Демотиваторы об увольнение

Демотиваторы об увольнение

Hачальник рассказывает подчиненным анекдот. Все, кроме одного, смеются.
— А ты что не смеешься?
— Бессмысленно, я завтра.

Анекдот про мужика и увольнение

Приходит муж с работы улыбается,садятся ужинать а он хихикает. Жена спрашивает:
— Ты чего такой довольный?
— С работы уволили.
.

Реальные причины увольнения

Причины увольнений из самых настоящих приказов разных компаний:

1. В течение недели приносил на своё рабочее место тополиный пух и.

Анекдот про работников и увольнение

Начальник собрал всех своих четырех работников:
— Боюсь, что я должен уволить одного из вас!
Негр:
— Меня вы не уволите, а то.

Анекдот про увольнение

Самые смешные причины увольнения

Причины увольнений из самых настоящих приказов разных компаний:

1. В течение недели приносил на своё рабочее место тополиный пух и. читать дальше

Демотиваторы про работу (50 шт)

На работу как на праздник! Посмотрите смешные демотиваторы про работу, и вспомните из школьной программы что, в слове работа корень — раб, а увольнение происходит от — воля.
Начальник – главный объект издевательства, а загорелый босс, прилетевший из отпуска подавно! Только он, ваш руководитель, не понимает, как тяжело работать в его подчинении. Ему кажется он ангел во плоти, а все подчиненные лентяи и тугодумы.

Как же хорошо, когда его нет на месте! Можно притвориться, что завязываешь шнурок, и немного поспать в офисе, положив голову прямо на стол. Или сделать из канцелярских принадлежностей рогатки и устроить ржачные офисные войны с коллегами. Да, в конце концов, спокойно разложить пасьянс!

Когда сидишь в офисе, так хочется, чтобы твоя деятельность была на свежем воздухе, вокруг раздавалось приятное щебетание птиц, а не скрип принтеров и сканеров. Но, тот, кто зарабатывает свой хлеб на улице, мечтает о крыше в дождливую погоду, а так же о том, чтобы трудиться в четырех стенах в мороз.

День зарплаты – еще один предмет иронии. Когда ты получаешь за месяц ежедневного труда ровно столько, чтобы хватало доехать до работы и поесть в обеденный перерыв. Но, правительство просит нас: «Денег нет, но вы держитесь!» А мы терпим! Надолго ли ещё хватит сил?

Но не нужно думать, что ваша специальность – худшее, что можно себе представить. Поглядите еще раз свежие и прикольные демотиваторы про работу, и вы убедитесь в том, что есть должности, намного хуже вашей!

Почувствуйте себя неудачницей

У вас хорошее настроение, вы радуетесь жизни и с оптимизмом смотрите в будущее? Сайт Despair, Inc поможет это исправить! Демотиваторы со смыслом специально для наших читателей.

Картинки, которые создатели сайта называют демотиваторами, помогут вам испортить себе настроение, или просто вернуться с небес на землю. Зависит от точки зрения.

«Две недели в постели только ты и я». Грипп стал темой № 1 для шуток в Интернете. ФОТО, СКРИНЫ, ДЕМОТИВАТОРЫ

Тема гриппа, свиного гриппа и эпидемии в России уже захватила соцсети. Интернет-пользователи не только делятся своими фотографиями в масках, отмечая массовую истерию, но и все чаще шутят о новом гриппо-ориентированном тренде этой зимы.

«На работе началась массовая истерия по поводу гриппа, маски выдают при входе в офис? А вас как это коснулось?» — вот так выглядит комментарий к очередной фотографии россиянина в маске. Школы, университеты и предприятия страны, кажется, ввели новую форму.

С другой стороны, интернет-пользователи не унывают. Грипп сравнивают со страстным любовником, проводят аналогии с известными сказками и мультфильмами и, конечно, иронизируют над собой и своим окружением.

Российские юмористы, кажется, вспомнили про всех поросят — героев любимых произведений. Пятачок, кажется, превратился в главного изгоя.

Напомним, в ряде регионов России, в том числе на Урале, введен режим карантина из-за чрезмерно высокого уровня заболеваемости. В последнем прогнозе НИИ гриппа Минздрава РФ говорится о еще большем распространении заболевания.

Как понять, что вас скоро уволят из компании

Фраза «Вы уволены!» для многих людей звучит как приговор.

Психологи говорят, что внезапная потеря работы наносит человеку серьезную травму, сравнимую со стрессом вследствие развода или потери близкого человека. Но так ли уж неожиданно прозвучали роковые слова?

Эксперты утверждают, что о грядущем увольнении часто можно догадаться заранее.

Другие публикации:  Страховка кунцево

Однако, к сожалению, большинство людей предпочитают не обращать внимания на многочисленные намеки и предвестники приближающейся катастрофы, пишет Комсомолка.

Полный игнор

Если вас внезапно перестали приглашать на деловые встречи, переговоры, собрания внутри компании, это, несомненно, повод задуматься. Также настораживает, если в отношении сотрудников компании — как начальства, так и коллег — все чаще заметен холодок, а сотрудники, которые раньше встречали вас в курилке радостными возгласами, теперь при вашем появлении торопятся разойтись.

Еще более неприятно, если ваш непосредственный начальник всю критику в адрес вашей работы отныне отправляет исключительно в письменном виде, причем весь негатив дублируется еще и на адрес руководителя компании.

Плохой предпосылкой также является и тот факт, что люди, которые всегда были на вашей стороне и в случае чего могли бы за вас заступиться и выступить в поддержку, по разным причинам покинули компанию.

Враждебное отношение

Возможен и другой вариант развития событий, когда начальство не игнорирует вас, а, напротив, всяческими способами демонстрирует враждебное отношение. Вам дают нереальные задания, требуют подробного отчета о том, чем вы занимались в течение рабочего дня, придираются к каждому слову и шагу, а все предложения подвергают сомнению, критике и даже насмешкам? Можно практически не сомневаться: начальство спит и видит, как от вас избавиться, но хочет преподнести это в «красивой обертке» — так, словно бы вас увольняют по объективным причинам.

Слухи

Если слухи и сплетни о том, что вас собираются уволить, доходят до вас с завидным постоянством, можете смело начинать подыскивать себе другую работу. Дыма без огня не бывает! Можно, конечно, предположить, что подобные сплетни распространяются вашим активным недоброжелателем, но вероятность такого развития событий достаточно низка.
Скорее всего, мысли об увольнении созрели именно в голове у шефа.

Что может быть причиной

Нередко причиной увольнения является неправильное или даже вызывающее поведение сотрудника. Поэтому во избежание неприятного развития событий следует усвоить наиболее распространенные причины, по которым руководство захочет с вами распрощаться.

Итак, на что следует обратить внимание:

Здесь дело касается всего — от времени прихода на работу до соблюдения дресс-кода. Если пунктуальность — это основная черта корпоративной культуры, если компания выделят значительные средства для установки турникетов и фиксации времени прихода и времени ухода сотрудников, то систематические опоздания будут выглядеть демонстративно.

Умение расставлять приоритеты

На вопрос, почему не выполнена работа в срок, у иного сотрудника всегда находится тысяча причин: разбирал почту, вел телефонные переговоры, помогал разрабатывать коллеге план нового проекта. Разумеется, все это очень нужные дела, да только вот картина в целом свидетельствует о том, что сотрудник не умеет расставлять приоритеты. И, завалив пару-тройку дедлайнов, такой работник вполне может подыскивать себе новое место работы.

Да-да, мне тоже нравится фраза героини фильма «Ищите женщину» о том, что скромность украшает, когда нет других украшений. И тем не менее многим сотрудникам не помешало бы вести себя на рабочем месте несколько скромнее. Если человек постоянно подчеркивает свои личные заслуги, ни в грош не ставя работу команды, если он регулярно «перетягивает одеяло на себя» и требует к себе повышенного внимания, рано или поздно он начинает раздражать руководство. И часто шефу бывает проще распрощаться с одним человеком, нежели терпеть недовольство коллектива.

Некоторые сотрудники, возомнив себя незаменимыми, время от времени угрожают шефу увольнением. Делать этого не стоит. Вполне возможно, что начальник раз или два стерпит, а потом в ответ на фразу «Раз так — пишу заявление!» последует лаконичное «Пишите!».

Не буду разубеждать тех, кто всегда и везде уверен, что горькая правда лучше, чем сладкая ложь. Вопрос в том, насколько окружающие готовы воспринимать эту правду вообще и в частности именно от вас? Практика показывает, что на работе не стоит всегда и всем говорить то, что вы думаете, особенно если вас об этом не спрашивают.

Компетентно

«В Украине процедуру увольнения можно провести максимально быстро!»

— Увольнение — не менее значимый процесс, чем прием на работу, — уверен ведущий эксперт украинского рынка труда Сергей МАРЧЕНКО. — Казалось бы, сотрудника уже не будет — к чему церемонии? Ответ прост: другие работники видят происходящее и примеряют ситуацию на себя, поэтому для компании очень важно, чтобы увольнение выглядело логичным и заслуженным. Именно поэтому неугодных для начала публично подвергают обструкции. Это могут быть разнос от начальника на планерке, вынесение выговора за невыполнение должностных обязанностей, лишение премии и другие наказания, предусмотренные законодательством. При этом ключевым маркером возможного увольнения является публичность. Дело в том, что публичное порицание редко дает длительный положительный эффект — после кратковременного улучшения работы неизбежно наступает демотивация, вызванная обидой работника. Поэтому публичный разнос чаще всего свидетельствует о желании руководства обосновать грядущее увольнение.

В США, некоторых европейских странах и в Юго-восточной Азии практикуют мгновенное увольнение без предварительного уведомления. Сотруднику дается 15 минут, чтобы он под присмотром кого-то из администрации собрал в ящик свои личные вещи и покинул офис. Такая жесткость позволяет максимально обезопасить бизнес от нелояльности увольняемого сотрудника. В Украине законодательство не позволяет мгновенно уволить сотрудника, но отечественный менеджмент имеет ряд рычагов, позволяющих проводить процедуру максимально быстро. В первую очередь это шантаж невыплатой неофициальной части зарплаты, которая во многих компаниях гораздо больше официальной. Кроме того, руководство нередко предлагает увольняемому написать заявление «по собственному желанию» — иначе грозят уволить «по статье» и дать плохие рекомендации.

Другие публикации:  Возражение на иск по возмещению морального вреда при дтп

Для того чтобы быть уверенным в завтрашнем дне, достаточно соблюдать всего два простых правила. Первое — профессионально и ответственно выполнять свою работу. В этом случае подобрать сотруднику равноценную замену будет очень непросто и начальник сто раз подумает, прежде чем его увольнять. Второе — не доставлять неудобств руководителю. Опоздания, срыв сроков сдачи работы, некачественное ее выполнение, конфликты с коллегами и партнерами — все это выводит начальство из зоны комфорта. Но любой начальник — живой человек, и как бы сотрудник ни был ценен как специалист, свой личный комфорт для администратора всегда будет более значимым. Поэтому человек, на которого всегда можно положиться и из-за которого никогда не бывает неприятностей, автоматически становится идеальным подчиненным, даже если не является лучшим в профессии. Начальник закрывает глаза на многие вещи, если ему приятно работать с этим человеком.

Обнаружить беглеца. Чем работодателю грозит увольнение ценных сотрудников по собственному желанию

Своевременное обнаружение работника, готовящегося уйти из компании, что называется, по–тихому, без предупреждения, может спасти компании жизнь. В арсенале работодателя немало средств для того, чтобы узнать о «бегстве» заранее и обезопасить себя от потерь и расходов. «ДП» выяснил, пользуются ли ими компании.

«С проблемой внезапного ухода сотрудника сталкивается любой руководитель, — говорит Светлана Катаева, управляющий партнер AVRIO Group Consulting. — Первая сложность, которая возникает, особенно при увольнении ценных и работоспособных сотрудников, — кому передать весь этот объем работы без потери в качестве. Вторая сложность — сама передача дел, правильная ее организация. И еще одна угроза в случае таких внезапных увольнений — это потеря части клиентов, особенно если это сфера продаж». По ее словам, эта проблема, как правило, больше всего волнует собственников малого и среднего бизнеса, в корпорациях такие уходы не так ощутимы, если только это не уход целых команд.

Еще одной ощутимой, хотя и фоновой угрозой может стать настрой оставшейся команды, ее полная или частичная демотивация в случае ухода успешных и популярных членов команды, уточняет Светлана Катаева.

Психолог Юлия Чалова обнадеживает: «При должной наблюдательности руководитель отдела или компании, а также специалист по работе с персоналом всегда заранее могут определить, что сотрудник собрался увольняться».

Сотрудник собрался на выход

Первый признак, который должен насторожить руководителя, — это спад активности сотрудника, уверена Маргарита Кашуба, маркетинг–директор онлайн–школы английского языка EnglishDom. «Если, к примеру, сотрудник активно предлагал или критиковал, а теперь отмалчивается и принимает все как должное, пора проверить его соцсети: именно там первым делом наводят порядок специалисты, желающие привлечь внимание рекрутеров», — говорит специалист и советует тщательно проверить сайты по поиску работы на предмет обновления резюме сотрудника.

Как правило, на возможный уход из компании указывает снижение мотивации в работе, напоминает Мария Маргулис, директор агентства «1000 кадров».

«Если вдруг работает ровно, но без особого рвения, четко разделяет рабочее и личное время, спокойно относится к нововведениям — все это может говорить о том, что свое предложение работник уже получил, обдумал и принял решение», — говорит Маргарита Кашуба. В данной ситуации, как бы ни старался работодатель удержать ценный кадр, все, что можно сделать, — это узнать о реальной причине ухода.

Юлия Ротанова, директор компании «Бизнес Персонал», перечисляет признаки, которые она сформулировала для своей компании: у сотрудника резко появляются срочные дела вне работы — походы к врачу, отпуск, больничный и отгулы на один день. Он часто акцентирует внимание на недостатках в работе, ничего не предлагая изменить. Жалуется коллегам и друзьям, что ему мало платят. Этим же объясняет несделанную работу. Постоянно опаздывает на работу и отвлекает сотрудников разговорами.

Причины тихого увольнения

«Причин не предупреждать работодателя о своем уходе у работника очень много, — говорит Марина Малашенко, HR–директор сервиса путешествий OneTwoTrip. — Во–первых, он, возможно, еще и не решил точно уходить из компании, но хочет посмотреть рынок и себя показать: есть ли интересные позиции, в которых он сможет вырасти профессионально или карьерно, какая сейчас ситуация на рынке заработной платы и все ли хорошо с компенсацией сотрудника на текущем месте».

Вполне может оказаться, что, походив по собеседованиям, потенциальный беглец поймет, что у него все хорошо, и останется в компании, продолжает эксперт. «Если бы он сообщил своему руководителю, что находится в поиске чего–то нового и ходит по интервью, то мог бы подорвать свой авторитет и лояльность компании, что в будущем поставит под вопрос его дальнейший карьерный рост», — уточняет Марина Малашенко.

Другие публикации:  272 ук рф судебная практика

Среди причин, почему работник посматривает на сторону, Мария Маргулис называет изменения личных обстоятельств, ситуацию в компании, атмосферу в коллективе.

Как обезопасить себя

Обнаружив беглеца, в первую очередь необходимо посмотреть, насколько ценна информация, которой он обладает как сотрудник, и понять, есть ли у него возможности уничтожить информацию или слить конкурентам.

Если человек уходит с претензиями к компании, он может уничтожить лично им разработанные документы, удалить клиентскую базу, распространить недостоверную информацию о руководителях компании, отрицательно повлияв на ее имидж, предупреждают эксперты. «Если вы чувствуете, что работник собирается менять работу, нужно обязательно поговорить с ним, задав прямой вопрос. По реакции человека вы поймете, ищет он работу или нет и как он собирается уходить. Постарайтесь достичь договоренности и предложить условия, при которых увольняющийся сотрудник будет заинтересован в передаче дел своему преемнику. Поставьте задачу максимально проконтролировать процесс передачи дел. Будьте готовы к аудиту передачи дел», — советует Юлия Ротанова.

Чтобы обезопасить себя от внезапного увольнения, нужно заниматься проактивным рекрутментом и иметь кадровый резерв, говорит Ирина Фирстова, бизнес–партнер по работе с персоналом коммерческой функции Coca–Cola HBC Россия. «Одним из результатов ежегодного форума по развитию персонала в нашей компании становится список людей, профессиональное развитие которых будет находиться в фокусе нашего внимания в течение всего года», — рассказывает она. Таким образом, внутри компании складывается пул кандидатов, которые смогут эффективно заменить увольняющихся (или получающих продвижение на следующий уровень) сотрудников. «Наша практика такова: 80% вакансий мы закрываем внутренними кандидатами, а 20% — с помощью поиска талантов на рынке труда», — поясняет Ирина Фирстова.

«Причина готовящегося увольнения может быть в том, что работник засиделся, вырос из должности или чувствует себя недооцененным. И в этой ситуации есть возможность вовремя предотвратить уход ценного сотрудника», — уверена Маргарита Кашуба. Один из инструментов удержания, который она использует в своей компании, — превентивное перенаправление потенциального беглеца в другой отдел или помощь в освоении новой профессии, нужной в коллективе, частично за счет самой компании.

Чтобы в любой момент быть готовым к тихому увольнению, в компании не должно быть незаменимых людей, подчеркивает Людмила Шустерова, директор по стратегическому развитию BDO Unicon Outsourcing. Помимо кадрового резерва у менеджера должно быть понимание, кто еще из членов действующей команды разбирается в функционале, которым занимался сотрудник, кто сможет его временно заменить.

У Никиты Рогозина, исполнительного директора компании «Стахановец», есть свой рецепт быть всегда в курсе возможного ухода сотрудника из компании. По его словам, для этого есть электронные помощники: StaffCop, Yawar, «Мипко» и другие программы, которые сами подают сигнал, если «видят», что сотрудник часто открывает на рабочем компьютере сайты с вакансиями, выдержки из Трудового кодекса и жалуется во внутренней переписке. Правда, как при этом решать возникающий вопрос вмешательства в частную жизнь, остается неясным.

Превентивные меры

И все–таки самый действенный способ защититься — не допустить того, чтобы увольнение было неожиданным. Для этого стоит пристально следить за изменениями в поведении сотрудников и вовремя оговаривать с «подозреваемым» то, как он видит свое карьерное развитие.

Тихих увольнений избежит тот руководитель, который до каждого сотрудника донесет мысль, что в случае его ухода к нему не будут применяться санкции в виде административного или психологического давления. Если сотрудник не напуган возможной перспективой перемены к нему отношения, то и скрывать свои решения он будет в минимальной степени, подчеркивает Юлия Чалова.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *