Осаго и диагностическая карта в подарок

Содержание:

Техосмотр в подарок – реально ли это?

Технический осмотр транспортного средства

Оформление диагностической карты при прохождении техосмотра автомобиля.

Техосмотр автомобиля всего за 880 руб!
Старая цена 1500 рублей

*Заявка поступит менеджеру, он перезвонит Вам и согласует детали по оформлению диагностической карты

Покупка ОСАГО без диагностической карты: возможность и последствия

Несколько лет назад техосмотр автомобиля привязали к полису ОСАГО. Если раньше автомобиль без талона ТО на лобовом стекле останавливали, а собственника штрафовали, то теперь наличие талона на стекле, равно как и в бардачке авто не обязательно. Его заменил полис ОСАГО, который не может быть оформлен без предоставления диагностической карты страховщику.

ОСАГО и диагностическая карта

Полис ОСАГО заменил многие документы, которые раньше всегда должны были присутствовать у водителя автомобиля. Одним из них стал документ о прохождении техосмотра для ОСАГО автомобиля. Несколько лет назад законодатели несколько изменили цепочку: регистрация авто – приобретение полиса ОСАГО – проведение ТО. Сейчас она работает в точности наоборот. Сначала техосмотр, затем покупка полиса и только потом регистрация машины в ГИБДД.

Законопослушный гражданин, имея на руках полис ОСАГО, сделал техосмотр и получил диагностическую карту.

Что такое диагностическая карта?

Диагностическая карта – заменитель талона ТО. В ней содержаться результаты проверки технического состояния автомобиля. Получить ее можно в специализированных технических центрах, оснащенных стендами для тестирования автомобилей, имеющих лицензию на проведение техосмотров автомобилей и аккредитованных в РСА (Российский союз автостраховщиков). Список этих центров есть на официальном сайте организации.

Автомобиль проверяется по 65 параметрам. Результаты проверки вносятся в специальную таблицу, которая и называется «диагностическая карта».

При прохождении технического осмотра создается два документа – в электронном виде и на бумаге в двух экземплярах. Оба они подписываются экспертом. Один экземпляр бумажного варианта выдается на руки собственнику авто, второй остается в архиве эксперта. Электронный вариант остается в базе – единой аналитическо-информационной системе технического осмотра (ЕАИСТО). Срок хранения информации в электронном виде – 5 лет, в архиве – 3 года.

Единая форма документа не предусмотрена, главное – это проверка всех систем и отражение их состояния в документе. Внешне диагностическая карта представляет собой лист А4 с распечатанной на нем таблицей с результатами ТО автомобиля.

При потере диагностической карты ее дубликат всегда можно заказать в том техническом центре, где автомобиль проходил ТО.

Где и как получить диагностическую карту

Осмотры проводят специализированные технические центры. Кроме них проверку проводят и авторизованные центры ТО при ГИБДД. Дилерские сервисные центры также могут проводить ТО, имея аккредитацию при РСА.

Услуга ТО платная. Стоимость ее складывается из госпошлины и стоимости работы автоэксперта. Госпошлина составляет 300 рублей, стоимость самого осмотра от 400 до 500 рублей. Время от времени дилерские станции устраивают акции по бесплатному проведению ТО для своих постоянных клиентов.

Диагностическая карта имеет срок годности:

  • Для новых авто она понадобится только через 3 года его эксплуатации;
  • Для авто до 7 лет карта действительна 2 года;
  • Автомобили, бывшие в эксплуатации более 7 лет, должны проходить ТО ежегодно;
  • Для автомобилей, занятых в пассажирских перевозках, периодичность прохождения осмотра составляет 1 раз в 6 месяцев.

Если все узлы и системы машины исправны, эксперт распечатывает карту, подписывает ее и передает собственнику авто. В документе также указана дата проведения следующего техосмотра.

Если автомобиль неисправен, эксперт выдает заключение об этом с требованием устранения неисправностей и повторного предоставления машины на осмотр в течение 20 дней.

Срок действия диагностической карты не привязывается к сроку действия полиса ОСАГО. Вам обязаны выдать полис даже в том случае, если карта действительна только до следующего дня.

Документы, необходимые для прохождения ТО

Помимо машины, автовладелец должен представить эксперту документы:

  • Удостоверение личности или доверенность представителя собственника;
  • ПТС или свидетельство о регистрации ТС.

Если документы не соответствуют автомобилю, или предоставлены не полностью, технический эксперт может отказать в проведении техосмотра.

На проведение ТО между владельцем машины и техническим центром заключается договор, на основании которого производится оплата услуги.

Другие публикации:  Заявление об открытии обособленного подразделения как заполнять

Оформление ОСАГО без диагностической карты

Оформление полиса ОСАГО без предоставления диагностической карты возможно в следующих случаях:

  • если автомобилю не более 3 лет;
  • автомобиль зарегистрирован в другом государстве, а на территории России находится временно;
  • при оформлении транзитного (краткосрочного) полиса;
  • при смене собственника автомобиля.

При покупке нового автомобиля вам могут предложить оформить ОСАГО здесь же в салоне, у менеджера по страхованию. Это удобно, так как вам предоставят на выбор несколько компаний, с которыми сотрудничает дилер. Можете смело оформлять страховку, так как техосмотр вашей новенькой машине не понадобится еще долго.

Смена собственника не влияет на техническое состояние автомобиля. Предыдущий владелец вместе автомобилем обязан передать новому собственнику все документы на него, в том числе диагностическую карту. Если раньше в талоне указывался государственный номер машины, то теперь там стоит ее VIN.

Краткосрочные полисы не освобождают владельца автомобиля от обязанности предоставить машину на техосмотр. Они потому и называются транзитными, чтобы можно было перегнать машину от места покупки к месту регистрации. Для того, чтобы получить страховку и поставить машину на учет, делать диагностическую карту все равно придется.

Последствия нарушений требования предоставления диагностической карты

Некоторые представители страховщиков, особенно это касается агентов, идут на нарушение закона и оформляют полис без диагностической карты. Они делают это, стремясь сохранить свою клиентскую базу. Такое нарушение может обернуться для страхователя неприятностями, если он попадет в ДТП. В первую очередь, о наличие этого документа должен беспокоиться сам автовладелец.

Не спасет его и «липовая» диагностическая карта. Это когда машина даже не появляется в техцентре. Страховые компании сейчас проверяют подлинность документа, запрашивая сведения о нем в ЕАИСТО.

Диагностическая карта имеет 15 или 20-значный уникальный номер, который вносится в заявление на страхование. При внесении полиса в КИАС страховой компании, он автоматически проверяется в соответствующей базе – ЕАИСТО.

Если номера диагностической карты нет в базе ЕАИСТО, страховщик имеет полное право не выписывать полис до тех пор, пока карта не будет оформлена надлежащим образом.

Самым неприятным последствием отсутствия подлинной диагностической карты может стать невозможность получения выплаты в случае ДТП. Вы не сможете документально подтвердить исправность своего транспортного средства, и это может повлиять на определение вашей виновности в аварии.

Дешево и хитро оформить диагностическую карту и ОСАГО

В проведении ТО и получении диагностической карты должен быть заинтересован в первую очередь сам владелец автомобиля. И не только для того, чтобы все соответствовало букве закона. Главное, он должен быть уверен в том, что его машина исправна и не является угрозой ни для него самого, ни для окружающих.

5 способов купить ОСАГО без техосмотра

Существует минимум 5 способов как купить ОСАГО без техосмотра. О них вслух не говорят, но многие ими пользуются.

Практически в каждом городе есть фирмы, где выдается диагностическая карта для ОСАГО без осмотра машины.

Они «ходят» по сети от форума к форуму, передаются по «сарафанному радио», их советуют не заботясь о последствиях. А последствия есть, а какие узнаете дочитав статью до конца.

Начнем с «практически» легальных и до полного беспредела.

1. Покупаем ОСАГО с формальным техосмотром (на 99,5% законно)

Перед походом в страховую заезжаем к оператору технического осмотра аккредитованному в РСА и формально проходим техосмотр для ОСАГО. Адрес такого оператора ТО вы без труда найдете на форумах вашего города. Сотрудник визуально осматривает машину, фотографирует, вносит данные в базу АИС, выписывает диагностическую карту.

Вся процедура занимает не более 10 минут, но к такому «техосмотру» комар носа не подточит. И уже с техосмотром едете к страховщику и покупаете полис ОСАГО. Получается, что можно купить полис ОСАГО без техосмотра (без фактического).

Плюсы

  • Приобрести полис ОСАГО можно в любой страховой компании;
  • И техосмотр и ОСАГО, как говорится «в законе»;
  • Процедура техосмотра дешевле оплачивается по единым тарифам.

Минусы

  • Минусов у данного способа нет, ну если только узнать адрес оператора проводящего «формальное» ТО.

2. Покупка полиса ОСАГО с техосмотром по документам

Практически в каждом городе есть фирмы, где можно купить осаго без диагностической карты и без осмотра машины.

Приносишь документы на машину обычно свидетельство о регистрации транспортного средства, оплачиваешь услуги и получаешь диагностическую карту на руки. С развитием информационных технологий этот способ перекочевал в интернет и практически является единственным способом как сделать техосмотр через интернет. Все формальности соблюдены сведения о Вашем авто заносятся в единую базу АИС.

Здесь Вам помогут оформить полис ОСАГО и техосмотр, либо Вы можете с диагностической картой поехать в любой офис страховой компании и оформить полис ОСАГО там.

Плюсы

  • Быстрота;
  • Ненужно предъявлять машину.

Минусы

Другие публикации:  Срок давности привлечения к уголовной ответственности по ст 159

3. Покупка полиса ОСАГО через интернет

Сейчас можно приобрести через интернет у страховых брокеров, полис ОСАГО без диагностической карты. Заполняете на сайте страхового брокера специализированную форму, указываете, куда необходимо доставить полис ОСАГО. Дожидаетесь курьера, отдаете деньги и получаете полис.

Плюсов у данного способа я не вижу.

Минусы

  • С вероятностью более 50%, Вы получите фальшивый полис ОСАГО;
  • Если Вы оплатите полис до получения, не гарантия, что Вы его вообще получите;
  • Страховая компания в регрессном прядке может взыскать с Вас сумму ущерба, которую она выплатит потерпевшему.

4. Покупка полиса ОСАГО в страховой компании с незаполненным талоном техосмотра

Первооткрывателем данного способа была компания РОСГОССТРАХ. Суть этого способа такова.

Вы приходите в офис страховой компании, вам выписывают страховой полис ОСАГО и недозаполненный талон техосмотра или диагностическую карту, где не хватает только подписи оператора техосмотра.

Сотрудник страховой компании говорит в какой пункт техосмотра Вам нужно подъехать, чтобы до конца оформить ТО. Оператор распишется в документах и все. Это необходимо сделать в течение 3-5 дней!

Плюсы

  • Настоящий полис ОСАГО приобретенный у страховой компании;
  • Экономия времени.

Минусы

  • Если не успеете пройти техосмотр в указанный срок, страховщик в случае ДТП может отказать в страховой выплате, ссылаясь на не пройденный техосмотр;
  • Скорее всего «ушлый» страховщик взыщет с Вас сумму ущерба, выплаченную потерпевшему;
  • Стоимость техосмотра обычно выше чем у оператора ТО.

5. Фальшивый полис ОСАГО

Вы сознательно приобретаете фальшивый полис ОСАГО, только для того чтобы как говорится «отмазаться» от сотрудников ГИБДД.

В этом случае Вы не проходите ТО на страховку, не предъявляете авто, просто покупаете бумажку, как говорится «за копейки».

Помните ЭТО НЕ ЗАКОННО! Это уголовно наказуемое деяние, кроме того в случае ДТП по Вашей вине Вы будете оплачивать из своего кармана:

  • ремонт машины потерпевшего;
  • судебные издержки;
  • услуги адвоката.

Все вышеперечисленные способы покупки полиса ОСАГО без прохождения полного техосмотра имеют место быть. Пользоваться ими или нет, каждый решает для себя сам.

Настоящая статья носит информационный характер и не несет призыва к действию.

ПОМНИТЕ! Технический осмотр автомобиля мы проводим не для страховой компании, а для собственной безопасности.

yber, ФЗ «Об ОСАГО» определено, что для получения страховой выплаты нужно предъявить следующие документы:

— заявление о страховой выплате;
— заверенная копия паспорта;
— доверенность на представление интересов выгодоприобрета теля (при необходимости);
— банковские реквизиты, если планируется безналичное получение выплаты;
— согласие органов опеки и попечительства, в случае, если выплата страхового возмещения будет производиться представителю лица (потерпевшего (выгодоприобрета теля), не достигшего возраста 18 лет;
— справка о ДТП;
— извещение о ДТП;
— копии протокола об административно м правонарушении, постановления по делу об административно м правонарушении или определения об отказе в возбуждении дела об административно м правонарушении, если оформление документов о дорожно-транспо ртном происшествии осуществлялось при участии уполномоченных сотрудников полиции, а составление таких документов предусмотрено законодательств ом Российской Федерации.

В этом перечне талон техосмотра не значится!

Следовательно, если Вы купите страховой полис по действующему на данный момент талону техосмотра, то страховщик НЕ ВПРАВЕ отказать в страховой выплате!

При покупке ОСАГО техосмотр в подарок

При покупке ОСАГО сроком на 1 год через интернет — диагностическая карта техосмотра в подарок!

Обязательно сообщите менеджеру, что вы покупаете
ОСАГО и диагностическую карту по акции через интернет.

Вам нужно только оставить отзыв о нашей компании.

  • Оформление ОСАГО обязательно сроком на 1 год;
  • Возраст водителя от 23 лет и выше;
  • Автомобиль мощность свыше 120 л.с.;
  • Полис ОСАГО оформляется в ведущих страховых компаниях, на усмотрение нашей компании.(Ингосстрах, Альфастрахование, МАКС.)
  • Мотоциклы в акции не участвуют

Данное предложение действительно только для Москвы..

Спешите успеть купить! Время акции ограниченно.

Акция действующая

при покупке полиса ОСАГО на год. Предложение только для г. Москвы

Акция действует до 1 марта 2019 года

© 2019 ОСАГОиКАСКО.НЕТ
Страхование автомобилей
Копирование и распространение материалов сайта запрещено. / Карта сайта.

Техосмотр — пройдите прямо сейчас:

1. Бесплатно помощь в подготовке ТС к ТО;

2. Быстро — всего 10-15 минут;

3. Оплата по факту при получении документов;

4. Возможна доставка документов по СПб сегодня! *

+ удобство — возможность получить полис ОСАГО вместе с диагностической картой.

*при заказе до 16-00 часов. При заказе после 16-00 — можем не успеть доставить сегодня, но постараемся успеть =)

Цены:

На легковой автомобиль:

    Акция: 700 рублей (Экономия — 790 рублей). Условия акции:

— только при заказе вместе с полисом ОСАГО на 1 год по E-mail, Viber, Whatsapp; &nbsp- Доставка — бесплатно; &nbsp- ОБЯЗАТЕЛЬНО уточняйте подробности!

  • 850 рублей (при заказе только ТО по E-mail, Viber, Whatsapp), доставка по СПб — 250 рублей. ;
  • 1 490 рублей (при других вариантах заказа ТО) ;
  • На мотоцикл: 600 рублей (только при условии заказа ОСАГО).

    Гарантии:

    Диагностическая карта делается официально. Данные автомобиля вносятся в общероссийскую базу ЕАИСТО. Мы работаем без предоплаты! Вы оплачиваете услугу после получения документов! Диагностическая карта печатается на специальном защитном бланке. 100% гарантия законности оформления.

    ЕВРОПРОТОКОЛ. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ИЗВЕЩЕНИЯ О ДТП.

    1. Место ДТП. Укажите город, улицу и ближайший к месту аварии дом (либо пересечение улиц, если ДТП произошло на перекрестке) . Вне населенного пункта укажите название трассы/дороги, километр и направление движения.

    2. Дата ДТП. Укажите дату и время ДТП.

    3. Количество поврежденных транспортных средств. По схеме европротокола можно оформить ДТП, кол-во участников которого — 2 транспортных средства. Если в ДТП участвовало другое количество транспортных средств, вам необходимо вызвать сотрудников ГИБДД.

    4. Количество раненых погибших. Поставьте прочерки в обеих клетках ( если в результате ДТП пострадали люди, Европротокол неприменим ).

    5. Освидетельствование участников ДТП. Отметьте клетку «Нет» — т.к. направить на экспертизу может только сотрудник ГИБДД, то освидетельствование участников ДТП на состояние опьянения не проводится при оформление Европротокола.

    6. Материальный ущерб, нанесенный другим транспортным средствам, другому имуществу. Отметьте клетки «Нет» — по схеме Европротокола оформляются ДТП, в результате которых ущерб причинен только транспортным средствам участников ДТП. В случае нанесения материального ущерба другим транспортным средствам или какому-либо имуществу Европротокол неприменим.

    7. Свидетели ДТП. По возможности зафиксируйте данные свидетелей ДТП.

    8. Проводилось ли оформление сотрудников ГИБДД. Отметьте клетку «Нет» — т.к. Европротокол составляется без участия сотрудников ГИБДД.

    • Начиная с 9-ого пункта, каждый участник ДТП заполняет свои половину Извещения ( «Транспортное средство «А» или «Транспортное средство «В»).

    9. Марка, модель транспортного средства. Заполните данными из свидетельства о регистрации транспортного средства.

    10. Собственник транспортного средства. Впишите данные лица, указанные как собственника транспортного средства в свидетельстве о регистрации транспортного средства. Укажите адрес собственника.

    11. Водитель транспортного средства. Впишите данные лица управлявшего транспортным средством в момент ДТП. Внимание! Данные о водителя транспортного средства могут расходиться с данными о собственнике транспортного средства, но страховая компания возместит ущерб именно собственнику автомобиля.

    12. Страховщик. Укажите в какой страховой компании застрахован ваш автомобиль, номер полиса и дату окончания его действия. Внимание! Обязательным условием оформления ДТП без вызовов сотрудников полиции является наличие полисов ОСАГО на транспортное средство-участники ДТП, а также указание в страховых полисах водителей-участников ДТП.

    Любые исправления заверяются подписями обоих водителей.

    13. Место первоначального удара. Укажите место первоначального удара, а не поврежденные детали.

    14. Характер и перечень видимых повреждений. При описание повреждений выбирайте такие термины, как царапина, вмятина (деформация), разрыв (трещина).

    15. Замечания. Внимание! В данном пункте необходимо отметить, кто из участников ДТП признал свою вину в нем. Невиновному водителю необходимо подчеркнуть свою невиновность.

    16. Обстоятельства ДТП. При помощи комбинаций в подпунктов в пункте 16 опишите обстоятельства ДТП. Внимание! В обстоятельствах, указанных каждым из водителей, не должно быть противоречий.

    17. Схема ДТП. Тщательно нарисуйте схему ДТП. Укажите название улиц, направление движение ТС, их положение ( во время столкновения и конечное), расположение светофоров, дорожных знаков и линий дорожной разметки, а по возможности — расположение и конфигурации осыпей грязи, осколков, обломков, следов торможения, следов заноса и т.п. При наличие противоречий между схемой и пунктом 16, приоритет имеют сведения, указанные в пункте 16. Внимание! Наличие существенных противоречий может послужить основанием для отказа в страховой выплате.

    18. Подписи водителей, удостоверяющие отсутствие разногласий по п.п. 14, 15, 16, 17.

    Подписи обоих участников обязательны.

    Leave a Reply

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *