Ио прокурора катайского района

Прокуратура Катайского района

адрес: Курганская обл., Катайский р-н, Катайск г., ул. Ленина, 190

телефон: +7 (35251) 2-. — показать

график (часы) работы: пн-пт 9:00–18:00, перерыв 13:00–14:00

официальный сайт: не найден

Будем вам благодарны, если вы оставите отзыв

Пожалуйста, оставьте небольшой отзыв о компании: несколько слов о качестве работы и вашем общем впечатлении — помогите другим посетителям сделать правильный выбор. Большое спасибо!

Построить маршрут

Введите адрес пункта отправления и узнайте самый быстрый маршрут до пункта назначения

В Курганской области – новый скандал вокруг жилья для детей-сирот

В Курганской области, где уже расследуются несколько уголовных дел по строительству домов для детей-сирот, возник новый очаг напряженности, на этот раз – в Катайском районе. Местный депутат уличил районных чиновников в покупке квартир для сирот по завышенной цене. Активисты «Народного фронта» провели мониторинг, выяснив, что за те деньги, которые потратили чиновники, можно было купить еще одну квартиру. Районные власти не согласны с этими претензиями, однако депутаты местной думы уже приостановили передачу квартир в собственность города, а историей занимается прокуратура. Подробности – в материале Znak.com.

В Катайском районе вскрылись нарушения при приобретении квартир для детей-сирот. Как рассказал Znak.com депутат Катайской районной думы Петр Брагин, впервые эту тему озвучили на заседании думы 16 июня. Тогда в повестке заседания стоял вопрос о передаче квартир для детей-сирот, расположенных в доме по улице 30 лет Победы, 11, из собственности района в собственность города. Однако Брагин выступил против, заявив, что квартиры куплены по завышенной стоимости, и предложив обратиться в прокуратуру и контрольно-счетную комиссию района, так как иначе со временем может сложиться ситуация, при которой детей придется выселять из этого жилья.

Аукционы на покупку двух квартир в многоквартирных домах в черте Катайска с целью выполнения решения судов об обеспечении жилыми помещениями на условиях социального найма детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, районная администрация, по данным СПАРК, объявила 20 апреля 2015 года. Одну квартиру купили за 907,53 тыс. рублей, вторую – чуть более чем за 910 тыс. рублей. Победителем обоих аукционов стала одна индивидуальная предпринимательница Лариса Тюкалова. Она была единственной участницей аукционов.

На тот факт, что конкуренции на аукционе не было, депутат Петр Брагин также обратил внимание. «Это не запрещено, так как никто больше не заявлялся. Но цены-то надо смотреть!» – возмутился парламентарий. Когда Брагин заподозрил, что квартиры куплены по завышенной стоимости, ОНФ (депутат является активистом движения) провело свой мониторинг. В итоге, как сообщили Znak.com в пресс-службе курганского отделения «Народного фронта», выяснилось, что стоимость каждой из квартир завышена почти на 50%.

По данным ОНФ, в заявке, в пункте «Обоснование начальной максимальной цены», были размещены ссылки на сайт avito.ru, исходя из которых цена за однокомнатную квартиру в городе – более 900 тыс. рублей. Однако «фронтовики» изучили данные на сайте avito.ru и пришли к выводу, что рыночная стоимость квартиры площадью 36 квадратных метров составляет около 565 тыс. рублей. Таким образом, переплата за каждую квартиру составила примерно 340 тыс. рублей. «Если учесть сумму, потраченную районными властями на покупку двух квартир, то на эти средства можно было бы купить три квартиры», – прокомментировал это депутат Петр Брагин.

Другие публикации:  Дота 2 сис требования

На заседании районной думы депутаты поддержали коллегу и приостановили процесс передачи квартир для детей-сирот в муниципальную собственность, отложив этот вопрос. Кроме того, было решено пригласить на комиссию прокуратуру и представителей контрольно-счетной комиссии.

Комиссия собралась вчера, 23 июня. На ней, в частности, выступил и. о. прокурора Катайского района Денис Попов. Как рассказал Znak.com сам Попов, в настоящее время прокуратура проводит проверку по факту расходования средств на покупку квартир для детей-сирот. При этом и. о. прокурора района уточнил, что эта проверка была начата в ведомстве еще до депутатского запроса. Никаких выводов пока не сделано: ожидается, что результаты проверки появятся на следующей неделе.

До того, как прокуратура сделает выводы, от высказывания однозначного мнения по ситуации воздержался спикер районной думы Сергей Нетесов. В разговоре со Znak.com он отметил, что администрация района заявляет, что была проведена стандартная процедура и квартиры были приобретены без нарушений.

Районные власти действительно не признают претензий в свой адрес. Так, глава Катайского района Юрий Малышев сегодня сообщил Znak.com: «Я признаю законные методы приобретения квартир. Процедура проведена в соответствии с действующим законодательством. Квартиры приобретены. Факт свершился, контракты подписаны, деньги из областного бюджета заказаны».

Малышев уточнил, что если у правоохранительных органов есть вопросы, они могут дать свою оценку ситуации. «Решение может быть принято только правоохранительными органами. Если законодательство в какой-то части нарушено, оно, конечно, должно быть восстановлено. Здесь я с депутатами полностью согласен», – подчеркнул глава района.

Решение о передаче квартир районная дума должна будет принять 30 июня на очередном заседании, уточнил спикер Сергей Нетесов. Между тем депутат районной думы Петр Брагин считает, что вариантов здесь может быть два. «Наилучшим вариантом» он назвал тот расклад, при котором администрация обратится в суд, чтобы признать аукцион и заключенную сделку недействительными. Это, безусловно, повлечет за собой дополнительные расходы и время. Однако в том случае, если деньги за квартиры будут переданы продавцу, а нарушения все-таки будут установлены, ситуация может грозить районным властям уголовной статьей, считает Брагин.

«Если бы власти района сразу не украли однокомнатную квартиру у детей-сирот по мошеннической схеме, этого можно было бы избежать, – заявил депутат в разговоре с корреспондентом Znak.com. – Зачем это сделали изначально? Считали, что федеральные деньги можно отмывать? Президент, губернатор бьются за оптимизацию бюджетных средств, за их рациональное использование, а мы занимаемся откатами! Вот результат. Сейчас страдать будут дети-сироты, которых мы бы уже могли расселить». По его подсчетам, если аукцион отменят и придется объявлять еще один, то дети-сироты смогут переехать в новое жилье только через несколько месяцев.

Отметим, что отдельное беспокойство у активистов «Народного фронта», в том числе и у Петра Брагина, вызвала «слава» дома, в котором для детей-сирот приобрели квартиры. Он считается неблагополучным, его жителей неоднократно замечали в наркотическом и алкогольном опьянении, считается, что они ведут асоциальный образ жизни. «Дети-сироты и так обделены родительской заботой, а тут еще и власть не думает, где и как они будут дальше проживать!» – высказал мнение по этому поводу Брагин.

Другие публикации:  Когда пенсия стюардесса

В курганском отделении ОНФ сообщили, что направили собственное обращение в областную прокуратуру.

Ио прокурора катайского района

Все детские дома Курганской области посетят сотрудники прокуратуры. До 16 марта они пообщаются с каждым воспитанником и выяснят — нет ли жестокого обращения с детьми.

Прокурор Курганской области Игорь Ткачев приехал лично пообщаться с детьми из Катайского детского дома. Ребята высокого гостя не стеснялись, делились, кто кем хочет стать в будущем. 6-классник Егор сказал, что хочет учиться на сварщика. Егор еще и футболист. Входит в состав сразу двух команд. Друзья увлечение мальчика поддерживают и хвастаются — знает составы всех футбольных команд.

Игорь Ткачев до разговора с младшими детьми уже пообщался с некоторыми более старшими воспитанниками. Ситуация в этом детдоме пару лет назад была тревожной. В 2016 году дети из детского дома совершили 27 преступлений.

С 2017 года в Катайском детском доме новый руководитель. Ситуация изменилась. Самовольных уходов и преступлений стало на 70% меньше. Директор говорит, только личный контроль и внимание к детям позволяют правильно их воспитать.

— Я стараюсь сам принимать непосредственное участие в воспитании детей, — говорит Артур Аверьянов, и.о. директора Катайского детского дома. — Улучшаем материальную базу, появляются кружки, секции, организована футбольная команда.

Воспитанники Катайского детского дома общительные. У ребят в руках гаджеты. Говорят, почти у каждого есть возможность купить телефон.

— У нас есть сбербанковская книжка. Подходим к директору, если он нам дает добро, чтобы мы могли снять средства с книжки, то мы идем к социальным педагогам, пишем заявление, его рассматривают месяц, смотрят на наше поведение, если все хорошо, то покупают, — говорит Виктор, воспитанник Катайского детского дома.

Областные прокуроры посетят все 22 детских дома Зауралья. Таково поручение заместителя генпрокурора России Юрия Пономарёва. Проверки связаны с ЧП в одном из учреждений в Челябинской области. О том, что детей там подвергают насилию, сообщили приемные родители, которые усыновили воспитанников школы-интерната.

В Курганской области такие факты пока не установлены.

— Есть разная категория детей, — рассказал Игорь Ткачев. — Например, есть ребенок, который совершил преступление на территории Катайского района, напал на таксиста. Сложно разговаривать, но результат будет, думаю. Пока нет фактов жестокого обращения с детьми. Есть необходимость обратить внимание на питание детей, материально-техническую базу. В целом проверка только начинается, о результатах говорить рано.

Помимо воспитанников прокуроры поговорят и с выпускниками детских домов.

Кстати, в прокуратуре круглосуточно будет работать телефон доверия. По нему можно сообщить о жестоком обращении с детьми из детских домов, интернатов и приютов. С 9 до 18 часов можно звонить по телефону в Кургане 45-51-41, с 18 до 9 часов по номеру 45-53-54.

Ио прокурора катайского района

Вы не можете посетить текущую страницу по причине:

  1. просроченная закладка/избранное
  2. поисковый механизм, у которого просрочен список для этого сайта
  3. пропущен адрес
  4. у вас нет права доступа на эту страницу
  5. Запрашиваемый ресурс не найден.
  6. В процессе обработки вашего запроса произошла ошибка.
Другие публикации:  Налог на имущество за 2019 год форма декларации

Пожалуйста, перейдите на одну из следующих страниц:

Если проблемы продолжатся, пожалуйста, обратитесь к системному администратору сайта и сообщите об ошибке, описание которой приведено ниже..

Duplicate entry ‘1549586756’ for key ‘timestamp’ SQL=INSERT INTO `dbuyp_zt_visitor_counter` (`id`,`timestamp`,`visits`,`guests`,`ipaddress`,`useragent`) VALUES (null, ‘1549586756’, 1 , 1 , ‘185.238.139.36’, ‘opera’)

Прокуратура Катайского района Курганской области информирует

В рамках исполнения приказа Генерального прокурора Российской федерации от 10.09.2008 № 182 «Об организации работы по взаимодействию с общественностью, разъяснению законодательства и правовому просвещению» и в связи со Всемирным днем ребенка в прокуратуре Катайского района организована информационно-консультационная прямая линия по вопросам защиты прав несовершеннолетних.
20.11.2014 с 14 часов 00 минут по 18 часов 00 минут по номерам телефона 8 (35251) 2-45-41, 2-45-38 на Ваши вопросы ответят ответственные сотрудники прокуратуры:

— и.о. прокурора района младший советник юстиции Дедуля Дмитрий Владиславович, телефон: 2-45-38;

— помощник прокурора района юрист 1 класса Китов Дмитрий Александрович, телефон: 2-45-41;

— помощник прокурора района юрист 3 класса Павлов Иван Павлович, телефон: 2-45-41.

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

В ходе проверки был выявлен ряд нарушений в деятельности ООО Микрокредитная компания «Финпром», функционирующей под наименованием «Удобные деньги» по адресу: ул. Шумилова, 3-2, г. Катайск.

Установлено, что в финансовой документации неверно указан адрес местонахождения микрофинансовой организации.

Кроме того, информация о виде деятельности, о рабочем времени и о юридическом адресе организации ООО МКК «Финпром» на наружных вывесках отсутствует, что является нарушением прав потребителей на получение необходимой и достоверной информации.

В связи с указанными нарушениями прокуратурой района в отношении ООО МКК «Финпром» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ, которое рассмотрено и удовлетворено, ООО МКК «Финпром» признанно виновным в совершении административного правонарушения.

Устранение указанных нарушений взято на контроль в прокуратуре района.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *