Помощник прокурора исмаилов

Помощник прокурора исмаилов




Попов Денис Геннадьевич

Государственный советник юстиции 2 класса

367003, Россия, г.Махачкала,
ул. М.Ярагского, 84

Дежурный прокурор:
тел: 8(8722) 67-95-24

Телефон доверия:
8(8722) 62-84-24

Телефон для справок по вопросам рассмотрения жалоб и обращений: 8(8722) 62-84-01

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, «» can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.

Убегавшего от ФСБ прокурора задержали как адвоката

Пойманный на мошенничестве Федор Исмайлов ранее имел другое имя, работал в прокуратуре, но занимался противоправной деятельностью.

11:40, 20.01.2017 // Росбалт, Москва

Неожиданное продолжение получила история с задержанием в Москве адвоката. Выяснилось, что это давний знакомый сотрудников ФСБ. Ранее он носил имя Чингиз и занимал должность помощника прокурора СВАО. В 2014 году Чингиз Исмайлов вместе с сотрудником УФСБ по Москве и Подмосковью Станиславом Сташином (сыном судьи из списка Магнитского) задерживался по обвинению в мошенничестве.

Как стало известно «Росбалту», накануне новогодних каникул с начальником отдела по вопросам миграции УВД Зеленограда Ксенией Бердниковой связался адвокат Федор Исмайлов. Он рассказал, что по ее деятельности на прежнем месте работы (ранее она возглавляла отдел ФМС по Северо-Восточному округу Москвы) ведется расследование. В ближайшее время полицейской якобы грозит арест. Однако Федор Исмайлов, ссылаясь на свои связи в ГСУ СК по Москве, пообещал сделать так, что Бердникову оставят на свободе. За свои услуги он запросил 6 млн рублей, большую часть которых обещал передать следователям. Женщина сделала вид, что согласилась, а в реальности стала действовать под контролем оперативников. Восьмого января, встретившись с Исмайловым в помещении ресторана «Бакинская жемчужина», она передала ему сверток с деньгами. После этого Исмайлов был задержан и помещен под стражу.

В ходе расследования выяснилось, что еще недавно адвоката звали Чингизом Исмайловым, и он работал в прокуратуре СВАО. На службе в надзорном ведомстве он и получил различную информацию о Бердниковой, которую решил использовать, чтобы обогатиться.

В 2014 году Исмайлов стал одним из главных фигурантов крупной криминальной эпопеи. Тогда прокуратура и ОФСБ СВАО провели проверку одного из ИП, занимающегося междугородними перевозками пассажиров. Выявленные недочеты были быстро устранены, предприятие продолжило работу. Однако двое проверяющих — старший помощник прокурора Чингиз Исмайлов и старший лейтенант ОФСБ Станислав Сташин — не успокоились. Как выяснили следователи, путем угроз они заставили своего знакомого — главного инспектора Центрального управления государственного автодорожного надзора по Москве — отправиться к руководителям ИП и передать им свои условия.

От бизнесменов потребовали ежемесячно платить 150 тыс. рублей. В качестве обоснования «мзды» было разъяснено, что в СВАО все перевозчики пассажиров делятся прибылью с прокурором и контрразведчиком. В противном случае коммерсантам пообещали, что больше они работать не смогут. И даже описали несколько вариантов, как можно заблокировать их деятельность. Например, изъять все автобусы, а на крайний случай — подкинуть в их машины взрывчатку и «связать» с террористическими группами.

Четвертого июля 2014 года в Мытищах бизнесмены передали инспектору 100 тыс. рублей, которые через два дня в полном объеме он вручил Сташину. Тот разделил сумму с Исмайловым, после чего выразил свое возмущение: мало того, что руководители ИП нарушили условие и отдали «мзду» позже 2-го числа, так еще и не в полном объеме. Перевозчикам был обещан показательный «урок», и вскоре он состоялся.

Другие публикации:  Женщина отказалась от пособия по уходу за ребенком

Согласно материалам дела, 18 июля 2014 года Сташин и Исмайлов задержали девять автобусов ИП и отправили на стоянку УВД по СВАО. От водителей потребовали передать «хозяевам», что пока они «не рассчитаются», своих машин не увидят.

Бизнесмены 24 июля 2014 года передали «долг» в размере 50 тыс. рублей инспектору, а тот повез его в своеобразную штаб-квартиру Сташина и Исмайлова — ресторан «Алазанская долина» в Шенкурском проезде. Получив деньги, прокурор и контрразведчик отдавать автобусы вновь отказались, пока не получат новый ежемесячный транш.

В ночь на 2 августа 2014 года инспектор привез 150 тыс. рублей, полученные от бизнесменов, на Локомотивный проезд, где его ждали Сташин и Исмайлов. Те положили деньги в автомобиль контрразведчика с номером «007», который был сразу блокирован несколькими внедорожниками оперативников. Дальше события развивались, как в самых лихих кинобоевиках.

Как следует из материалов дела, находившийся за рулем Сташин «совершил опасный маневр и нанес травмы нескольким сотрудникам» правоохранительных органов, проводившим задержание. Потом он протаранил внедорожник оперативников и понесся прочь. Началась погоня. Преследуемый автомобиль мчался на «красный» свет, выскакивал на встречную полосу. Оперативники нагнали машину с беглецами, однако те сдаваться не собирались. Они выехали на обочину, пронеслись через растущие там деревья и выскочили на дорогу-дублер. Погоня закончилась лишь у дома №28 по Алтуфьевскому шоссе, где представители правоохранительных органов блокировали автомобиль со Сташиным и Исмайловым. Но те продолжили сопротивление. Прокурор перебрался на заднее сиденье и попытался выбросить деньги из машины. А когда к ней подошли оперативники, Сташин принялся стрелять из травматического оружия в приоткрытое окно. Скрутить подозреваемых удалось с большим трудом.

Однако по факту применения силы в отношении оперативников дело возбуждать почему-то не стали. А под конец расследования тяжкая статья УК РФ 290 (получение взятки), которую изначально инкриминировали Сташину и Исмайлову, была заменена в деле на две другие — 30 и 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Объяснялось это так: Сташин и Исмайлов вводили потерпевших в заблуждение относительно своих возможностей заблокировать их работу, поэтому о взяточничестве речи идти не может.

И как итог — Московский гарнизонный военный суд назначил Сташину и Исмайлову наказание в виде штрафа в 350 тыс. рублей каждому.

Вся эта история сказалась на карьере матери Станислава Сташина , являвшейся одной из старожилов столичной судебной системы (работала в ней с 1981 года) Елены Сташиной. В качестве судьи Тверского суда она выносила решения по множеству громких дел, в частности — продлевала сроки содержания под стражей юристу Сергею Магнитскому (умер в СИЗО), из-за чего попала в так называемый «список Магнитского».

После приговора сыну Елена Сташина подала в Квалификационную коллегию судей Москвы прошение об отставке, которое было удовлетворено. По данным «Росбалта», Сташин сейчас занимается бизнесом. Чингиз Исмайлов полностью погасил штраф, изменил имя и стал адвокатом. Однако вновь был задержан за мошенничество.

В Ростовской области 7 лет лишения свободы получили бизнесмен и его помощник, пытавшиеся подкупить прокурорского работника

Вчера, 24 апреля, Чертковский районный суд с участием представителя прокуратуры постановил обвинительный приговор бизнесмену Тахир Вагиф оглы Исмаилову и его помощнику Гамлет Ёлчу оглы Алышову за дачу взятки прокурорскому работнику.

Судом установлено, что в августе 2013 года помощник прокурора района в рамках осуществления надзора за исполнением законодательства об авторских правах и товарных знаках выявил многочисленные нарушения в деятельности ИП Исмаилова. В результате чего контрафактная продукция была изъята и возбуждено дело об административном правонарушении.

В ходе проведения административного расследования Исмаилов стал настойчиво предлагать сотруднику прокуратуры «замять» дело, прекратить административное производство, а в последующем за 100 тыс. рублей «сотрудничать» путем «крышевания» незаконного бизнеса.

Другие публикации:  Растаможка авто для убд

Помощник прокурора района в соответствии с приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 06.05.2009 № 142 «О порядке уведомления прокурорскими работниками и федеральными государственными гражданскими служащими руководителей органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации о фактах обращения к ним в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений и организации проверок поступающих уведомлений» доложил об указанных событиях прокурору Ростовской области, и все последующие действия проводились в рамках ОРМ сотрудниками ФСБ России по Ростовской области.

30 октября 2013 года в пос. Чертково Исмаилов через своего помощника гражданина Азербайджана Алышова, выступавшего в роли посредника, передал в кафе «Алмаз» взятку в размере 100 тысяч рублей.

В этот же день злоумышленники были задержаны.

В ходе судебного следствия они полностью признали свою вину.

Действия Исмаилова судом квалифицированы по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий (бездействия), Алышова – по ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий (бездействия).

Приговором суда Исмаилов осужден к 4 годам лишения свободы со штрафом в размере трех миллионов рублей, Алышов — к 3 годам лишения свободы со штрафом в три миллиона рублей. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Племянника Тельмана Исмаилова арестовали по делу о похищении Авраама Руссо

20 сентября, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал Москва 24

Племянника экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова, Заура Марданова, арестовали до 17 ноября по делу о похищении певца Авраама Руссо. Об этом сообщила пресс-секретарь Басманного суда столицы Юнона Царева.

«Суд арестовал Заура Марданова до 17 ноября», – сказала она, передает Агентство «Москва».

18 сентября Следственный комитет России предъявил племяннику Тельмана Исмаилова обвинение в похищении певца Авраама Руссо в 2004 году. Сообщалось, что Марданову грозит от пяти до 12 лет заключения. В деле также фигурирует и сам Исмаилов. Однако ему обвинений не предъявили.

Племянник экс-владельца Черкизовского рынка арестован по делу о похищении Авраама Руссо

По делу о похищении певца Басманный суд Москвы постановил арестовать до 17 ноября Владимира Гусакова, который ранее работал водителем Исмаилова.

Предполагается, что в 2004 году Исмаилов пытался склонить Руссо к совместной концертной деятельности, для чего организовал преступление через своего племянника. Певца похитили и избили.

Ранее Исмаилова заочно арестовали по делу об организации убийства бизнесменов Владимира Савкина и Юрия Брылева в 2016 году. Свою вину он не признает. Предприниматель уехал из России.

Поделиться в социальных сетях:

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Учредитель и редакция — АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. Тел.: +7 (495) 728-73-81. Почта: m24@m24.ru.

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют — ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».

Другие публикации:  Сайт приставы оренбург

Авиатора обвиняют в мошенничестве

Прокуратура предъявила обвинения в мошенничестве в особо крупных
размерах первому заместителю гендиректора корпорации МиГ Сергею Цивилеву.

Как пишет газета «Коммерсант», следствие подозревает Цивилева в том, что в августе прошлого года он и гендиректор компании «Авиаремснаб» Мусаил Исмаилов пытались продать в Польшу контрафактные запчасти для истребителей МиГ-29 на сумму более 600 тысяч долларов.

Сделка сорвалась после того, как ею заинтересовалась ФСБ. Против руководства МиГа и фирмы-посредника было возбуждено уголовное дело, передает НТВ.

Светлана Петренко, помощник прокурора Москвы: «В производстве прокуратуры Москвы находится уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере, связанном с поставкой запчастей для самолетов МиГ-29 , не соответствующих установленным стандартам.

В начале декабря прокуратура уже предъявила обвинение гендиректору „Авиаремснаба“ Мусаилу Исмаилову и заместителю генерального директора компании МиГ Сергею Цивилеву. Судом в отношении Исмаилова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование данного уголовного дела продолжается».

В корпорации изданию заявили, что претензии правоохранительных органов необоснованны, так как любые документы о поставках проходят несколько инстанций, в том числе через службу безопасности компании.

Само появление уголовного дела в МиГе связывают с грядущими кадровыми перестановками. Неделю назад глава компании Алексей Федоров ушел на повышение — он был назначен президентом Объединенной авиастроительной корпорации.

Преемником Федорова на этом посту считался Сергей Цивилев, который сейчас находится под подпиской о невыезде.

Задержан участник массовой драки

Сегодня Замоскворецкий суд Москвы санкционировал арест четвертого участника драки, в которой погиб спартаковский болельщик Егор Свиридов. Арестованный — 20-летний Артур Арсибиев. Его задержали и этапировали из Дагестана, куда он уехал сразу после драки.

НТВ напоминает: в минувшую субботу были арестованы Хасан Ибрагимов и Нариман Исмаилов, которого считают зачинщиком конфликта. Еще раньше был задержан Аслан Черкесов, который, по версии следствия, и застрелил из травматического пистолета 28-летнего москвича.

Сегодня же стало известно, что в отношении следователя, отпустившего под подписку о невыезде пятерых участников драки, в которой погиб Свиридов, начата служебная проверка. Об этом сообщила старший помощник прокурора Москвы Вероника Крапивенко на заседании Мосгордумы.

А в Общественной палате сегодня говорили о событиях на Манежной площади. Зампрокурора столицы Алексей Захаров рассказал, что по факту беспорядков возбуждено более 10 уголовных дел в отношении лиц, которые «наносили телесные повреждения выходцам с Кавказа и из Средней Азии». Расследование, по его словам, продолжается.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *