Расписка от подрядчика

Как написать расписку в получении денег за выполненные работы?

Безопасность денежных отношений, начиная с соседа по квартире, работе, и заканчивая финансовыми отношениями с банковскими и другими юридическими организациями, — зависит только от Вас.

Если сумма денежных отношений составляет более одной тысячи рублей – необходимо составлять денежную расписку. Государством не предусмотрена обязательная форма для составления и заполнения расписки.

Однако, — существуют обязательные пункты для ее заполнения:

  • Место и дата составления расписки.
  • Ф.И.О. и данные паспорта — лица, передающего денежные средства.
  • Ф.И.О. и данные паспорта — лица, получающего деньги.
  • Сумма — цифрами и прописью.
  • Дата и подписи сторон.

Важно! Если Вы не собираетесь проводить нотариальное заверение расписки, ее лучше составить в письменной форме. Это даст Вам дополнительные гарантии в случае обращения в судебные органы.

Расписка о получении денег за строительные работы

Она составляется в произвольном порядке. Специальных бланков для ее заполнения Законом РФ не предусмотрено. Учтите основные пункты, которые необходимы для обязательного заполнения и смотрите предложенный нами образец:

Образец расписки в получении денег за выполненные услуги

Заполняя документ – максимально конкретизируйте выполненные работы, а также способы их выполнения. В конце документа не забывайте указать о полной (или частичной) оплате и отсутствии претензий к исполнителю. Если претензии имели место, то их необходимо указать. Так Вы обезопасите себя в гарантийные сроки за выполненные работы.

Расписка за получение денежных средств за выполненный ремонт – образец

Инструкция по составлению и утверждению данного вида документа такая же, как и всех вышеперечисленных. Внимательно изучите бланк – форму для заполнения, внесите свои данные и данные лица, с которые начинаете денежные отношения.

Авансовый платеж за уже выполненные работы

Смотрите фото — образец для заполнения:

Какая форма расписки, за выполнение нескольких разделов проектных работ, максимально обезопасит исполнителя от претензий заказчика?

Здравствуйте. Какая форма расписки за выполнение нескольких разделов проектных работ максимально обезопасит исполнителя проектных работ от претензий заказчик (работы выполнены качественно и в срок, заказчик решает любым путем не платить деньги/вернуть аванс)?

Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Сегодня мы уже ответили на 827 вопросов .
В среднем ожидание ответа – 14 минут.

1. Заказчик обязан в сроки и в порядке, которые предусмотрены договором подряда, с участием подрядчика осмотреть и принять выполненную работу (ее результат), а при обнаружении отступлений от договора, ухудшающих результат работы, или иных недостатков в работе немедленно заявить об этом подрядчику.

2. Заказчик, обнаруживший недостатки в работе при ее приемке, вправе ссылаться на них в случаях, если в акте либо в ином документе, удостоверяющем приемку, были оговорены эти недостатки либо возможность последующего предъявления требования об их устранении.
3. Если иное не предусмотрено договором подряда, заказчик, принявший работу без проверки, лишается права ссылаться на недостатки работы, которые могли быть установлены при обычном способе ее приемки (явные недостатки).
4. Заказчик, обнаруживший после приемки работы отступления в ней от договора подряда или иные недостатки, которые не могли быть установлены при обычном способе приемки (скрытые недостатки), в том числе такие, которые были умышленно скрыты подрядчиком, обязан известить об этом подрядчика в разумный срок по их обнаружении.

Если у Вас в договоре не предусмотрены принятие поэтапно выполненных работ, то предложите Заказчику подписывать промежуточные акты выполненных работ.

Расписка договор подряда

Законно ли принято решение о ризнании расписки договором строительного льного подряда если договора небыло.

Другие публикации:  Деньги под залог недвижимости в курске

Здравствуйте! Если решение принято судом, то законно.. Если не согласны с решением суда, то можете подать апелляционную жалобу.

Консультации по подобного рода вопросам являются платными. Обратитесь к любому юристу на 9111 в аккаунт за помощью. Спасибо за обращение.

Заключили договор подряда на ремонт квартиры отда 330000 получили расписку сами сьехали на съемную квартиру пришли в окончание срока и увидели разрушеную квартиру где невозможно жить нет ничего. Хотим подать иск в суд в случае удовлетворительно решения как нам вернут деньги.

До обращения в суд с иском необходима сначала письменная мотивированная претензия на основе норм ГК на возврат денег, кроме расписки какие еще документы есть?

Заключили договор подряда на ремонт квартиры отда 330000 получили расписку сами сьехали на съемную квартиру пришли в окончание срока и увидели разрушеную квартиру где невозможно жить нет ничего. Хотим подать иск в суд в случае удовлетворительно решения как нам вернут деньги. Вначале досудебная претензия, потом иск в суд, далее через приставов взыскание денежных средств. Обратитесь за помощью к адвокату.

Деньги получены от заказчика по расписке в счет оплаты по договору подряда. Рукописный текст написан заказчиком. Внизу подпись моя без расшифровки и подпись заказчика с расшифровкой. При этом кто получил, а кто передал не написано, просто в ряд друг против друга стоят подписи? Реально этих денег не получал, писать как попала к заказчику долгая история. Как не признать оплату?

Можно ли подать заявление в Росреестр на выдачу справки о недвижимости по ее кадастровому номеру по интернету? Если возможно, то на каком сайте? По данному документу необходимо проводить экспертизу.

Как не признать оплату? Если конкретно не указано кто получил а кто передал то можно говорить что подпись в расписке не ваша. Если на вас подадут в суд и там назначат экспертизу почерка. Чтобы установить чья это подпись. То по другому расписывайтесь. Когда будут брать образцы на экспертизу Тогда шансов доказать что в расписке именно ваша подпись не будет.

Застройщик по договору подряда построил нам дом цена 3150 млн руб. Деньги мы передали по расписке договор подписали дом он построил и передал. Можем ли мы продать дом и будем ли мы платить налоги.

Дом конечно можете продать, если оформлено право собственности. если домом пользовались менее 3-х лет, то будет платить налоги.

Заключил как физлицо договор подряда с физлицом. Дал под расписку 50% от стоимости работ для приобретения стройматериалов. Подрядчик взял деньги и скрылся.

Пишите заявление в полицию по факту мошенничества. УДАЧИ ВАМ

Придется обращаться в полицию в заявлением о мошенничестве. Иного пути нет.

Яввляется ли подпись подрядчика (физическое лицо) в договоре подряда аналогом расписки или нужно требовать отдельно составленную расписку. В частности подрядчик написал в конце договора: Принял 100 000 (сто тысяч) руб 24.03.1014 подпись?

Является ли расписка ген. директора ООО в получении денег от физического лица по договору подряда подтверждением факта оплаты последним по этому договору?
Или это всего лишь подтверждает, что мы выплатили деньги не фирме, а физ лицу? И теперь у нас есть задолженность перед фирмой, но одновременно нам должен деньги ген. директор как физ. лицо?
Спасибо.

Ген.директор может принять деньги, в силу своих полномочий. Оформляется это квитанцией к приходному ордеру и печатью организации. Если была дана расписка в получении денег, то оформляется также с печатью организации и указывается за что и по какому договору директор принял деньги. Дальше уже директор сдает деньги в бухгалтерию по приходному ордеру.

Обвиняюсь по статья 159 часть 4.По доверенности от юр. лица подписал договор подряда и расписки за полученные средства строительство не завершено нет ни одного акта о приемки завершенных работ истец заявил ущерб 780 000 руб. при рассмотрении гражданского иска выяснилось что подпись ген. директора и печать поддельная не установленным лицом по проведению экспертизы было установлено что подпись сделана не мной я указывал следствию на человека выдавшего мне данную доверенность он проходит вторым обвиняемым по этому делу но следствие не хочет брать у него образец подписи для экспертизы. В добавок истец поднял сумму ущерба до 1480 000 предоставив экспертизу где не указанны несколько этапов произведённых работ, а также заработная часть и прочие расходы, по нашему запросу была назначена новая экспертиза от следствия, но и она была прведена каким-то ООО и ничего не изменила так как проводилась основываясь на словах потерпевшего следствие отказывается принимать во внимание накладные и приходно кассовые ордера на использованный материал и заставляет предоставить рабочих производивших строительство.

Другие публикации:  Договор купли продажи на покупку авто

Здравствуйте! Вам надо обратиться к адвокату, который изучит материалы дела и выберет правовую позицию.

Я делала ремонт без договора подряда, на что перед работой взяла аванс и подписала расписку на 7 тысяч. (которые обязывалась вернуть) в конце работы со мной расплатилось (с учетом аванса) а расписку не отдали. Спустя 2 года хозяин подал на меня в суд что бы я выплатила долг и его затраты на адвокатов и гос пошлину, Что мне делать и предпринять в данной ситуации?

Екатерина! Вам придется доказывать факт выполнения работы в суде любыми имеющимися доказательствами: документами, свидетельскими показаниями и пр.

Уважаемая Екатерина! Вряд ли в суде Вы сможете доказать, что эти деньги были получены в результате аванса за работу, т.к. в расписке указано, что Вы обязуетесь их вернуть. А расписка является вполне достаточным доказательством договора займа. С уважением, Дмитрий Константинович.

Из текста Вашего письма следует, у Вас был заключено соглашение о выполнении работ. Хотя это не договор, но соглашение не менее важно в возражениях против требований хозяина. Боритесь, если считаете себя правыми. другого пути нет.

Возврат денег по расписке

Добрый день! Проблема в следующем, встретились с подрядчиком, для заключения договора на ремонтные работы в квартире, для ремонтных работ необходимо было закупить отделочные материалы, подрядчик (индивидуальный предприниматель) сказал, что сам закупает материалы, предоставил расписку со своими паспортными данными, указали сумму (20 000 руб.) и на что берутся денежные средства, число, подпись, в расписке не указана дата доставки строй.материалов. При передачи денег присутствовал свидетель, после этого человек пропал, на телефонные звонки не отвечает, 2 раз удалось дозвониться, на вопросы не отвечал, говорил, что все завтра и т.д.. Поехали к нему на квартиру, там проживают его родственники, которые сообщили, что мы не одни такие и что он у всех родственников позанимал денег и пропал, с банков тоже приходят, но найти и привлечь к ответственности не могут, написала заявление в полицию, но там по видимому шевелиться не особо хотят, что в данном случае еще можно предпринять?

Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Сегодня мы уже ответили на 827 вопросов .
В среднем ожидание ответа – 14 минут.

А при чем тут полиция? Зачем своей гражданско-правовой ерундой нагружать сотрудников? Поверьте, вместо того, чтоб Вам отказ в ВУД писать, они могли бы сделать что то полезное, спасти кого то и тд и тп.

В суд с иском идите… что Вам мешает то собственно?

Расписка в получении денежных средств

Расписка в получении денежных средств – это документ, являющийся подтверждением их передачи заемщику кредитором. Документ находится у последнего до момента исполнения заемщиком обязательств по возврату долга. Расписка в получении денежных средств может быть заменена иным долговым документом, договором займа, например, который возвращается заемщику в случае погашения долга, или быть его дополнением.

Если по исполнению обязательств должником кредитор не может вернуть ему расписку, он обязан составить иной документ, подтверждающий факт возвращения долга. В случае отказа кредитора в возвращении заемщику долгового документа в момент окончательного исполнения им долговых обязательств, должник имеет право не исполнять их или исполнять частично. Кредитор в таком случае считается виновным в несвоевременном принятии долга. Расписка должна быть написана заемщиком собственноручно и содержать следующую информацию:

  • паспортные данные;
  • сумму долга, указанную цифрами и прописью.
Другие публикации:  Иск о взыскании отпускных

В расписке также может быть предусмотрена выплата процентов за пользование денежными средствами кредитора. В случае, если размер процентов при составлении документа указан не был, для расчета берется действующая ставка рефинансирования, установленная Центральным банком.

Советы юриста: как правильно заключить договор на ремонт или строительство

Услуги строительства или ремонта требуются многим из нас. Даже если вы не нанимали когда-либо работников для строительства бани на своем дачном участке, наверняка вы заказывали установку пластиковых окон или дверей или приглашали работников для укладки кафеля в ванной. За работы приходится выкладывать немалые деньги, стройматериалы тоже обходятся недешево. Поэтому очень важно обдуманно подойти к выбору фирмы или предпринимателя, которым вы доверите свой ремонт или строительство дома. Вот небольшие советы наших юристов, которые могут быть вам полезны.

Как правильно выбрать строителей или ремонтную бригаду?

  • крайне осторожно пользуйтесь услугами «частников», которые дают объявления в газету или расклеивают их на заборах. Очень часто такие строители работают нелегально, не регистрируются как предприниматели, не платят налоги, не составляют письменный договор на работы. Хотя в большинстве случаев такие работы обойдутся вам дешевле, есть и много проблем. В случае, если работы будут выполнены плохо или частник заберет у вас деньги и ничего не сделает, будет достаточно сложно вернуть с него эти деньги;
  • не ведитесь на яркую и многочисленную рекламу. Обязательно посетите лично офис строительной или ремонтной фирмы, попросите показать примеры работ, зайдите на сайт компании или посмотрите группу в контакте, поинтересуйтесь квалификацией работников, наведите справки о самой фирме, которая оказывает услуги по ремонту или строительству (как это сделать, мы рассказывали здесь);
  • если работников вам рекомендуют знакомые или соседи, не поленитесь лично посмотреть результат работ, спросить о стоимости, тех проблемах, с которыми они столкнулись при работе с этой фирмой. Поинтересуйтесь, что понравилось вашим знакомым, что не понравилось;
  • не имейте дела с той компанией, которая отказывается оформлять письменный договор подряда на работы или выдавать документы в подтверждение оплаты;
  • наведите справки о среднерыночных ценах на нужные вам работы, чтобы не переплатить (обзвоните разные объявления и компании, поищите информацию в интернете);
  • избегайте неквалифицированных работников: не заказывайте установку сантехники маляру, даже если он «мастер на все руки».

Какие подводные камни могут быть в договоре подряда на строительные или ремонтные работы?

Обязательно оформите со строителями письменный договор подряда в 2 одинаковых экземплярах. Прежде всего, это позволит защитить ваши интересы на случай возможных проблем, некачественно выполненных работ или нарушения сроков строительства. Договор может предоставлять сама строительная фирма или вы можете скачать в интернете типовой договор подряда и включить в него свои данные. В любом случае проверьте, чтобы в договоре было подробно прописано все необходимое.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *