Иск о взыскании отпускных

Взыскание отпускных с работодателя при увольнении

Я работал по договору » о проведении работ», договор был заключен сроком на 3 месяца. По истечении срока договора работал у работодателя 4 года без заключения договора, отчисления в пенсионный фонд проводились. на данный момент работодатель меня уволил без всяких объяснений. Могу ли взыскать с него отпускные за неиспользованный отпуск, так как работал все это время без отпуска.

Ответы юристов (1)

Отчисления в ПФР производятся и при выполнении работ по ГПД и при работе по ТД. Если ваш работодатель все это время по налоговому, бухгалтерскому и кадровому учету «проводил» вас по ГПД, то права на отпуск у вас не возникло, так как по ГПД нет таких гарантий, как по ТД.

Могу ли взыскать с него отпускные за неиспользованный отпуск, так как работал все это время без отпуска.

Только если сможете в суде доказать, что у вас были трудовые отношения, а не гражданско-правовые.

договор был заключен сроком на 3 месяца. По истечении срока договора работал у работодателя 4 года без заключения договора,

возможно, в том ГПД была предусмотрена автоматическая пролонгация — посмотрите.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Законно взыскание излишне выплаченных отпускных?

Дд,подскажите. если действующее законодательство не предусматривает взыскание через суд с работника,уволенного с задолжностью. как суд может выносить решение об удовлетворении иска работодателя о возврате излишневыплаченных отпускных?

Ответы юристов (1)

Есть исключения — к примеру счетная ошибка, нужно смотреть на что ссылается суд.

«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 03.07.2016) (с изм. и доп., вступ. в силу с 31.07.2016)ТК РФ, Статья 137. Ограничение удержаний из заработной платы

Путеводитель по кадровым вопросам. Вопросы применения ст. 137 ТК РФ

Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральнымизаконами.
Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:
для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;
для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;
для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

В случаях, предусмотренных абзацами вторым, третьим и четвертым части второй настоящей статьи, работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания.
Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Другие публикации:  Ответственность за нарушение права на образование установлена

(см. текст в предыдущей редакции)

счетной ошибки;
если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Образец взыскания задолженности за отпускные

Помогите пожалуйста! Нигде не могу найти образец искового ,о взыскании задолженности по отпускным. Конкретно компенсации за неиспользованный отпуск!

25 Сентября 2014, 18:27 Наталья, г. Омск

Ответы юристов (1)

Вот примерный образец.

Истец: _______________________ (Ф. И.О.)

Ответчик: _____________________(наименование предприятия)

о взыскании денежной компенсации за неиспользованный отпуск

Я, ___________________________________ работал на предприятии __________________________________________________________________ (название предприятия, с какого времени) в должности _____________________________________________________. Приказом No. ________ от ____________ уволен с занимаемой должности по ст. ________ ТК РФ. При увольнении мне не была выплачена денежная компенсация в размере ______________________________ руб. за неиспользованный отпуск ______________________________________. (за какой год, продолжительность отпуска) В удовлетворении моих требований администрацией и комиссией по трудовым спорам отказано _________________________________________ (когда, по каким основаниям, какими документами подтверждается)

Считаю, что действия администрации неправомерны, что обосновывается следующим _________________________________________ (указать причины, по которым истец считает свои требования правомерными и какие имеются доказательства, подтверждающие его доводы: объяснения свидетелей, письменные доказательства или иное).

В связи с изложенным,

П Р О Ш У: 1. Взыскать с ответчика денежную компенсацию за неиспользованный отпуск в размере ___________________________ руб.

1. Копия искового заявления ( для ответчика)

2. Иные имеющиеся документы (прилагаются истцом, а в случае их отсутствия или отказа администрации в их представлении — истребуются судом) — документ с указанием продолжительности полагающегося истцу отпуска и времени, за которое истец не пользовался отпуском.

4. Копия трудовой книжки.

5. Копия претензии ранее отправленной работодателю.

Исковое заявление о взыскании отпускных

В наши дни нарушение работодателем прав работника – довольно распространенное явление. Невыплата зарплаты, выходного пособия, отпускных – это не только нарушение гражданского законодательства, но и грубое нарушение Трудового кодекса Российской Федерации.

Наша юридическая компания имеет наработанную годами практику взыскания невыплаченных работодателем отпускных пособий и иных, полагающихся работнику денежных вознаграждений, а также процентов за несвоевременно выплаченную (не выплаченную вообще) сумму.

Трудовой кодекс Российской Федерации прямо предусматривает размер процентов, взыскиваемых за вышеуказанные нарушения со стороны работодателя – одна трехсотая доли действующей ставки рефинансирования Центрального Банка России от общей суммы за каждый день задержки. Для того, чтобы начать судебный процесс по выплате отпускных, необходимо направить в суд исковое заявление.

Исковое заявление о взыскании отпускных необходимо направить в письменной форме в районный суд по месту нахождения работодателя.

В заявлении необходимо указать следующую информацию:

  • наименование суда;
  • фамилия, имя, отчество, место проживания истца, а также фамилия, имя, отчество представителя и его место проживания – в том случае, если исковое заявление подается в суд представителем;
  • наименование организации, ее место расположения;
  • суть нарушения прав и законных интересов заявителя, и его ходатайства;
  • основания для предъявления истцом требований, и доказательства, которые подтверждают факт заключения договора займа;
  • сведения о досудебных разбирательствах (в некоторых случаях обязательно);
  • перечень прилагаемых к исковому заявлению документов, их копии;
  • копии искового заявления согласно количеству ответчиков и третьих лиц;
  • подпись истца либо его представителя.

Одно из основных направлений работы нашей компании – это взыскание ущерба, возмещение убытков, и многое другое.

Если для вас важна уверенность в своей правовой защищенности, наши специалисты предоставят вам квалифицированные юридические услуги:

  • написание претензии;
  • составление и подача искового заявления;
  • сбор необходимого пакета документов;
  • сбор доказательств;
  • сопровождение дела в суде;
  • контроль над ходом исполнительных действий, и многое другое.
Другие публикации:  Перерасчет декретных выплат
Обратитесь к нашим специалистам за бесплатной консультацией прямо сейчас!

Дополнительные материалы по теме: Исковое заявление о взыскании отпускных

Исковое заявление о взыскании с работника отпускных за неотработанные дни

Журнал «Трудовые споры» №7 июль 2013 г.

Мария Ивановна Поляк, адвокат, заместитель председателя президиума коллегии адвокатов «Грибаков, Поляк и партнеры»

Когда применяется этот документ

Право на отпуск за первый год работы возникает у работника по истечении 6 месяцев его непрерывной работы в компании. А с согласия работодателя он может уйти в оплачиваемый отпуск, не отработав и 6 месяцев (ч. 2 ст. 122 ТК РФ). Однако довольно распространены ситуации, когда работник увольняется до окончания того рабочего года, в счет которого был предоставлен отпуск. Если работник уволился, не отработав «авансовый» отпуск, на основании ст. 137 ТК РФ работодатель имеет право произвести удержания из его заработной платы, в том числе и для погашения задолженности при его увольнении до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск. Однако бывают ситуации, когда при расчете имеющихся у работника денежных средств недостаточно, а сам работник отказывается в добровольном порядке возместить задолженность. Возникает закономерный вопрос: вправе ли работодатель в судебном порядке требовать возвра-та оставшихся сумм (задолженности) и если да, то по какому основанию? В данном случае работодателю следует руководствоваться ст.ст. 248 и 391 ТК РФ, где сказано, что с работника в судебном порядке может быть взыскан ущерб, причиненный работодателю. Очевидно, что работник, который не возместил работодателю сумму, выплаченную ему за неотработанные дни отпуска, причинил работодателю прямой действительный ущерб, взыскание которого может быть произведено через суд (ст. 238 ТК РФ). Но это в теории. На практике осуществить это довольно сложно. Суды в большинстве случаев стоят на стороне работников, отмечая, что поскольку работник имел право на отпуск, то формально он ничего не нарушил. В то же время существует позиция и в пользу работодателя (подробнее читай на стр. 37). Поэтому, прежде чем приступать к взысканию в судебном порядке с работника отпускных, следует изучить практику в вашем регионе. Если аналогичные решения в пользу компании выноси-лись, то имеет смысл обращаться в суд.

На что обратить внимание при составлении документа

1. Прежде всего, следует определить суд, в который компания будет обращаться. По общему правилу суд определяется по месту жительства ответчика (ст. 28 ТК РФ). В случае, если цена иска не превышает 50 тыс. рублей, он подаётся мировому судье. Однако следует учесть, что все споры, вытекающие из трудовых отношений, подсудны именно районному суду (п. 3 ст. 2 Федерального закона от 22.07.2008 г. №147-ФЗ). Несмотря на то, что данный спор носит также и имущественный характер, обращаться работодателю следует именно в районный суд.

2. В иске важно правильно указать сумму, подлежащую взысканию. В процессе подготовки иска часто возникают вопросы, связанные с расчетом денежных сумм, которые подлежат взысканию за неотработанные дни отпуска. Для того, чтобы не ошибиться в вычислениях, необходимо придерживаться определенных правил. Сначала следует определить количество месяцев, отработанных до окончания рабочего года, в счет которого работнику был предоставлен отпуск. Остатки дней сверх полных месяцев округляются до полных месяцев по правилам округления: остаток до 14 календарных дней включительно отбрасывается, а остаток от 15 календарных дней и более округляется до полного месяца. Затем определяется количество неотработанных месяцев. После этого следует определить среднедневной заработок работника для оплаты отпуска. Он определяется по следующей формуле:

Средний дневной заработок = Сумма начисленной заработной платы : (12 х 29,4 (среднемесячное число календарных дней)).

Затем следует определить сумму удержаний по следующей формуле:

Сумма удержаний = Среднедневной заработок х Количество неотработанных месяцев х Продолжительность отпуска) / 12 месяцев.
Так, например, с начала рабочего года, за который был использован отпуск, на день увольнения работница отработала 9 месяцев и 9 дней. Остаток, составляющий менее половины месяца, округляется до 0. Таким образом, на момент увольнения отработано 9 месяцев.
Поскольку право на полный отпуск возникает у работника при условии, что им отработано 11 месяцев, количество месяцев, не отработанных до наступления права на ежегодный отпуск, составляет 2 (11 мес. минус 9 мес). За каждый отработанный месяц работник имеет право на 2,33 дня оплачиваемого отпуска (28 дн. : 12). Следовательно, количество дней отпуска, оплата за которые может быть удержана, составляет:

Другие публикации:  Как оформить обои в коридоре

2,33 дн. X 2 мес. = 4,66 дн.

3. Поскольку в отличие от работника компания не освобождена от уплаты госпош-лины, то при подаче иска необходимо приложить копию квитанции о ее уплате. Конкретный размер госпошлины предусмотрен подп. 1 п. 1 ст. 333.19 НК РФ.

Так, по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:

  • при подаче искового заявления имущественного характера, подлежащего оцен-ке, при цене иска
  • до 20 тыс. руб. — 4% цены иска, но не менее 400 руб.;
  • от 20 001 руб. до 100 тыс. руб. — 800 руб. плюс 3% суммы, превышающей 20 тыс. руб.;
  • от 100 001 руб. до 200 тыс. руб. — 3200 руб. плюс 2% суммы, превышающей 100 тыс. руб.

Каков срок подачи иска о взыскании заработной платы?

В 2014 устроилась на работу, 2017 уволилась (прошло более 3-месяцев после увольнения). Не давно узнала о том, что мне не правильно начисляли заработную плату (со слов знакомого бухгалтера). Новым законодательством установлен срок подачи иска по взысканию заработной платы 1 год. Распространяется ли на меня новое законодательство и могу ли я подать в данном случае подать иск о взыскании заработной платы.

Ответы юристов (1)

​на вас распространяется условие о годичном сроке давности на основании статьи 393 ТК РФ

За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срокавыплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.
(часть вторая введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 272-ФЗ)

Понятие заработной платы указано статье 135 ТК РФ

Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.​

За подачу иска в суд государственная пошлина не оплачивается

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *