Доверенность почта рф

Образец доверенности на получение почты от организации

Вся почта обычно приходит на имя руководителя. Но ни у одного директора, как правило, нет ни времени, ни желания бегать в почтовое отделение. А чтобы другой сотрудник предприятия мог получать и отправлять заказную и иную корреспонденцию от имени своей фирмы, ему необходимо иметь уполномочивающий документ, подписанный руководителем. Какой-либо специальный бланк доверенности на почту от юридического лица законодательством не предусмотрен, однако при составлении этого документа необходимо учесть определенные требования закона. В противном случае бумага может быть признана недействительной.

Образец доверенности на почту от организации 2019 должен содержать следующие обязательные реквизиты:

  • дату и место выдачи;
  • наименование юридического лица, Ф.И.О. и должность руководителя, выдавшего документ;
  • Ф.И.О., паспортные данные уполномоченного лица;
  • описание полномочий — какие почтовые отправления доверяется получать и(или) отправлять представителю;
  • подпись руководителя, выдавшего документ.

Обратите внимание, что срок действия уполномочивающего документа в настоящее время законом не ограничен. Если такой срок в нем не указан, доверенность сохраняет силу в течение года со дня ее оформления. А вот если в ней не указана дата выдачи, она является ничтожной.

Также, согласно Федеральному закону от 06.04.2015 № 82-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ», такие общества в настоящее время не обязаны иметь печать, поэтому если печать у организации отсутствует, заверения ею подписи руководителя, соответственно, не требуется.

Нужно ли заверять у нотариуса

Доверенность на отправку писем от юридического лица и их получение заверять у нотариуса не нужно. За одним исключением: нотариальное удостоверение требуется, когда документ выдается в порядке передоверия. Например, руководитель выдал полномочия на получение корреспонденции с правом передоверия делопроизводителю. А тот, уходя в отпуск, решил передоверить эти полномочия курьеру — в этом случае бумагу придется нотариально заверить. Но на практике так поступают редко. Организации проще сразу оформить доверенности в простой письменной форме на нескольких сотрудников.

На что обратить внимание

Бланк доверенности на получение почты от организации заполняется, как правило, на кого-то из сотрудников. Обычно этим занимается секретарь или бухгалтер. Но это не обязательно. По закону таким представителем может быть любой совершеннолетний гражданин. Поэтому также не обязательно указывать в документе должность лица, которому поручены получение и отправка корреспонденции.

При получении почтового отправления, адресованного юридическому лицу, необходимо предъявить сотруднику отделения связи паспорт представителя, а также оригинал доверенности, даже если вы уже не первый раз получаете корреспонденцию, и копия документа, подтверждающего ваши полномочия, хранится в отделении.

Почта России и доверенность

Ну пришла пора написать и мне пост про нашу глубоко любимую почту России. Скажу сразу, претензий к моему отделению никаких. Там всегда все приходит, с извещениями всё ок, очередей никогда нет, и когда приходит посылка они звонят. Просто не нарадуюсь. Но тут вопрос к руководству.

Итак. С Алиэкспресса мы все заказываем на имя жены. Пришли очередные 5 извещений, а моя дражайшая изволила заболеть. Да не просто заболеть, а с температурой под 40, вообщем не до почты ей. В посылках часть подарков детям на НГ, т.е. забирать надо срочняк. Написала она мне доверенность, взял я оригинал её паспорта и отправился в отделения. А вот теперь цирк:

— Я. Здравствуйте. Мне бы посылочки забрать. Вот извещения, вот паспорт супруги, вот доверенность.

-П. Такая доверенность не пойдет, нужна или генеральная, заверенная нотариусом, или с синей печатью.

Другие публикации:  Стаж у врача онколога

-Я. Пардоньте. Я частное лицо, жена тоже частное лицо. Откуда нам взять печать?

-П. Можете заверить на работе. Главное синяя печать.

-Я.(с покерфейсом) А какое отношение имеет работа к нашим посылкам?

-П.Никакого. Нужна просто синяя печать.

-Я. т.е. печать врача-психиатора предположим тоже пойдет?

-П. Совершенно верно.

-Я. А если мы скажем оба фрилансеры. Нам неоткуда взять печать. что делать?

-П.В таком случае Вам нужна генеральная доверенность. Прошу прощения, у нас такие правила, не мы их устанавливаем.

-Я. Спасибо, всего доброго

-П.До свидания. Извините за доставленные неудобства( вот тут я реально впал в ступор:))

Итак, что мы имеем? имеем абсолютный дурдом я так считаю. Значит на управление автомобилем достаточно доверенности рукописной, а для получения посылки с обьявленной ценностью нужна печать или нотариально заверенная доверенность. Залезаю на сайт почты России на всяк случай. Написано конечно витиевато, но общий смысл да такой же. Или нотариус или печать. Даже действительно врач-психиатр пойдет, если я им работаю:)

Нотариально удостоверенную доверенность уполномоченный представитель предъявляет на:- получение почтовых отправлений с объявленной ценностью;- услуги, на получение которых не предусмотрена возможность иного удостоверения.К нотариально удостоверенным доверенностям приравниваются:а) доверенности военнослужащих и других лиц, находящихся на излечении в госпиталях, санаториях и других военно-лечебных учреждениях, которые удостоверены начальником такого учреждения, его заместителем по медицинской части, а при их отсутствии старшим или дежурным врачом.б) доверенности военнослужащих, а в пунктах дислокации воинских частей, соединений, учреждений и военно-учебных заведений, где нет нотариальных контор и других органов, совершающих нотариальные действия, также доверенности работников, членов их семей и членов семей военнослужащих, которые удостоверены командиром (начальником) этих части, соединения, учреждения или заведения.б) доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, которые удостоверены начальником соответствующего места лишения свободы.г) доверенности совершеннолетних дееспособных граждан, находящихся в учреждениях социальной защиты населения, которые удостоверены администрацией учреждении социальной защиты населения или руководителем (его заместителем) соответствующего органа социальной защиты населения.д) доверенности, удостоверенные главой местной администрации поселения и специальным уполномоченным должностным лицом местного самоуправления поселения или главой местной администрации муниципального района и специально уполномоченным должностным лицом местного самоуправления муниципального района (в случае, если в поселении или расположенном на межселенной территории населенном пункте нет нотариуса).2. Организацией, в которой доверитель работает или учится, и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении — для лиц, получающих пенсии, пособия, почтовые переводы денежных средств, почтовые отправления (за исключением почтовых отправлений с объявленной ценностью).
Вот такая вот понимаешь загогулина:)

Доверенность на получение почтовых отправлений

Подборка наиболее важных документов по запросу Доверенность на получение почтовых отправлений (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Нормативные акты: Доверенность на получение почтовых отправлений

Документ доступен: с 20 до 24 ч. (выходные, праздники — 24 часа)

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Доверенность на получение почтовых отправлений

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Формы документов: Доверенность на получение почтовых отправлений

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Образец Доверенности в ФГУП Почта России

Доверенность в ФГУП Почта России

г. Новосибирск Первое мая две тысячи шестнадцатого года

Общество с ограниченной ответственностью «Наименование общества» (ООО «Наименование общества»), в лице генерального директора Фамилия Имя Отчество, действующего на основании Устава, уполномочивает Фамилия Имя Отчество (паспорт серии ____ № ______ выдан _____________________ 01.02.2016) получать для ООО «Наименование общества» и отправлять в почтовом отделении № 99 г. Новосибирска служебную корреспонденцию: заказные и ценные письма, бандероли, посылки.

Доверенность выдана без права передоверия сроком на один год.

Подпись Фамилия И.О. _________________________________________ удостоверяю.

Генеральный директор И.О. Фамилия

Доверенность в ФГУП Почта России от юридического лица, должна быть изготовлена на фирменном бланке (с указанием ИНН).

Ознакомиться с требованиями законодательства, которым должна соответствовать доверенность можно на странице » Существенные условия доверенности «.

Ознакомиться с рекомендациями по составлению доверенности можно на странице » Рекомендации по составлению доверенности «.

Другие публикации:  Может ли пенсионер получить путевку в санаторий бесплатно

Новосибирск: +7 (383) 239-50-31

© 20 15-2018. Адвокат Кожевников Иван Сергеевич

Доверенность на получение почты

Если отсутствует доверенность на получение почты, это делает невозможным получение корреспонденции, адресованной другому лицу. Ведь, исходя из Федерального закона «О почтовой связи», все почтовые отправления и сообщения защищены тайной связи, что гарантировано государством. Выдаваться такие сообщения могут только отправителям и их адресатам или их представителям.

Письменное полномочие от имени другого гражданина получать корреспонденцию оформляется доверенностью на получение почты. Составить и удостоверить такой документ самостоятельно поможет размещенный ниже пример и рекомендации. Для получения на почте пенсионных выплат воспользуйтесь примером доверенности на получение пенсии. Для получения почты от имени организации можно дополнительно ознакомиться с рекомендациями относительно доверенности от юридического лица.

Доверенность на получение почты

Пример доверенности на получение почты

Доверенность на получение почты

Город Петропавловск-Камчатский Камчатского края Российской Федерации.

Одиннадцатое ноября две тысячи шестнадцатого года

Я, Ларионова Маргарита Валерьевна, 18 июня 1959 года рождения, паспорт гражданина Российской Федерации серии 89746 номер 97855687354, выдан Отделом УФМС России по Камчатской области в г. Петропавловск-Камчатский 13.07.2016 года, адрес регистрации по месту жительства: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Кузбасская, дом 179, квартира 30,

уполномочивает настоящей доверенностью Калинина Валерия Степановича,01 января 1982 года рождения, паспорт гражданина Российской Федерации серии 9686 номер 1975354, выдан ОВД г. Бийск Алтайского края 15.01.2002 года, зарегистрированного по месту жительства: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Радонежского, 179, квартира 32,

получать почтовые отправления любого вида, адресованные на мое имя, в почтовых отделениях связи, в том числе посылки, заказные письма, заполнять уведомления, отправлять от моего имени почтовую корреспонденцию, расписываться в получении корреспонденции и совершать иные действия, необходимые для выполнения настоящего поручения, обращаться в отделения связи Почты России в письменной и устной формах для получения информации, обращаться с претензией или жалобами на почту от моего имени.

Настоящая доверенность выдана сроком на 6 (шесть) месяцев без права передоверия.

Подпись: Ларионова Маргарита Валерьевна

Настоящая доверенность удостоверена по месту работы Ларионой Маргариты Валерьевны директором Общества с ограниченной ответственностью «Василек» (ИНН 468435463135, юр. адрес: г. Петропавловск-Камчатский, пр-т Ленина, дом 49) Речкуновым Дмитрием Владимировичем, действующим на основании Устава. Доверенность подписана Ларионовой Маргаритой Валерьевной в моем присутствии.

Директор ООО «Василек» Речкунов Д.В. печать

Как составить доверенность на получение почты

Доверенность на получение почтовой корреспонденции от имени физического лица составляется в письменной форме на бумажном носителе. Обязательно укажите дату составления документа, иначе такой документ юридической силы иметь не будет. Желательно указать и место составления, а также данные, позволяющие идентифицировать доверителя и доверенное лицо: ф.и.о., дата рождения, паспортные данные, адрес регистрации по месту жительства, полномочия, подпись доверителя. При предъявлении доверенности на получение почты лицо, которому доверенность выдана, должен предоставить паспорт.

От имени малолетних и граждан, признанных судом недееспособными, доверенности на получение почты выдаются их законными представителями.

Доверенность на получение почты от имени организации составляется по аналогичным требованиям. Доверять получение корреспонденции должно лицо, которое действует от имени организации в качестве исполнительного органа (обычно это директор, действующий на основании Устава). Такая доверенность оформляется на фирменном бланке организации, содержащем ИНН и юридический адрес.

Объем предоставляемых полномочий зависит от усмотрения доверителя и должен быть максимально четко обозначен в доверенности. Если требуется разовое получение почты, желательно прямо указать, какую именно корреспонденцию получает другое лицо.

Удостоверение доверенности на получение почты

Как и доверенность на получение заработной платы письменное полномочие получать почту может быть удостоверено организацией, где лицо, выдающее доверенность, учится или работает, а также администрацией лечебного учреждения стационарного типа. При этом такая услуга предоставляется бесплатно, что прямо предусмотрено Гражданским кодексом. Кроме того, доверенность на получение почты может быть предъявлена лично доверителем непосредственно в отделении связи его начальнику.

Доверенность на получение ценной корреспонденции должна быть удостоверена нотариусом.

Работники почты могут требовать передачи им оригинала доверенности на получение почты. Такое требование является незаконным и может повлечь подачу искового заявления в суд с возмещением причиненных убытков.

Другие публикации:  Договор о перемене лиц в обязательствах

Доверенность на получение посылки

Доверенность на получение посылки – документ дающий право доверенному лицу получить посылку в отделении почты от имени доверителя. Для того, что бы получить посылку на почте вы можете явится лично, а можете написать доверенность на получение посылки на любое физическое лицо – представителю, который сможет забрать ее для вас. Такой документ делается обязательно в письменном виде, в котором обязательно прописывается право представителя на получение посылки. Типичный бланк доверенности можно скачать по ссылке находящейся внизу статьи.

Стоит отметить очень важный факт, если доверенность выписывает физическое лицо, то такая доверенность нуждается в обязательном нотариальном свидетельстве про соответствие подписи доверителя, помимо нотариуса, подпись можно заверить на месте работы, в ЖЭКе по месту жительства, в медицинском учреждении при условии амбулаторного лечения, а так же в других местах, которые вы по тем или иным причинам вы не можете покинуть.

Если доверенное лицо в почтовом отделении предъявит доверенность оформленную ненадлежащим образом, то сотрудник почты имеет полное законное право отказать в выдаче посылки в руки представителя. В первую очередь это связанно с тем, что доверенность от имени получателя может написать любой человек, с поддельной подписью получателя, и для предотвращения таких ситуаций, сотрудники почты требуют в обязательном порядке заверенные доверенности.

Более подробно про составление доверенности на почтовые отправления вы можете прочитать в статье: “Как оформить доверенность на получение почты?“.

Доверенность на получение посылки от физического лица

Для того, что бы у представителя, в отделении почты, не возникло проблем и непонятных вопросов, следует один раз но правильно оформить доверенность, для этого выходной документ должен содержать следующую информацию:

  • Паспортные данные и ФИО доверителя, т.е. человека на чье имя приходит почта, а также ФИО полностью и паспортные данные представителя, – ответственное лицо, который будет получать посылку на отделении почты. Важно паспортные данные должны быть прописаны полностью.
  • Номер отделения Почты РФ, в котором будет происходить получение посылки с полным физическим адресом отделения.
  • Дата и место оформление доверенности.
  • Оригиналы подписей доверителя и представителя, а так же мокрая печать нотариуса, или другого учреждения уполномоченного к таким действиям.

Срок действия доверенности прописывается по желанию, согласно законодательства РФ, данный пункт можно упустить, тогда считается что доверенность действует год с момента подписания, но при желании можно поставить от нескольких дней до нескольких лет.

Пример заполнения доверенности на получение посылки на почте

На рисунке ниже представлен образец заполненной доверенности на получение почтовых отправлений.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *