Спецназ пособие

Содержание:

Читать онлайн «Пособие для начинающего попаданца, или Осторожно, российский спецназ (СИ)» автора _Sucsesseful_ — RuLit — Страница 1

========== Полный список действующих персонажей с кратким описанием. ==========

ВНИМАНИЕ! Данная часть не является полноценной частью работы, и может содержать СПОЙЛЕРЫ для тех, кто только приступает к чтению данной работы.

Персонажи даны в порядке их появления в работе.

Демисаррэ каэ Шайэт (он же, впоследствии, каэ Мариэт, он же Демьян Юрьевич Кемеев) Бывший капитан спецназа, а ныне — член десятого по влиятельности в Эрхе рода Шайэт. Младший сын Неску лейте Шайэт. Кадет Императорской Военной академии. Обладатель Дара Голоса.

Неску лейте Шайэт. Формально, глава рода Шайэт. Вдовец. Покойная супруга — лейта Алера Шайэт. Дети, помимо Демисаррэ: Харам лейте Шайэт (старший сын), Кираи лейте Шайэт (средний сын) и Амаи лейта Шайэт (сестра-близнец Кираи).

Нейрус лейте Шайэт. Неформально действующий глава рода, на котором замкнуты все товарно-денежные отношения рода с внешним миром. Холост.

Сторож ворот академии — Цимиан (род не известен). Его внук — Леранн, кадет военной академии.

Ректор Императорской Военной академии — мастер Нерассэ.

Лейта Кортея Виттори. Старшая дочь (на самом деле Кортее больше сорока лет) второго по влиятельности рода Эрхи, Виттори. Прямые наследники императорского рода в случае прерывания династии, люди рода Виттори славятся своими потрясающими способностями к магии. Сама Кортея по неизвестным причинам магией не владеет, но хорошо обращается с магическими артефактами.

Расмэ каэ Виттори. Из всех пяти братьев Расмэ не повезло родиться последним, вследствие чего он стал каэ задолго до того, как проверил свой таам. На самом деле, камень присудил парню больше половины силы духа, но, так как он был обещан в качестве младшего супруга роду Юнмэ, родственники пошли на хитрость, подкупив проверяющего. Так Расмэ и стал каэ. Маг воздуха, один из десятки лучших по итогам окончания обучения в военной академии.

Элуш лейте Юнмэ. В отличие от Расмэ, получил звание лейте честно (больше восьмидесяти процентов силы духа). Маг огня, один из десятки лучших по итогам окончания обучения в военной академии. Род Юнмэ — четвёртый по влиятельности в империи.

Лейте Ялим (род неизвестен). Выпускник ВоенАка, входящий в число десятки лучших, а позже — гвардеец на службе во дворце императора. Причина иммунитета к Дару Эратсэ неизвестна.

Ианниан лейте Мариэт. Истинный супруг Демиссарэ, хозяин поместья Мариэт-эст, негласный хозяин Северного предела (всей северной территории Эрхи вплоть до границ с Дикими землями). Благодаря происшествию тридцатилетней давности, в ходе которого Иан, фактически, умер, приобрёл иммунитет к Дару. Может общаться ментально с любым незакрытым от внешнего воздействия человеком. Дети: Винэтольд лейте Мариэт и лейта Асари Мариэт. Причина внешнего сходства между детьми-заложниками и близнецами Мариэт неизвестна.

Витольд лейте Амариэлл. Родной брат бывшей супруги Ианниана, Лизетт, дядя Асари и Вини. Мастер Голоса.

Эратсэ лейте Фент’аллэр. Младший сын императора, Эрэ с детства воспитывался матерью-дикаркой Аэлэлис, изгнанной из дворца, за пределами столицы. После достижения шестнадцатилетия, в ходе проверки таам, получил звание каэ. В семнадцать лет, защищая достоинство на дуэли, убил своего брата, Арама. В последствие, избавился от всех своих братьев самыми извращенными способами. После смерти последнего брата, Нуарэ, был назван единственным наследником империи. Обладатель двух стихий — лёд и пламя. Предположительно — Одаренный. Степень развитости и назначение Дара неизвестно.

Другие публикации:  Едс щелково получен лицензия

Мейлис каэ Ди’Велль. Супруг императора, отца Эратсэ. Король Эрхи. Род Велль — третий по влиятельности в империи. Участник восстания, сторонник мятежников. Судя по всему, имел непосредственное отношение к проклятию Эратсэ.

Лейте Акено. Начальник отдела тайной императорской разведки, ближайший к наследнику империи человек.

Марис Столли. Солдат из армии лжепринца. Мятежник. Дважды предатель. Обладатель Дара Голоса.

“Принц” Фериал. Лжепринц, инициатор мятежа. Обладатель Дара Убеждения. Когда-то очень давно отец Фериала спас жизнь младшему наследнику Эрхи, но сам погиб. Фериал обвинил во всём Эратсэ, поэтому проклял его с помощью тогда ещё нераскрывшегося Дара.

Кто мужчиной рожден, тот рожден побеждать.

Сергей Любавин “Волчонок”

– Д-3, приём, … цель … в правом крыле, повторяю, … в правом крыле, — рация шипела нещадно, и слова Центра слышались нечётко, но Дёма не обратил на это особого внимания. Главные слова Центром были сказаны, а “цель” и “правое крыло”, объединенные в одном предложении, звучали, как установка. Тем и были.

Дёма вздохнул и выдохнул неслышно, одними губами, и резко сорвался на бег. В голове билась пойманной птицей только одна мысль:

“Правое крыло, правое крыло!”

И эти два слова были подобны красной тряпке для быка на корриде.

Стоило только вспомнить изломанные куклы детских тел, застывший на их бледных лицах ужас — и дымчатая пелена застилала глаза.

“Твари,” — думал Дёма. — “Убью!”

У капитана Кемеева был крестник примерно того же возраста, что и те дети в рекреации на третьем этаже. И почему-то, глядя на любого из них, Дёма вспоминал Сашку. Маленького Сашку, егозу и сорванца, похожего на Андрея, младшего брата Демьяна. Перед глазами мелькали картинки из прошлого: вот он делает первые шаги, идёт в первый класс, возвращается домой в порванном пиджаке, улыбается. А потом снова стеклянные, мёртвые глаза той девочки, что лежала, повернутая головой к проходу. И снова мысль:

Какой тварью нужно быть, чтобы детей?… Детей!

Из-за угла неожиданно выскочил какой-то хрен с автоматом, но, судя по тому, как он держал оружие, обезьяна с гранатой в руке была в разы эффективнее. Дёма выстрелил — и хрен свалился на пол, словно и не стоял на своих двоих секунду назад. Захотелось выпустить в безвольное тело ещё целую очередь, но нужно было беречь патроны. Дёма не сомневался — они ему ещё понадобятся.

На следующую цель мужчина потратил целых две пули, потому что первая попала туше в плечо.

– Д-3, приём, … два заложника. Повторяю, … два, — рация снова ожила и затрещала, подобно горящим веткам. – Ничего не предпринимать … , повторяю, не предпринимать …

Дёма выключил рацию. Детей нужно было спасти.

…Двое — мальчик и девочка лет десяти — испуганно жались в углу, наблюдая за тем, как какой-то мужчина в военной форме убивает людей, которые расстреляли всех их одноклассников. Огромные, по пять рублей, глаза неверяще наблюдали за картиной: неравным боем, больше похожим на мясорубку, чем на сражение. Люди налетали на военного всем скопом, но падали замертво, едва мужчина касался их.

Он двигался быстро и был подобен смерчу, а дети не могли заметить в полутьме маленький нож, раз за разом входящий в незащищенные шеи врагов. В таком состоянии Кемеев больше был похож на машину с настройкой на убийство, чем на человека, поэтому когда все, до одного, твари перестали дышать, и он подошёл к детям, те лишь заверещали что-то вроде “Не убивайте!”. Опасный огонь тут же исчез из глаз Дёмы, он тряхнул головой, возвращая ей ясность.

– Ну, что? — капитан присел на корточки перед девочкой и мальчиком и улыбнулся. – Пойдём? Я отведу вас к родителям, они наверняка волнуются за вас.

“А они ещё ждут?” — задался вопросом Дёма, стиснув зубы. Достоверных сведений о количестве живых не поступало. А эти двое — они, возможно, единственные выжившие.

Другие публикации:  Стоимость осаго 2019 цена

“А ты ждал бы? Сашку, например, ждал бы?” — спросил он сам себя и был вынужден признать, что ждал бы крестника всю жизнь. Никто не смог бы убедить его в том, что Сашка мёртв.

– Дядя, сзади! — заорал вдруг мальчишка, и его лицо исказилось от ужаса.

Одна из тварей, каким-то образом оставшаяся в живых, поднялась с пола и направила дуло автомата на спецназовца, прицеливаясь.

Дёма сообразил что к чему быстро — развернулся, рванул вперёд, отвел руку с ножом, готовясь к броску и…

Спецназ пособие

«Учебник выживания спецназа ГРУ» С.В.Баленко

Автор: Баленко C.В.

Название: Учебник выживания спецназа ГРУ. Опыт элитных подразделений

Тех.данные: 8-е ИЗДАНИЕ / Сергей Баленко. — М. : Эксмо: Яуза, 2013. — 768 с. ISBN 978-5-699-61678-7

Формат: pdf и djvu

Аннотация: Перед вами 8 издание уникальной энциклопедии, составленной полковником Спецназа ГРУ, доктором технических наук, профессором Академии военных наук С.В. Баленко. На сегодняшний день это единственное пособие по выживанию в экстремальных условиях, которое полностью основано на многолетнем опыте подготовки элитных подразделений. При написании были использованы материалы научных исследований, которые проводились отечественными и зарубежными экспедициями.

До недавнего времени эта информация была засекречена и доступна лишь военным профессионалам. Теперь гриф секретности с нее сняли.

Прочитав эту книгу вы будете знать, как выжить при любых обстоятельствах, преодолевать различные препятствия и быстро сооружать укрытия. Кроме этого вы научитесь ориентироваться на местности, читать следы и правильно маскироваться. Такие навыки помогут обеспечить вашу жизнедеятельность при автономном существовании, а знания основ оказания первой медицинской помощи поможет сохранить здоровье и жизнь в любой чрезвычайной ситуации.

Прочие материалы

Сайт «Школа выживания» содержит наиболее полную информацию о выживании в экстремальных ситуациях и условиях дикой природы. Помимо практических советов по выживанию вы найдете фотографии съедобных растений и подробное описание ловушек для зверей. Вашему вниманию представлены книги и видео по навыкам выживания, а так же обзоры тактического и туристического снаряжения.

Тарас Анатолий + Заруцкий Федор

есть оригинал. очень отличается.

Оценка 3 из 5 звёзд от лев 14.11.2017 10:08

Хорошая книга особенно в наше время не дай бог применять эти знания.

Оценка 5 из 5 звёзд от Ардрей 13.02.2016 09:19

Gost 07.11.2014 22:33

У меня есть эта книга на хате. — Отличная вещь.

Оценка 5 из 5 звёзд от Дима 24.12.2011 01:23

если у вас есть более полная версия книги — просто загрузите ее на наш сайт и мы заменим эту книгу. Если есть просто картинки — укажите где их скачать и мы добавим их на эту страницу.

admin 03.02.2011 13:11

А где картинки, схемы? Без них очень тяжело что-либо понять.

Сергей Баленко: Учебник выживания Спецназа ГРУ. Опыт элитных подразделений

Аннотация к книге «Учебник выживания Спецназа ГРУ. Опыт элитных подразделений»

12-е издание уникальной энциклопедии полковника Спецназа ГРУ, доктора технических наук, профессора Академии военных наук С. В. Баленко! Единственное на сегодняшний день пособие по выживанию в экстремальных условиях, основанное на колоссальном опыте подготовки элитных подразделений.
Прежде эта информация была доступна лишь военным профессионалам. Теперь гриф секретности снят!
Способы выживания при любых обстоятельствах и преодоление препятствий, сооружение укрытий и ориентирование на местности, чтение следов и маскировка, обеспечение жизнедеятельности при автономном существовании и оказание первой медицинской помощи — изложенные в этой энциклопедии методы отечественного Спецназа помогут вам сохранить жизнь и здоровье в любой чрезвычайной ситуации.

Мы пришлем письмо о полученном бонусе, как только кто-то воспользуется вашей рекомендацией. Проверить баланс всегда можно в «Личном пространстве»

Мы пришлем письмо о полученном бонусе, как только кто-то воспользуется вашей ссылкой. Проверить баланс всегда можно в «Личном пространстве»

Сергей Баленко: Учебник выживания спецназа ГРУ. Опыт элитных подразделений

Аннотация к книге «Учебник выживания спецназа ГРУ. Опыт элитных подразделений»

14-е ИЗДАНИЕ уникальной энциклопедии полковника Спецназа ГРУ, доктора технических наук, профессора Академии военных наук С.В. Баленко! Единственное на сегодняшний день пособие по выживанию в экстремальных условиях, основанное на колоссальном опыте подготовки элитных подразделений, а также материалах научных исследований, проведенных различными экспедициями как у нас в стране, так и за рубежом.
Прежде эта информация была доступна лишь военным профессионалам. Теперь гриф секретности снят!
Способы выживания при любых обстоятельствах и преодоление препятствий, сооружение укрытий и ориентирование на местности, чтение следов и маскировка, обеспечение жизнедеятельности при автономном существовании и оказание первой медицинской помощи — изложенные в этой энциклопедии методы отечественного Спецназа помогут вам сохранить жизнь и здоровье в любой чрезвычайной ситуации. УЧИСЬ У СПЕЦНАЗА!
14-е издание

Другие публикации:  Оформить букет из лилий

Мы пришлем письмо о полученном бонусе, как только кто-то воспользуется вашей рекомендацией. Проверить баланс всегда можно в «Личном пространстве»

Мы пришлем письмо о полученном бонусе, как только кто-то воспользуется вашей ссылкой. Проверить баланс всегда можно в «Личном пространстве»

Сайт о выживании

Особенности выживания и автономного существования в дикой природе

Навигация по записям

Физическая подготовка спецназа, тренировки без тренажеров и отягощений для накачки мышц и идеальной физической формы, пособие.

О книге : Пособие. Физическая подготовка спецназа, тренировки без тренажеров и отягощений для накачки мышц и идеальной физической формы. Издание 2014 года.
Формат книги : файл pdf в архиве zip
Страниц : 187
Язык : Русский
Размер : 8,8 мб
Скачать книгу : бесплатно, без ограничений, на нормальной скорости, без SMS, логинов и паролей

Физическая подготовка спецназа, тренировки без тренажеров и отягощений для накачки мышц и идеальной физической формы, пособие.

Книга «Физическая подготовка спецназа, тренировки без тренажеров и отягощений для накачки мышц и идеальной физической формы» навсегда изменит ваше представление о физподготовке военнослужащих. У многих людей она ассоциируется с отжиманиями, подтягиваниями, приседаниями, многокилометровым кроссом и марш-броском, поднятием тяжестей. На ум приходят штанги, гири, тренажеры.

Однако для выполнения предлагаемой программы потребуются лишь простейшие предметы, которые есть в любом доме. Это очень эффективный и необременительный в фундаментальном плане путь к достижению наилучшей физической формы.

Упражнения в данной программе — это не просто фитнес, это фитнес с армейским уклоном. Ни в какой другой программе вы не найдете такого сочетания гражданской и армейской физкультуры. Поэтому если вы перепробовали многое и ищете программу, которая действительно заставит вас попотеть, то «Физическая подготовка спецназа» как раз для вас.

Еще одной отличительной чертой программы является то, что она ориентирована одновременно на три уровня сложности: начальный, средний и элитный, которые вы можете выбирать в зависимости от уровня своей физической подготовки.

Содержание книги «Физическая подготовка спецназа, тренировки без тренажеров и отягощений для накачки мышц и идеальной физической формы».

Введение.
О спецназе.
Зачем вам физподготовка спецназа?.
Топливо для тренировок.
Прежде чем вы начнете.
Снаряжение.

Часть 2. ТРЕНИРОВОЧНЫЕ КОМПЛЕКСЫ УПРАЖНЕНИЙ.

Как пользоваться этой книгой.

Часть 3. УПРАЖНЕНИЯ.

Разминочная серия.
Упражнения на равновесие и устойчивость.
Упражнения для укрепления брюшного пресса.
Отжимания.
Силовые упражнения.
Упражнения с партнером.
Ловкость, скорость и плиометрика.
Кардиоупражнения из мира боевых искусств.
Упражнения на гибкость.

Физическая подготовка спецназа, тренировки без тренажеров и отягощений для накачки мышц и идеальной физической формы, пособие — СКАЧАТЬ КНИГУ >>>

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *