Экспертиза днк кто должен оплатить

Кто оплачивает днк на установление отцовства

Как подать на ДНК после установления отцовства матери и кто будет оплачивать.

Оплачивает всегда то лицо которое просит назначить генетическую экспертизу по ДНК. Процедура это недешевая стоит примерно 20000 руб.

Здравствуйте. Подать на установлениее отцовства можно в суд. Суд может назначить экспертизу. Оплатить придется истцу. Сумму потраченную на экспертизу в судебном порядке можно взыскать с ответчика.

Можете самостоятельно обратиться для проведения эксперттизы ДНК, либо в суде заявить о проведении экспертизы ДНК, оплачивает заинтересованная сторона.

Здравствуйте! Если экспертиза ДНК назначается судом — то ее оплачивает государство, и если отцовство будет установлено — то расходы на экспертизу суд возложит на отца ребенка, если отцовство не установлено — то на мать ребенка.

Кто оплачивает расходы по экспертизе ДНК на установление отцовства: мать ребенка или отец?

Тот кто является инициатором

Экспертизу ДНК оплачивает истец. Судебные расходы — затраты, связанные с рассмотрением и разрешением дела можно будет возместить

Здравствуйте! Расходы обязаны оплатить истец. Если решение в его пользу, то расходы можно будет взыскать с ответчика.

Хотела бы знать я вот решила подорвать в суд на установления отцовства ДНК кто оплачивает первоначально? И что делать если отец ребёнка не даёт свой адрес жительства?

Вначале стоимость оплачивает тот, кто ее просит в суде. Если не дает свой адрес, то последнее его место жительства в иске укажите. Объясните ему, что его поведение ничего не даст.

Добрый день. Все довольно просто. Вам нужно подать исковое заявление об установлении отцовства и взыскании алиментов. К иску достаточно приложить копию свидетельства о рождении ребенка. Если отец ребенка не признает иск, будет назначена экспертиза ДНК, подчеркну, если все сделать правильно, Вам платить за нее не нужно. Если будет игнорировать судебное разбирательство – будет признан отцом ребенка автоматически. Поэтому, не сомневайтесь, составляйте иск и подавайте его! Кроме того, не устанавливая отцовство, Вы нарушаете права ребенка, например получать от своего отца содержание, наследовать за свои отцом, а ребенок будет наследником первой очереди! В исковом заявлении нужно сразу просить взыскать алименты с отца ребенка. По общему правилу алименты на одного ребенка устанавливаются в размере 1/4 части от всех доходов отца. Однако, если отец ребенка не работает или получает часть зарплаты «в конверте», то это является основанием для установления алиментов в твердой денежной сумме в размере прожиточного минимума на ребенка в регионе. В обязанность суда входит розыск ответчика по таким делам. Скажите, отец ребенка проживает в Вашем регионе?

Обычно оплачивает истец, а при вынесении решения суд. расходы распределяются между сторонами в зависимости от исхода дела. Если отцовство будет установлено, то расходы на экспертизу будут взысканы с отца ребенка в вашу пользу. Если не знаете адрес ответчика. то можете указать в заявлении последнее известное место жительства. А суд в ходе разбирательства через ФМС сам установит его место жительства.

Что мне нужно, чтобы подать на установление отцовства? И кто оплачивает ДНК?

Документы — зависит от каждого конкретного случая отдельно., ДНК платит тот кто ходатайствует о проведение., если суд удовлетворит иск то все расходы возложат на ответчика ст. 98 ГПК РФ

Заявление о признании отцом ребенка, Свидетельство о рождении ребенка, копия Вашего паспорта, возможно потребуют историю родов, если Вы заявляете экспертизу, то оплачиваете Вы. По результатам, если в Вашу пользу будет экспертиза, заявите о взыскании суммы с ответчика.

Вам необходимо подавать исковое заявление об установлении отцовства. Экспертизу оплачивает сторона заявившая ходатайство о назначении экспертизы.

Другие публикации:  Как заключать договор лизинга

Кто будет оплачивать днк экспертизу я подать хочу на установление отцовства.

Здравствуйте! если вы будете подавать иск в суд — следовательно об экспертизе тоже будете просить вы — если ответчик без экспертизы не признает иск — следовательно и платить за данную экспертизу должны вы. Потом в случае удовлетворения решения суда — расходы за экспертизу будут взысканы с ответчика

Оплачивать экспертизу будет тот,кто заявляет в суде ходатайство о назначении судебной экспертизы. Если оплачивать будете Вы, то в случае подтверждения отцовства, Вы имеете право взыскать расходы по оплате экспертизы с ответчика.

Подскажите-можно подать в суд заявление на установление отцовства по ДНК. Кто оплачивает расходы на экспертизу? Спасибо.

Здравствуйте! Можно. Оплачивает изначально истец, но потом можно взыскать с ответчика, если решение суда в пользу истца

Можно, расходы на экспертизу возлагаются на истца, при удовлетворении иска расходы взыскиваются с ответчика

Оплачивать экспертизу будет тот, кто заявляет ходатайство о проведении экспертизы. По данному делу будет оплачивать истец. В случае выигрыша дела истец может требовать возмещения расходов на оплату экспертизы. Можете в суде заявить ходатайство о оплате экспертизы за счет средств федерального бюджета, но необходимо будет приложить документы, подтверждающие Ваше тяжелое материальное положение (к примеру).

Здравствуйте. Могу помочь в составлении нужного документа. Тел. +79211696900. Офис на морвокзале.

Если подать в суд на установление отцовства и алименты, кто будет оплачивать анализ днк.
И если отец ребенка безработный женатый человек сколько он будет оплачивать алементы? Спасибо!

Оплачивает тот,кто ходатайствует о назначении экспертизы. Суд может назначить твердую сумму,возможно-в размере прожиточного минимума в вашем регионе.

При подаче заявления на установление отцовство кто должен оплачивать результат анализа днк или через суд эта процедура бесплатная?

Сначала истец, а если дело выигрывается, то с ответчика взыскивается.

Скажите кто оплачивает услуги днк? девушка которая подает заявление на установление отцовства и алименты или предпалогаемый отец? (если он не признает ребенка) и будет ли взыскана эта сумма за днк с отца, если мать докажет что он биологический отец? Как это возможно сделать если предпалогаемый отец живет в другом городе? Все решения проходят через суд? отцу нужно ехать в город матери? Или все решается по месту жительства отца? И сколько времени начнут взыскивать алименты с отца? Дайте полный ответ пож-та!

Мать должна обратиться в суд с иском по своему месту жительства — об установлении отцовства и взыскании алиментов,проведение экспертизы ДНК обязательное и главное доказательство , платит сначала женщина , проводится забор крови у мамы, отца и ребенка, и материалы направляются на экспертизу. Если решение суда в пользу женщины , расходы по экспертизе взыскиваются в ее пользу с предполагаемого отца

Скажите кто оплачивает услуги днк? девушка которая подает заявление на установление отцовства и алименты или предпалогаемый отец? (если он не признает ребенка) и будет ли взыскана эта сумма за днк с отца, если мать докажет что он биологический отец? Как это возможно сделать если предпалогаемый отец живет в другом городе? Все решения проходят через суд? отцу нужно ехать в город матери? Или все решается по месту жительства отца? И сколько времени начнут взыскивать алименты с отца?

Если вы отец ребенка, то лучше сразу признавайте отцовство, будет дешевле.

Подала в суд на установление отцовства, кто будет оплачивать, если придется делать днк анализ? Заранее спасибо.

Вы будете оплачивать, поскольку Вы являетесь истцом и на Вас лежит обязанность доказать наличие отцовства.

Кто должен оплачивать экспертизу ДНК, если на установление отцовства подал иск бывший супруг?

Он и будет оплачивать, но если решение в его пользу он вправе в судебном порядке с Вас взыскать сумму.

В каком порядке делается ДНК-экспертиза на установление отцовства? Как и кто ее оплачивает?

В судебном заседании заявляется ходатайство о проведении экспертизы. В судебном заседании отбираются образцы у родителей и ребенка и направляются в экспертное учреждение. Оплачивают или обе стороны или если одна сторона несогласна, то та, которая заявляла ходатайство о проведении экспертизы. В случае положительного решения суда стоимость экспертизы взыскивается с проигравшей дело стороны (если она не оплачивала). Указанный порядок для рассмотрения дела в суде. Но при желании можете сами обратится в экспертное учреждение и Вам проведут экспертизу. Это естественно возможно только при согласии обоих сторон.

Другие публикации:  Адрес арбитражный суд московской области официальный сайт

Если я подаю в суд на установление отцовства, а отец ребенка требует анализ ДНК. Кто оплачивает анализ?

Как правило тот, по чьему требованию проводят экспертизу,однако,суд может возложить обязанность по своему усмотрению на обе стороны.

Кто должен оплачивать тест ДНК, если истец сделать это не в состоянии?

Здравствуйте. Ребенок родился вне брака. Девушка подала на алименты. Я настаиваю на тесте ДНК. Тест ДНК , как я понимаю должен оплачивать истец , т.е. она ? А если она не может оплатить, тогда кто оплачивает ? Государство ?

Ответы юристов (1)

Суд может возложить обязанность по оплате генетической экспертизы на сторон, либо на истца в данном случае. В случае если отцовство будет установлено, то суд может взыскать с Вас судебные расходы. Так что лучше либо договаривайтесь, либо оплачивайте наполовину если суд так определит. Без экспертизы суд не сможет принять решение, но если Вы будете уклоняться от ее проведения, то решение будет принято в пользу истца.​

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Кто должен оплачивать тест ДНК на установление отцовства?

подскажите пожалуйста.я подавала в суд на установление отцевстава и на алименты.подскажите кто будет оплачивать тест днк?

Ответы юристов (1)

Как правило это сторона заявившая ходатайство о проведении экспертизы на ДНК

«Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации» от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 19.12.2016) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017)Статья 80. Содержание определения суда о назначении экспертизы

1. В определении о назначении экспертизы суд указывает наименование суда; дату назначения экспертизы и дату, не позднее которой заключение должно быть составлено и направлено экспертом в суд, назначивший экспертизу; наименования сторон по рассматриваемому делу; наименование экспертизы; факты, для подтверждения или опровержения которых назначается экспертиза; вопросы, поставленные перед экспертом; фамилию, имя и отчество эксперта либо наименование экспертного учреждения, которому поручается проведение экспертизы; представленные эксперту материалы и документы для сравнительного исследования; особые условия обращения с ними при исследовании, если они необходимы; наименование стороны, которая производит оплату экспертизы.
(в ред. Федерального закона от 28.06.2009 N 124-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. В определении суда также указывается, что за дачу заведомо ложного заключения эксперт предупреждается судом или руководителем судебно-экспертного учреждения, если экспертиза проводится специалистом этого учреждения, об ответственности, предусмотренной Уголовным кодек

сом Российской Федерации.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Кто должен оплатить тест ДНК, если отцовство не подтвердится?

Добрый день! Оплачивать должен тот, кто является инициатором проведения экспертизы. В дальнейшем, по исковому требованию эти затраты можно возложить на ответчика, но только в том случае если исковое требование истца будет удовлетворено.

С уважением Вадим Кузнецов. Если информация была полезной, буду благодарен за Ваш отзыв.

Оплата экспертиз относится к судебным издержкам, оплачивается стороной, заявившей о проведении такой экспертизы. Судебные издержки взыскиваются стороной, в пользу которого состоялось судебное решение. То есть, в этом случае Вы будете вправе возместить понесенные издержки с другой стороны. Ст.ст. 94, 95, 96, 98 ГПК РФ.

Кто должен оплачивать ДНК-экспертизу для установления отцовства?

Я являюсь матерью одиночкой, моему ребенку 7 месяцев. Отец ребенка отцовство признавать не хочет и я намерена сделать это через суд. Я подала иск об установлении отцовства и взыскании алиментов, суд назначил днк анализ и обязал меня его оплатить. Однако я не работаю в связи с уходом за ребенком и платить мне нечем. Могу ли я завить ходатайство в суде о том, что бы расходы за экспертизу возложили на ответчика, то есть отца ребенка? Есть ли варианты финансирования этой экспертизы из бюджета?

Кто должен оплачивать ДНК-экспертизу для установления отцовства? — консультация юриста

Здравствуйте! Так как вы инициировали процесс установление отцовства, а не ваш предполагаемый отец ребенка, то это именно вы должны подтвердить те основания суду, чтобы признать отца ребенка официальным и вследствие этого начать взыскивать алименты. То есть, когда у вас на руках будут показания проведенной экспертизы, тогда суд может работать дальше. Возложить проведение такой экспертизы на отца ребенка вы сможете в том случае, если он будет оспаривать свое отцовство, но как видно из вашего обращения, он не стремится узаконить свои права на отцовства, поэтому только вам придется с помощью личных денежных средств решать вопрос по экспертизе. Если предполагаемый отец будет сопротивляться тому, чтобы данные его ДНК были представлены на экспертизу, вам в этом поможет судебное постановление, которое можно будет получить у судьи. К сожалению, в государстве нет такой расходной статьи в бюджете, чтобы оно смогло оказать вам помощь в оплате такой экспертизы, поэтому этот финансовый вопрос вы должны будете решить самостоятельно или отложить вопрос о решении отцовства до того момента, когда будете готовы оплатить экспертизу на ДНК. Вы можете так же обратиться за помощью в службу социальной защиты, возможно они найдут ресурсы оказать вам хотя бы частичную помощь. Как только вы возобновите процесс и сделаете экспертизу, то сразу же после официального подтверждения этого факта судом сможете начать другой процесс по истребованию алиментов, однако, истребовать алименты вы сможете только с того дня, когда было вынесено решение об установлении отцовства, а не с момента рождения вашего ребенка, поскольку до решения суда, отцовство за данным лицом подтверждено не было. После установления отцовства, все привилегии с вас, как с матери одиночки будут сняты.

Другие публикации:  Можно ли оформить пособие по уходу за ребенком на мужа если я не работаю

Кто должен оплачивать тест ДНК на отцовство?

у меня такой вопрос кто должен оплачивать ДНК на отцовство, если я буду просить на суде анализа и я не буду биологическим отцом ребёнка. кто должен в этом случаи оплатить анализ.

Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Сегодня мы уже ответили на 807 вопросов .
В среднем ожидание ответа – 14 минут.

Добрый день. Согласно положениям ГПК РФ обязанность по оплате экспертизы лежит на том лице в подтверждение доводов которого она проводиться. Поэтому зависит от того, кто предъявил иск и записаны ли официально отцом ребенка. Расходы по экспертизе взыскиваются с проигравшей стороны, т.е. если Вы оплатили экспертизу, но Ваше отцовство не подтвердилось, то Вы сможете взыскать данную сумму в свою пользу.

Консультация юриста бесплатно

Похожие вопросы

Кто должен оплачивать тест ДНК на установление отцовства?

Кто должен оплачивать тест ДНК в суде, если отец не признает отцовство и не хочет платить алименты?

Кто должен оплачивать тест на ДНК и как производится оплата алиментов?

Кто должен оплачивать тест ДНК, если истец сделать это не в состоянии?

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *