Материнский капитал в голышманово

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ

Подписка на новости

Письмо для подтверждения подписки отправлено на указанный вами e-mail.

В преддверии Международного женского дня в Управлении ПФР в Голышмановском районе состоялось торжественное вручение 800-ого сертификата на материнский (семейный) капитал. Его обладательницей стала жительница п.Голышманово Татьяна Малюгина.

Поддержать маму пришла старшая дочь — семилетняя Вероника, а так же бабушки и дедушки. По словам родственников Татьяны Васильевны, материнский капитал – хорошая поддержка, а торжественное вручение придает особый статус семье, получившей сертификат.

В семье Малюгиных теперь двое детей. О новом члене семьи родители позаботились заранее: еще до рождения малыша семья купила квартиру за счет ипотечного кредитования. Средства материнского капитала семья планирует направить на погашение ипотечного кредита.

Пенсионный фонд в Голышманове

На этой странице вы можете узнать адрес, контакты и режим работы отделения ПФР в Голышманове. Уточнить информацию о расчете, начислении и выплате пенсий, узнать какие документы необходимы для оформления материнского капитала, социальных льгот и пособий.

О пенсиях в Голышманове

В связи с тем, что средний размер пенсии ниже, чем уровень жизни в регионе, правительством принято решение установить:

Юбилейный сертификат на материнский капитал вручили в Голышманово

Вручение юбилейного — 50-тысячного — сертификата на материнский капитал сос­тоялось в Голышмановском районе Тюменской области. Его обладателями стала семья Якимовых.

22.05.2013 в 09:00, просмотров: 1248

У Ивана и Алены Якимовых, жителей села Голышманово, двое детей: девятилетняя Виктория и Максим, которому чуть больше месяца. Рождение сына дало семье право на получение сертификата на материнский (семейный) капитал.

Как сообщили специалисты управления ПФР в Голышмановском районе, Иван и Алена — одна из редких семейных пар, которые пришли в ПФР подавать документы на сертификат вместе. Односельчане отмечают, что семья у Якимовых дружная. Все свободное время они стараются проводить вместе: в своем небольшом доме делают ремонт, ездят на рыбалку.

Средства материнского капитала супруги планируют направить на улучшение жилищных условий.

  • Самое интересное
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Комментарии пользователей

Популярно в соцсетях

Сетевое издание «МК в Тюмени» tumen.mk.ru

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 57484

Учредитель СМИ – ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец»

Редакция СМИ – ООО «ТРК- пресс»

Адрес редакции: 628403, Тюменская область, г. Сургут, пр-т Мира, д. 42, оф. 607

Главный редактор Букреева Татьяна Геннадьевна

Тел.: +7 3462 22 97 27 (28)

Все права на материалы, опубликованные на сайте tumen.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте tumen.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Другие публикации:  Как сделать гражданство литвы

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Голышманово СЕГОДНЯ

Возможности использования средств материнского капитала расширены

В наступившем году в России на основе инициатив президента Владимира Путина заработали новые законы, направленные на улучшение демографической ситуации в стране. Материнский капитал – одна из самых актуальных форм государственной поддержки семей, родивших двух и более детей. Действует она с 2007 года. С первого января вступил в силу Федеральный закон 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», который принёс ряд изменений в программу материнского капитала. Об этом наше интервью с начальником Межрайонного управления ПФР в Голышмановском районе Тюменской области Владимиром МУДРОВЫМ.

– Владимир Анатольевич, предусмотрено новое направление в использовании средств материнского капитала – ежемесячная выплата наличными при рождении или усыновлении второго ребёнка с 1 января 2018 года до достижения им полутора лет. Кому она полагается?
– Право на получение данной ежемесячной выплаты имеют граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Российской Федерации и получившие государственный сертификат на материнский капитал. Начисляется в случае, если ежемесячный доход на каждого члена семьи за последние 12 месяцев был меньше 16818 рублей. При подсчёте общего дохода семьи учитываются зарплаты, премии, пенсии, социальные пособия, стипендии, различного рода компенсации, алименты и другие средства, поступающие в семейный бюджет. При обращении в пенсионный фонд суммы этих выплат должны быть подтверждены соответствующими документами, за исключением выплат, полученных от ПФР. Не берутся во внимание суммы едино­временной материальной помощи из федерального бюджета в связи с чрезвычайными происшествиями, доходы от банковских депозитов и средства от сдачи в аренду имущества.

– Из чего складывается размер ежемесячной выплаты?
– Размер выплаты равен прожиточному минимуму для детей, установленному в регионе за II квартал предшествующего года. Допустим, если семья обращается за выплатой в 2018 году, её размер составит прожиточный минимум для детей за II квартал прошлого года – 10832 рубля.

– Как семьи могут получить ежемесячную выплату?
– Подать заявление на установление ежемесячной выплаты можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения второго ребёнка. Если обратиться в первые шесть месяцев, выплата будет назначена с даты рождения ребёнка – то есть будут выплачены средства в том числе и за месяцы до обращения. Если обратиться по прошествии полугода, тогда выплата устанавливается со дня написания заявления. Его можно подать в пенсионном фонде или через многофункциональный центр. Закон отводит специалистам пенсионного фонда месяц на рассмотрение заявления и выдачу сертификата на материнский семейный капитал и ещё десять рабочих дней на перевод средств. Деньги будут перечисляться на счёт гражданина в российской кредитной организации. Ежемесячная выплата производится до достижения ребёнком полутора лет, однако первый выплатной период рассчитан на год. После этого нужно вновь подать заявление на её назначение. Если материнский капитал использован полностью, семья меняет место жительства или ребёнку исполнилось полтора года – выплаты прекращаются. Их можно приостановить при необходимости.

Другие публикации:  Доплата за ночь

– Какие ещё новшества появились в этом году в способах распоряжения материнским капиталом?
– Теперь возможна оплата средствами материнского капитала за ясли и детский сад в любое время со дня рождения ребёнка, давшего право на получение сертификата – то есть не дожидаясь, когда ребёнку исполнится 3 года. Материнский капитал разрешается использовать и на старшего ребёнка, если он посещает дошкольное учреждение, или на другие платные образовательные услуги. При этом у организации, осуществляющей образовательную деятельность, должна быть лицензия (право) на оказание образовательных услуг. Для оплаты образования детей в других образовательных учреждениях – школах, ссузах и вузах, как и прежде, нужно дождаться достижения ребёнком трёхлетнего возраста.
Помимо этого, смягчены требования к учебным заведениям: теперь для того, чтобы направить средства материнского капитала на получение образования ребёнком, государственная аккредитация не требуется, достаточно действующей лицензии на ведение образовательной деятельности. Подать заявление о распоряжении средствами материнского капитала можно в электронном виде через «Личный кабинет» на сайте пенсионного фонда или на портале госуслуг.

– Владимир Анатольевич, изменится ли размер материнского капитала в текущем году?
– Нет, и снова составит 453026 рублей. Действие программы материнского капитала по распоряжению Владимира Путина продлено до 31 декабря 2021 года включительно.

Подготовила Оксана ТИТЕНКО

Материнский капитал

До 31 декабря 2016 года должен быть рожден или усыновлен ребенок, дающий право на материнский капитал. Получить сертификат на материнский капитал и распорядиться его средствами семья может и позднее 2016 года.

Получить сертификат материнского капитала могут:

— мама или усыновительница;

— папа или усыновитель, если он является единственным усыновителем второго ребенка или у мамы прекращается право на получение материнского капитала;

— дети (в возрасте до 23 лет), если их родители или усыновители лишились права на меры государственной поддержки.

Три направления использования материнского капитала:

1. Улучшение жилищных условий – приобретение, строительство или реконструкция жилья, в том числе за счет кредитных средств.

2. Образование детей – обучение и проживание в учебном заведении.

3. Увеличение пенсии мамы – средства материнского капитала переводятся на накопительную пенсию мамы.

НЕЗАКОННО! Незаконно обналичивать или продавать сертификат на материнский капитал! Если владелец сертификата соглашается принять участие в схемах нецелевого использования материнского капитала, он может быть признан соучастником преступления.

Материнский капитал ежегодно увеличивается, поэтому его размер зависит не от того, на какую сумму получен сертификат, а от того, когда семья начнет использовать средства материнского капитала. Для семей, которые еще не воспользовались материнским капиталом, в 2015 году он составляет 453026,00 рублей.

Телефон горячей линии Управления ПФР

в Голышмановском районе Тюменской области:

Тюменская область, р.п.Голышманово,

Источник: Администрация Голышмановского муниципального района

Взять займ в Голышманово

Взять займ в Голышманово

Но есть возможность и не получить ссуду у конкретного банка Голышманово, если у человека плохая кредитная история. Наиболее популярной формой кредитования являются кредитные карточки, которые предусматривают возврат заёмной суммы на срок до 55 дней под 0%. Следующим вариантом того, как можно получить деньги – долговые расписки. Не то чтобы этот способ был новым, но в силу юриспруденции каждый год он набирает новое обличие, постепенно приравниваясь по своему юридическому оформлению к полноправному кредиторскому соглашения с банком или финансовым союзом.

Другие публикации:  Заявление на отпуск на 1 день в счет отпуска

Также возможно взять займ в Голышманово на карту с плохой кредитной историей и под залог имущества. Имеется ввиду, что залогом могут быть как движимое, так и не движимое имущество, права на интеллектуальную собственность, доли в организациях. Наиболее популярными в городе Голышманово являются залоги под недвижимость. Минимальная сумма подлежащая кредитованию составляет не менее 50 тысяч рублей. Но не будет превышать оценочной цены. С автомобилями действует тот же принцип, но в данном случае минимальная сумма может быть и ниже. Средняя годовая ставка по РФ составляет 10% годовых, что меньше почти в 2,5 раза, если бы средства брались в обычном порядке. Поэтому займы под имущество стоят дешевле, но более рискованные. Сравнительно молодым для Голышманово считается займ под материнский капитал. Проще говоря, это получение ссуды на сертификат новорожденного для приобретения жилья так такового.

По состоянию на 2018 году этот вопрос стал более четкий, чем на начало 2015-ого и предусматривает возможность приобретения квартиры в ипотеку (если сертификат покрывает не менее 10%), либо для строительства жилья так такового (разрешено использование как взнос долевого устава). Получается, что взять займ в Голышманово с просрочками безработным на сегодняшний день не является проблемой, достаточно найти того, кто их готов предложить, и знать как их отдать потом.

Главная → Тюменская область и Ханты-Мансийский автономный округ → Голышманово

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *