Уралсиб страховка отзывы

Отзывы компании УралСиб

Уралсиб забыл о заявлении Евгения

Навязали страховку в банке Уралсиб, когда брал кредит. Сказали, без страховки не дадут. Это было 23.10.2018 года. На следующий день, 24.10.2018 года, заполнил заявление на отказ от страховки, направил пакет документов на электронную почту страховщика, продублировал заказным письмом первого класса (отправил в Москву). Получили письмо 30.10.2018

«УралСиб» не платит по двум убыткам Эльвиры

У нас есть полис «Благополучная семья». За страховой период по нему произошло два события: муж сломал ногу, а мне провели экстренную операцию с длительным реабилитационным периодом. Оклемавшись, собрали документы (выписки, справки и прочие бумаги, которые запросил страховщик) и сдали оба пакета в «УралСиб». Прошёл месяц – результат по нулям.

Сотрудники «УралСиба» заявили Снежане, что не получили письмо

Взяли кредит и получили страховку за 40 770 рублей. Мы запланировали досрочное погашение кредита и решили отказаться от страховки. Позвонили на «горячую линию», она рассказала, куда нужно пойти и какое заявление заполнить. Приехали в отделение банка, сотрудники долго и нудно составляли заявление на отказ от страховки. Не только писали, но и

«УралСиб» не признаёт страховым случаем перелом лодыжки Елены

24.08.2017 года, придя в банк по личным делам, узнал от сотрудника банка про полис «Благополучная семья» с очень хорошими условиями и быстрыми выплатами по страховому случаю. Поверив, приобрела его. Вечером 09.02.2018 года я сломала лодыжку на левой ноге. 10.02.2018 года мне наложили гипс, который был снят 12.03.2018 года. 23.03.2018 года я

Виталию не вернули обещанные 10 тысяч рублей

Три года подряд страховался в «УралСибе». Последний раз мне предложили купить полис «Точное КАСКО». Суть заключается в следующем: навешивают допоборудование, которое фиксирует, как ты ездишь. Если соблюдаешь правила дорожного движения, то в конце срока страхования компания возвращает часть уплаченной премии. Сумма возврата пропорциональна сумме

«УралСиб» отказал Светлане в оплате ремонта

Девятого декабря обратилась в страховую компанию за выплатой по полису КАСКО. Принесла все документы, написала заявление – всё как положено. Тридцатого декабря страховщик прислал направление на ремонт мне и автосервису. Позвонила на СТО, договорилась, что привезу машину девятого января (раньше никак – праздники). И уже через три дня, двенадцатого

Александр 9 месяцев ждёт выплату за поджог

Прямо в автосалоне решил застраховать свой новенький автомобиль. Купил полис КАСКО от «УралСиба». 28 мая 2016 года, через пять месяцев после покупки, мой автомобиль подожгли. Потушил пожар, вызвал МЧС, полицию и оповестил страховщика о случившемся. Через два дня после несчастья принёс в офис страховой компании все документы, включая акт о

Алексей подал иск в суд

Обратился в «УралСиб» по договору ОСАГО. ДТП произошло 24.09.2016 года, и до настоящего момента никаких продвижений. Спустя месяц после ДТП еле записали на осмотр автомобиля – после практически каждодневных звонков. Постоянно придумывают отговорки по любому вопросу, связанному с урегулированием убытка; вечно говорят, что, мол, мы вам выслали

Сергею дважды отказали в покраске бампера

Согласно правилам этой компании, автомобиль страхуется в заводской комплектации. На стоянке повредили левую сторону бампера. Собрал все документы и подал в страховую компанию. По заводской комплектации автомобиль шёл с окрашенными в цвет кузова бамперами и дверными ручками. Компания согласовала замену бампера, но наотрез отказалась платить за

Виталий два месяца не может восстановить Кбм

Страховщик уже два месяца не передаёт данные о коэффициенте бонус-малус в РСА, хотя, по словам сотрудников, они все сведения в систему внесли. Концов найти не могу. Куда обратиться, не подсказывают. Собираюсь писать иск в суд

Нина проехала 500 км, чтобы внести изменения

Застраховала автомобиль по ОСАГО у официального представителя компании «УралСиб» в г. Лесной (Свердловская область). Перерегистрировала автомобиль, то есть сменила номера, оставаясь его владельцем. Обратилась в офис для внесения изменений в полис. Мне отказали, сославшись на отсутствие бланков и закрытие представительства в Лесном, и отправили в

Ирина хочет внести изменения в полис

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, зачем для внесения изменений в страховой полис в связи со сменой водительского удостоверения нужно обязательно ехать в центральный офис «УралСиба»? Почему нельзя провести эту процедуру в дилерском центре, где я застраховал

УралСиб Страхование

1 рекомендуют работу в компании.

1 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

Перетащите фотографии в это окно или выберите файлы

Отзывы о УралСиб Страхование

специалист на ресепшен

Плюсы: рядом с домом оформление по тк обучение

Что можно улучшить: Работала в 2014 г в отделении на м Ботанический сад Много могу написать Неорганизована работа в целом Нет номерков эл очереди Клиентов записывает колл-центр Плюс кто-то идет с улицы Получается толпа и неразбериха Зарплата 24 000 р И при этом ты приходишь в 8-30 а уходишь как внесешь все документы в эл базу То есть можешь и не уйти и в 20 ч В 18 ч закрывается дверь для клиентов и тогда ты можешь все спокойно сделать Обеда нет как такового То есть он прописан Но его нет по факту Если ты одна на ресепшене то даже в туалет бывает не выйти потому что клиениты идут толпой нон-стоп Места для переодевания нет Дресс-код за свой счет Руководству плевать что происходит в коллективе Меня молодая девочка-коллега поливала напрямую грязью Начальнице было все равно За спиной много козней и зависти

Консультант и координатор по работе с партнёрами.

Плюсы: Уралсиб Страхование, я скучаю по тебе. В эту компанию я попала в 2011. Это на столько классная команда мне показалась, мне сразу сказали, что я попала в нужный отдел. На тот момент я устраивалась сотрудником контакт-центра. Нам проводили обучение , выдавали сертификаты именные об окончании обучения-респект. работала в КЦ 2,5 года, и ещё 3 в партнерском канале. Люди классные, руководство адекватное, тебя везде слышат, все отделы общаются и не бросают в беде. Зарплаты платили без задержек.

Что можно улучшить: Работа мне нравилась, но жаль, что с приходом нового руководства все провалилось и многие сотрудники стали жертвами обстоятельств и все разбежались.

УралСиб: страховой партнер, проверенный годами

УРАЛСИБ является страховой компанией, которая уже больше 20 лет ответственно выполняет свою миссию. Сегодня она может похвастать солидным результатом деятельности в РФ. В то же время это — не предел, и развитие продолжается.

Работа «УралСиб» в цифрах

  • 4 000 000 частных клиентов;
  • 100 000 жилых помещений под надежной защитой компании;
  • 30 000 000 рублей — ежедневные выплаты;
  • 27 000 000 000 рублей — фонд активов;
  • 1 500 000 застрахованных автомобилей.

Почему доверяют?

История пути вверх началась в 1988 году, когда был создан «Автобанк». Именно на его базе в дальнейшем основалась финансовая корпорация УралСиб. Сегодня она включает несколько компаний, благодаря чему в отзывах о работе клиенты упоминают лишь позитив, а именно:

  • лидер в своем сегменте;
  • стабильность и прозрачность сотрудничества;
  • лояльность к потребителям услуг;
  • инновационный бизнес-подход;
  • региональное развитие.

Что достается сотрудникам?

В отзывах об «УралСибе» бывшие и действующие в штате специалисты говорят о всех аспектах трудоустройства в компании. Здесь каждый соискатель может найти ответы на самые важные вопросы:

  • Своевременно ли выплачивается зарплата?
  • Выдают ли премии, насчитывают ли бонусы?
  • Каковы реальные требования начальства и длительность рабочих смен?
  • При каких условиях удастся двигаться по карьерной лестнице?

Отзывы о работодателе — это проверенная и всегда свежая информация с первых рук, которая доступна для каждого пользователя бесплатно.

Лидия Личное страхование / Страхование путешественников

05 Февраля 2019 17:47

Полис: ЕЕЕ №0544369723

Были в Тае с сыном со страховкой от Уралсиба. Уж не знаю, куда он влез, но то ли укусил кто, то ли наколол руку, и она начала нарывать. Понятно, что когда с ребенком беда, да еще и в другой стране, у любой матери начинает рвать крышу. Хорошо, что в документах от Уралсиба все подробно написано, куда надо обращаться и в каком порядке. Из ассистанса сразу направили в госпиталь, причем который прямо рядом с нами находился, а Уралсиб быстро согласовал оплату. Все почистили, уколы сделали, ребенок прямо ожил на глазах.

Сергей Страхование имущества физических лиц / Ипотека

03 Августа 2018 17:24

Добиться какого либо решения вопроса не возможно. Контактных телефонов конкретных специалистов нет, начальников подразделегий нет, где находятся — конфиденциальная информация, есть только электронный адрес на который можно писать до бесконечности. На телефоне гор. линии один ответ- я повторю ваш запрос специалистам, позвоните позже, видимо,тогда,когда у отвечающего закончится рабочий день и он сменится.

Виктория Личное страхование / Несчастный случай

22 Мая 2018 20:07

Никогда не страхуйтесь у Уралсибстрахование, выезжая за границу. Если что, телефоны не отвечают, деньги не переводятся, письма замалчиваются, Шесть месяцев ждём полной оплаты лечения в Израиле. Молодая женщина попала в реанимацию. Страховое покрытие было 40000 долларов. Заявление и все документы сдали как должно. Нас заверили, что полностью оплатят больнице Сорока лечение. А вот и нет. Частями оплачивают уже полгода. Напишем претензию, кусочек перечислят, ещё претензия- ещё кусочек. На сегодняшний день компания должна госпиталю Сорока ещё 18 с лишним тысяч шекелей. Т.е около 5 тыс долларов. Больница грозит заболевшей и спасённой иском. Заболевшая уже готова иск в суд подавать, так достали штуки Уралсиб страхования.
А если бы это было в Америке или Канаде?. Там вообще не начинают лечение, если страховщик деньги не перечислил.

Александр Личное страхование / ДМС

28 Октября 2017 16:09

Непонятная ситуация с постоянной записью на ЛЮБУЮ процедуру через диспетчерский пульту Уралсиба. Каждую операцию нужно подтверждать звонком и поликлиника отказывается предоставлять услуги, пока от уралсиба не придёт гарантийное письмо. Из-за этого каждая операция проходит очень долго, либо не проходит вовсе.
При этом все процедуры самые обычные, описанные в договоре.
В поликлинике же говорят, что страхование истекло в октябре, хотя полис до конца года. В регистратуре настаивают на том, что бы страховая снова «прикрепилась» к поликлинике, как раньше. На пульте страховой говорят что всё нормально.
Уралсиб решил денег за 2 месяца сэкономить?

Мария Личное страхование / ДМС

23 Октября 2017 14:55

23.10 обратилась в поликлинику по ДМС от Уралсиб, мне сообщили, что я не могу попасть ко врачу, т.к. страховая аннулировала мой полис по неизвестным причинам.
По телефону в страховой мне сообщили, что страховка действует, но мне необходимо записываться через пульт диспетчера страховой, и они будут решать нужно мне попасть ко врачу или нет.
Терапевт направила меня в 2-м специалистам, назначила инъекции и капельницы в соответствии с состоянием здоровья (острая вирусная инфекция), но страховая отказала, мотивируя тем, что ничего острого в моем состоянии нет, не смотря на высокую температуру и показания врача.
Считаю эти действия отказом выполнять обязательства по договору. Страховая обманывает своих клиентов.

УралСиб страхование — отзывы туристов 2018

Здесь собраны отзывы путешественников о «УралСиб» страховании за 2018 год с Форума Винского, со Сравни.ру, с Отзовик, с Банки.ру, а также с социальных сетей. Я их обновляю каждые пол года и эти актуальны на сентябрь 2018.

За 2018 год появилось большое количество отрицательных отзывов об Уралсиб СК. И именно тех отзывов, которых стоит опасаться.

Сколько стоит: 900 рублей за 14 дней на одного.

Страховка на взрослого на 14 дней стоит 938 ₽. (тариф «Базовый» с покрытием 35 000 $). Это одна из самых дешевых страховок. Полис для ребенка до трёх лет и пожилого человека старше 65 стоит в два раза дороже обычного — 1688 ₽. на одного. Ограничений по возрасту для покупки полиса нет.

Вводить нужно на этой странице: https://polis812.ru/vzr

Негативные отзывы об Уралсиб Страховании

Турист попал в больницу в путешествии, страховая все подтвердила, направила в госпиталь и все было прекрасно. Но после нескольких дней госпитализации врачи Уралсиба решили, что в госпитале завышают стоимость лечения и назначают лишние дорогостоящие процедуры, и они просто отказались платить. Турист несколько дней пытался добиться какого-то ответа, но так ничего и не получил, а счет тем временем рос каждый день на очень круглую сумму. Это одно из самых неприятных что может случиться в путешествии и это именно то, ради чего стоит покупать страховку — госпитализация за границей стоит очень больших денег и Тайланд не ислючение. Один день в палате стоит около 50 000 рублей + стоимость анализов. Многие страховые долго согласовывают большие суммы, это всегда очень нервно для туристов. Но если страховая отказывает в оплате, потому что считает, что назначенный ей госпиталь выбрал неправильно лечение — то это очень серьезный знак.

Условия страхования, что покрывает и не покрывает.

Покрывает только два обращения по одному случаю.

По одному случаю страховка покрывает только два обращения в больницу. Если вам нужен третий визит к врачу, придётся оплатить его из своего кармана. Это правило не распространяется на госпитализацию.

Другие публикации:  Ргс банк лицензия отозвана

В стандартную страховку бесплатно включена защита при катании верхом и на роликах, при настольных и подвижных играх, при посещении аттракционов и аквапарка. Но она не покрывает травмы, полученные при езде на мопеде или скутере. Если планируете активно отдыхать, заниматься спортом купите дополнительную страховку.

Можно купить полис уже находясь за границей. В этом случае полис начнет действовать через 4 дня после покупки.

Не покрывает аллергические реакции и пищевые отравления. Для Тайланда это не очень хорошо, потому что вся еда будет новая, очень много новых растений и запахов. У детей очень часто случается аллергические реакции. Да и врачи на любую сыпь сначала ставят диагноз — аллергиря, и только если лекартсва от нее не помогли думают что еще это может быть.

Не покрывает солнечные ожоги. Для жаркой страны это тоже особенно важно. В Тайланде сгорают очень часто и очень быстро, особенно весной, когда наступает жаркий период. Если вдруг с вами это произойдет — сходите на массаж с Алое-вера, боль очень хорошо снимает.

На удивление, покрывает хронические заболевания. Но там очень хитрая формулировка — если до покупки страховки у вас в течение 6 месяцев не было обострений, то Уралсиб покроет болезнь вызванную хроническим заболеванием в путешествии.

Покрывает лихорадку Денге. Это одна из тех страховых, которые еще не добавили Денге в исключения. Обещают что все покрывается в полном объеме. С другой стороны лучение при денге — это просто нахождение в госпитале и ежедневные анализы. А отзывы говорят, что в таких случаях СК может и не оплатить.

Мотобайк покрывается только при отдельной опции спорт.

Ассистанс: Savitar group

Если оформлять полис через сайт, то ассистанс — Savitar group. Это крупный международный ассистанс, основанный в 2008 году. О том, чем занимается ассистанс и почему он важен также, как и страховая, я рассказал в основной статье с рейтингом компаний.

На Пхукете Savitar чаще всего отправляет в:

  • Phuket International Hospital
  • Bangkok Phuket Hospital
  • Sai Nam Yen Medical Clinic
  • Patong Inter Medical Clinic
  • Dr.Sonita Clinic
  • Dr. Bangla Clinic

Первые две клиники — одни из лучших, судя по отзывам.

На острове Самуи Savitar отправляет всех в Samui International Hospital. Отзывы о нем не очень хорошие. Обслуживание, помещения, территория — гораздо лучше, чем в большинстве российских больниц, но вот квалификация врачей оставляет желать лучшего. То, что они выписывали авторам отзывов, помогало один раз из двух. Поэтому их рецепты и рекомендации лучше перепроверять, особенно, если у Вас есть аллергии и противопоказания.

На острове Патонг Savitar работает с Mission Hospital Phuket (Rasada district).

Контакты Уралсиб ВЗР при страховом случае: телефон, почта, Скайп

При наступлении страхового случая нужно позвонить по телефону +66 60 00 35 129 или написать сотрудникам ассистанса по почте svg@savitar-gr.com или в Скайп savitar.ops. Как вы знаете из общей статьи, это контакты ассистанса.

Если есть вопросы к страховой, можно написать в официальную группу в Фейсбуке. В течение часа сотрудница ответила на мой вопрос и предупредила о том, что оплачивают только два визита в больницу.

Тарифы: подбираем по потребностям

Базовый — 1 697 ₽ на двоих
Дешевый вариант «для галочки».Подходит для оформления Шенгенской визы. Включает покрытие необходимых медицинских расходов.

Стандартный — 1 833 ₽ на двоих
Программа включает более широкое покрытие медицинских расходов, расходы при внезапном осложнении беременности (до 12 недель) и юридическую помощь.

Премиум — 2 987 ₽ на двоих
Помимо всех медицинских расходов, включены медицинские риски и медико-транспортные расходы, несчастный случай, задержка рейса, гражданская ответственность, страхование багажа и личного автотранспорта.

В чем разница у Уралсиб страхования по карточке банка и отдельной страховкой

Официальный ответ: Главное различие в том, что в полисе с карточкой лимиты выплат по определенным рискам ниже, чем в отдельном полисе. А также, если вы планируете активный отдых или, например, будете арендовать скутер, то лучше все-таки приобретать отдельную страховку, поскольку в полисе к карточке такой вид защиты исключен

Страховая компания УРАЛСИБ – отзывы

Последние отзывы о компании

неоплата в период охлаждения

Навязали страховку в Банке Уралсиб брал кредит.сказали без страховки не дадим 23.10.2018г..на следующий день 24.10.2018.заполнил заявление на отказ от страховки направил пакет документов им на электронную почту и заказным первого класса в Москву.получили письмо 30.10.2018.нас по почте известили что письмо зарегестрировано под номером 01.11.2018г., вх.№ 33644.и в течении 10 дней ждите возрата денег это 195704,68 руб.десять дней прошло денег нет.звоним на горячию линию говорят ждите еще не время. как не время? срок вышел . потом бред несут.не знаем начит срок не подошел! но считать до 10 как бы научились и рабочие и праздники отличаем от выходных.бросают трубку. пишу на электронку вот что ответили .-ПРОСТО СМЕШНО ЧИТАТЬ. Добрый день, Евгений Валериевич!
Документы на расторжение договора страхования рассмотрены.
По техническим причинам заявку на возврат денежных средств осуществить не удалось.
Приносим свои извинения за предоставленное неудобство.
На данный момент заявка создана. В ближайшее время ожидается возврат.

Ведущий специалист группы СДС
Редина Ольга
ООО СК “УралСиб Страхование”

При возникновении вопросов можете отправить ответное письмо на данный почтовый ящик.
Пожалуйста, не меняйте тему письма! ПОДВОДЯТ НАС ПРОСТО УЖАС. МЫ ПОВЕРИЛИ ЯВЛЯЯСЬ ЗАРПЛАТНЫМИ КЛИЕНТАМИ БАНКА ЧТО ТАМ ВСЕ ПО ЗАКОНАМ И ВСЕ ЧЕСТНО. А ОКАЗАЛОСЬ ОБМАНЩИКИ. НИКОГДА НЕ БЕРИТЕ В ЭТОЙ БАНКЕ КРЕДИТЫ СО СТАХОВКОЙ. А ЕСЛИ ГРОЗЯТ И ПУГАЮТ И ВЫ ПУГАЙТЕ ТЕМ ЧТО ПО ЗАКОНУ ЭТО ДОБРОВОЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПИШИТЕ ВСЕ НА ДИКТОФОН ЧТОБ БЫЛО ЧЕМ ДОКАЗАТЬ ЭТО.А ПОТОМ ЗВОНИТЕ ПИШИТЕ ПРЯМ НАПРЯМУЮ ПРЕЗИДЕНТУ. ИЛИ В ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ БАНКАМИ.

Отзывы о страховой компании «УРАЛСИБ»

В прошлом месяце лично убедился в надежности СК.

Какие-то вундеркинды попытались вскрыть квартиру, к счастью внутрь так и не попали, но двери конкретно испортили и поломали оба замка, позвонили как положено в Уралсиб страхование. пришлось вызывать мастера выбивать замки, иначе в квартиру не могли зайти. Читать далее

В прошлом месяце лично убедился в надежности СК.

Какие-то вундеркинды попытались вскрыть квартиру, к счастью внутрь так и не попали, но двери конкретно испортили и поломали оба замка, позвонили как положено в Уралсиб страхование. пришлось вызывать мастера выбивать замки, иначе в квартиру не могли зайти.

В полиции на заявление возбудили дело по статье противоправные действия третьих лиц, в СК компенсировали установку новых замков и ремонт двери.

И реально очень помог менеджер, который с первого же звонка сориентировал, что делать и куда дальше обращаться.

Имеют колоссальные задолженности перед контрагентами. В добровольном порядке ничего не возмещают. В судебном порядке невозможно ничего взыскать по исполнительным листам.

Имеем исполнительный лист с начала 2017 года, взыскания до сих пор не произведено. При этом компания имеет огромный уставный капитал и обороты.

Добрый день, 20.05.2018 было отправлено письмо первым классом на Ваш адрес (который указан на Вашем сайте) по треку отслеживания статус получено 25.05.2018, на горячий линии отказываются какую-либо информацию предоставлять (говорят, что заранее ни чего не говорят), что тоже очень интересно, воспользовались обратной связью написали письмо, где попросили уточнить результат данного заявления на расторжение договора страхования в период охлаждения, на что получили ответ, что письма с заявлениям к ним не поступало, это что получается, что кто-то обманывает!

Просим разобраться в данной ситуации, надеюсь этот вопрос решим в рабочем порядке, без волокиты по инстанциям.

День добрый.
Хочу поделится опытом сотрудничества с данной организацией. Пишу потому, что добиться от самой компании ничего невозможно и на сайте нет адекватной формы обратной связи.

У меня ипотека в банке ВТБ24, которую я оформил в августе 2014 года и застраховал жизнь, имущества и титул в Уралсиб (№016699/4008/782 от 07.08.2014), все было очень быстро и удобно, приехали на сделку, все четко, тариф очень порадовал, почти в 0,5% разница. Читать далее

День добрый.
Хочу поделится опытом сотрудничества с данной организацией. Пишу потому, что добиться от самой компании ничего невозможно и на сайте нет адекватной формы обратной связи.

У меня ипотека в банке ВТБ24, которую я оформил в августе 2014 года и застраховал жизнь, имущества и титул в Уралсиб (№016699/4008/782 от 07.08.2014), все было очень быстро и удобно, приехали на сделку, все четко, тариф очень порадовал, почти в 0,5% разница с ВТБ Страхование. Продлевал в 2015 и 2016 годах без каких-либо проблем и вот настал 2017 год. Пишу менеджеру, который раньше сопровождал меня — тишина, звоню на телефон — та же история, пытался дозвонится по всем телефоном , которые имел — тихо. И понеслась. Позвонил на общий номер, который нашел в инете (не сохранился), было 26/07/2017, где мне пояснили, что теперь супер сервис, отправляешь на почту Helpsales@uralsibins.ru (поступила смс на номер 921-588-**-79 26.07.17 в 15.15 — график платежей, договор страхования и паспорт, все удаленно готовят, потом приходит счет, оплачиваешь и, вроде, забираешь договор. Отправил 08.08.2017, пришел автоответ ответ с номером #22169, далее — тишина. Пищу повторное письмо 14.08.17, не меняя тему письма, как просили — тишина. Звоню повторно по номеру 88002509202, где дают новую почту для отправки документов и уверяют что через 3 дня все будет готово — ipoteka@uralsibins.ru (смс 19.08.2017 в 12.56 на номер 8-921-588-**-79), переслал письмо — тишина. Далее 3ий звонок на номер 88002509202 29.08.2017 в 09.36, где меня попросили отправить еще раз письмо с пометкой срочно на ipoteka@uralsibins.ru и все будет готово.

Итак, сегодня 05.09.2017. Страхование мне надо было продлить до 18.08.2017. Потрачено куча времени и нет результата. Бардак просто ужасный. Мне писали из страховой компании, не буду ее называть, суть была такая «Я ранее сопровождала Ваш договор в Уралсибе, но нам пришлось всей командой перейти в страховую компанию №». Неудивительно с таким сервисом, клиенты разбегутся, не говоря уже о сотрудниках. Очень печально.

17 февраля 2015 года я ехала в своей машине, когда в нее врезалась другая машина, пересекая 2 сплошные. Моя машина была разбита (без восстановления) и я чудом избежала смерти, со множественными переломами была доставлена в больницу. Прошло несколько месяцев больничного, я снова научилась ходить и наконец-таки состоялся суд, который признал вину другого участника ДТП. Я заказала независимую экспертизу обломков машины и подала документы в страховую виновника ДТП «Уралсиб». Каково же было мое удивление, когда мне выплатили 173 тысячи вместо 400 (которые насчитала независимая экспертиза) за новую японскую машину. Все это время я кое-как, хромая передвигалась на автобусе.

В октябре 2015 года я подала в суд, но суды у нас загружены, да и «Уралсиб» всячески пытался затянуть дело, потребовал еще одну независимую экспертизу провести. Но в итоге прошло 1,5 года судебных заседаний и на основании исполнительного листа серии ФС номер 012761344 от 19 января 2017 года выданного в соответствии с решением Октябрьского районного суда по делу номер 2-1658/2016 мне наконец-таки должны были перечислить положенные мне деньги. Вы думаете мне их перечислили? НЕТ. До сих пор жду! А ведь по-закону и совести мне должны были их выплатить в сентябре 2015 года. За это время я похоронила маму, которую не смогла возить на лечение, которое ей было необходимо, так как не имею возможности купить машину и сама до сих пор прохожу лечение связанное с аварией.
Без всякого уважения, Елена Ронгонен (Красноярск)

Понадобилась тут справка по оплате страхования жизни для налоговой за 2014, 2015, 2016 годы. Первым делом разумеется обратился в банк УРАЛСИБ, т.к. ипотека у меня там. 100% был уверен, что отправят в
страховую, что и произошло, и это логично и понятно. Для налоговой нужен комплект документов — копия лицензии страховой с печатью юрлица, платёжки с печатью и справка, выданная организацией в адрес которой я платил. Т.е. документы должны быть предоставлены именно страховой компанией.

Позвонил в КОЛЛ-центр, оставил заявку. Через 3 дня прислали скан копии платежек, которые я сам им и присылал в 2014,2015,2016. Смотрю подпись: Клиентский менеджер Ав-нко Н.В.. Ну ладно думаю. Сам работал в Уралсибе. Клиентский менеджер, да ещё Надежда Владимирована – это примерено как кассир в банке.

Пытался позвонить – бесполезно. Написал письмо с объяснением, что мне нужны не фотографии по почте, а полноценные документы, выданные страховой компанией. На первое письмо не ответили. Написал второе. Ответ достойный, цитирую: «Для получение данной справки Вам необходимо обратиться в офис банка, мы подобные справки не выдаем. Я конечно ответил и попытался клиентского менеджера немного образовать и объяснить, что не может банк выдать справки и копии лицензии от страховой и из оплаты страховки по страхованию жилья и жизни вычленить сумму по страхованию жизни (нет в банке такой информации), и
собственно мне в банке так и сказали задолго до обращения в страховую, но разумеется за этим ответа не последовало.

Огромный жирный минус страховой. Оставшиеся 4 года просто не буду страховать ни жизнь ни жильё. Штрафной %% банка не такой уж и большой.
Спасибо страховая.

Другие публикации:  Административная ответственность по осаго

Прежде всего хочу сказать, что 2 раза страховал ипотеку в это компании. Вроде бы удобно платить — банк находится недалеко от работы, персональный менеджер, которому всегда можно задать любой вопрос, связанный со страховкой. Но вот также закрыл ипотеку досрочно. Написал письмо персональному менеджеру (Ф-ва Ирина) — ответ пришел моментально «нет такого адресата». При звонке в КЦ услышал «специалист больше не работает». Уточняю, как расторгнуть договор в связи с погашением ипотеки. Говорят, что мол идите на наш сайт и оформляйте через форму заявление.

Три раза на сайте отправлял заявление о расторжении — ответа ноль! Несколько раз звонил в КЦ. Мне отправляли заявление на электронную почту. Я ничего не получал. Потом случайно до меня дошло — попросил отправить на рабочую почту. И выяснил, что заявление в формате PDF они отправляют с каким-то непонятным заголовком (как исполняемый код) И такой файл сервером mail.ru блокируется, как подозрение на вирус и сразу же удаляется. Сервер рабочей почты имеет карантинную зону — именно оттуда я достал это письмо и отредактировал заявлению заголовок, чтобы он нормально воспринимался всеми программами. Заявление заполнил и отправил на соответствующий адрес. Ответ о доставке и прочтении пришел. Однако спустя почти месяц денег на карту так и не перевели. Никакого ответа не прислали.

При звонке в КЦ только принимают заявки, обещая перезвонить через 5 рабочих дней, но никто не перезванивает. В последний свой звонок уже не выдержал и послал этих специалистов, которые решили опять составить обращение с претензией (уже третье) в пешее эротическое путешествие (нервы сдали). И сумма то небольшая — около 2 тыс. рублей. Но такое наплевательское отношение к постоянному клиенту, который не имеет ни одной задержки в платежах, полный игнор и совершенно некомпетентные сотрудники — просто не оставили другого выбора.

Сейчас буду готовить письмо их ген. диру и параллельно в РосКомНадзор. Пусть хоть замучают их проверками.

Номер страхового полиса: 008/15/0009322 от 13.08.2015

Никогда, никогда не пользуйтесь услугами этой компании и сообщите всем своим друзьям и знакомым. Денег Вы не увидите никогда. Почитать бы раньше все обзоры — обходил бы стороной.

В октябре 2015 года приобрел авто (Шевроле-Нива) в г.Перми в одном из автосалонов в кредит. При получении кредита оформил каско в УралСиб. В течение 2016 года было 3 страховых случая. Первые 2 так мелочи. Последний случай (скол на лобовом стекле) произошел в октябре 2016 года за несколько дней до окончания срока действия полиса. Созвонился со страховой компанией, зарегистрировали событие под номером 176176. Указали на необходимость обратиться в правоохранительные органы, что я и сделал. В заявлении в страховую и в ОВД указал, что повреждения на лобовом стекле мною были обнаружены, когда находился на стоянке, но как они произошли мне не известно, возможно это произошло во время движения в результате выброса из под колес другого движущегося автомобиля гальки, шипа или другого твердого предмета. Через некоторое время получил уведомление об отказе в ВУД от местного РУВД. Вновь созвонился со страховой, где мне сказали приехать на осмотр в компанию по ремонту стекол ЭйДжи Экспертс (на Компросе). На мой вопрос, почему не к осмотрщику самой страховой компании, а в автосервис, сказали, что данное повреждение не требуется осматривать специалистами компании и нужно ехать сразу в сервис.

После осмотра в указанном сервисе вновь ожидал звонка от страховой компании. Через примерно 2-3 недели позвонил сам, так как УралСиб не удосужился позвонить мне и объяснить статус дела. В страховой пояснили, что по моему случаю принято решение об отказе в выплате без подробностей. Направил письмо по эл. почте в эту компанию, где указал, что страховая компания не может отказать мне по данному случаю, так как оснований для отказа, предусмотренных законом, нет. Через некоторое время получил ответ, в котором указано, что «. по результатам анализа механизма образования и месторасположения повреждений автомобиля независимым экспертом ООО «АПЕКС ГРУП» (кто это вообще. ), заключение № 818755, сделан вывод о том, что заявленные повреждения не могли образоваться при указанных обстоятельствах, т.к. по характеру, расположению и воздействию следообразующей силы повреждения отличаются по идентификационным признакам от повреждений, которые могли быть получены в результате рассматриваемого события при нахождении исследуемого ТС в статическом состоянии. . повреждения стекла были получены в динамическом состоянии ТС, во время движения исследуемого ТС, в результате выброса из-под колес встречного или попутного транспорта щебня, мелких камней и т.п. (то есть по сути именно это я и указал в своем заявлении, но в данной трактовке УралСиба получается, что я настаивал на том, что якобы получил повреждения именно на стоянке). С учетом изложенного УралСиб не имеет правовых оснований для удовлетворения Вашей претензии.»

Так вот у меня вопрос, УралСиб как хочет так и толкует действующее законодательство в области страхового права? Обратился к адвокату. Вместе написали еще раз претензию. Ответ также пришел с указанной формулировкой. Ощущение, что данная страховая компания даже не читала, что написано в претензии. В настоящее время решаю, подавать или нет в суд на них. Здесь много отзывов, что даже по решению суда УралСиб ничего не выплачивает. Может и нет смысла с ними судиться — услуги адвоката не из дешевых. В любом случае, кто думает обратиться к этой компании по каким-либо услугам — десять раз подумайте стоит ли!

В сентябре 2016 г. выдан исполнительный лист по вступившему в законную силу решению суда о взыскании с АО «СГ «УралСиб» страхового возмещения и понесенных судебных расходов. Решение суда подтвердило право выгодоприобретателя на получение страховой выплаты за причинение вреда жизни потерпевшего. Лист был передан на исполнение в кредитную организацию «УралСиб Банк», потом в банк «БФА Банк», откуда вынужденно был отозван по причине отсутствия денежных средств на счетах должника. В настоящее время лист находится на исполнении в службе судебных приставов в г. Москва. Со слов пристава-исполнителя, денежные средства должником переводится не будут, поскольку мер воздействия на них у приставов не имеется. Имущества должник не имеет, денежных средств на счетах нет. Получается, что крупная страховая организация, входящая в топ-10 страховых организаций сделала ход конем, на залоговых счетах в банках имеет миллиарды, а должна произвести выплаты всего более чем на несколько миллионов, но не платит.

Жалобы Президенту, в ЦБ РФ, Прокуратуру, РСА а также в ФССП не принесли вообще никакого результата. Такое чувство, что все надзорные и контролирующие органы прекрасно знают об этой ситуации и умышленно никто ничего не делает. Лицензия на страхование не отозвана, премии страховые собираются, а выплат как не было так и нет.

При покупке автомобиля в мае 2016 в Авилон Авто там мне продали каско от СГ Урасиб. В марте 2017 произошло 3 страховых случая. По всем был предоставлен полный пакет документов. От страховой получил смс с направлениями на ремонт: №20700233175 и 20700233216 в ООО Акцент Авто и №20700235154 в ОАО РТР-Авто. Приехал на предварительный осмотр (по требованию страховой) в Акцент Авто 4 апреля 2017 года. Провели осмотр и сотрудник сервиса направил заказ на согласование в страховую того же 4 апреля 2017. Параллельно я написал заявление в страховой от 4 апреля 2017 на объедение направлений в Акцент Авто. Получил отказ без объяснения причин.

Попытался 19 апреля выяснить статус согласования ремонта в Акцент Авто. По горячей линии страховой мне сказали, что не получили заказ-наряд на согласование от Акцент Авто и могут лишь оставить заявку на рассмотрение и надо ждать снова 5 дней.

20 апреля 2017 попытался записаться на ремонт в РТР-Авто. Там мне сообщили , что прекратили сотрудничество с СГ Уралсиб по причине неоплаты их работ. Реально гоняют по кругу и тянут время. Видимо не планируют платить/ремонтировать. Я так понимаю у компании проблемы. Подскажите, может кто знает, что можно сделать?
Мой полис 031/16/1606594.

Полис осаго серии еее № 0350551777
Попал в ДТП, где виновник был застрахован в Вашей СК (сам на момент ДТП не успел застраховаться, т.к. только приобрел авто). Обратился к вам в Оренбурге 29.07.16, есть акт приема-передачи документов. Машину вам показали, причем и скрытые и внешние. И даже за дефектовку оплатил из собственного кармана. Прождал более 3 месяцев, постоянно названия на горячую линию. Не выплатили! И даже отказа не направили!

Попал в ДТП, где виновник был застрахован в Вашей СК (сам на момент ДТП не успел застраховаться, т.к. только приобрел авто). Обратился к вам в Оренбурге 29.07.16, есть акт приема-передачи документов. Машину вам показали, причем и скрытые и внешние. И даже за дефектовку оплатил из собственного кармана. Прождал более 3 месяцев, постоянно названия на горячую линию. Не выплатили! И даже отказа не направили!

Обратился в суд! В октябре 2016 Промышленный районный суд г Оренбурга взыскал с УралСиба 196 тысяч. Представитель УралСиба в Оренбурге получила решение суда.
Исполнительный лист направлен приставам в Черемушскинский ОСП. Однако УралСиб уклоняется от исполнения решения суда.

На данный момент нам известно, что АО «СГ «УралСиб» обладает необходимыми денежными средствами, поскольку оплачивает услуги судебных экспертов в судах общей юрисдикции в добровольном порядке, а также оплачивает заработные платы сотрудникам, которые выступают их представителями.

Кроме того, мне известно, что представители АО «СГ «УралСиб», предлагают на этапе
исполнительного производства заключить с ними мировое соглашение с условиях
выплаты 40 % от суммы, взысканной судом. Тем самым, это еще раз подтверждает мои доводы о том, что страховщик обладает необходимыми денежным средствами, а также намеренно не выплачивает их.

На данный момент обратился с заявлениями по факту нарушения моих прав в адрес:
1. Центрального Банка в г. Москва и Оренбурге
2. Прокуратуру Черемушскинского района г. Москвы, Прокуратуру г. Оренбурга
3. В адрес администрации президента
4. В адрес всех политических партий (Ед.Россия, ЛДРП, КПРФ и СР)
Все с отметками о вручении.
В настоящий момент готовлю документы в полицию, следственный комитет
Готов предоставить со своей стороны всю необходимую информацию (серию номер исполнительного листа, исполнительного производства).
Для связи прошу набрать по 89058***314

Добрый день!
15.02.2017 было ДТП
28.02.2017 был осмотр авто. Сказали, что в течение 20 дней свяжутся и пригласят на сервис для ремонта.

Сегодня (18.03.2017) звоню узнать, когда и куда подъехать, а выясняется, что никакой информации по осмотру автомобиля не поступало. То есть я жду ремонта, а они даже документы не подали еще! Это просто ужасно! Как можно так работать? Бардак.
Заявка №193244

Добрый день!
В декабре написала отзыв здесь. Найти не могу. Наверное удалили, но суть не в этом.

В июне 2016 произошел страховой случай, № обращения 156620. Так как страховка класса «ЛЮКС» комиссар приехал на место ДТП. Зафиксировал все документы. Наверное это был последний положительный отзыв о компании и начался футбол. В июле офис Уралсиба уезжает с Сельскохозяйственной 16, приезжала три раза в Центральный офис на Профсоюзную. Читать далее

Добрый день!
В декабре написала отзыв здесь. Найти не могу. Наверное удалили, но суть не в этом.

В июне 2016 произошел страховой случай, № обращения 156620. Так как страховка класса «ЛЮКС» комиссар приехал на место ДТП. Зафиксировал все документы. Наверное это был последний положительный отзыв о компании и начался футбол. В июле офис Уралсиба уезжает с Сельскохозяйственной 16, приезжала три раза в Центральный офис на Профсоюзную, но никого никогда нет на месте.»Все штатные юристы в судах». Отвечала девушка на ресепшн каждый раз (НЕ удивительно))). Оставляла три письма с входящими номерами. Уже прошло три месяца ответа на них нет.

Далее по пункту в страховом договоре есть хитрая уловка о том, что я должна предоставить документы из суда (ПОЧЕМУ Я? КОГДА СТРАХОВКА ЛЮКС?) При заключении договора агент уверял, что при такой стоимости страховки, я никуда ходить не буду, но почему-то умолчал про этот пункт.
Вопрос: само слово ЛЮКС делает стоимость страховки на 25% дороже или всё-таки услуги, которые должна оказывать страховая компания?

Так вот суд мне на руки исполнительный лист не выдает, так как там содержится личная информация, о гражданине, который нарушил закон РФ, а СГ Уралсиб в течение шести месяцев играет в футбол. Да, официально отписываются то из Брянска, то из Ижевска.

Сегодня 10 февраля мне оператор горячей линии на мою повторную жалобу № 43997 от 22.12.2016 Вероника Д-ва ответила ,что письмо мы не получали и суд вообще отправил письмо не туда » НУЖНО В МОСКВУ ОТПРАВЛЯТЬ». Господа откуда пришёл запрос туда и отправили. В судебном участке есть уведомление о вручении ВАМ этого письма от 23,12.2016 № почтового идентификатора 11951705142860.

Очень жаль что такая огромная компания так непрофессионально работает. Не советую никому связывать себя ни какими страховыми продуктами с СГ Уралсиб. Не хочется доводить дело до суда, но другого выхода я не вижу. Да, кстати, на сайте компании во вкладке обратная связь, можете ничего не писать. НЕ работает. Письма уходят в пустоту. На 10 писем не получено ни одного ответа))).
С уважением Аксёнова Оксана Валерьевна, полис № 031/151467516.

Другие публикации:  Металлическая тара требования

Застраховал свой автомобиль в страховой компании УРАЛСИБ. Почему? была корпоративная скидка на их продукт, а так же судя по рейтингу надежности компания была в ТОПе. По текущим подсчетам достаточно дорого вышел полис. Но не о деньгах речь. А о качестве работы УРАЛСИБА:

Живу я на западе Москвы. Работаю на севере Москвы.

При возникновении страхового случая, я согласно правилам созвонился оператору, оператор хотел от меня номер. Читать далее

Застраховал свой автомобиль в страховой компании УРАЛСИБ. Почему? была корпоративная скидка на их продукт, а так же судя по рейтингу надежности компания была в ТОПе. По текущим подсчетам достаточно дорого вышел полис. Но не о деньгах речь. А о качестве работы УРАЛСИБА:

Живу я на западе Москвы. Работаю на севере Москвы.

  • При возникновении страхового случая, я согласно правилам созвонился оператору, оператор хотел от меня номер договора, а найти меня по ФИО или же номеру телефону у них не получается. Пришлось искать номер договора. Система у них не позволяет это сделать! Найти клиента по ФИО или номеру.
  • Далее необходимо было доставить автомобиль и документы к их станциям обслуживания. О чем мне пришло уведомление. В последствии ОНИ даже не поинтересовались на какую станцию МНЕ было бы удобно подъехать. Получилось так, что станция была назначена абсолютно в противоположной стороне Москвы — Юг. О чем я сообщил по телефонному номеру. Мне сказали ждите.. назначим другую, прошел месяц, никто не созвонился.
  • После второго звонка по моему вопросу мне назначили уже совершенно другую станцию. На которую мой автомобиль сфотографировали и оформили документы.
  • Далее мне приходит СМС с назначенным мне Официальным дилером так же, не уточнив у меня, где мне могло бы быть удобно.
  • В последствии я звоню на горячую линию, для того что бы поменять официального дилера, где мне сообщают что нужно прислать скан документа, письменное заявления, который рассмотрят в отведенные сроки. И если будет возможность, то назначат к другому Официальному дилеру. При этом ссылаются, что у меня в страховом полисе указанны конкретный перечень дилеров с которыми страховая компания работает. Я прошу указать мне этот пункт в договоре, на что оператор снова говорит про заявление, не отвечая на вполне конкретные вопросы. Т.е все мои вопросы, которые я хотел решить или уточнить через операторов, они мне отвечали, что необходимо прислать заявление, а у них никакой информации по этому поводу нет. С тем же успехом можно было поставить автоответчик, он бы отлично справился отвечая на все вопросы одной фразой про заявление.
  • Поняв что это еще больше будет затягиваться, звоню по СМС с номером, назначенному мне дилеру, где мне сообщают, что мастер сам мне перезвонит, НО ОН СЕЙЧАС В ОТПУСКЕ, и будет только через неделю. А замещающих его людей НЕТ. Так что ожидайте.
  • Еще не дождавшись маленького ремонта автомобиля у меня возникло ОГРОМНОЕ желание написать данный отзыв.

От моего первого обращения до текущего времени прошло 2,5 месяца. Итого: абсолютно не клиентоориентированный сервис, плохая работа горячей линии, плохая информационная система внутри компании. Колоссальная трата моего времени и денег для решения пустяковых задач. Сотрудники не пробиваемые, никак не хотят помочь или адекватно проконсультировать клиентов. Т.е фактически я не увидел ни одного «+» который мог бы относится к этой страховой компании. Все мои шаги для решения каких-либо нюансов и проблем исходили от меня.

Когда покупал машину в кредит в далёком теперь уже 2011году, требованием банка было наличие страховки КАСКО. Наименее затратным показалось тогда предложение СК Уралсиб. Цена отличалась от конкурентов категорически, т.е. в разы. Естественно, мой выбор пал на Уралсиб. Полис был приобретён и предъявлен в банк, который, видимо, остался вполне удовлетворён. Более того, у этой страховой оказался очень удобно для меня расположен центр урегулирования убытков (Москва, ул.Сельскохозяйственная 16а). Так началось наше шестилетнее партнёрство со страховой группой Уралсиб. Хотя партнёрство – это когда выгодно обоим участникам концессии, а в моём случае выгода доставалась только страховой, потому как клиентом я оказался беспроблемным, убытков не приносил вообще, всю сумму страховой премии выплачивал без проволочек, короче — золото, а не клиент.

Так прошли пять лет нашего безоблачного сотрудничества с Уралсибом: я исправно привозил страховой раз в год некую сумму, страховая выдавала мне абсолютно (как потом выяснилось) ни к чему её не обязывающую бумажку и все были довольны друг другом. Так я отвёз чуть более 200 000 руб. …и ни копейки не попросил в виде возмещения. Ниодной…

И все эти пять лет, в течение которых я бессменно раз в год привозил им деньги и забирал полис, мне не приходило в голову задуматься: «почему, чёрт возьми, у этих так дёшево?» Длилось это безоблачное кормление до сентября 2016 года, пока в результате чьего-то залихватского маневра мой автомобиль не оказался помятым, будучи припаркованным ночью у многоквартирного дома. Выйдя утром и обнаружив на отполированных крыле и двери жуткие вмятины и царапины, я тут же помчался в ближайшее отделение полиции (ОВД МВД РФ) с заявлением, одновременно отзваниваясь по горячей линии Уралсиба. В результате мною были получены все предусмотренные в таких случаях документы из ОВД о повреждении машины, находящейся без движения на парковке в моё отсутствие.

Все документы я направил в страховую Уралсиб и принялся учтиво ожидать приглашения на ремонт. Однако, ответ страховой компании, у которой со мной до того всё так хорошо складывалось, вызвал моё самое искреннее недоумение. Письмо содержало отказ в страховом возмещении сформулировкой: «заявленные Вами (мной, стало быть) повреждения не могли быть получены в результате рассматриваемого события, т.к. по характеру, расположению, воздействию следообразующей силы повреждения образованы в результате наезда иного ТС» (цитата дослованая). Слава Богу, разобрались! Я то рассчитывал, что мой автомобиль, вероятнее всего, будет носить следы повреждений, нанесённых дубиной снежного человека или уж, в конце концов, станет объектом тарана летающей тарелки инопланетян. Не надо быть экспертом, чтобы определить, что повреждения автомобилю были нанесены другим автомобилем, потому как летающие тарелки на наших парковках, всё-таки, для нас пока являются не столь уж распространённым явлением. Ваш эксперт, безусловно, сделал открытие достойное нобелевки, но это открытие никак не обосновывает отказа в выплате. Господа, я и не заявлял, что повреждения, нанесённые моему автомобилю, стали результатом действий чего угодно, но не другого автомобиля. Да и откуда ему (автомобилю) взяться-то на плотно заставленной, тесной парковке возле дома.

В соответствии с действующей практикой делового оборота,принятой в сфере страхования, я подготовил стандартную жалобу в центральный офис Уралсиба. Поступившее мне ответное письмо содержало прямо таки логическую головоломку: в начале письма повторялась тема отказа в возмещении, а в конце текста жирным шрифтом была выведена фраза, полностью опровергающая первую: Выплата страхового возмещения в части устранения остальных повреждений будет произведена в соответствии с выданным Вам (то есть мне) направлением по убытку №(далее следовал некий номер).

На этот раз схемы у меня зависли вовсе. Даже в суд, куда я вознамерился идти со всей этой историей, с таким отказом тянитолкаем не пустят, совершенно справедливо заявив: «вот же Вам уважаемые господа страховщики всё планируют возместить. Читайте внизу! Чего Вам ещё надо?»

С целью пролить свет на казуистику уралсибовских писак, я отправился в так удобно расположенный для меня центр урегулирования убытков по адресу Москва, ул.Сельскохозяйственная 16а. Однако, перед зданием по столь знакомому адресу меня встретил опущенный шлагбаум, а внутри запертые двери офисов, содранные с мясом таблички и вывески. «Уралсиб умер» — подумалось мне, — «и унёс в преисподнюю мои надежды на возмещение». В приступе последней надежды, я набрал телефон, по которому ещё недавно отвечал колл-центр Уралсиба… и тут… трубка ожила и ответила девичьим голосом. Я задал барышне свой вопрос по поводу возможного решения той логической головоломки, содержащейся в ответе страховой, но узнал лишь, что центры урегулирования теперь у Уралсиба все закрыты и единственный способ утолить моё любопытство – это обратиться на сайт компании в личный кабинет.

Стоит ли писать о том, что сайт Уралсиба работает со странным зависаниями, что делает нереализуемой какую бы то ни было попытку обратной связи. В итоге мне открылось тайное знание об источнике беспрецедентно низкой цены страховых полисов КАСКО, продаваемых Уралсибом. Страховая группа Уралсиб избрала весьма коммерчески выверенную тактику: охватить как можно большее число потенциальных клиентов, польстившихся на низкую цену полиса, продать свои заведомо ничтожные обязательства, а потом по формальным, абсолютно не понятным основаниям отказывать в выплатах, составляющих не более 20-30 тысяч рублей, а именно во столько большинство сервисов, в которые я обращался, оценили мой ремонт. Этакая непроизвольная франшиза. Судебное разбирательство, обусловленное отказом в возмещении такой небольшой суммы, станет для истца абсолютно экономически невыгодным в связи с известными судебными издержками. Если клиент уйдёт, на его место встанет новый безубыточный простофиля, которого можно будет сладострастно подоить годик-другой-третий. Вам это надо? Если нет, не рассматривайте Уралсиб в качестве своего страховщика. Проверено на себе!

Добрый день.
25.01.17 г. обратилась в мед. центр «ВЕГА» для подачи заявления на полис ОМС. Предложили оформить полис данной компании, заверив, что это надежный партнер. После подписания заявления на ОМС выдали временное свидетельство № 054301846, по которому я могу обслуживается в мед. учреждениях до изготовления самого полиса. Так же сотрудница, оформлявшая полис, сказала, что в случаи каких-либо неурядиц с данными мною будет получено смс.

25.01.17 г. обращаюсь в местную поликлинику для прикрепления, где мне так же сообщают, что после прикрепления (максимум 3 рабочих дня) мне поступит смс.

27.01.17 г. на сайте компании решила проверить номер временного свидельства — ввела его и получила ответ — обратитесь по номеру 88002507032. Обращаюсь 28.01.17 г., получаю ответ:» А вам не поступало смс, что с оформлением не все в порядке? К тому же сегодня суббота, ЦО не работает, но я вам обязательно перезвоню 30.01.17 г.»

30.01.17 г. мне никто не перезвонил и смс также не поступило, что что-то там не то. Перезвонила сама-ответ: «Вероника, оформление вашего полиса тормозит Федеральный Фонд ОМС. Наша компания со своей стороны все сделала — обращайтесь в ФФОМС». Поехала в ФФОМС, т.к. организация не работает на прием граждан, пришлось общаться также по внутреннему телефону с заместителем директора Фонда. И что я услышала? «Обращайтесь в компанию — у нас таких случаев нет, чтобы фонд тормозил оформление полиса. Технические вопросы, касающиеся оформления полиса, вас не должны волновать. По данному свидетельству можете обслуживаться уже сейчас».

Поехала в поликлинику, где подавала документы на прикрепления, и там мне сообщили, что компания «УралСиб» не подтверждает мое временное свидетельство. Прошло 5 дней с даты его получения. Написала на сайте компании отзыв с просьбой выдать мне
1) документ, подтверждающий действительность этого полиса,
2) справку, что по техническим причинам компании оформление полиса остановилось, и
3) справку, где указано, что компания со своей стороны все сделала, а тормозит процесс Фонд ОМС, или же
4) документ, где мне отказывают в оформлении полиса и на каком основании.

31.01.17 г.11:19 обратилась по телефону 88007551010 уточнить, когда я получу данные данные документы, звонок попал опять на сотрудника, с которым я общалась 30.01.17 г. (Елена). Сотрудник Елена сообщила, что мое обращение с сайта компании она направила в нужный отдел, чтобы я ожидала. Срок ожидания до 30 рабочих дней. На мой вопрос :» Через 30 календарных дней мне уже полис нужно получать? » Сотрудник Елена сообщила, что все мне уже сказала и отключилась. Хотя я просила ее ответить еще на один вопрос.
УралСиб, предоставьте, пож-та, документы на основании чего я не могу получить мед. помощь по вашему временному свидетельству. Или наоборот, справку, где прописано, что вы как компания мне не отказываете в мед. помощи. И не в течение 30 рабочих дней. Это нарушение Федерального закона об ОМС.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *