Подтверждение о получении требования из налоговой

Как отправить квитанцию о подтверждении приема требования?

Для того чтобы настроить способ формирования подтверждения приема требования, необходимо перейти в настройки учетной записи документооорота и нажать кнопку «Показать расширенные настройки»

Если отметка «Не формировать автоматически подтверждения на входящие сообщения» не проставлена — квитанция о получении формируется автоматически, при поступлении требования в программу 1С.

Если галка проставлена, квитанцию необходимо сформировать вручную. Для этого нужно открыть требование и нажать кнопку «Подтвердить прием».

Примечание. Квитанция о подтверждении приема требования — третий по счету зеленый индикатор.

требование ИФНС

Аноним сказал(-а): 30.01.2015 11:42

требование ИФНС

Аноним сказал(-а): 30.01.2015 11:45

mvf сказал(-а): 30.01.2015 14:08

ЮНаталия сказал(-а): 30.01.2015 14:10

mvf сказал(-а): 30.01.2015 14:11

ЮНаталия сказал(-а): 30.01.2015 14:13

mvf сказал(-а): 30.01.2015 14:14

saigak сказал(-а): 30.01.2015 14:26

ЮНаталия сказал(-а): 30.01.2015 14:27

saigak сказал(-а): 30.01.2015 14:28

ЮНаталия сказал(-а): 30.01.2015 14:30

Аноним27 сказал(-а): 30.01.2015 14:35

ЮНаталия сказал(-а): 30.01.2015 14:37

saigak сказал(-а): 30.01.2015 14:38

Аноним27 сказал(-а): 30.01.2015 14:48

ЮНаталия сказал(-а): 30.01.2015 14:53

saigak сказал(-а): 30.01.2015 14:56

mvf сказал(-а): 30.01.2015 14:57

saigak сказал(-а): 30.01.2015 15:10

mvf сказал(-а): 30.01.2015 15:27

saigak сказал(-а): 30.01.2015 15:41

93.1 п 5. Лицо, получившее требование о представлении документов (информации), исполняет его в течение пяти дней со дня получения или в тот же срок сообщает, что не располагает истребуемыми документами (информацией).

До сих пор не понимаю. или с момента получения квитанции или со дня получения по ЭК. Поясните, пожалуйста. я пока ответа не увидела. мы старались сделать в теч. 5 дней с момента прихода требования.

ЮНаталия сказал(-а): 30.01.2015 15:49

mvf сказал(-а): 30.01.2015 15:50

12. Требование о представлении документов считается принятым налогоплательщиком, если налоговому органу поступила квитанция о приеме, подписанная ЭЦП налогоплательщика.

Требования от налоговиков теперь приходят через интернет

  • Скобелева Мария | специалист проекта «Контур-Экстерн» компании «СКБ Контур»

Е ще недавно такие документы, как требование об уплате налога и требование о представлении документов, направлялись плательщикам только по почте. Учитывая не всегда четкую работу почты, нельзя было исключить ситуации, когда запрос терялся в пути, со всеми неприятными для налогоплательщика последствиями. Теперь эти и другие документы направляются компаниям в электронном виде, а значит, доставляются в срок гарантированно. Рассмотрим подробнее новую возможность и в каких ситуациях она имеет решающее значение.

Напомним, что изменения в НК РФ, разрешающие инспекциям направлять плательщикам целый ряд документов в электронном виде, были внесены еще в 2010 г. (Федеральный закон от 27.07.2010 № 229-ФЗ «О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с урегулированием задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов и некоторых иных вопросов налогового администрирования», далее – Закон № 229). Однако чтобы закон «заработал», нужно было принять еще целый ряд подзаконных актов, регулирующих технические и организационные стороны нового документооборота. На это ушло более полутора лет.

В первых числах февраля 2012 г., когда все необходимые документы были утверждены, а программное обеспечение у налоговых инспекций и спецоператоров настроено, новые виды документо­оборота были, наконец, запущены.

Налоговые органы через Интернет начали направлять компаниям требования об уплате налога, требования о представлении документов (информации), а также целый ряд других документов, которые они используют при работе с налогоплательщиками (например, решение о приостановлении налоговой проверки, уведомление о вызове налогоплательщика и пр.).

Другие публикации:  Нотариус метро черная речка

Всего в электронном виде начало «ходить» более 20 новых документов (полный перечень приведен в приказах ФНС от 17.02.2011 № ММВ-7-2/169@ и № ММВ-7-2/168@, а также от 09.12.2010 № ММВ-7-8/700@). Список большой, но ключевое для компаний значение имеют два документа – требование об уплате налога и требование о представлении документов.

Требования об уплате налога: не попасть впросак

Почему для налогоплательщика важно получить требование об уплате налога – очевидно. «В соответствии с абз. 4 п. 4 ст. 69 НК РФ, в случае если в восьмидневный срок с момента получения требования компания не уплачивает налог, инспекция вправе не только начислить пени, но и приостановить операции по счетам и применить к компании другие меры принудительного взыскания. Для бизнеса это фактически означает полную приостановку деятельности», – комментирует начальник отдела по работе с налогоплательщиками Управления ФНС России по Свердловской области Людмила Захарова.

Между тем если требование об уплате налога, как и любой другой документ, передается по почте, то оно, согласно п. 6 ст. 69 НК РФ, считается полученным через шесть дней после отправки – независимо от того, доставлено ли оно в действительности. «На практике случается, что компания еще ничего не знает о требовании (например, если недоимка возникла из-за неверного заполнения платежного поручения или декларации), а ее счета в банке уже блокируются», – рассказывает Светлана Стрельникова, руководитель Центра технической поддержки пользователей компании «СКБ Контур».

При отправке требований об уплате налога через Интернет подобные ситуации исключены: электронные документы доставляются гарантированно. А значит, налогоплательщик будет в курсе, что в течение восьми дней ему нужно либо уплатить налог, либо прийти в инспекцию с подтверждающими документами, чтобы доказать отсутствие задолженности.

Требование о представлении документов: избежать штрафа

Как правило, требования о представлении документов (информации) направляются налогоплательщикам во время выездных, камеральных, а также встречных проверок (ст. 93 НК РФ). До февраля 2012 г. такой запрос, как и требование об уплате налога, по сути, мог быть передан компании только почтовым отправлением (другой предусмотренный законодательством способ – личное вручение – применялся редко). Случалось, что запрос «терялся в пути» и не доходил в срок, а последнее чревато для компании штрафом.

«Документы, которые затребует инспекция, согласно статье 93 НК РФ, компания обязана представить в течение десяти дней (при проверке консолидированной группы налогоплательщиков этот срок увеличивается до 20 дней) с момента получения требования, – отмечает Людмила Захарова. – Если этого не происходит, сотрудники инспекции праве произвести выемку необходимых документов и взыскать штраф в размере 200 рублей за каждый непредставленный документ. Такое право им дает статья 126 НК РФ».

Отправка требований о предоставлении документов через Интернет, как и требований об уплате налога, позволяет отслеживать подобные запросы и оперативно реагировать на них.

Порядок документооборота: счет на дни

Порядок взаимодействия налогового органа и налогоплательщика един для всех видов электронных документов, перечисленных в приказах, которые мы упомянули выше. Согласно описанной в них процедуре документы от налоговой инспекции передаются налогоплательщикам через специализированных операторов связи. Таким образом, получать их могут те компании, которые сдают отчетность в электронном виде.

Итак, документ доставлен. Что дальше? В течение суток с момента поступления документа на сервер спецоператора налогоплательщик должен направить в инспекцию либо квитанцию о приеме, либо уведомление об отказе. Уведомление об отказе может быть передано в трех случаях когда документ:

  • передан в неверном формате;
  • заверен неверной ЭЦП или вообще не заверен;
  • предназначен другому адресату.

Система самостоятельно проверяет присланное сообщение по данным критериям и в зависимости от результатов формирует один из документов – квитанцию о приеме или уведомление об отказе. Пользователю остается его только подписать и отправить.

На отправку этих документов налогоплательщику даются сутки. Отправляя квитанцию о приеме, налогоплательщик тем самым подтверждает, что документ им получен. «Бумажное» требование в этом случае уже не высылается – документооборот завершен. Начинается отсчет дней, в которые налогоплательщик обязан отреагировать на сообщение налогового органа (уплатить налог, представить документы и т.д.) Если же в течение следующего рабочего дня пользователь не высылает ни квитанцию, ни уведомление, инспекция отправляет ему «бумажное» требование по почте.

Другие публикации:  Налог на имущество за 2019 год форма декларации

«Утвержденный ФНС России порядок предусматривает, что абонентам систем электронной отчетности необходимо каждый день входить в программу и проверять, не доставлены ли новые документы из инспекции, – уточняет Светлана Стрельникова. – Однако на практике этого зачастую не требуется: спецоператорами, как правило, предусмотрена возможность получать уведомления о поступлении новых документов из инспекции по электронной почте».

В заключение отметим, что Закон № 229-ФЗ предусматривает гораздо более широкий перечень документов, которые могут передаваться по телекоммуникационным каналам связи. В числе «разрешенных», но не реализованных пока в электронном виде документооборотов, например, передача уведомлений об открытии/закрытии счета, заявления о постановке на учет/снятии с учета и др. Остается надеяться, что они также не заставят себя долго ждать, и в скором времени компании получат новые возможности взаимодействия с налоговыми органами через Интернет.

Тема: Срок ответа на Требование ИФНС

Срок ответа на Требование ИФНС

Приведите, пжл, цитату из НК, в подтверждение ваших слов.

Например, при встречной проверке: со дня получения требования

ки могут пропустить пятидневный срок для передачи налогоплательщику требования (п. 4 ст. 93.1 НК РФ).
19.11. ИСПОЛНЕНИЕ ТРЕБОВАНИЯ О ПРЕДСТАВЛЕНИИ
ДОКУМЕНТОВ (ИНФОРМАЦИИ) ДЛЯ ВСТРЕЧНОЙ ПРОВЕРКИ

В течение пяти рабочих дней со дня получения требования вы должны (п. 6 ст. 6.1, п. 5 ст. 93.1 НК РФ):
— либо представить в свою инспекцию истребованные документы (информацию);
— либо сообщить о том, что таких документов (информации) у вас нет.

При получении требования вам нужно прежде всего выяснить, можете ли вы его выполнить.
Если представить перечисленные в нем документы (информацию) для вас не составляет особого труда, исполняйте требование.
Если же требование обременительно либо вы по каким-то причинам не хотите представлять те или иные документы, имеет смысл выяснить, не содержит ли требование или поручение существенных изъянов, которые дадут вам основания не представлять документы.
Однако имейте в виду, что, если вы не представите документы, налоговый орган почти наверняка привлечет вас к ответственности (п. 6 ст. 93.1 НК РФ). И свою позицию вам придется отстаивать в суде.

Электронная отчетность

Обращаем Ваше внимание, что начиная с отчетных периодов 2015 года по результатам камеральных налоговых проверок деклараций по НДС в адрес налогоплательщиков стали поступать требования со стороны ИФНС о предоставлении пояснений в случае обнаружения расхождений и невыполнения контрольных соотношений.

В частности, с конца 2015 года начали активно поступать требования о представлении пояснений по итогам сверки деклараций по НДС с контрагентами. Требование от налоговых органов может быть направлено в любой момент, и с этого момента в течение 6 дней налогоплательщик обязан направить квитанцию о приеме требования. Затем в течение 5 дней необходимо представить ответ на требование, либо уточненную декларацию.

Если не подтвердить получение требования в установленный срок, налоговый орган может вынести решение о приостановлении операций по счетам налогоплательщика. За непредставление ответа на требование или уточненной декларации не предусмотрено таких строгих санкций, однако оно может повлечь за собой более углубленный контроль со стороны инспекции, в том числе истребование документов.

Не исключено, что в ближайшем будущем одним из оснований для выездной налоговой проверки станет наличие у налогоплательщика неустраненных расхождений с контрагентами по итогам сверки деклараций. Чтобы не пропустить поступление требования и избежать последующих проблем, не забывайте вовремя продлевать лицензию. Напомним, что согласно положениям ст. 23 НК РФ одной из обязанностей налогоплательщиков является обеспечение получения от налогового органа документов, в том числе требований, в электронном виде по ТКС через оператора электронного документооборота. С 1 июля 2016 года вступает в силу новая редакция ст. 23 НК РФ, в соответствии с которой данная обязанность считается исполненной при наличии договора с оператором ЭДО и квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи.

Другие публикации:  Водительская медицинская справка срок действия закона

Подробнее о том, чем грозит игнорирование требования о предоставлении пояснений, в статье наших партнеров: Ожидается массовая рассылка требований о представлении пояснений к НДС

Подтверждение о получении требования из налоговой

С 2015 года согласно новой редакции пункта 5.1 статьи 23 Налогового Кодекса РФ на все электронные требования, присылаемые инспекторами в рамках реализации своих полномочий, необходимо высылать квитанцию о получении электронных требований. При невыполнении данного условия налогоплательщику грозит блокировка счета.

Сроки подтверждения получения электронных требований составляют до 6 рабочих дней. Изменения коснулись налогоплательщиков, которых законодатель обязал сдавать декларации через интернет (плательщики НДС и те, кто имеет более 100 наемных сотрудников).

Однако, высылать квитанцию о приеме электронного требования необходимо в тех случаях, когда от налогоплательщика требуют ответных действий:

-требование предоставить документы,

– требование о предоставлении пояснений,

-получено уведомление о вызове в инспекцию.

Выслать квитанцию о приеме требования можно и в следующих случаях (в случае не отправки квитанции блокировка счета в этих случаях не предусмотрена):

-получение требования об уплате налога,

-получение прочих уведомлений.

Не требуется направлять квитанции в ответ на:

-технические документы (извещение о вводе документа, уведомление об уточнении).

Во избежание блокировки счета из-за не отправки квитанции необходимо следить за входящей корреспонденцией или приказом назначить сотрудника ответственного за отслеживанием электронной корреспонденции от ИФНС, поступающей через оператора связи.

Теперь о сроках для ответа на поступившие запросы. Если в полученном требовании необходимо представить документы в рамках камеральной проверки налогоплательщика, то срок предоставления ответа – десять рабочих дней, согласно п.3 ст.93 НК РФ. В случае необходимости представить документы в рамках встречной проверки – пять рабочих дней согласно п.3 сч.88 НК РФ.

По общему правилу, срок начинает считаться со дня, следующего за датой получения требования.

Например, вы получили от ИФНС требование о предоставлении документов в рамках встречной проверки 5 июня, квитанцию о приеме отправили 10 июня, срок предоставления документов не позднее 17 июня.

Представить документы и сопроводительные письма в ИФНС можно любым удобным способом – в бумажном виде или электронном согласно п.2 ст.93 НК РФ.

Если сроки пропущены разблокировка счета происходит только после предоставления необходимых документов в течение одного дня.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *