Бланк на налоговый вычет на ипотеку

Заявление на имущественный вычет (ипотека)

Начальнику Инспекции ФНС России
№ 00 по Санкт-Петербургу
от Иванова Ивана Ивановича
проживающего(ей) по адресу:

город, улица, дом, квартира
ИНН:0000000000

Заявление
о предоставлении имущественного налогового вычета

В соответствии с положениями пп. 2 п. 1, п. 2 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации прошу: по доходам 200_ года предоставить мне имущественный налоговый вычет по суммам, затраченным на уплату процентов в 200_ году по целевому кредиту на приобретение недвижимого имущества (покупку квартиры, комнаты, строительство жилого дома и т.п.), расположенного по адресу: _____________________________________
в размере __________________________ рублей.

Прилагаю следующие документы:
___________________________________________________________
___________________________________________________________
___________________________________________________________
___________________________________________________________
___________________________________________________________
___________________________________________________________

__________________ _______________________
дата подпись

Этот образец является предельно общим. В зависимости от ситуации заявление детализируется более подробно. В образцах заявлений налоговых инспекций иногда также указываются паспортные данные и телефон налогоплательщика. Эти сведения не являются обязательными.

Заявление на имущественный налоговый вычет по НДФЛ 2018- 2019

Заявление на имущественный налоговый вычет заполняется после того, как все необходимые документы и налоговая декларация на вычет поданы в налоговую инспекцию и от налоговиков получен положительный ответ. Подробнее о порядке оформления имущественного налогового вычета. Образцы заявления на вычет представлены ниже.

Бланк заявления на налоговый вычет по НДФЛ в случае приобретения (строительства) жилого дома, квартиры или комнаты, в том числе на проценты по жилищному кредиту:

В Инспекцию ФНС России по

Документ, удостоверяющий личность :

Серия и номер документа __________

кем выдан _______________________

дата выдачи документа ____________

проживающего (ей) по адресу: ______

Заявление

Прошу в соответствии со статьей 220 НК РФ подтвердить право на получение имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц за 2017 год в сумме __________ рублей, израсходованной на приобретение (новое строительство) квартиры, жилого дома, комнаты или ____ доли (долей) квартиры, жилого дома, комнаты, по адресу:

а также в сумме __________ рублей, направленных на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от кредитных и иных организаций Российской Федерации и фактически израсходованным на приобретение (новое строительство) квартиры, жилого дома, комнаты или доли в них, у налогового агента: _______________________________________________________________________

(полное наименование организации, Ф.И.О. индивидуального предпринимателя)

ИНН налогового агента:___________________________________________________

КПП налогового агента:___________________________________________________

Имущественный налоговый вычет в связи с приобретением (новым строительством) вышеуказанного объекта предоставлялся (не предоставлялся) за _____ год(ы).

Размер предоставленного налогового вычета ______________________ рублей.

К заявлению прилагаю следующие документы*:

— договор купли-продажи квартиры (жилого дома, комнаты) или договор на приобретение прав на квартиру в строящемся доме (указываются реквизиты договора);

— акт о передаче квартиры (указываются реквизиты акта);

— свидетельство о государственной регистрации права на квартиру или долю (доли) в ней (указываются реквизиты свидетельства) ;

— документы, подтверждающие факт уплаты денежных средств налогоплательщиком
_______________________________________________________________________

(указываются реквизиты документов)

— письменное заявление о договоренности совладельцев о распределении между ними размера имущественного налогового вычета, если жилье приобретено в общую совместную собственность;

Бланк и образец заполнения заявления на имущественный вычет 2019

Обладая минимальными познаниями в сфере налогообложения, каждый гражданин имеет возможность финансово облегчить покупку или строительство квартиры. Налогоплательщики, которые платят налоги добросовестно, вправе оформить вычет имущественный.

Для граждан, обладающих собственностью, налоговым кодексом предусмотрены виды вычетов: в размере фактических расходов на покупку жилья, его строительство или в сумме расходов на погашение процентов по целевым кредитам на жильё.

Имущественный вычет: для кого и зачем

В Российской Федерации правом на вычет имущественный обладают собственники недвижимости, если они являются гражданами России, имеющими статус резидента, т.е. если они в году 183 дня провели на территории России. Календарный год является налоговым периодом, при этом налог должен быть уплачен до 1 декабря, следующего за налоговым периодом.

Другие публикации:  Оформить потолок плиткой

По выбору гражданина, он получает льготу на строительство, покупку или проценты по ипотеке, с учетом ограничений по суммам и размеру процентов.


Так, при погашении процентов по ипотеке, право на льготу применяется до трёх миллионов рублей.

Заявление на получение льготы

Заявление можно получить прямо в налоговом органе или воспользоваться электронным сервисом на сайте ФНС. Форму заявления можно узнать при помощи Консультант плюс . Подаётся оно в инспекцию по месту регистрации налогоплательщика, на бумаге или в электронном формате.

Ещё можно подать заявление работодателю. В случае получения заявления и уведомления инспекции ФНС о праве работника на данную льготу, работодатель является налоговым агентом и обязан применить льготу.

Заполнение заявления в 2019 году

Заявление (форму) заполнить необходимо в соответствии с инструкцией, полученной в инспекции или на сайте ФНС. Если нет желания или возможности заполнять заявление самостоятельно, то следует прибегнуть к услугам консалтинговых компаний в сфере налоговой отчётности.

Специалисты консалтинговых компаний заполнят документ в электронном формате или же на бумаге. В первом случае заявление в электронном формате будет направлено в налоговую инспекцию моментально.

Налоговый кодекс предусматривает право граждан на данного рода льготу при обращении с заявлением к работодателю. В этом конкретном случае работодатель является налоговым агентом.

К заявлению данный работник должен приложить специальное уведомление налогового органа о праве гражданина на льготу. Существует форма, утвержденная приказом ФНС России от 10.09.2015 № ММВ-7-11/387 @ «Об утверждении кодов видов доходов и вычетов».

Работодатель имеет право предоставить вычет не раньше, чем через месяц после фактического получения уведомления от работника. Ко всем доходам работника, полученных с начала года, эта льгота применяется.

О персонифицированном учете можно прочитать на нашем сайте.

О страховой сумме вклада в банке в статье. Особенности расчета, за что положено возмещение и за что государство не заплатит.

О Гражданском кодексе РФ с изменениями здесь.

Имущественный вычет: новое в 2019 году

Основные изменения в НК (налоговом кодексе) следующие.

В случае совершения покупки жилья супругами каждый из них имеет право на льготу с двух миллионов рублей. Таким образом, супруги вместе могут получить льготу на четыре миллиона рублей.

При погашении процентов по ипотеке налогоплательщики имеют право на льготу с суммы до трёх миллионов рублей. Получить ее можно в налоговом органе или у работодателя.

Надо сказать, на последующие годы переносится остаток суммы, если она была израсходована не полностью.

Вычет имущественный – прекрасная возможность сохранения должного уровня семейного бюджета для собственников жилья. Каждый гражданин свои права должен знать.

Навык применять данные льготы помогает.

Какие документы потребуются для возврата налога при покупке квартиры можно узнать из видео.

Остались вопросы? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

+7 (499) 577-03-71
(Москва)

+7 (812) 425-60-36
(Санкт-Петербург)

8 (800) 333-58-23
Для всех регионов!

Это быстро и бесплатно!

Бланк на налоговый вычет на ипотеку

Декларация 3 НДФЛ заполняется для возврата налогового вычета (13% для физических лиц) при покупке, ремонте или строительство жилья, возврата расходов на обучение и лечение, а также для получения стандартного налогового вычета на детей. На нашем сайте вы найдете исчерпывающую информацию о том как заполнить декларацию 3-НДФЛ самостоятельно, которую также называют 3НДФЛ декларация, или НДФЛ-3, чтобы получить налоговый вычет. Если взглянуть поверхностно, то это довольно сложная бюрократическая процедура, но если копнуть глубже декларация 3-НДФЛ заполняется очень просто, и вы с легкостью сможете вернуть свои 13%, удержанные государством из вашей зарплаты.

Заполнить 3-НДФЛ декларацию на возврат налогового вычета вы можете тремя способами:

  • С помощью специальной программы по заполнению 3-НДФЛ декларации (программа декларация 3-НДФЛ 2017, 2016, 2015, 2014, которую вы сможете, скачать на нашем сайте).
  • Вручную, заполнив соответствующие бланки декларации 3 НДФЛ (их вы также можете скачать в разделе бланки 3-НДФЛ)
  • Обратившись к сторонним организациям, которые заполнят 3 НДФЛ декларацию за деньги

Чтобы вернуть подоходный налог необходимо подготовить все необходимые документы, в том числе с вашего места работы, для предоставления в налоговую инспекцию во время сдачи декларации 3-НДФЛ. Список документов на налоговый вычет (имущественный, социальный и стандартный) вы найдете в соответствующем разделе, где вам в зависимости от того какой налоговый вычет вы хотите вернуть, нужно лишь выбрать соответствующий пункт.

Согласно налоговому кодексу Российской Федерации вы можете вернуть ранее уплаченный вами налог,(иными словами налоговый вычет) в ряде случаев:

  • При покупке недвижимости (имущественный вычет — до 260000 руб)
  • При строительстве и ремонте жилья (имущественный вычет — до 260000 руб.)
  • При покупке недвижимости в ипотеку или кредит (имущественный вычет до 260000 руб. в год, в том числе возврат 13% от процентов по ипотеке)
  • При оплате обучения, как своего, так и обучения ваших детей до 24 лет (социальный вычет на обучение — до 15 600 руб. в год)
  • При оплате лечения как собственного, так и его ближайших родственников и детей до 18 лет, а также при приобретении медикаментов и полиса добровольного медицинского страхования (социальный вычет на лечение и добровольное медицинское страхование — при обычном лечении до 15600 руб. в год, а при дорогостоящем — 13% от фактических расходов)
  • При оплате пенсионных взносов по договору пенсионного обеспечения в свою пользу, пользу своих детей, супруга, или родителей (Социальный вычет по пенсионным программам — до 15600 руб.)
Другие публикации:  Льготы для работающих женщин с детьми инвалидами

Декларация 3 НДФЛ — порядок заполнения

В предыдущих публикациях мы уже рассматривали понятие налогового имущественного вычета, который полагается заёмщикам, купившим жилье за счёт кредитных средств, а также документы, необходимые для его получения. В данной статье мы более подробно остановимся на заполнении декларации 3 НДФЛ при ипотеке, оформленной на жилую недвижимость.

Кроме того, мы рассмотрим, где можно найти по декларации 3 ндфл образец заполнения – ипотека или другие расходы стали причиной получения налогового вычета, но форма отчёта остаётся неизменной, меняются лишь обязательные к заполнению листы.

САМЫЕ ВЫГОДНЫЕ КРЕДИТЫ БАНКОВ НА НОЯБРЬ 2018

Заполнение декларации 3 ндфл по ипотеке: важные нюансы

Для заполнения и подачи отчёта 3 НДФЛ кроме чистого бланка самой декларации вам также потребуется договор купли-продажи жилья, справка банка об уже произведённых выплатах по ипотечному кредиту и форма 2-НДФЛ, подписанная работодателем.

Заёмщику, рассчитывающему на получение налогового вычета по жилищному кредиту, в декларации следует заполнять только титульный лист, разделы 1 и 6, листы «И» и «А».

3 ндфл при ипотеке — порядок заполнения

Заполнение декларации 3 ндфл (ипотека или другой повод стал основанием для её подачи) всегда начинается с последних страниц, так как на титульном листе указываются только итоговые суммы возмещения, расшифровка и расчёт которых отображаются в многочисленных приложениях к отчёту.

Заполнять форму 3 НДФЛ следует разборчивыми печатными буквами с помощью авторучки с пастой чёрного либо синего цвета. Перед подачей декларации налогоплательщик проставляет дату составления отчёта и подписывает каждую его страницу.

Формы 3 НДФЛ — ипотека как основание для налогового вычета

Чистый бланк 3 НДФЛ, образец заполнения (по ипотеке) данной формы и порядок подачи декларации можно найти на сайте ФНС.

Впрочем, налоговая инспекция рекомендует использовать для заполнения отчёта 3 НДФЛ программу «Декларация», которую можно скачать с официального сайта ФНС. Данное ПО предоставляется налогоплательщикам совершенно бесплатно, сопровождается подробной инструкцией по установке и автоматически рассчитывает сумму вычета на основании ведённых пользователем данных.

На сайте ФНС есть также детальный пример заполнения декларации с целью получения вычета по расходам на покупку квартиры. Но присутствующий там по форме 3 НДФЛ образец заполнения ипотеку, как основание для вычета, не учитывает – только собственные средства налогоплательщика, потраченные на покупку недвижимости.

Как заполнять декларацию 3 НДФЛ при ипотеке

Рекомендации и даже пошаговую видеоинструкцию по заполнению 3 НДФЛ декларации при ипотеке можно также скачать на одном из специализированных ресурсов, посвящённых налоговому и бухгалтерскому учёту. Впрочем, все графы декларации подписаны, поэтому её заполнение не должно составить особого труда.

После заполнения электронной декларации её следует распечатать, подписать и подать в налоговую инспекцию по месту жительства.

Отправьте заявку сейчас

Получите предложения банков сегодня!

Желаете снизить ставку по ипотеке?

Отправьте заявку на рефинансирование ипотеки с нашего сайта и получите предложения от нескольких банков по снижению % жилищного кредита. Это реально работает!

Налоговый вычет при покупке квартиры и ипотеке

При заполнении 3НДФЛ на в личном кабинете я прикладываю следующие документы:
1.акт приема- передачи квартиры
2. приложение к акту приема-передачи
3.ипотечный договор с графиком платежей
4. чеки (чек-ордер и платежные поручения по этим операциям)
5. справка об уплаченных процентах по ипотечному кредиту
6. 2ндфл за 2018г
7. дополнительное соглашение к договору долевого участия об окончательном расчете (общая сумму, уплаченная за квартиру, уменьшилась на 7000руб из-за уменьшения площади)
8.договор долевого участия

Подскажите:
1) Ничего не забыл я?
2) какие дальнейшие действия?
3) заявление на возврат отправляю через «раздел Жизненная ситуация-Нет подходящей жизненной ситуации и там будет Заявление в свободной форме. А там выбрать и тема и категория Камеральная налоговая проверка 3-НДФЛ.
Приложив заявление по форме на возврат — https://www.nalog.ru/rn50/fl/interest/. s/5563300/ »
4) можно в заявлении на возврат указать номер счета не в Сбербанке, а в Тинькофф банке? От этого задержки в перечислении денег не будет?

Другие публикации:  Имеет ли право ребёнок получать алименты после 18 лет если ребенок учится

то есть если через месяц после подачи заявления деньги не пришли, то через форму https://www.nalog.ru/rn77/about_fts/ab. g/3991236/ можно написать кляузу и деньги придут? Проверено?

Через месяц после подачи заявления, если камеральная проверка завершена.
Если камеральная проверка идет (максимальный срок 3 месяца), то возврат по заявлению не позднее месяца со дня успешного окончания камеральной проверки.

Шапка стандартная «Руководителю ИФНС России N. по . От . ИНН, проживающего.

Благодарю за отклик ))

Может кто еще сталкивался: работодателем не предоставлялся стандартный вычет на детей.
Поэтому хотела бы спросить, в заявление на вычет писать «в связи с предоставлением мне стандартного и имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц»?
Или на стандартный и на имущественный разные заявления?

Доброго времени суток.
Пожалуйста, подскажите. В марте 17го года взял квартиру по договору долевого участия, общая совместная собственность с женой. Стоимость — 1.9 млн. В марте же, взял ипотеку и начал её выплачивать.
В июле началась сдача квартир, мы подписали акт и вьехали. В право собственности вступили в августе.
Осенью родился второй ребёнок, мы получили сертификат мат.капитала и сразу перевели его на погашение части долга по ипотеке.
На данный момент хотим оформить налоговый вычет на расходы по покупке жилья и проценты.
Насколько я понимаю, на данный момент, мне нужно подать две 3-НДФЛ декларации: за 17й и 18й год.
Собственно, вопросы:
1) Верно ли я понимаю, что в обеих декларациях мне необходимо указывать стоимость жилья, минус мат.капитал, т.е., грубо говоря: 1.9млн — 0.45млн = 1.45 млн? При этом не важно, сколько я внёс первым взносом.
2) Уплаченные проценты необходимо суммировать с первого платежа, т.е. с марта? При этом неважно, что акт подписан в июле.
3) Вычет хочу оформить в личном кабинете. Копии каких документов необходимо приложить к декларации? Прикладывать ли те же самые копии к декларации за 18й год?
4) Верно ли, что уплаченные налоги, подлежащие возврату, считаются с января 17го года? При этом неважно, что акт подписан в июле?
5) Общая совместная собственность подразумевает, что мы с женой имеем право на 1/2 от вычета на затраты + проценты? Использование мат.капитала подразумевает обязательство выделить детям доли, но, по факту выплаты ипотеки. Т.е. на данный момент мы суммарно можем получить полный вычет, т.к. у детей долей пока нет?
6) Хотим написать заявление, на распределение долей вычета на расходы и проценты — полностью в мою пользу. В заявлении необходимо указать точные суммы. При этом, если сумма расходов понятна и сумма вычета тоже понятна, то с процентами всё не так просто: сколько будет выплачено по итогу на момент досрочного погашения ипотеки — неизвестно. Какие же суммы писать? Возможно, нужно писать такое заявления на каждый год отдельно?

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *