Ликер адвокат мартенс

Яичный ликер представляет собой эмульсию из крепкого алкоголя (бренди или коньяка), сахарного сиропа и яиц. Иногда в ликер добавляют сливки, молоко, ваниль. Напиток отличается повышенной густотой и бархатной текстурой. Многие люди не любят его из-за специфического вкуса, поэтому ликер применяют как основу для алкогольных коктейлей. Также его добавляют при изготовлении сдобного теста и кондитерских изделий.

Наши предки готовили ликеры преимущественно на основе трав, пряностей, фруктов и кореньев. Никто и не представлял, что можно использовать продукты животного происхождения. Рецепт современного яичного ликера был придуман голландскими колонистами. Когда они осваивали земли Бразилии, местные индейцы угощали гостей напитком из авокадо и бренди, который отличался особенной густотой.

Ликер настолько понравился голландцам, что они решили записать рецепт и привести его в Европу. Но приехав домой, колонисты осознали, что авокадо сложно достать в Европе. Поэтому они срочно начали искать замену этому ингредиенту. Хорошей заменой оказался обычный куриный желток, который придавал ликеру густоту, сравнимую с густотой бразильского напитка.

Названия яичных ликеров

Ликер Болс Адвокат (Bols Advocaat). Это самый популярный яичный ликер. Страна производства — Нидерланды. Крепость напитка — 15%.

Ликер Мартенс Адвокат (Martens Advocaat). Аналог голландского напитка. Производится в Италии. Крепость ликера — 14%.

Ликер Верпортен (Verpoorten). Немецкий аналог Адвоката. Крепость ликера — 17%.

Ликер Кийу Торн (Kiiu Torn). Яичный кремовый ликер из Эстонии. Крепость напитка — 20%.

Это интересно! Название яичного ликера Адвокат произошло от слова avogado, которым бразильские аборигены называли фрукт авокадо. А в переводе с испанского avogado — это адвокат.

Как приготовить в домашних условиях

Яичный ликер можно приготовить самостоятельно:

  • желтки — 10 шт.;
  • коньяк или бренди — 250 мл;
  • сгущенное молоко — 300 мл;
  • сливки 10% — 100 мл;
  • ванилин — 2 г.

Совет! При изготовлении ликера используете только качественный алкоголь.

В отдельной посуде нужно смешать желтки, ванилин и сгущенное молоко. Хорошо взбить ингредиенты венчиком, а потом добавить алкоголь и сливки. Перелить готовый напиток в любую емкость, закрыть плотно крышкой и оставить в прохладном месте на несколько дней. После процедить ликер через сито и разлить по бутылкам. Далее снова нужно оставить напиток в холодном месте на 10 дней для созревания.

Удивительный факт! Производство яичного ликера имеет огромные масштабы. Например, в Голландии, чтобы изготовить напиток, используют больше шестидесяти миллионов яиц в год!

Благодаря яичному желтку в составе, ликер обладает массой полезных свойств:

  • регулирует обмен веществ;
  • успокаивает нервную систему;
  • омолаживает организм;
  • участвует в процессе формирования новых клеток;
  • помогает в выработке тестостерона;
  • является отличным источником омега-3 и омега-6 кислот.

Алкоголь также обладает несколькими свойствами:

  • снимает напряжение после тяжелых нагрузок;
  • согревает организм;
  • поднимает настроение;
  • способствует выработке желудочных соков.

Противопоказания

Яичный ликер имеет высокую калорийность, поэтому людям с ожирением нужно употреблять напиток в ограниченных количествах. Нельзя пить ликер при болезнях почек и печени.

Как пить яичный ликер

Из напитка можно приготовить различные коктейли:

  • «Кофе по-алжирски». Готовится из свежесваренного кофе, сливок и ликера. Подается в стакане с толстыми стенками.
  • «Снежный ком». Отличный освежающий коктейль из ликера и лимонада. При его изготовлении нужно чтобы ингредиенты в стакане располагались слоями.
  • «Адвокат в розовых ботинках». Состоит из яичного ликера, сиропа гренадин, жирных сливок и лимонада.
  • «Касабланка». Готовится из анисового ликера, яичного ликера, водки, ананасового и апельсинового соков. Ингредиенты нужно тщательно смешать в шейкере, а потом вылить в высокий бокал со льдом.
Другие публикации:  Коллекторы кк 125

Также этот напиток можно употреблять и в чистом виде. Из-за густоты ликера, его часто подают с небольшой ложечкой. Еще его можно использовать в качестве топпинга для мороженого и украшения десертов.

Ликер Адвокат и его особенности

Радуйте себя новыми харизматичными вкусами и ароматами, доверяя продуктам, которые уже успели зарекомендовать себя на рынке.

Ликер Адвокат, который сегодня создают многие известные компании, в данном случае является примером эталонных ассамбляжей, чьи характеристики гарантированно подарят вам приятные впечатления на любом мероприятии.

С такими напитками можно хорошо отдохнуть после тяжелого трудового дня, а также ярко провести вечер на вечеринке. Они дарят элегантную сладость и гармонию, которая длительный период времени не покидает дегустатора.

Дегустационные характеристики

Ликер Advocaat – разновидность ароматных ассамбляжей, которая сегодня выпускается практически по всей Европе. Ее производством занимаются ведущие торговые марки, ввиду чего популярность изделий систематически растет.

Что же касается состава алкоголя, то он традиционно базируется на смеси бренди с желтками яйца, сахаром и ванилью. При этом каждый производитель самостоятельно выбирает соотношение тех или иных ингредиентов.

Практически каждый представитель Advocaat обладает привлекательным желто-кремовым окрасом.

В основе ароматического фундамента вы всегда услышите выразительную ноту ванили, которая может быть обогащена переливами —гоголь-моголя— и миндаля.

Гастрономические амбиции всецело строятся вокруг мягкости и шелковистости яйца, взбитого с сахаром.

Как выбрать оригинал

В процессе выбора алкоголя каждый современный потребитель должен быть предельно аккуратным, поскольку рынок перенасыщен большим количеством подделок, и сегодня контрафакт можно встретить буквально на любой бренд.

Чтобы с вами того не произошло и вы могли насладиться изысканным немецким, голландским или —итальянским ликером —, в процессе выбора рекомендуем обращать внимание на следующие нюансы:

  • Место приобретения. Покупайте иностранный алкоголь только в специализированных алкобутиках, где помимо рекомендаций каждый клиент может рассчитывать на ознакомление с разрешительной документацией. Другими словами, в магазинах должны быть сертификаты качества на предоставляемую к продаже продукцию.
  • Тара. Каждый современный производитель разливает свой яичный ликер Адвокат в оригинальные бутылки. Таким образом, если вы определились с торговой маркой в магазине, рекомендуем посетить официальный сайт производителя и ознакомиться с тем, как на самом деле должна выглядеть фирменная бутылка.
  • Качество оформления. Фирменный алкоголь не должен иметь изъянов, и в данном случае речь идет не только о структуре алкоголя, но и о его внешнем убранстве. На качественно оформленной таре вы никогда не встретите следов клея, сколов стекла, неровных швов и прочего заводского брака.
  • Консистенция. В структуре оригинального напитка преобладает чистота. В нем не должно быть примесей, осадка и прочих новообразований. Заметив столь неприятные моменты, верните бутылку на полку.

Как пить Адвокат

Использовать — рецепт яичного ликера в домашних условиях — по силам каждому потребителю, но первое знакомство с продуктом лучше всего проводить с заводскими изделиями.

То есть не пренебрегайте возможностью купить оригинальный бленд и изучить его вкус, а только потом создавайте свой ассамбляж. В частности, пьется напиток из-за высокой плотности плохо.

Зачастую его едят десертной ложечкой, как мороженое, или намазывают на выпечку или вафли. Если вы взяли более жидкий вариант ликера, то разливайте его по специальным тюльпановидным рюмкам. Пьется напиток одним ровным глотком.

С чем пить яичный ликер Адвокат

Благодаря своей непомерной вязкости классический Адвокат пьется только с десертами или сырами.

Конечно, вы можете подать к нему, как и к финскому ликеру, мясные блюда или сырные нарезки, но на желаемый эффект в виде уникальных ярких впечатлений рассчитывать не стоит.

Многие ценители изысканных ассамбляжей утверждают, что напиток лучше всего пить чистым, без закусок.

Коктейли с ликером Адвокат

Приобретая в магазине голландский яичный ассамбляж или отдавая предпочтение —ирландским ликерам —, обязательно обратите внимание на внушительный перечень коктейлей, которые могут разнообразить ваш дегустационный вечер.

К наиболее интересным рецептурам в данном случае следует отнести миксы Bombardino, Fluffy Duck, Snowball, Бульдог, Покой, Кофейная Ямайка, Ацтек и Айриш крим. В каждом из них вы с легкостью найдете свою изысканную отраду и неповторимое наслаждение.

Другие публикации:  Приказ 71 мз

Какие бывают виды этого напитка

Рассматривая варианты ликера на яичных желтках, будьте готовы к знакомству с достаточно широким многообразием продуктов.

Сегодня данные алкогольные изделия производят не только на территории Голландии, но и далеко за ее пределами. Есть представители из Германии, Чехии и прочих государств Европы.

В частности, к наиболее популярным торговым маркам на рынке следует отнести:

  • Fruko Schulz Advocaat. Желтый алкоголь с приятными ванильными нотами в аромате и густой маслянистой натурой во вкусе. Послевкусие длительное и ровное.
  • De Kuyper Advocaat. Желто-кремовый ассамбляж с выраженной нотой ванили в аромате и освежающей текстурой во вкусе. Послевкусие приятное и согревающее.
  • Martens Advokaat. Светло-желтый алкоголь с приятным ароматом ванили, смешанной с тонами сахара, взбитого с яйцами. Гастрономические показатели пестрят оттенками гоголь-моголя, ванили и миндаля.

Историческая справка

Одной из самых распространенных версий относительно создания изысканного яичного напитка является та, в которой алкоголь относят к Карибскому бассейну.

По неподтвержденным данным рецептура впервые возникла на Карибах или в Южной Африке.

Здесь долгое время изготавливали напиток на основе авокадо. В конце XVII века голландские торговцы заинтересовались напитком и привезли его рецепт к себе на родину.

Так как авокадо было достаточно экзотическим и редким на тот момент продуктом, его заменили на яичные желтки. Так и появился всеми любимый напиток Адвокат.

Добавляет реалистичности данной версии тот факт, что по-голландски «авокадо» звучит, как Advocaatpeer.

Напитки со своим уникальным естеством

Каждый представитель линейки Адвокат – это продукт со своей узнаваемой натурой. В продуктах скрывается относительно простая, но в тот же момент обворожительная рецептура, чьи вкусовые амбиции способны покорить сердца даже изощренного ценителя алкоголя.

Такие продукты обязательно должны присутствовать в вашем личном баре, ведь с их помощью всегда можно организовать идеальное сопровождение к встрече со старыми друзьями.

Ликер Martens Advokaat — отзыв

«Ах, адвокат,адвокат,адвокат, защити же ты меня» (фото внутри)

Вот и наш город постиг крах магазина Реал и, соответственно, распродажа всей продукции в нем! Там-то я и урвала этот ликерчик за 300,00 целковых рубликов))))Так цена колеблется в интервале от 600-850 рублей за 0,75 л данного напитка ( в зависимости от ценовой политики магазина).

Вот как данный ликер описывает всеми любимая Википедия:

ярко-жёлтый голландский яичный ликёр, смесь виноградного бренди и эгг-нога (то есть яичных желтков, сахара и молока), очень гладкой, однородной, бархатной текстуры. Выпускается также в Австрии.

Согласно легенде, «Адвокат» впервые был изготовлен в Бразилии. Местные индейцы делали напиток на основе мёда, спирта, специй и фрукта авокадо (отсюда он и получил своё название, не связанное с юриспруденцией). Португальские колонисты переняли способ изготовления напитка, но перевести ростки авокадо в Старый свет так и не удалось. Тогда и был изобретён оригинальные рецепт «Адвоката» — капризный фрукт заменили яичным желтком, добавили бренди и сахар. Получился напиток, очень похожий на тот, что делали индейцы.

Крепость «Адвоката» в большинстве случаев составляет от 14 % до 20 %, что делает его сравнимым с креплёными винами.

«Адвокат» используется в смешанных коктейлях — сам по себе он настолько густой, что его нужно подавать с ложкой. Наиболее известен коктейль «Снежок»: «Адвокат», газированный лимонад и, необязательно, сок лайма. Также ликёр смешивают с молоком.

Ну а теперь дам я свою рецензию данному напитку представленной марки:

Консистенция довольно-таки густая, плотная! Но надо обязательно хорошо взбалтывать бутылку перед употреблением!Это лично мой вывод ибо при первом налитии в рюмку в нее «ВЫВАЛИЛИСЬ» комочки! то ли желтки скомковались, то ли еще что))))))))))но при взбалтывании структура выравнивается!

Запах — честно скажу — на любителя! прямо прет яйцом!и так как я просто не переваривают этот аромат — я пью залпом,не нюхая)))))))))Друзья и родственники нормально — говорят, что я придираюсь просто)

Вкус — сливочный, сладкий! естественно со спиртовыми нотками) Мама сказала,выпив: «Как мороженка!», кому-то напоминает гоголь-моголь из детства!

В целом ликер мне понравился! Можно купить для разнообразия! Но думаю стоит употреблять в виде коктейлей!

Другие публикации:  Может ли неустойка быть больше суммы долга

Надеюсь мой отзыв будет полезен при выборе данного напитка!

Martens Advokaat 0.7L (Мартенс Адвокат 0.7л)

Товар в наличии на складе

Гарантия качества 100%

Оплата банковскими картами и электронными деньгами

Цены включают НДС

Особые условия для юридических лиц

Цвет ликера Martens Advokaat — светло-желтый, непрозрачный, в чем-то схожий со сгущённым молоком. Во вкусе ликера отчетливо ощущаются ноты всеми любимого в детстве гоголь-моголя (взбитых яиц с сахаром), а также оттенки ванили и миндаля. Аромат ликера представляют тона взбитых с сахаром яиц и ванили.

Из-за своей густоты, ликер редко употребляется в чистом виде. Его можно подавать с мороженым, в молочных коктейлях, с газировкой, а также в составе алкогольных коктейлей.

Martens Advokaat — яичный ликер, для производства которого используются яйца высокого качества от лучших несушек, за которыми ведется тщательный уход. Остальные составляющие ликера — бренди, ваниль и сахар. Яичный ликер становится все более популярным напитком. Его необычная густая текстура и насыщенный сладкий вкус уже давно имеют своих почитателей. На основе ликера Advokaat существует множество рецептов алкогольных коктейлей.

Ликер «Martens» Advokaat, 0.7 л

Интересные разделы:

Отзывы о покупке «Martens» Advokaat, 0.7 л

Дегустационные заметки

Цвет ликера — светло-желтый, непрозрачный, в чем-то схожий со сгущённым молоком.

Во вкусе ликера отчетливо ощущаются ноты всеми любимого в детстве гоголь-моголя (взбитых яиц с сахаром), а также оттенки ванили и миндаля.

Аромат ликера представляют тона взбитых с сахаром яиц и ванили.

Из-за своей густоты, ликер редко употребляется в чистом виде. Его можно подавать с мороженым, в молочных коктейлях, с газировкой, а также в составе алкогольных коктейлей.

Интересные факты

О производителе

  • Цвет: Желтый
  • Температура сервировки: 14-17°C
  • Тип: Яичный
  • Основа: Бренди
  • Добавки: Ваниль, Яичные желтки
  • Сайт производителя: https://www.haus-weinimport.com/
  • Карта сайта
  • Пользовательское соглашение

© WineStyle 2006 — 2019

Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования.

Уважаемый посетитель, мы вынуждены отказать вам в посещении сайта. Мы выступаем категорически против употребления алкоголя несовершеннолетними.

Ликер адвокат мартенс

В наличии по адресам:

В наличии по адресам:

ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА: ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОГРАНИЧЕНИЯХ

Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам моложе 18 лет.

Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

Содержащаяся на сайте справочная информация об ассортименте алкогольной продукции не является предложением о приобретении и доводится до сведения посетителей в соответствии с требованиями Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 ‘О защите прав потребителей’ и Федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ ‘Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации’, с учетом ограничений, установленных Федеральным законом от 13.03.2006 N 38-ФЗ ‘О рекламе’ (в редакции Федерального закона от 20.07.2012 N 119-ФЗ).

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *