Юрист составить договор

Составить договор у юриста

Составление договоров юристами – это юридическая услуга по разработке договора и приложений к нему, в рамках которой составляется текст с правами и обязанностями сторон будущего соглашения. Составить договор у юриста является верным решением, учитывая большое количество нюансов законодательства, судебной практики и обычаев делового оборота.

Наш юрист по заключению договоров сможет верно изложить условия соглашения и избежать все правовые риски, возникающие из договоров.

Мы обладаем существенным опытом по составлению договоров, сопровождению сделок и судебных процессов. Поэтому наши юристы смогут увидеть все подводные камни предстоящей сделки и написать для Вас наиболее выгодное соглашение.

Почему лучше заказать договор у юриста

Какие договоры составляются нашими юристами

При необходимости регистрации договора, мы можем оказать и такую услугу.

Составление договоров

Правильно составленный договор исключит возможность отказа в регистрации перехода прав собственности, а так же предотвратит возникновение возможных судебных споров по купленной или проданной квартире.

Если вам необходима грамотная помощь в составлении договора, который полностью обезопасит вас от возможных потерь, мы к вашим услугам.

Составляем индивидуальные договора с учётом разработанной схемы проведения сделки.

*В стоимость составления договора включена консультация юриста.

Составление договора купли-продажи

Заключение договора купли-продажи — наиболее серьёзный этап реализации объекта недвижимости. Неверно составленный договор может привести к финансовым потерям и правовым рискам. Именно поэтому, составление договора купли продажи квартиры стоит доверить профессионалам, обладающим должной юридической подготовкой и опытом составления аналогичных документов. Высокий уровень юридической подготовки специалистов нашего агентства позволяет в короткие сроки составить грамотный договор купли-продажи. Составляя договора купли-продажи, мы, прежде всего, учитываем интересы наших клиентов. Договор купли-продажи, разработанный квалифицированными юристами нашего агентства, позволит исключить риски при продаже того или иного объекта недвижимости или минимизировать их в том случае, если таковые имеются.

О договоре купли-продажи.

Договор купли-продажи должен быть составлен в форме, которая утверждена Гражданским Кодексом РФ. Договор купли-продажи составляется в письменном виде и в соответствии с требованиями действующего законодательства. Если договор купли-продажи не соответствует или не полностью соответствует данным требованиям, сделка купли-продажи объекта не состоится и документы вернуться с регистрации с указанием причины отказа в регистрации. Юрист нашей компании, поможет составить договор купли продажи квартиры, дарения, мены и других договоров с учетом всех требований законодательства РФ.

Составить договор дарения

Договор дарения недвижимости или доли недвижимости детям или родственникам гарантирует их права на объект дарения, так как такие договоры достаточно редко оспариваются в суде. Именно поэтому такие договоры заключаются достаточно часто. Договор дарения должен составлен юридически грамотно и соответствовать требованиям действующего законодательства РФ. Квалифицированные юристы нашего агентства окажут необходимое содействие в разработке и составлении договора дарения с учётом необходимых требований закона и интересов клиента.

О договоре дарения

Договор дарения составляется в письменной форме, а переход права собственности подлежит обязательной Государственной регистрации в УФРС. Государственная пошлина за проведение регистрации оплачивается всеми участниками договора. Более подробно о договоре дарения тут.

Договор задатка / аванса.

А вы знаете в чем разница этих договор? и какой лучше использовать в вашей ситуации? Если нет, то наша статья для Вас.

Вам необходима помощь в составлении договоров? Специалисты агентства недвижимости «ЭТАЖ» помогут составить договор купли продажи, дарения, мены, с учетом ваших интересов и пожеланий.

Юридическая помощь в составлении договоров: консультация юристов

Договор – это основной инструмент правового регулирования отношений как между частными лицами, так и между организациями. Документ лучше всего составлять при содействии опытного юриста, который поможет обойти все подводные камни.

Общие правила составления документов

Юридический документ должен быть составлен в соответствии с определенными правилами. В официальном договоре организации должны быть данные о ней (название, ИНН, логотип, регистрационный номер юридического лица (ОРГН), код документа, определенный по Общероссийскому классификатору управленческой документации. Если этот документ адресован конкретному юридическому или физическому лицу, следует указать и его данные. В официальном договоре необходимо указать дату, место составления документа, заголовок и оставить место для подписи и проставления печати организации. Когда этого требуют особенности документооборота, следует ставить пометки о получении бумаги, ее регистрации секретарем или об исполнении, если речь идет о приказе руководства. Для документа, требующего ознакомления у вышестоящих руководителей, следует оставить место для резолюции.

Другие публикации:  Образец заявления в порядке ст 39 гпк

Правила касаются и верстки документов. Например, логотип компании должен располагаться вверху и в центре. В документе желательно избегать сокращений, исключение допускается только для широко известных форм, таких, как ИНН, ЕГРИП и других. Сам текст должен быть напечатан, однако дата и резолюция на нем могут быть написаны от руки.

Основные проблемы с составлением договоров

Человек без опыта в юриспруденции может столкнуться с серьезными проблемами при составлении договоров. Одна из основных ошибок – это составление устного, а не письменного соглашения. В ряде случаев закон это допускает (например, при дарении небольших сумм денег), однако обязательства по устному соглашению бывает очень сложно доказать в суде.

Следующая проблема – достаточно полное описание в тексте прав и обязанностей сторон. Некоторые предприниматели заключают первичный договор о намерениях, забывая дополнить его впоследствии важными деталями: сроками выполнения обязательств, составом исполнителей договора, указанием данных ответственных лиц. Договор должен максимально точно описывать взаимные обязательства вплоть до размера пени при несвоевременной оплате или предоставлении товаров или услуг несоответствующего качества.

Еще одним сложным пунктом может стать официальная регистрация договоров. Часть из них по закону подлежит обязательному заверению у нотариуса. К ним относится, например, доверенность на ведение дел в суде, досудебное соглашение о выплате долга между компанией и ее контрагентом, соглашение о продаже недвижимости и перевод документа с одного языка на другой. В последнем случае документ сначала заверяется печатью переводчика, а уже потом нотариусом. Ряд документов из этого списка, например, договор о купле-продаже имущества, подлежит обязательной регистрации еще и в Росреестре. Если эти типы документов не будут заверены в порядке, предусмотренном законодательством, суд может признать их недействительными.

Сложность может возникнуть и на этапе подписания договора. Если контрагенты не встречаются лично, то документооборот следует вести особенно внимательно. Все экземпляры подписанных договоров должны отправляться заказным письмом с уведомлением о вручении и описанием вложения или курьерской доставкой под подпись ответственного по сделке лица или его секретаря. Ситуацию может упростить заключение электронного договора, однако для этого оба участника сделки должны иметь электронные подписи, официально зарегистрированные в государственных органах.

Ошибки в составлении соглашений могут повлечь за собой и увеличение налоговых отчислений для компании. Во избежание этого по поводу соглашений на крупные суммы следует консультироваться не только с юристом, но и с бухгалтером компании.

Что такое разработка или подготовка договоров

С учетом сложности составления многих типов договоров рекомендуется обратиться за помощью в их составлении к опытному юристу, уже работавшему в сфере корпоративного права. Такой адвокат сможет заняться разработкой договоров, то есть процедурой их составления и согласования.

На этапе составления юрист сформулирует основные положения будущего соглашения и разработает его детали: сроки исполнения договора, стоимость услуг, прописанных в нем, порядок оплаты. Когда договор заключается не с головным офисом компании, а с филиалом, хороший юрист задумается, каким образом можно составить соглашение, чтобы в случае проблем ответственность за неисполнение пунктов договора несла не только дочерняя организация, но и главная фирма холдинга. При составлении трудовых договоров опытный юрист учтет необходимость подробного описания служебных обязанностей сотрудника, его графика присутствия на рабочем месте, систему оплаты его труда и условий при увольнении.

Юрист окажет консультативную помощь и при обсуждении договора с контрагентом. Он сможет отстаивать интересы своего нанимателя, грамотно формулируя поступающие правки к документу, позволяя при этом сохранить неизменными основные пункты соглашения. Присутствие юриста на переговорах поможет обеим сторонам составить документ, который устроит всех и будет соответствовать российскому законодательству.

При необходимости адвокат способен составить дополнение к уже существующему договору. Важно помнить, что такое приложение должно быть согласовано и подписано обеими сторонами сделки. Если согласование потребует дополнительных переговоров, адвокат поможет вести их и написать такое дополнение, которое сможет, не противореча основному договору, разрешить конфликт или недопонимание между контрагентами.

В случае, когда договор не исполняется, юрист также сможет сыграть свою роль: ему нужно поручить составление досудебной претензии к контрагенту и, при неэффективности предыдущей меры, иска в суд. Лучше всего, если этим займется тот же адвокат, которому было доверено написание первоначального соглашения. Чем лучше составлен сам текст первоначального документа, тем больше шансов на успешное отстаивание своих интересов в суде.

Другие публикации:  Как подписывать заявление на загранпаспорт

Что входит в цену составления договора

Цена на составление договоров будет озвучена юристом на первой консультации, которая чаще всего бесплатна. Средняя стоимость (около 10 тысяч рублей за документ) будет включать в себя составление самого текста, его редактирования в соответствии с требованиями заказчика, помощь в заверении договора у нотариуса и регистрации соглашения в Росреестре. Участие адвоката в переговорах между сторонами соглашения будет оплачиваться дополнительно и составит от 10 тысяч рублей и более, в зависимости от количества встреч с контрагентами, на которых будет лично присутствовать адвокат. Дополнения к договору, составленные после его подписания, будут оплачиваться по отдельному тарифу, определенному индивидуально.

Отдельно от юридических услуг оплачивается стоимость работы нотариуса: от 3000 рублей за регистрацию сделки с недвижимым имуществом плюс 0,4% от общей стоимости сделки. Регистрация соглашений в Росреестре требует уплаты отдельной пошлины: 11 000 рублей за долю в собственности и 22 000 для покупки недвижимого имущества целиком.

Стоимость разработки, составления договоров

Наш сайт поможет быстро найти надежного специалиста для решения любых юридических вопросов и получения профессиональной консультации. Разместите заявку и проверенные юристы предложат свои услуги и цены.

Только проверенные исполнители

Все исполнители YouDo проходят проверку администрацией сервиса, а так же имеют достоверные отзывы от других заказчиков

Быстро и удобно

Уже через несколько минут после публикации задания вы начнете получать предложения от заинтересованных исполнителей YouDo.

Если вам необходимо узнать, во сколько обойдется составление договоров – цена и сроки их разработки, то в течение нескольких минут на сайте Юду вы сможете найти такую информацию и быстро заказать услуги опытных юристов.

Составление договора может потребоваться при ведении бизнеса, для предприятий, физлицам для оказания различных видов услуг и для партнерского сотрудничества. Разработка договоров профессиональными юристами ведется с соблюдением всех норм законодательной базы и с обязательным учетом ваших интересов и возможных финансовых рисков.

Цена на юридические услуги составляется с учетом сложности разработки договорного соглашения. Связавшись с исполнителями, вы сможете точно узнать, сколько стоит составление договора под конкретную задачу и сроки его выполнения.

Что входит в комплекс юридических услуг?

Разработка договора – цена и сроки его реализации – обсуждаются с каждым заказчиком индивидуально с учетом поставленных вами задач. Вначале юристы разработают договорной проект, а при необходимости смогут провести правовую экспертизу документации, предоставляемой оппонентом (в этом случае стоимость юридических услуг может быть несколько выше).

К основным типам договорной документации следует отнести:

  • договор-подряд, а также расписки и прочие акты, которые разрабатываются и составляются с учетом норм гражданского права и обязательного выполнения положений для обеих сторон
  • договор о купле-продаже разрабатывается с учетом состояния и оценки предмета соглашения, ваших интересов, а также правильности формулировки его положений
  • договор аренды предусматривает все нюансы при передаче одной стороной предмета соглашения на временное пользование другой, при этом в документах учитываются все положения, регулирующие возникновение возможных рисков и конфликтов
  • трудовой договор регулирует взаимоотношения между работодателем и наемным сотрудником

Большой опыт работы юристов позволяет им составить любую договорную документацию в соответствии законодательных норм и ваших интересов.

Как заказать юридические услуги?

Узнать стоимость составления договора, а также заказать услуги юристов можно на сайте Юду. Для этого необходимо:

  • заполнить форму заявки на данной странице
  • дождаться откликов исполнителей
  • выбрать подходящего специалиста.

Сколько стоит составить договор у юриста?

Юридически грамотно составленный договор обеспечивает его полное соответствие действующему законодательству, отсутствие фактических и правовых ошибок, соблюдение прав и интересов сторон договора, помогает избежать рисков и негативных последствий, а также упрощает урегулирование возможных споров. Но сколько стоит составить договор у юриста?

Обычные граждане, как правило, используют три подхода к подготовке договоров:

  1. Находят образец договора нужного вида, например, купли-продажи, аренды, дарения, предоставления услуг, и адаптируют его под свою ситуацию, составляя документ исходя из некоторых индивидуальных особенностей сделки. Главная проблема такого подхода – большой риск ошибок. Далеко не все образцы и типовые договоры можно использовать в конкретной ситуации, но юридический неподкованный человек этого обстоятельства даже не увидит.
  2. Пытаются самостоятельно изучить юридические нюансы предстоящей сделки, разобраться в законах, практике и подготовить договор в меру своих сил и способностей. При таком подходе рисков еще больше. Образец договора дает хотя бы некоторые ориентиры в составлении. А здесь все строится по большей части на вольной трактовке обязательных и факультативных требований к договору, его содержанию и условиям.
  3. Обращаются к юристу. Для получения юридически грамотного договора это самый правильный подход. Но единственное, что отталкивает некоторых от выбора такого решения – предстоящие затраты на услуги юриста. Подумайте, покажется ли вам эта плата большой по сравнению с возможными убытками и затратами в случае признания договора недействительным, предъявления исков в вашем отношении из-за ошибок в договоре, возникновения спора с перспективой судебных тяжб и прочих проблем. Оплачивая услуги юриста, вы фактически платите за свое спокойствие, уверенность в юридической чистоте сделки, за отсутствие рисков и вероятных проблем при исполнении договора и в будущем.
Другие публикации:  Образец заявления разрешения на земляные работы

Насколько дорого составлять договор у юриста?

Подготовка договора – профессиональная юридическая услуга, которая оплачивается согласно тарифам, действующим у частнопрактикующего юриста или юридической компании. Тарифы у специалистов разнятся.

Объективными факторами, влияющими на стоимость услуги по составлению договора, являются:

  1. Вид, разновидность сделки (например, купля-продажа, аренда, дарение и т.д., предметом которых выступают, скажем, машина, дом, земельный участок или ценные бумаги) и ее сложность. Сложность сделки определяется ее индивидуальными особенностями, в частности, количеством и статусом участников, предметом договора, а также отдельными нюансами, которые выходят за пределы типовых договорных отношений определенного вида.
  2. Время, необходимое юристу для подготовки договора. Для профессионала любой договор – индивидуальная работа, которая требует анализа условий сделки, возможных рисков и последствий. Обычно время, затрачиваемое на составление договора, соответствует его сложности. Просто напечатать документ – простая задача, а вот продумать содержание договора – серьезный труд.
  3. Дополнительные услуги. Они бывают необходимы, когда требуется комплексная юридическая помощь. Например, вы решили купить дом или поддержанный автомобиль. В этих случаях нужно не только подготовить договор, но и проверить юридическую чистоту объекта и сделки, проверить документы, права на объект и т.д. Часто требуется комплексное сопровождение сделки – от ее подготовки, составления договора, урегулирования разногласий, сопровождения подписания и проведения взаиморасчетов. Такие услуги предоставляются за дополнительную плату.

Все вышеуказанное определяет вариативность цен на подготовку договора. Только составление может стоить порядка 1-10 тысяч рублей. Разработка полностью индивидуальных по условиям договоров обойдется примерно в 1,5-2 раза дороже. Комплексное сопровождение сделок, как правило, рассчитывается персонально, нередко выражаясь в определенном проценте от суммы сделки.

Если вы хотите узнать цену на подготовку нужного вам договора, то наш юрист онлайн готов проконсультировать вас по данному вопросу.

Разработка, составление договоров

Цена: от 1500 руб

Договор является основой гражданских правоотношений. В связи с этим, правильная квалификация договорных отношений, а также юридически грамотное составление договора имеет большое значение и позволяет избежать неблагоприятных последствий.

Для достижения желаемого результата сначала необходимо установить природу договорных отношений, их содержание, существенные условия и т.д. Каждое отдельное условие договора имеет правовой смысл, поэтому важно составить договор юридически правильно и четко.

Юридическая фирма «Ваш Юрист» составляет документы в различных сферах деятельности как разовую помощь, так и на постоянной основе. Специалист индивидуально разработает и составит документ с учетом конкретных целей и пожеланий Клиента любой сложности!

Разрабатываем и составляем:

  • договора на оказание услуг
  • договора купли-продажи
  • договора поставки
  • договора подряда
  • агентские договора
  • договора аренды
  • договора об инвестировании
  • договора участия в долевом строительстве
  • трудовые договора
  • иные договора, документы, необходимых для хозяйственной деятельности предприятия

Все документы разрабатываются строго в рамках действующего законодательства.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *