Налоговый вычет с двух работах

Имеют ли право с меня вычитать налог?

Здравствуйте,я работаю по договору и ещё официально трудоустроена,пока в декрете до 3-лет.Моя зарплата 10руб.со счётчика,собираю показания с домов в деревне каждый месяц,набирается 250 счётчиков-выход2500 зар.пл.У меня двое детей 4и 2года,сменя вычитают налог,выход на руки 2200,могут ли с меня вычитать налог?и ещё я официально устроена у меня с двух работ идёт налог.Но на последней мне говорят что у нас этого нет,налог обязателен,организация государственная.Спасибо.

Ответы юристов (2)

Здравствуйте, Юлия Геннадьевна!

Согласно п. 4 ч. 1 ст. 218 Налогового кодекса РФ Вы имеете право на стандартный налоговый вычет. Это означает, что при определении размера налоговой базы налоговая база определяется как денежное выражение доходов, подлежащих налогообложению, уменьшенных на сумму налоговых вычетов, и лишь затем исчисляется 13%.

Налоговый вычет за каждый месяц налогового периода распространяется на родителя, супруга (супругу) родителя, усыновителя, на обеспечении которых находится ребенок, в следующих размерах:

1 400 рублей — на первого ребенка;
1 400 рублей — на второго ребенка.

Стандартные налоговые вычеты предоставляются работодателем на основании письменного заявления работников и документов, подтверждающих право на такие налоговые вычеты (свидетельства о рождении детей).

Таким образом, Вам необходимо подать письменное заявление о предоставлении налогового вычета, приложив к нему копии свидетельств о рождении детей.

Согласно ч. 4 ст. 218 Налогового кодекса РФ, в случае, если в течение налогового периода стандартные налоговые вычеты налогоплательщику не предоставлялись или были предоставлены в меньшем размере, чем предусмотрено настоящей статьей, то по окончании налогового периода на основании налоговой декларации и документов, подтверждающих право на такие вычеты, налоговым органом производится перерасчет налоговой базы с учетом предоставления стандартных налоговых вычетов в размерах, предусмотренных настоящей статьей.

Добрый день! Налог (НДФЛ 13%) с вас удерживают правомерно, так как это прямо установлено статьей 208 НК РФ. Но вы вправе воспользоваться стандартным налоговым вычетом на двух детей в размере 1400 руб. на каждого ребенка.

При вашей заработной плате НДФЛ с вас может не удерживаться: 2500-(2500-1400-1400)*13%=-39 руб.

Другие публикации:  Образец заявления о выходе в декретный отпуск

Для получения вычета вы должны подать работодателю заявление о предоставлении вычета и свидетельства о рождении детей.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Налоговый вычет на ребёнка, как правильно оформить?

Я работаю на двух работах, имею две трудовые. Родился ребенок . Могу я оформить налоговый вычет на двух работах? И как его правильно оформить? Какой должен быть доход?

13 Ноября 2016, 11:42 Степан, г. Тула

Ответы юристов (1)

К сожалению, такого права у Вас нет. Вы вправе получить налоговый вычет только у одного из работодателей по Вашему выбору.

Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)

Статья 218. Стандартные налоговые вычеты

4) налоговый вычет за каждый месяц налогового периода распространяется на родителя, супруга (супругу) родителя, усыновителя, на обеспечении которых находится ребенок, в следующих размерах:
1 400 рублей — на первого ребенка;
1 400 рублей — на второго ребенка;
3 000 рублей — на третьего и каждого последующего ребенка;

3. Установленные настоящей статьей стандартные налоговые вычеты предоставляются налогоплательщику одним из налоговых агентов, являющихся источником выплаты дохода, по выбору налогоплательщика на основании его письменного заявления и документов, подтверждающих право на такие налоговые вычеты.

С уважением, Мурзин А.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Имущественный вычет с двух основных работ

у меня две работы и все основные, каждая организация отчисляет подоходный в бюджет. для получения имущественного вычета я должен подать все три справки 2НДФЛ?

Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Сегодня мы уже ответили на 829 вопросов .
В среднем ожидание ответа – 14 минут.

Валентин, добрый вечер! Ну если хотите получить все уплаченные налоги при вычете подавать надо все справки 2 НДФЛ. Указанные документы подтверждают размер фактически уплаченных налогов и это больше вам нужно чем налоговой

Консультация юриста бесплатно

Похожие вопросы

Может ли быть две основные работы и правомерно ли увольнение по данной причине?

Два основных места работы

Имущественный вычет за ремонт квартиры

Может ли мне выдать врач два больничных листа по беременности и родам по двум основным работам?

Могут ли выдать декретные по двум местам работы?

Возможен ли имущественный вычет с двух работ и как правильно оформить заявку на на налоговый вычет?

Приобрел в январе 2014 квартиру стоимостью 2250 т.р. в рассрочку на 5 лет. Первоначальный взнос в январе 2014 г. составил более 1500 т.р. Далее плачу ежемесячно

Другие публикации:  Курсовые налог на прибыль

В 2015 г. получил имущественный вычет за 2014 г. в размере 65 т.р. (со справкой 2НДФЛ за 2014 г. с основного места работы).

В 2016 г. получил имущественный вычет за 2015 г. в размере 65 т.р. (со справкой 2НДФЛ за 2015 г. с основного места работы).

В январе 2017 года хочу получить имущественный вычет за 2016 г., используя справку 2НДФЛ за 2016 г. с основного места работы и справки 2НДФЛ за 2014, 2015 и 2016 гг. с неосновного места работы.

При этом сумма налога, уплаченная с дохода с основного места работы за 2016 г. составляет 65 т.р., с неосновного места работы составляет по 9 т.р. за каждый год (2014, 2015, 2016) – суммарно получается 65+9+9+9=92 т.р.

Имущественный вычет оформляю в личном кабинете налогоплательщика.

У меня возник следующий ряд вопросов:

1) В личном кабинете НП при оформлении заявки на налоговый вычет за 2016 г. могу ли я сразу приложить справки 2НДФЛ за 14, 15 и 16 года или это будет неправильно и нужно составить три заявки: первую — за 2016 г. (с двумя справками 2НДФЛ за 2016 г. с осн. и неосн. м. р.), вторую – за 2015 г. (со справкой 2НДФЛ за 2015 г. с неосн. м. р.), третью – за 2014 г. (со справкой 2НДФЛ за 2014 г. с неосн. м. р.)?

2) Нужно ли в таком случае прикладывать заново квитанции об выплате рассрочки за 2014 и 2015 года?

3) Верно ли, что в моем случае я могу вернуть сумму в размере 92 т.р. в 2017 году (возможно что-то недопонимаю)?

Возврат 13% с двух работ в разных городах

Подскажите пожалуйста,в этом году приобрела квартиру. Сейчас планирую подать в налоговую заявление на возврат 13%. Справку 2НДФЛ с основного места работы-г. Липецк- взяла, но еще я работала в 2014 году по договору ГПХ удаленно в другом городе (Воронеж). Вернут ли мне удержанный налог с оплаты по договору ГПХ?

Ответы юристов (1)

Евгения, добрый день! Вам нужно получить справку 2-НДФЛ от работодателя в Воронеже. Если они за вас заплатили НДФЛ, то вы сможете указать эту сумму налога в декларации 3-НДФЛ и вернуть налог. В декларации можно указать все источники выплат в течение года.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Другие публикации:  Bacillus cereus спор

Работа по совместительству. 2-я работа

Нет, вам не надо подавать декларацию, в связи с работой по совместительству. НДФЛ из дохода удерживает и перечисляет в бюджет налоговый агент (работодатель) согласно ст.226 НК РФ.

Заполнить декларацию онлайн и вернуть налог легко и удобно на НДФЛка.Ру.

Работодатель отчитывается за Вас по итогам года, подает реестр сведений и справки 2-НДФЛ.

Вам не нужно сдавать декларацию в данном случае. Не совсем понимаю, о каком постановлении идет речь, так как данный порядок действует с момента принятия НК РФ, то есть уже более десяти лет.

Возможно, речь шла о доходах от сдачи в аренду. Если физическое лицо сдает квартиру в аренду другому физическому лицу, и получает доход, нужно подать декларацию, так как в данном случае нет организации (налогового агента), которая налог с доходов удерживает и перечисляет в налоговую.

В Вашей ситуации положения налогового законодательства не обязывают вас подавать декларацию, если налоги полностью удержаны налоговыми агентами. Это абсолютно точно. Для более подробной консультации нам необходимо ознакомится с письмом налоговой, которое она вам присылала в прошлом году с требованием декларирования, о котором вы упомянули. Есть такая возможность?

Да, все верно, подавать декларации не надо.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *