Приказ мвд 306 от 2019

Приказ МВД № 900: цистерны «возвращаются»

Вы оказались на этой странице не случайно: только профессионал, знающий о проблеме, созданной приказом МВД № 900, проявляет интерес к этой информации …

Ситуация с выдачей «Свидетельства о допущении транспортных средств к перевозке некоторых опасных грузов» (на цистерны) проясняется.

Очевидно, что инерционность «управленческих госструктур», даже с учетом изменений, внесенных в постановление Правительства № 272, не позволяет решить проблему, созданную пунктами 24.4 и 24.5 вышеуказанного приказа. Времени отведенного на создание в Росси системы индексирования цистерн и на организацию центров по осуществлению их поверок катастрофически мало.

Единственным реальным выходом из этой ситуации является «продление моратория» на выполнение пунктов 24.4 и 24.5, т.е, отказ на ближайшее время от предоставления «Свидетельства об официальном утверждении типа цистерны» и «Свидетельства об испытании и (или) проверки цистерны с указанием перечня веществ, допущенных к перевозке… »

Итак, как планируется решить этот вопрос?

В настоящее время специалисты МВД уже подготовили проект изменений для внесения в приказ.

Корректировку планируется осуществить в следующем формате:

  • при осуществлении внутри Российских перевозок требования пунктов 6.8.2.3 и 6.8.2.4.1 – 6.8.2.4.4 Приложения А к ДОПОГ отменить. Если быть точным: «…не применять для внутрироссийских перевозок…».

Таким образом,

с января 2019 г. для получения на автоцистерны «Свидетельства о допущении транспортных средств к перевозке некоторых опасных грузов» от перевозчика не будут требовать «Свидетельство об официальном утверждении типа цистерны» и «Свидетельство об испытании и (или) проверке цистерны»

Для специалистов, занимающихся организацией и осуществлением перевозок опасных грузов, дополнительно сообщаем:

  • На страницах этого сайта в разделе «библиотека» Вы найдете всю нормативно – правовую информацию по перевозкам опасных грузов и много другой важной информации…
  • В разделах «видео» Вы можете ознакомиться: с выступлениями профессионалов и официальных представителей контрольно – надзорных органов по вопросам перевозок всех видов грузов и пассажиров; по реализации требований ФЗ-16 (в т.ч. организации аттестации специалистов); сопутствующим вопросам организации эксплуатации автотехники и много другой информации.

УЧИТЕСЬ У ПРОФЕССИОНАЛОВ

Внимание профессионалов:

Наш учебный центр создает закрытую группу ВКонтакте для обмена информацией и объединения опыта специалистов, работающих в области перевозок опасных грузов. Потребность создания такой платформы для общения диктуется потоком телефонных звонков, поступающих на телефон организатора курсов, консультанта ДОПОГ, Соколова Анатолия Александровича.

Необходимые предпосылки для этого имеются:

  • знание проблематики;
  • опыт обучения водителей ДОПОГ с 2013г., а Консультантов ДОПОГ с 2014.
  • определенная известность нашего центра в среде профессионалов, подтвержденная подготовкой и переподготовкой нескольких тысяч специалистов автомобильной отрасли и свыше 200 Консультантов ДОПОГ.

В группе ВКонтакте «Консультант ДОПОГ» мы планируем публиковать изменения законодательства, обсуждать сложные вопросы на примерах из практики, отвечать на ваши вопросы.
Группа ВКонтакте, вопросы можно задавать по телефону 8-800-234-18-38, e-mail: sdm@profi-cpr.ru Дмитрий

Ниже, для специалистов, интересующихся историей «развития» приказа МВД № 900 – 2017г. размещаем нормативные документы, принятые в его развитие и действующие в настоящее время.

Другие публикации:  Заявление о возврате денежных средств приставам

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 марта 2018 г. N 285

О ПРИМЕНЕНИИ
ПОЛОЖЕНИЙ ПУНКТА 3 ПРАВИЛ ПЕРЕВОЗОК ГРУЗОВ
АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ

Правительство Российской Федерации постановляет:
Установить, что положения пункта 3 Правил перевозок грузов автомобильным транспортом, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2011 г. N 272 «Об утверждении Правил перевозок грузов автомобильным транспортом», в части, касающейся требований, установленных подразделами 6.8.2.3 и 6.8.2.4 приложения А Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов от 30 сентября 1957 г. (ДОПОГ), в отношении свидетельств, предусмотренных в указанных подразделах, не применяются до 1 января 2019 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

Постановление Правительства РФ от 16.03.2018 N 285 «О применении положений пункта 3 Правил перевозок грузов автомобильным транспортом»

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАЗЪЯСНЕНИЕ О ПОРЯДКЕ
ВЫДАЧИ СВИДЕТЕЛЬСТВ О ДОПУСКЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
К ПЕРЕВОЗКЕ ОПАСНЫХ ГРУЗОВ В ЦИСТЕРНАХ

В связи с возникающими у граждан и организаций вопросами, касающимися выдачи свидетельств о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов в цистернах, МВД России разъясняет следующее.
19 марта 2018 года на официальном интернет-портале правовой информации (pravo.gov.ru) опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 16 марта 2018 г. N 285 «О применении положений пункта 3 Правил перевозок грузов автомобильным транспортом».

Согласно постановлению до 1 января 2019 года на территории Российской Федерации требования подразделов 6.8.2.3 и 6.8.2.4 приложения «A» Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов от 30 сентября 1957 г. (ДОПОГ) в отношении свидетельств об официальном утверждении типа цистерны и об испытании или проверке цистерны применяться не будут.

Федерации требования подразделов 6.8.2.3 и 6.8.2.4 приложения «A» Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов от 30 сентября 1957 г. (ДОПОГ) в отношении свидетельств об официальном утверждении типа цистерны и об испытании или проверке цистерны применяться не будут.

Программы обучения разработаны в соответствии с:

— ФЗ 273 от 29.12.2012 г «Об образовании в Российской Федерации»,
— Приказом Минтранса РФ № 203 от 09.07.2012 г. «Об утверждении порядка проведения экзамена и выдачи свидетельства…»;
— Приказом Минтранса РФ № 287 от 28.09.2015 г. « Об утверждении профессиональных и квалификационных требований…»,
— Приказом Минтранса РФ № 175 от 23.07.2016 г. «Об утверждении Типовой дополнительной профессиональной программы повышения квалификации консультантов…» (в версии, приложенной к проекту приказа).

Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 31.12.2018 г. № 898 «О внесении изменений в Инструкцию по организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденную приказом МВД России от 15 октября 2013 г. № 845»

Зарегистрирован 30.01.2019 г. № 53623

Опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 31.01.19 г.

Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 26.10.2018 г. № 711 «Об утверждении Порядка организации принесения Присяги гражданина Российской Федерации лицом, в отношении которого принято решение о приобретении гражданства Российской Федерации»

Зарегистрирован 26.12.2018 г. № 53188

Опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 27.12.18 г.

Реформа МВД в 2019 году

Сотрудники Министерства внутренних дел озадачены грядущими переменами в их ведомстве, которые прогнозируются еще с 2015 года. В прессе вновь муссируются слухи о реформе пенсионного обеспечения силовых структур. Изменения еще не вступили в силу, но законопроект уже подготовлен и готовится к рассмотрению. Что ждет пенсионеров МВД в 2019 году, рассмотрим в данном материале.

Причины реформирования

В соответствии с майским указом Президента РФ о национальных целях развития N 204, Правительству к 2024 году необходимо в 2 раза снизить уровень бедности и добиться увеличения продолжительности жизни до 78 лет. Чтобы выполнить указания сверху, чиновники ищут способы экономии государственных средств и пополнения бюджета. Служащие МВД получают повышенные заработные платы и пенсии, что хоть в какой-то мере компенсирует опасные и тяжелые условия их работы. Но государственных средств на обеспечение всех подразделений силовых структур и отслуживших пенсионеров не хватает. Причина планируемых изменений – дефицит государственной казны.

Другие публикации:  Приказ 1010 мо гражданского персонала

Увеличение выслуги лет

Необходимость глобальной пенсионной реформы декларируется уже несколько лет. Наряду с повышением возраста выхода на пенсию «гражданских» служащих, рассматривается и увеличение выслуги лет сотрудников МВД. Предполагается поднять его с 20 до 25 лет. Данное предложение поступила от министра экономики Силуанова еще в 2015 году, но принято не было.

По прогнозам аналитиков, воплощение широкого круга социальных и экономических реформ придется на 2019 год. Судя по всему, с этого года вступит в силу и законопроект об увеличении выслуги лет силовых структур, пенсионное обеспечение которых регулируются отдельным законом от 12.02.93 г. N 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей» (далее – закон N 4468-1).

Обзор законопроекта

В пояснительной записке указано, что данные изменения направлены на сохранения на службе ценных опытных кадров, а также в целях увеличения размера последующего государственного обеспечения.

Согласно законопроекту, общее количество лет, необходимое для получения пенсии по выслуге, будет составлять 25 лет. Это касается всех силовых структур – военных, полиции, службы наркоконтроля и ФСИН.

Работник перечисленных выше ведомств должен иметь стаж службы от 20 лет, если он был уволен по причине:

  • болезни,
  • признания негодности к службе специальной комиссией,
  • достижения предельного возраста,
  • в результате сокращения.

Это новый пункт, он вносится в часть 1 ст.13 закона N 4468-1.

Хорошей новостью является то, что размер пенсии по выслуге лет тоже увеличивается. Если сейчас он составляет 50% от денежного довольствия по достижении 20 лет службы (ст.14 закона №4468-1), то с принятием закона она составит 65% от довольствия с последующим увеличением по 3% ежегодно, но не более 85% (в этой части закон не меняется).

Ст.14 также дополнится пунктом о назначении обеспечения сотрудникам, уволенным по болезни, профнепригодности и сокращения после 20 и более лет службы. Им полагается пенсия в размере 50% от размера довольствия с последующим ростом на 3% ежегодно.

Второй раздел законопроекта касается только военных и вносит изменения в главу закона № 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих…», в нем говорится о надбавке к окладу, увеличивающейся по мере выслуги.

Третий раздел посвящен вступлению в силу положений данного документа и касается всех категорий служащих. Он гласит, что при увольнении сотрудников ведомств до 1 января 2019 года сохраняются условия получения пенсии по предыдущей редакции закона – то есть 20 лет минимальной выслуги.

Полный текст данного законопроекта вы можете скачать здесь.

Когда вступит в силу

В реквизитах законопроекта дата вступления в силу не указана, однако в тексте документа упоминается 1 января 2019 года. Это говорит о том, что если данный акт пройдет все чтения в 2018 году, действовать реформа МВД начнет в 2019 году. Учитывая, что в июне 2018 года правительство начинает согласование закона о повышении пенсионного возраста обычных граждан, то можно ожидать, что во втором полугодии будут рассматриваться и аналогичные вопросы по силовым ведомствам.

Согласно ст. 5 закона №4468-1, работники на службе у государства имеют право выбирать, какую пенсию им получать – по выслуге лет или по инвалидности, если она наступила вследствие профессиональной деятельности. Помимо этого, сотрудники ведомства имеют право и на обычную пенсию. Согласно п.6 ст.3 закона от 15.12.2001 N 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», они имеют право получать страховую пенсию одновременно со специализированной пенсией.

Другие публикации:  Договор является эквивалентом

Для этого должны быть соблюдены общие условия:

  1. Возраст (60 для мужчин, 55 для женщин);
  2. Стаж службы вне правоохранительных органов (на «гражданке») – не менее 9 лет в 2018 и 10 лет в 2019 году;
  3. Баллы, начисляемые ПФР по определенной системе (минимум – 13,8 на 2018 год).

Другие изменения в структуре МВД

Из этого следует, что штат работников будет сокращаться, а какими путями – пока неизвестно. Есть несколько предположений реформирования:

  • слияние службы исполнения наказаний и МВД;
  • выведение из штата правоохранительных органов работников медицинских учреждений и переход их в систему Минздрава;
  • слияние патрульно-постовой службы и ГИБДД;
  • вывод на гражданские должности сотрудников, чья работа не связана напрямую с правоохранительной деятельностью: психологов, бухгалтеров, кадровиков.

Приказ мвд 306 от 2019

Код подразделения:1105231

Территория обслуживания:Владивостокский городской округ, Артёмовский городскй округ, Надеждинский муниципальный район, Шкотовский муниципальный район, городской округ Большой Камень, городской округ закрытое административно-территориальное образование город Фокино

Подразделение осуществляет прием по всем вопросам предоставления государственной услуги, включая прием экзаменов на право управления транспортными средствами всех категорий в месте основной дислокации — г.Владивосток, а также прием практических экзаменов на право управления транспортными средствами категорий A,B,C,CE,A1,B1,C1,C1E,M в г. Артем (согласно графика).

Дополнительно осуществляется прием граждан по вопросу обмена и выдачи водительских удостоверений, прием практических экзаменов на право управления транспортными средствами категорий A,B,A1,B1,M в филиале ЗАТО г. Большой Камень.

Филиал отделения №1 МЭО ГИБДД УМВД России по Приморскому краю : Приморский край, с. Андреево (г. Большой Камень) ул. Андреевская, д.4

Приказы МВД России

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта Министерства внутренних дел Российской Федерации могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник.

Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Министерства внутренних дел Российской Федерации не требуется.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *