координатно-временных параметрах транспортных средств на момент дорожно-транспортных и иных происшествий на автомобильных дорогах в Российской Федерации, содержащейся в Государственной автоматизированной информационной системе “ЭРА-ГЛОНАСС”(приложение № 1 к настоящему приказу);

форму запроса юридического лица о предоставлении информации о координатно-временных параметрах транспортных средств на момент дорожно-транспортных и иных происшествий на автомобильных дорогах в Российской Федерации, содержащейся в Государственной автоматизированной информационной системе “ЭРА-ГЛОНАСС”(приложение № 2 к настоящему приказу);

перечень документов, прилагаемых к запросу о предоставлении информации о координатно-временных параметрах транспортных средств на момент дорожно-транспортных и иных происшествий на автомобильных дорогах в Российской Федерации, содержащейся в Государственной автоматизированной информационной системе “ЭРА-ГЛОНАСС”(приложение № 3 к настоящему приказу);

форму ответа на запрос о предоставлении информации о координатно-временных параметрах транспортных средств на момент дорожно-транспортных и иных происшествий на автомобильных дорогах в Российской Федерации, содержащейся в Государственной автоматизированной информационной системе “ЭРА-ГЛОНАСС”(приложение № 4 к настоящему приказу).

Другие публикации:  Добровольческий договор

Приказ Минтранса России от 26 января 2012 г. № 20 «Об утверждении Порядка оснащения транспортных средств, находящихся в эксплуатации, включая специальные транспортные средства, категории M, используемых для коммерческих перевозок пассажиров, и категории N, используемых для перевозки опасных грузов, аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS»

Зарегистрирован в Минюсте России 21 февраля 2012 г., регистрационный № 23281

Файлы для скачивания

© 2010 – 2019 Официальный Интернет-ресурс Министерства транспорта Российской Федерации

Все права на материалы, находящиеся на сайте,охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+Enter

Официальный сайт президента РФ

Официальный интернет-портал правительства РФ

© 2010 – 2019 Официальный Интернет-ресурс Министерства транспорта Российской Федерации

Все права на материалы, находящиеся на сайте,охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+Enter

Приказ об утверждении глонасс

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 4 августа 2015 года N 238

Об утверждении Форматов предоставления информации в Государственную автоматизированную информационную систему «ЭРА-ГЛОНАСС»

(с изменениями на 14 января 2016 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
приказом Минтранса России от 14 января 2016 года N 5 (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 15.02.2016, N 0001201602150021).
____________________________________________________________________

Утвердить прилагаемые Форматы предоставления информации в Государственную автоматизированную информационную систему «ЭРА-ГЛОНАСС».

Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
1 сентября 2015 года,
регистрационный N 38749

Форматы предоставления информации в Государственную автоматизированную информационную систему «ЭРА-ГЛОНАСС»

УТВЕРЖДЕНЫ
приказом Минтранса России
от 4 августа 2015 года N 238

(с изменениями на 14 января 2016 года)

1. Форматы предоставления информации в Государственную автоматизированную информационную систему «ЭРА-ГЛОНАСС» (далее — система «ЭРА-ГЛОНАСС») предназначены для обеспечения единообразия при предоставлении информации в систему «ЭРА-ГЛОНАСС» обладателями указанной информации.

2. Информация о дорожно-транспортных и об иных происшествиях на автомобильных дорогах в Российской Федерации, сформированная с помощью устройств вызова экстренных оперативных служб в автоматическом режиме (далее — информация о ДТП), должна быть представлена в абстрактной синтаксической нотации версии один с использованием уплотненного кодирования без выравнивания.

3. Формат информации о ДТП приведен в таблице 1.

ПРИКАЗЫ ПО ОБОРУДОВАНИЮ ГЛОНАСС

Приказ Минтранса России № 285 от 31.07.2012 «Об утверждении требований к средствам навигации, функционирующим с использованием навигационных сигналов системы ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS и предназначенным для обязательного оснащения транспортных средств категории M, используемых для коммерческих перевозок пассажиров, и категории N, используемых для перевозки опасных грузов»

Приказ Минтранса Российской Федерации №20 от 26.01.2012 г. «Об утверждении Порядка оснащения транспортных средств, находящихся в эксплуатации, включая специальные транспортные средства, категории M, используемых для коммерческих перевозок пассажиров, и категории N, используемых для перевозки опасных грузов, аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS»

Постановление Правительства Российской Федерации №280 от 02.04.2012 г. «Об утверждении Положения о лицензировании перевозок пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более 8 человек (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется по заказам либо для собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя)»

Приказ Минкомсвязи России №92 от 03.05.2011 г. «Об определении видов технических средств и систем, подлежащих оснащению аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS»

Другие публикации:  Соколова тВ экспертиза художественных изделий

Приказ Минтранса РФ №55 от 09.03.2010 г. «Об утверждении Перечня видов автомобильных транспортных средств, используемых для перевозки пассажиров и опасных грузов, подлежащих оснащению аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS»

Приказ Минтранса РФ от 11.01.2012 N 2 «Об утверждении видов железнодорожных транспортных средств, используемых для перевозки пассажиров, специальных и опасных грузов, подлежащих оснащению аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS»

Приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 11 января 2012 г. № 2 “Об утверждении видов железнодорожных транспортных средств, используемых для перевозки пассажиров, специальных и опасных грузов, подлежащих оснащению аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS”

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 г. № 641 «Об оснащении транспортных, технических средств и систем аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, № 35, ст. 4037, 2010, № 52, ст. 7104) и в целях повышения безопасности и эффективности перевозки железнодорожным транспортом пассажиров и опасных грузов приказываю:

1. Утвердить прилагаемые виды железнодорожных транспортных средств, используемых для перевозки пассажиров, специальных и опасных грузов, подлежащих оснащению аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

2. Установить, что настоящий приказ вступает в силу по истечении 12 месяцев со дня его официального опубликования.

Министр И.Е. Левитин

Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 апреля 2012 г.
Регистрационный № 23809

Виды железнодорожных транспортных средств, используемых для перевозки пассажиров, специальных и опасных грузов, подлежащих оснащению аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS

1. Головные вагоны мотор-вагонного подвижного состава.

2. Пассажирские штабные вагоны.

3. Вагоны, используемые для перевозки специальных грузов.

4. Тяговый железнодорожный подвижной состав, эксплуатируемый на железнодорожных путях общего пользования.

5. Вагоны-цистерны, используемые для перевозки хлора и аммиака.

дной дорожной перевозке опасных грузов» (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1994, N 7, ст. 508).

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *