Посмотреть долги судебные приставы кемерово

Долги жителей Кузбасса выложили на сайте судебных приставов

На сайте УФССП России по Кемеровской области (www.r42.fssprus.ru) опубликована в открытом доступе информация о долгах физических и юридических лиц. Как сообщается на официальном сайте управления, банк данных исполнительных производств теперь доступен каждому, кто имеет доступ в интернет.

Для работы с банком нужно выбрать в разделе «Поиск» подраздел — «Поиск по физическим лицам» либо «Поиск по юридическим лицам». Дату рождения физического лица писать необязательно, она нужна на случай совпадения фамилий, имен и отчеств нескольких человек.

Если известен номер исполнительного производства, получить информацию из банка данных можно еще быстрее — через раздел «Поиск по номеру исполнительного производства».

«Федеральная служба судебных приставов рекомендует гражданам и представителям юридических лиц, обнаруживших себя в банке данных исполнительных производств, обратиться непосредственно в отдел судебных приставов по указанному в банке данных исполнительных производств адресу, телефону в целях получения информации о принятых и возможных мерах принудительного исполнения», — говорится в сообщении.

Справка: Сервис разработан в соответствии с федеральными законами от 11.07.2011 № 196-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и статью 8 Федерального закона «О судебных приставах» и от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

Сайт судебных приставов: как узнать задолженность

sayt_sudebnyh_pristavov.jpg

Похожие публикации

Арест банковского счета и невозможность выехать за границу, пожалуй, наиболее неприятные последствия для судебных должников. И часто неожиданные, когда о наличии долга гражданину становится известно только после того, как он столкнется с определенными санкциями. Однако Федеральная служба судебных приставов узнать задолженность позволяет заранее и совершенно бесплатно. Для этого ведомством создан специальный сервис, которым можно воспользоваться на официальном сайте ФССП.

Информационный ресурс судебных приставов

Федеральные судебные приставы узнать задолженность перед государством или взыскателем предлагают на официальном сайте службы с помощью сервиса « ]]> Банк данных исполнительных производств ]]> ».

Информационный сервис для должников ФССП создала не по собственной инициативе, а в соответствии с требованиями закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 № 229-ФЗ. Статья 6.1 данного правового акта гласит, что ведомство должно создать и вести электронный банк, где аккумулируются различные сведения о долгах физических и юридических лиц по судебным решениям.

Задолженность судебным приставам узнать бесплатно вправе не только сам должник, но и любой субъект, заинтересованный в подобной информации. Согласно закону, сведения, содержащиеся в открытой базе ФССП, являются общедоступными. В электронном банке они хранятся, пока исполнительное производство не будет завершено. Данные о ликвидации компании-должника или ее банкротстве остаются доступными еще 3 года после окончания исполнительного производства.

Сайт судебных приставов: узнать задолженность по фамилии и другим данным

Электронный ресурс позволяет выявить задолженность лица по нескольким реквизитам. Некоторые из них являются обязательными, другие – дополнительными. Ко второму виду, в частности, относится дата рождения гражданина, которая указывается для более точной фильтрации списка. Однако этот параметр можно не применять.

Служба судебных приставов узнать задолженность по фамилии разрешает только в сочетании с именем. Без него сервис выдаст сообщение об ошибке. При этом отчество возможного должника указывать необязательно.

Несколько вариантов поиска по базе предусмотрели судебные приставы. Узнать задолженность по фамилии и имени – не единственная возможность сформировать запрос. Его можно задать по номеру исполнительного производства или исполнительного документа. Для юридических лиц обязательным реквизитом является наименование организации-должника, а дополнительным – адрес ее нахождения.

Другие публикации:  Нотариус в дубравой

Цель создания электронной базы должников

В наличии такого ресурса заинтересованы и граждане, и судебные приставы. Узнать задолженность официальный сайт помогает должнику, чтобы тот мог ее своевременно ликвидировать.

Поинтересоваться этим вопросом следует заблаговременно, особенно если гражданин планирует поездку в другое государство. Приставы предупреждают, что даже когда задолженность будет устранена, ограничение в отношении выезда отменяется не сразу, а в течение 10-14 дней, после того, как деньги поступят на счет ФССП и будут переведены взыскателю.

ФССП рекомендует гражданам, обнаружившим себя в банке данных, оплатить задолженность, в т.ч.:

на официальном сайте ФССП России в режиме онлайн;

с помощью мобильного приложения «ФССП»;

через «Личный кабинет» в интернет-банке Сбербанк ОнЛ@йн;

через терминалы и банкоматы моментальной оплаты;

непосредственно судебному приставу-исполнителю.

Сервис «Банк данных исполнительных производств» позволяет распечатать квитанцию для оплаты и оплатить задолженность непосредственно в банке.

Как узнать задолженность по регионам: таблица

Проверить наличие задолженности пользователь может либо на общероссийском ]]> сайте ]]> Федеральной службы судебных приставов, подставив в первое поле наименование интересующего субъекта РФ, либо непосредственно на сайте региональных подразделений ФССП. Приведем здесь ссылки на некоторые из них:

Подразделение ФССП

Где узнать задолженность у судебных приставов онлайн

Судебные приставы Архангельской области и Ненецкого АО

Банк данных исполнительных производств

В соответствии со статьей 6.1 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» Федеральная служба судебных приставов создает и ведет банк данных исполнительных производств в электронном виде. Согласно c Порядком создания и ведения банка данных в исполнительном производстве Федеральной службы судебных приставов в электронном виде общедоступная часть Банка данных публикуется на официальном сайте ФССП России.

Согласно пункту 3 статьи 6.1 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» в общедоступной части Банка данных не публикуются требования, содержащиеся в исполнительных документах, выданных на основании судебного акта, текст которого, в соответствии с законодательством Российской Федерации, не подлежит размещению в сети «Интернет».

В соответствии со статьей 33 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» исполнительное производство может быть передано в другое подразделение судебных приставов. По решению Директора Федеральной службы судебных приставов – главного судебного пристава Российской Федерации исполнительное производство может быть передано в Управление по исполнению особо важных исполнительных производств. В этом случае необходимо перейти по ссылке http://fssprus.ru/iss/ip/ и в разделе «Территориальные органы» указать – Управление по исполнению особо важных исполнительных производств.

Для работы с банком нужно выбрать подраздел: поиск по физическим лицам либо поиск по юридическим лицам.

Дата рождения для физического лица не является обязательной для заполнения. В случае совпадения данных для более точной идентификации Вы можете заполнить поле в формате ДД.ММ.ГГГГ.

При наличии сведений о номере исполнительного производства Вы можете получить информацию из банка данных исполнительных производств через раздел «Поиск по номеру исполнительного производства».

При наличии сведений о номере исполнительного документа Вы можете получить информацию из банка данных исполнительных производств через раздел «Поиск по номеру исполнительного документа».

ФССП России не хранит и не передает третьим лицам персональные данные, введенные пользователями в форму поиска.

Сервис Банк данных исполнительных производств предоставляется только на официальном сайте ФССП России по адресу http://fssprus.ru/iss/ip/ и разделах территориальных органов ФССП России, расположенных в доменах третьего уровня r**.fssprus.ru/iss/ip.

Федеральная служба судебных приставов рекомендует гражданам и представителям юридических лиц, обнаруживших себя в банке данных исполнительных производств, оплатить задолженность нижеперечисленными способами:

с помощью сервиса Банк данных исполнительных производств на официальном сайте ФССП России в режиме онлайн через электронные платежные системы Промсвязьбанка, КИВИ (без комиссии) , Тинькофф (без комиссии), РОБОКАССЫ, ОПЛАТАГОСУСЛУГ.РУ, Вэбмани, Яндекс.Денег, ПЭЙМО, Сист емы Город, РОСКОМСНАББАНКа, Системы Простые Платежи , ГОСОПЛАТА , РФИ Банка . Платежная система ОПЛАТАГОСУСЛУГ.РУ также позволяет оплатить задолженность со счета мобильного телефона и через салоны «Евросети», платежная система Яндекс.Деньги через салоны сотовой связи;

Другие публикации:  Образец приказа о делопроизводстве

с помощью приложения «ФССП» для мобильных устройств в режиме онлайн через электронные платежные системы;

через личный кабинет в интернет-банке Сбербанк ОнЛ@йн выбрав услугу «ФССП России» (для пользователей банковских карт Сбербанка России);

через терминалы и банкоматы моментальной оплаты;

с помощью сервиса Банк данных исполнительных производств на официальном сайте ФССП России распечатать квитанцию для оплаты и оплатить непосредственно в банке.

Запись в Банке данных будет удалена или изменена (в случае частичного погашения задолженности) в течение 3 – 7 дней с момента оплаты, так как денежные средства должны поступить на депозитный счет отдела судебных приставов, распределены, перечислены взыскателю.

При возникновении дополнительных вопросов можно обратиться непосредственно в подразделение судебных приставов по указанному адресу, телефону в целях получения информации о поступлении денежных средств или о принятых и возможных мерах принудительного исполнения, таких как, например, временное ограничение на выезд за пределы Российской Федерации.

Для уточнения характера и основания принятых решений о взыскании административных штрафов и налоговых платежей ФССП России предлагает обращаться в уполномоченный орган, принявший соответствующее решение, или получить информацию на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России, либо Федеральной налоговой службы.

Информацию о ходе исполнительного производства Вы можете получить, обратившись на Единый портал государственных услуг по адресу: https://www.gosuslugi.ru/structure/10000001012

Возможность получить информацию о наличии/отсутствии задолженности есть у пользователей социальных сетей «В контакте» и «Одноклассники» через специальное приложение «Банк данных исполнительных производств».

Также получить информацию о наличии/отсутствии задолженности можно с мобильных устройств, использующих следующие портативные операционные системы: Android, iOS и Windows Phone. Приложение легко найти и установить на соответствующих системах из «магазинов» приложений Windows на Windows Phone, из Google Play на Android, из App Store на iOS, набрав в поиске: «фссп».

Приложения для социальных сетей и мобильных устройств позволяют не только однократно получить информацию о наличии/отсутствии задолженности по исполнительным производствам, но и подписаться на получение данных сведений постоянно. Подписавшись, Вы будете получать уведомления о появлении новой задолженности или об изменениях в уже имеющейся.

Приложения для социальных сетей и мобильных устройств также позволяют оплатить задолженность в режиме онлайн через электронные платежные системы.

*В случае установления факта наличия возбужденного исполнительного производства при проверке задолженности через сервис «Банк данных исполнительных производств» или через единый портал государственных услуг (ЕПГУ) в отношении должника с идентичными ФИО, датой рождения, во избежание ошибочной идентификации физического лица как должника по исполнительному производству и применению к нему мер принудительного исполнения (наложения ареста на счета, ограничения права регистрации транспортного средства и т.д.) граждане могут обратиться к судебному приставу-исполнителю, возбудившему исполнительное производство, и предоставить документы, позволяющие однозначно идентифицировать гражданина (копия паспорта, СНИЛС, ИНН).

В случае если с банковского счета гражданина списаны денежные средства, либо в отношении него применены иные меры принудительного исполнения (ограничение на проведение действий по регистрации имущества и пр.), а исполнительное производство возбуждено в отношении однофамильца с идентичной датой рождения, необходимо в сервисе «Банк данных исполнительных производств» получить сведения о структурном подразделении территориального органа ФССП России, фамилии имени отчестве, телефоне должностного лица, возбудившего исполнительное производство. Проверку рекомендуется проводить по всем территориальным органам ФССП России.

После получения необходимых сведений из «Банка данных исполнительных производств» необходимо обратиться к судебному приставу-исполнителю, возбудившему исполнительное производство, с заявлением об ошибочной идентификации гражданина как должника по исполнительному производству, с приложением документов, позволяющих однозначно идентифицировать его (копия паспорта, СНИЛС, ИНН), для отмены наложенных ограничений, по возможности уведомить судебного пристава-исполнителя по телефону.

Другие публикации:  Федеральный закон о жалобах

Адрес Управления: 650000, Кемеровская область, г. Кемерово, пр. Советский, д. 30

Телефон дежурной части: 8 (3842) 36-26-41

Телефон доверия: 8 (3842) 36-59-98

Ответственная по вопросам, связанным с временным ограничением (отменой) на право выезда должника из РФ:

Контактная информация: телефон: (3842) 77-85-86, 77-85-85.

Электронная почта: dep901@r42.fssprus.ru

Контактные телефоны для сообщений о неправомерных действиях по отказу потенциальным покупателям в предоставлении информации о реализуемом имуществе, месте и времени осмотра арестованного имущества и проведения торгов: (3842) 77-85-72, (3842) 36-33-91.

Электронная почта Управления: mail@r42.fssprus.ru

Социальные сети: Twitter

Ответственный за ведение сайта:

Бреус Алексей Иванович — старший специалист 1 разряда отдела информатизации и обеспечения информационной безопасности.

Контактная информация: телефон: (3842) 77-85-90.

Электронная почта: dep911@r42.fssprus.ru

Время создания/изменения документа: 13 июля 2011 02:21 / 16 января 2019 07:39

Адреса и телефоны структурных подразделений Управления ФССП по Кемеровской области

Информационно-справочную информацию о деятельности структурного подразделения можно получить ежедневно, по рабочим дням, с понедельника по четверг с 8-30 до 17-30, в пятницу с 8-30 до 16-30.

Телефон дежурной части: 8 (3842) 36-26-41

Ответственная по вопросам, связанным с временным ограничением (отменой) на право выезда должника из РФ:

Контактная информация: телефон: (3842) 77-85-86, 77-85-88.

Информация для граждан

По вопросам, связанным с временным ограничением (отменой) на право выезда должника из РФ:

Контактная информация: телефон — (8 3842) 77 85 86, почтовый адрес — dep901@r42.fssprus.ru

По адресу: ул. Кирова, д. 41а находится Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в городе Кемерово, в котором предоставляется информация в сфере исполнительного производства по принципу «одного окна».

Перечень предоставляемой информации:
— Информирование физических и юридических лиц о возбуждении в отношении них исполнительных производств и способах погашения задолженности
— Предоставлении информации об арестованном имуществе, находящемся на реализации
— Индивидульное устное информирвоание о порядке приема и рассмотрения обращений Управлением и его структурными подразделениями, об адресах структурных подразделений Управления с указанием фамилии, имени, отчества начальников отделов и их контактных телефонов, о наличии вакантных должностей государственной гражданской службы в Управлении и его структурных подразделениях
— Информирование физических лиц о наличии ограничений на право выезда за пределы Российской Федерации
Телефон «МФЦ г. Кемерово»
+7 (3842) 77-21-79
+7 (3842) 77-21-76

Время создания/изменения документа: 15 марта 2013 07:00 / 06 сентября 2018 05:31

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *