Как оформить социальную карту химки

Где перекодировать социальную карту жителя Московской области для бесплатного проезда

28 авг. 2018 г., 17:41

С 1 сентября всем жителям Подмосковья, достигшим возраста 60 лет, предоставлено право бесплатного проезда на общественном транспорте Москвы (автобус, трамвай, троллейбус) и метро. Бесплатный проезд будет предоставляться на основании социальной карты жителя Московской области (СКМО), для этого СКМО необходимо перекодировать. На сегодняшний день уже около 100 тысяч жителей Подмосковья перекодировали свои карты, однако новая льгота доступна порядка 1,4 миллиона человек, поэтому еще многим предстоит пройти эту процедуру. О том, как перекодировать СКМО, читайте в материале портала mosreg.ru.

Где перекодировать СКМО для проезда на московском транспорте

Перекодировать СКМО для бесплатного проезда на общественном транспорте города Москвы можно:

  1. В территориальном структурном подразделении Министерства социального развития региона (управления соцзащиты);
  2. На некоторых станциях Московского метрополитена, где организованы пункты перекодировки (найти их просто, воспользовавшись специальной навигацией.

Перекодировать СКМО можно на следующих станциях метро:

  • Арбатско-Покровской линия: «Мякинино», «Партизанская», «Электрозаводская»;
  • Замоскворецкая линия: «Белорусская», «Красногвардейская»;
  • Калининская линия: «Площадь Ильича»;
  • Калужско-Рижская линия: «Новоясеневская», «Рижская»;
  • Каховская линия: «Варшавская»;
  • Кольцевая линия: «Комсомольская», «Павелецкая»;
  • Люблинско-Дмитровская линия: «Римская», «Чкаловская»;
  • Серпуховско-Тимирязевская линия: «Дмитровская», «Нагатинская», «Петровско-Разумовская», «Савеловская», «Тимирязевская», «Южная»;
  • Филевская линия: «Фили».

По словам министра социального развития региона Ирины Фаевской, к 1 сентября будут открыты еще 19 пунктов перекодировки карт в метро.

Процесс перекодировки и оформление карты

Процесс перекодировки СКМО не занимает много времени. Вся операция длится от 5 до 10 секунд.

Жителям Подмосковья, которым 60 лет исполнится уже после 1 сентября 2018 года, необходимо обратиться в территориальное управление социальной защиты населения для перевыпуска или перекодировки социальной карты. На время перевыпуска им выдадут временный билет для проезда.

Если у жителя региона, который имеет право на получение льготы, по какой-то причине нет СКМО, то необходимо обратиться в МФЦ для получения социальной карты. Для оформления СКМО потребуется написать заявление, предъявив паспорт и документ о льготе. На время ее изготовления (до 30 дней) в МФЦ заявителю выдадут временный электронный билет на 45 дней.

Перекодировка СКМО для бесплатного проезда в электричках

С 1 августа 2018 года пенсионеры Московской области и ряд льготных категорий жителей Подмосковья могут воспользоваться еще одной транспортной льготой – бесплатным проездом на пригородных поездах. Чтобы воспользоваться льготой, также необходимо перекодировать СКМО. Услуга по перекодировке доступна на всех вокзалах Москвы и железнодорожных станциях Московской области.

С 01 января 2019 года:

2. Образец разового печатного билета, реализуемого в салоне подвижного состава:

3. Условия перевозки багажа и провоза ручной клади определяются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4. Стоимость единой транспортной карты «Стрелка» составляет 200 рублей. Данная сумма включает залог за карту 80 рублей и 120 рублей зачисляются на баланс. Минимальная сумма пополнения ЕТК «Стрелка» составляет 10 рублей, максимальный баланс на карте – 5000 рублей.

Информацию о пунктах продажи и пополнения ЕТК «Стрелка» Вы можете узнать на сайте www.strelkacard.ru или по телефону «горячей линии» 8-800-100-77-90.

5.1. Единая транспортная карта для совершения поездок по маршрутам регулярных перевозок:

5.2. «Единая транспортная карта учащегося», для совершения поездок по маршрутам регулярных перевозок для обучающихся в общеобразовательных организациях, обучающихся по очной форме обучения в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования, а так же для детей, обучающихся в организациях дополнительного образования любых форм собственности в городском и пригородном сообщении:

5.3. «Единая транспортная карта учащегося, проживающего в сельской местности», для совершения поездок по маршрутам регулярных перевозок для обучающихся в муниципальных образовательных организациях по очной форме обучения, проживающих в сельских поселениях в городском сообщении, в пригородном сообщении (в пределах 30 километров включительно), в пригородном сообщении на расстояние свыше 30 километров:

5.4. «Единая транспортная карта льготная» для совершения поездок по маршрутам регулярных перевозок льготных категорий граждан, воспользовавшихся правом приобретения и использования единого социального проездного документа (социального проездного билета) в соответствии с законодательством Московской области в сфере социальной поддержки отдельных категорий граждан в Московской области в городском и пригородном сообщении:

Другие публикации:  Возврат налогов при покупке участка

6. Образец контрольного билета по карте «Стрелка» и билета по банковской карте:

социальная карта жителя Московской области

С 1 марта 2016 года для химчан изменилось место оформления социальной карты

С 1 марта 2016 года для оформления социальной карты жителя Московской области химчанам необходимо обращаться в МФЦ «Мои документы». Химкинское управление социальной защиты населения такую услугу больше не предоставляет.

Перенос места предоставления услуг по социальной карте жителя Московской области сделан для удобства граждан. Многофункциональный центр Химок «Мои документы» работает в режиме одного окна, помощь там предоставляют быстро, без очередей и задержек. Пакет документов и время изготовления карты останутся прежними. Максимальный срок – 45 дней.

Жители Химок смогут воспользоваться транспортными льготами от 24 июля 2018 г. 11:59:34

По поручению Губернатора Андрея Воробьева вводятся новые транспортные льготы для пенсионеров и отдельных категорий граждан Московской области.

«С 1 августа железнодорожное сообщение для всех пенсионеров становится бесплатным. Мы вводим такую льготу вместе с Москвой. С 1 сентября 2018 года все жители Подмосковья от 60 лет и старше также смогут ездить бесплатно на общественном транспорте города Москвы. Эта мера коснётся порядка 1 млн 400 тыс человек, — сказал Андрей Воробьев на заседании областного Правительства. — Мы должны очень доходчиво, своевременно разъяснить жителям, как они смогут получить эту льготу. Я прошу глав территорий также обратить на это внимание, обеспечить максимальное удобство и заботу о жителях».

С 1 августа бесплатный проезд в поездах пригородного ж/д сообщения будет предоставляться на основании социальной карты жителя Московской области, ее необходимо предъявлять в кассах РЖД для выдачи разового безденежного билета. При первой покупке билета карта будет перекодирована кассиром для возможности проезда на электричке. С 1 августа это можно сделать на всех вокзалах Москвы и 23 вокзалах в Подмосковье, а с 15 августа услуга будет доступна на всех вокзалах. Всего бесплатным проездом на пригородных электричках в регионе смогут воспользоваться 1,2 млн человек.

Также с 1 сентября всем жителям Подмосковья, достигшим возраста 60 лет, устанавливается право бесплатного проезда на общественном транспорте Москвы (автобус, трамвай, троллейбус) и метро. Для получения льготы с 1 сентября необходимо обратиться в управление соцзащиты по месту жительства и перекодировать социальную карту жителя Московской области. Те, кому 60 лет исполнится после 1 сентября, также должны обратиться в управление соцзащиты по месту жительства для перевыпуска или перекодировки социальной карты.

Отметим, на время изготовления социальной карты жителя Московской области гражданам в МФЦ будет выдаваться справка для предъявления ее в железнодорожных кассах. Граждане старше 60 лет также смогут получить временный единый социальный билет с правом бесплатного проезда до выпуска соцкарты.

Как получить социальную карту жителя Подмосковья

Социальная карта жителя Московской области дает право на бесплатный проезд на городском транспорте (кроме такси и маршруток) и по железным дорогам пригородного сообщения (если не был произведен отказ в пользу монетизации). Кроме того, по ней предоставляются 3–5% скидки в ряде продуктовых магазинов (не распространяются на алкоголь, табачные изделия и товары по акции) и аптек (распространяется на жизненно важные лекарства, средства гигиены, противовирусные препараты, витамины и обезболивающие). СКМО является многофункциональной именной карточкой, выполненной в пластике.

Кто имеет право на получение

Оформить такую карту могут следующие категории граждан:

– члены многодетных семей (дети от 7 до 18 лет, а также учащиеся очных отделений, но не старше 23 лет; при наличии в семье ребенка до 7 лет карту может получить один родитель по выбору),

– дети старше 7 лет, получающие пенсию по случаю потери кормильца),

– члены семей, в которых есть дети-инвалиды (оба родителя и дети старше 7 лет).

Общее условие для всех категорий – гражданин должен проживать на территории Московской области.

Общие документы

Общими документами, которые нужны для оформления СКМО на совершеннолетних граждан, являются следующие:

– фотография 4х6, соответствующая возрасту.

Общими документами, которые нужны для оформления СКМО на ребенка, являются следующие:

– паспорт ребенка старше 14 лет;

– свидетельство о рождении детей младше 14 лет;

– справка о прописке ребенка младше 14 лет;

– свежая фотография 4х6 (с 10-летнего возраста),

Документы для отдельных категорий

Отдельным категориям льготников для получения СКМО понадобится представить дополнительные документы.

Пенсионеры, получающие пенсии по линии силовых ведомств (МВД, ФСБ, Министерства обороны), не достигшие возраста, дающего право на пенсию по старости:

Другие публикации:  Как платить алименты ип на усн

– сведения о доходах за 3 месяца (получают на работе),

– справку с места работы о размере пенсии и справку о заработной плате,

– трудовую книжку (если человек не работает).

Ветераны труда (ветераны военной службы) представляют удостоверение ветерана труда (военной службы).

Инвалиды, проживающие в Московской области и получающие пенсию – справку МСЭ об инвалидности.

Члены многодетных семей представляют:

– удостоверение многодетной семьи,

– письменный отказ второго родителя от получения СКМО.

Дети, получающие пенсию по случаю потери кормильца, должны представить:

– те, кто старше 18 лет, – справку из вуза об обучении по очной форме,

– пенсионное удостоверение (для детей старше 14 лет).

Для семей, имеющие детей-инвалидов, дополнительно нужны:

Поскольку требования к документам в разных МФЦ могут немного отличаться, лучше перед их подачей позвонить именно в свое отделение и уточнить у сотрудника, какой пакет документов подготовить. Например, пенсионерам-инвалидам и детям-инвалидам могут потребоваться дополнительные справки из Пенсионного фонда о праве на проезд на железнодорожном транспорте.

Где подать документы и получить карту

Написать заявление и подать документы можно в МФЦ своего района прописки, через портал gosuslugi.ru или в территориальном подразделении регионального Минсоцзащиты. Срок изготовления карты составляет 30–45 дней. На время изготовления карты заявителю выдается временный социальный билет, который дает право на бесплатный проезд и по действию аналогичен СКМО. При получении карты его надо будет сдать, а также предъявить выданную при подаче документов расписку.

Карта действительна в течение 5 лет. По истечении этого срока, а также в случае изменения персональных данных держателя (например, человек вступил в брак и поменял фамилию), карта подлежит бесплатной замене.

В случае потери, изъятия или повреждения карты ее перевыпуск осуществляется за счет держателя. Подать заявление на повторное изготовление карты также можно в офисах МФЦ или через портал госуслуг.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите «Ctrl+Enter»

Выдача, замена, прекращение действия социальных карт жителей Московской области

Лица, имеющие право на получение Государственной услуги

Физические лица, имеющие место жительства в Московской области на территории обслуживания МФЦ и обладающие правом на получение мер социальной поддержки в соответствии с законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами Московской области или муниципального образования Московской области.

От имени заявителя заявление и документы могут предоставлять иные лица, уполномоченные представлять заявителя в соответствии с законодательством Российской Федерации.

По первичному оформлению социальной карты

Срок предоставления государственной услуги

Временный единый социальный билет (ВЕСБ) — в день обращения
Социальная карта жителя Московской области (СКМО) — в течение 30 календарных дней со дня приема документов в МФЦ

По перевыпуску социальной карты в случае окончания срока ее действия

Срок предоставления государственной услуги

СКМО — в день обращения

В случае отсутствия изготовленной заранее СКМО в МФЦ:

— СКМО — в течение 30 календарных дней со приема документов в МФЦ.
— Временный единый социальный билет – в день обращения.

По перевыпуску социальной карты в случае изменения льготного статуса держателя

Срок предоставления государственной услуги

Временный единый социальный билет(ВЕСБ) — в день обращения
Социальная карта жителя Московской области (СКМО) -в течение 30 календарных дней со дня приема документов в МФЦ

По перевыпуску (перекодировке) социальной карты в случае подтверждения неработоспособности одного из транспортных приложений социальной карты, в случае утраты, порчи, кражи СКМО

Срок предоставления государственной услуги

Временный единый социальный билет (ВЕСБ) — в день обращения
Социальная карта жителя Московской области (СКМО) — в течение 30 календарных дней со дня приема документов .в МФЦ

По первичному оформлению социальной карты

Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Если в документе, удостоверяющем личность, отсутствуют сведения о гражданстве и месте жительства, документ, подтверждающий наличие гражданства Российской Федерации и места жительства в Московской области — в соответствии с законодательством Российской Федерации

  • Анкета-заявка
  • Фотография (цветная, черно-белая) матовая, размером 3×4
  • Документы, определенные действующим законодательством Российской Федерации, подтверждающие право на социальную поддержку (перечень приведен в Приложении 1)

По желанию заявителя:

  • страховой номер индивидуального лицевого счета;
  • справка об отказе от проезда на железнодорожном транспорте для федеральных льготников.

По перевыпуску социальной карты в случае окончания срока ее действия

В целях повторного получения социальной карты (в связи с окончанием срока действия карты)

  • Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Другие публикации:  Форум по переселению кунцево

Если в документе, удостоверяющем личность, отсутствуют сведения о гражданстве и месте жительства, документ, подтверждающий наличие гражданства Российской Федерации и места жительства в Московской области — в соответствии с законодательством Российской Федерации

  • Анкета-заявка на предоставление социальной карты
  • Старая СКМО, в случае утери оформляет заявление об утере СКМО

При получении СКМО заявитель сдает полученный ранее ВЕСБ, в случае утери оформляет заявление об утере ВЕСБ

По перевыпуску социальной карты в случае изменения льготного статуса держателя

В целях изменения данных на социальной карте (продление инвалидности, изменение льготного статуса):

  • паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Если в документе, удостоверяющем личность, отсутствуют сведения о гражданстве и месте жительства, документ, подтверждающий наличие гражданства Российской Федерации и места жительства в Московской области — в соответствии с законодательством Российской Федерации

  • анкета-заявка на предоставление социальной карты;
  • документы, определенные действующим законодательством Российской Федерации, подтверждающие право на социальную поддержку. (перечень приведен в Приложении 1)

При получении СКМО заявитель сдает полученный ранее ВЕСБ, в случае утери оформляет заявление об утере ВЕСБ

По желанию заявителя:

  • страховой номер индивидуального лицевого счета;
  • справка об отказе от проезда на железнодорожном транспорте для федеральных льготников.

По перевыпуску (перекодировке) социальной карты в случае подтверждения неработоспособности одного из транспортных приложений социальной карты, в случае утраты, порчи, кражи СКМО

В целях повторного получения социальной карты (в связи заменой социальной карты в случае подтверждения неработоспособности одного из транспортных приложений с последующей выдачей ее держателю, в случае утраты, порчи, кражи СКМО):

  • анкета-заявка,
  • паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Если в документе, удостоверяющем личность, отсутствуют сведения о гражданстве и месте жительства, документ, подтверждающий наличие гражданства Российской Федерации и места жительства в соответствии с законодательством Российской Федерации

В случае утраты, порчи, кражи – квитанция об оплате изготовления новой СКМО

По желанию заявителя:

  • страховой номер индивидуального лицевого счета;
  • справка об отказе от проезда на железнодорожном транспорте для федеральных льготников.

По блокировке социальной карты жителя Московской области (СКМО) — (по инициативе заявителя)

При первичном обращении:

  • анкета-заявка,
  • паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Если в документе, удостоверяющем личность, отсутствуют сведения о гражданстве и месте жительства, документ, подтверждающий наличие гражданства Российской Федерации и места жительства в Московской области — в соответствии с законодательством Российской Федерации

Действие социальных карт прекращается в случаях:

— утраты социальной карты;
— порчи социальной карты;
— неработоспособности социальной карты;
— окончания срока действия социальной карты;
— изменения учетных данных держателя социальной карты;
— использования социальной карты лицом, не являющимся ее держателем, за исключением случая, указанного в подпункте 8.1.8 настоящего Положения (см.Основание);
— смерти держателя социальной карты.

Перевыпуск социальной карты жителя Московской области в случае кражи осуществляется бесплатно, при предъявлении документа, удостоверяющий факт кражи, выданного уполномоченной организацией.

Документы, определенные действующим законодательством РФ, подтверждающие право на меры социальной поддержки:

— Удостоверение ветерана ст. 22 ФЗ «О ветеранах»;

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *