Дорожный налог в пензе

Транспортный налог в Пензенской области в 2019-2018 г.

Порядок, ставки и сроки уплаты транспортного налога в Пензенской области на 2017-2018 год установлены Законом Пензенской обл. от 18.09.2002 № 397-ЗПО «О введении в действие транспортного налога на территории Пензенской области» (с соответствующими изменениями, действующими в 2019 г.). Он распространяется на все города области. Административный центр – Пенза. Крупные города и населенные пункты области: Кузнецк, Заречный, Каменка, Сердобск, Никольск, Нижний Ломов, Мокшан, Колышлей, Чаадаевка, Спасск, Тамала.

Порядок и сроки уплаты транспортного налога в Пензенской области

Налогоплательщики-организации в течение налогового периода уплачивают авансовые платежи по налогу, рассчитанных по истечении каждого отчетного периода в размере одной четвертой произведения соответствующей налоговой базы, налоговой ставки и налоговых льгот. Отчетными периодами по налогу для налогоплательщиков-организаций признаются первый квартал, второй квартал, третий квартал. Авансовые платежи уплачиваются не позднее 15 числа второго месяца, следующего за истекшим отчетным периодом. Авансовые платежи засчитываются в счет уплаты налога по итогам налогового периода.

Разница между суммой налога, исчисленной за налоговый период, и суммой авансовых платежей подлежит уплате организациями не позднее 15 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Более подробно о порядке уплаты налога юридическими лицами читайте в статье по ссылке.

Граждане уплачивают транспортный налог на автомобиль на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом.

Срок уплаты транспортного налога физическими лицами

С 2016 года изменился срок уплаты налога на автомобили для физических лиц — теперь налог необходимо оплатить до 01 декабря (ранее срок уплаты устанавливался до 01 октября).

Физическими лицами транспортный налог должен быть уплачен в общем порядке в срок не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. То есть налог на автомобиль за 2017 г. необходимо оплатить до 1 декабря 2018 г., за 2018 г. – до 1 декабря 2019 г. , а за 2019 год — до 1 декабря 2020 года. Если 01 декабря является нерабочим днем, срок уплаты переносится на ближайший рабочий день.

Срок уплаты транспортного налога на автомобиль в Пензенской области в 2019 году — до 02 декабря 2019 г. (налог уплачивается за 2018 г.)

Неуплата налога в установленные сроки влечет за собой начисление пени в соответствии с действующим законодательством.

Ставки транспортного налога в Пензенской области

Ставки транспортного налога в Пензенской области на 2019-2018 годы установлены в зависимости от мощности двигателя, тяги реактивного двигателя или валовой вместимости транспортного средства в расчете на одну лошадиную силу мощности двигателя транспортного средства, один килограмм силы тяги реактивного двигателя, одну регистровую тонну транспортного средства или одну единицу транспортного средства в следующих размерах:

Наименование объекта налогообложения

Налоговая ставка (в рублях) на 2015-2018, 2019 годы

Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):

до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно (с года выпуска которых прошло до 15 лет включительно)

до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно (с года выпуска которых прошло свыше 15 лет)

свыше 100 л.с. до 150 л.с. (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) включительно

свыше 150 л.с. до 200 л.с. (свыше 110,33 кВт до 147,1 кВт) включительно

свыше 200 л.с. до 250 л.с. (свыше 147,1 кВт до 183,9 кВт) включительно

свыше 250 л.с. (свыше 183,9 кВт)

Мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):

до 20 л.с. (до 14,7 кВт) включительно

свыше 20 л.с. до 35 л.с. (свыше 14,7 кВт до 25,74 кВт) включительно

Другие публикации:  Иск в суд по дтп от юридического лица

свыше 35 л.с. до 50 л.с. (свыше 25,74 кВт)

свыше 50 л.с. до 100 л.с. (до 73,55 кВт)

свыше 100 л.с. (свыше 73,55 кВт)

Автобусы с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):

до 200 л.с. (до 147,1 кВт) включительно

свыше 200 л.с. (свыше 147,1 кВт)

Автомобили грузовые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):

до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно

свыше 100 л.с. до 150 л.с. (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) включительно

свыше 150 л.с. до 200 л.с. (свыше 110,33 кВт до 147,1 кВт) включительно

свыше 200 л.с. до 250 л.с. (свыше 147,1 кВт до 183,9 кВт) включительно

свыше 250 л.с. (свыше 183,9 кВт)

Другие самоходные транспортные средства, машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу (с каждой лошадиной силы)

Снегоходы, мотосани с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):

Дорожный налог в пензе

Изменения ОСАГО. Приоритетной формой возмещения ущерба теперь будет восстановительный ремонт на станции технического обслуживания. Подробнее

Плата налога и авансовых платежей по налогу производится налогоплательщиками в бюджет по месту нахождения транспортных средств в порядке и сроки, которые установлены законами субъектов Российской Федерации. При этом срок уплаты налога для налогоплательщиков, являющихся организациями, не может быть установлен ранее срока, предусмотренного п. 3 ст. 363.1 НК РФ. Сумма налога исчисляется с учетом количества месяцев, в течение которых транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика, по итогам каждого налогового периода на основании документально подтвержденных данных о транспортных средствах, подлежащих налогообложению (ст. 52 и 54 НК РФ).

Субъект РФ : Пензенская область

ОКТМО : 56000000

Срок уплаты (за 2018 год) для физ. лиц: не позднее 01.12.2019

Срок уплаты (за 2018 год) для организаций:15.02.2019. Авансовые платежи по налогу — не позднее 15 числа второго месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

Калькулятор поможет рассчитать транспортный налог за 2019 и 2018 год для города Пенза, Кузнецк, Заречный, Каменка, Сердобск, Никольск и других населенных пунктов Пензенской области.

Помимо оплаты транспортного налога, для управления автомобилем необходимо купить полис осаго.Каско – это добровольное страхование транспортного средства (ТС) от ущерба, хищения или угона, которое приобретается по желанию владельца ТС. Важно понимать, что ОСАГО – это обязательное страхование гражданской ответственности владельцев ТС перед третьими лицами: выплаты по полису производятся в пользу потерпевшего, а каско – это добровольное имущественное страхование, которое защищает интересы страхователя (выгодоприобретателя) независимо от его вины. Поэтому, в отличиеот ОСАГО, стоимость каско не регламентируются государством, а устанавливаются самой страховой компанией. Купить каско и полис осаго можно в страховых компаниях.

Транспортный налог в Пензе — онлайн калькулятор

Пока ваше авто стоит на учете в ГИБДД, транспортный налог, нужно выплачивать каждый год. Об этом идет речь в 28 главе Налогового кодекса Российской Федерации. Налоговый орган ежегодно отправляет уведомление владельцу автомобиля о его задолженности. Физические лица обязаны сделать все выплаты до 1 декабря.

Транспортный налог относится к региональному типу, и в каждом регионе устанавливаются определенные суммы, которые должен оплатить водитель за транспортное средство. Величина суммы транспортного налога в Пензе, как и срок его оплаты, рассчитывается и устанавливается исполнительной властью каждого региона из его потребностей.

Для рассчета суммы транспортного налога существует простая формула, которая поможет высчитать вашу задолженность. Величина зависит от вашего автомобиля и его мощности. Формула расчета транспортного налога в Пензе 2016:

Лошадиные силы х Налоговая ставка = Сумма

Вы можете воспользоваться нашим калькулятором транспортного налога в Пензе, либо рассчитать его вручную, воспользовавшись таблицей ниже.

Транспортный налог город Пенза 2016:

Наименование объекта налогообложения

Оплата транспортного налога в Пензенской области

Транспортный налог для Пензы в 2019 году включает в формирование конечной суммы множество факторов, определяющих условия, которым необходимо соответствовать плательщику, чтобы получить послабление финансового обязательства.

Это касается как льготных категорий, так и установленных ставок, являющихся обязательными для всех категорий граждан, которые не имеют права на государственную скидку.

Другие публикации:  Мировой суд курчатова курской области

Калькулятор для расчета налога в Пензе

Калькулятор для расчета транспортного налога в Пензе позволяет узнать примерную или точную сумму сбора, который придется оплатить в обозначенный законодательством период:

Особенности сбора

Данный сбор является обязательной выплатой по отношению к государству, которая направлена на поддержание состояния дорожной системы России.

Несмотря на то, что до сих пор ведется множество споров по этому вопросу, налог не собираются отменять в ближайшее время, что объясняет необходимость изучения сложных нюансов, касающихся как оплаты, так и формирования льготных категорий, позволяющих получить финансовое послабление.

Транспортный налог зависит от следующих факторов:

  • технических характеристик используемого средства, являющегося объектом налогообложения (мощность, измеряемая в лошадиных силах);
  • грузоподъемность (для грузовых автомобилей);
  • марка и год выпуска автомобиля;
  • ставка;
  • льготные категории;
  • экологическая группа (вред, наносимый окружающей среде при эксплуатации транспортного средства, использующего для работы топливо);
  • индивидуальные потребности дорожной системы региона.

Формирование суммы для каждого отдельного гражданина может происходить по-разному, поскольку учитываются факторы, которые могут быть присущи только конкретной ситуации.

Ошибки в квитанции

Важным моментом является отсутствие ошибок в квитанции, поскольку при их наличии возможны серьезные проблемы.

Плательщик по ошибке может начислить средства не на тот расчетный счет или же произвести финансовую операцию для другой государственной инстанции. В таком случае потребуется время, чтобы вернуть потраченные средства.

Ошибки в квитанции могут быть не только в реквизитах. Очень важно понимать, что при наличии опечаток в паспортных данных нужно немедленно обратиться в отделение налоговой службы, чтобы устранить ошибку.

В противном случае ни один государственный орган не примет квитанцию, так как сведения в ней будут отличаться от информации, указанной в паспорте.

Когда возможен возврат средств:

  1. Плательщик может вернуть излишне уплаченную сумму, перенаправив её на оплату иных налоговых сборов. Это допустимо при оплате любым способом.
  2. Сумма сбора начислена ошибочно и превышает реальную её величину.

Следует понимать, что процесс возврата средств – это длительная процедура, исход которой не всегда позволяет не платить налог повторно. Плательщик, ошибившийся в реквизитах, потратит до трех месяцев на возврат уплаченных средств, в то время как платежный период не будет ждать. Это означает, что до возврата потребуется повторно внести средства на счет соответствующей инстанции, чтобы не получить штраф за нарушение законодательных норм.

Ставки по области

Ставки по Пензенской области являются сформированными величинами, которые создаются на базе установленного среднего показателя. Органы местного самоуправления самостоятельно решают, какие ставки буду приемлемы для их региона, поэтому для каждой области они свои.

Показатели в 2019 году:

  • для легковых автомобилей с мощностью до 100 лошадиных сил и датой выпуска до 15 лет – 21;
  • с теми же условиями более 15 лет – 15;
  • до 150 л. с. – 30;
  • до 200 л. с. – 45;
  • до 250 л. с. – 75;
  • более 250 л. с. – 150;
  • для мотоциклов и мотороллеров с мощностью до 20 лошадиных сил – 8;
  • до 35 л. с. – 11;
  • до 50 л. с. – 27;
  • до 100 л. с. – 37;
  • более 100 л. с. – 50.

Данные показатели являются обязательными для всех жителей области с исключениями, которые устанавливаются льготными категориями. Существуют также ставки для иных транспортных средств. Они рассчитываются исходя из иных условий, которые формируются на основании законодательных норм.

Льготные категории

Льготные категории любой области подразделяются на федеральные и региональные, что позволяет говорить об основных группах и тех, которые разрабатывают органы местного самоуправления исходя из индивидуальных особенностей территории.

Поскольку основные группы нельзя отменить, они применимы практически ко всей стране с исключениями, которые прописываются отдельно.

Льготные группы Пензенской области:

  • инвалиды второй и первой групп;
  • предприятия, занимающиеся реализацией приоритетных инвестиционных проектов на территории Пензы и области;
  • организации, реализующие стратегически значимые проекты.
Другие публикации:  Пояснительная записка к бухгалтерскому балансу рб 2019

На последнее сильно влияют как агрессивные погодные факторы, так и нагрузка, которая оказывается на дороги. Чем выше показатели её эксплуатации и наносимого ущерба, тем выше, соответственно, налог. Это следует учитывать при желании зарегистрировать автомобиль или иную технику в другом регионе.

Транспортный налог в Пензенской области 2018

Реквизиты документов

Задайте вопрос по налогам и бухгалтерии

Вопросы по теме

Я имею автомобиль Шкода Фабиа, мощность двигателя 69 л.с. Являюсь инвалидом войны 2 группы. Транспортный налог на машину оплатила. Имею …

Добрый день. Я,Дайняк Анжела Леонидовна, ИНН 860700проживала в г.Лангепас, ул.Мира, д.16, кв.1.Выписалась в ноябре 2017г. и уехала на постоянное место …

Подскажите как рассчитывался мой траспортный налог? как получилась сумма 6471? мне на почту квитанция не приходила. на сайте гос. услуг …

действует ли 50% скидка на легковой автомобиль мощность 250 л.с. для пенсионеров в Адыгее, я, живу в Анапе, родственник – пенсионер …

добрый день. у вас на сайте льготы Для физических лиц, на которых зарегистрированы два и более транспортных средства средство.так ли …

Калькулятор транспортного налога Пензенской области

Калькулятор транспортного налога Пензенской области поможет рассчитать налог на собственное авто.

Согласно Закону РФ данный налог является региональным и ставки по нему устанавливаются на уровне субъектов. Коэффициенты для расчета налога могут отличаться в разных регионах, но не должны более чем в десять раз превышать установленные по стране нормы.

В случае, когда в собственности автовладельца находится два и более транспортных средства, налог рассчитывается отдельно на каждое из них.

На территории Пензенской области приняты ставки для расчета налога от 15 до 150 рублей за 1 л. с., в зависимости от мощности автомашины.

Налог должен быть внесен физическими лицами в срок не позже 01 октября, следующего за прошедшим налоговым периодом года.

От уплаты налога полностью освобождаются инвалиды 1 и 2 группы.

При расчете налога на легковые автомашины мощностью до 100 л. с. на территории Пензенской области принимается во внимание также количество лет, прошедших с момента выпуска транспортного средства. Например, для авто, с момента выпуска которого прошло менее 15 лет, ставка налога составит 21 руб. за 1 л. с. А если прошло больше 15 лет с момента выпуска, то ставка будет уже 15 руб. за 1 л. с.

Поскольку наш калькулятор не предусматривает возможности внесения дополнительных параметров и нескольких ставок, при расчете налога на авто, мощностью до 100 л. с. обратите внимание на таблицу, расположенную в конце текста.

А для стандартного расчета налога заполните форму калькулятора

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *