Крафорд коллекторы

Крафорд коллекторы

Мошенники оформили за неделю в трёх банках кредиты на имя дочери (всего около 300 000 р.) Узнали о «кредите» из письма-требования банка Русский стандарт. Паспорт не терялся и никому не передавался. В банке дочь написала заявление о мошенничестве и запросила пакет документов, на основании которых выдали кредит. Служба безопасности банка (она принимала заявление) отказала. Показали лишь отпечатанное заявление на выдачу кредита с ЧУЖОЙ подписью. Сотрудники видели дочь, видели её подпись в паспорте. Фото заемщика отсутствовало. А в некоторых банках Москвы даже вкладчиков фотографируют, не говоря о заемщиках.

После получения второго письма-требования (Хоум кредит) дочь подала заявление в полицию, а после третьего (ОТП банк) и в прокуратуру. Менеджер одного из этих банков, оформивший кредит на имя дочери, сразу же уволился. Банк не мог его разыскать и представил в полицию документы, по которым менеджер оформлял этот кредит:
Ксерокопия НАПЕЧАТАННОГО паспорта с ЧУЖОЙ фотографией и ЧУЖОЙ подписью (подпись в фальшивом паспорте и на заявлении о кредите одинакова).
Настоящий паспорт дочери по старинке ЗАПОЛНЕН ОТ РУКИ ЧЕРНОЙ ТУШЬЮ.

Русский стандарт молчал 8 месяцев, также молчком уступил право требования «долга» другому кредитору-коллектору «Крафорд трейдинг лимитед». Коллектор прислал претензию — требование с угрозой судом, приставами, прокуратурой, МВД и т.д.

СЧИТАЮ НЕПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ работу службы безопасности Русского стандарта:

— Не обеспечили надлежащего контроля за работой служащих банка, без соучастия или халатности которых невозможно оформить такой кредит.
— Могли и должны были сравнить настоящие документы дочери, её фото, подпись, само оформление паспорта с тем, что есть в банке. Видеозапись в банке тоже отсутствует? Как и проф.навыки службы безопасности.

Коллеторы требуют заплатить по кредиту

Брат брал кредиты, умер при пожаре, документов кредитных нет, сейчас заваливают письмами коллекторы с требованиями погасить его долги. Наследники-несовершеннолетние дети- пока в наследство не вступили еще. Как поступить в этой ситуации- платить без доказательств их правомочий (коллекторов),чтобы еще больше долг не увеличился или ждать пока в суд подадут, но думаем, что они будут тянуть по-максимуму.

Ответы юристов (7)

ст 385 ГК РФ 1. Уведомление должника о переходе права имеет для него силу независимо от того, первоначальным или новым кредитором оно направлено.

Должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до предоставления ему доказательств перехода права к этому кредитору, за исключением случаев, если уведомление о переходе права получено от первоначального кредитора.

Так что ответным письмом можете потребовать предоставления Вам доказательств перехода прав (договора цессии). А можете воспользоваться своим правом установленном во втором абзаце и не торопиться платить

Есть вопрос к юристу?

Не платите, коллекторам уже давно никто не платит.

Письма просто выкидывайте. Не отвечайте им. когда дойдет дело до суда, тогда и будете беспокоиться. Но, скорее всего, раз этим уже занялись коллекторы дело до суда не дойдет.

Уточнение клиента

Первоначально был Русский стандарт, потом как пишут в письме была уступка Крафорд, а исполнитель Кредитэкспресс Финанс, может они не коллекторы, а кредитная организация?

21 Марта 2015, 18:02

А какая разница? Они все равно не имеют никаких прав, кроме как обратиться в суд.

Уточнение клиента

Андрей, скажите, пожалуйста, если на руках нет ни кредитных договоров, ни понимания, сколько должны банку, можем ли мы самостоятельно обратиться в суд?

23 Марта 2015, 21:27

Кредитэкспресс Финанс — это коллекторы. Согласен с коллегой — платить коллекторам не следует.

А с каким требованием Вы хотите обратиться?

Письма рассылать — ваших прав не нарушает. Попрошайничеством заниматься в общем-то тоже. Пока они в рамках закона действуют.

Уточнение клиента

Не предоставляют копии кредитных договоров, расчет задолженности.Или если предоставят, то суммы штрафов превышают объем кредита, например.

Как понудить банк обратиться в суд, наверно, это в наших интересах.

23 Марта 2015, 21:31

Трудно не видя документов делать выводы. Но, вряд ли это в ваших интересах.

Какие сроки возврата кредитов? Осталось ли после брата наследство?

Уточнение клиента

Да, наследство осталось.На нем 7 кредитов, пока банк не дает кредитных договоров, сроки тоже не понятны. 2 кредита были застрахованы, страховая отказала, т.к.был пьян, в правилах написано, что если в состоянии алк.опьянения был, и умер в результате дейтствия/бездействия, то отказ.Жаль маму, совсем уже нервы сдают, а что делать, непонятно.

23 Марта 2015, 21:59

Наследство уже принято?

Уточнение клиента

на нем 1/2 доли квартиры

23 Марта 2015, 22:02

Другие публикации:  Пассивный залог кратко

Уточнение клиента

А вы взялись бы за наше дело?

23 Марта 2015, 22:54

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Нарушения коллекторами прав граждан

Примерно месяц назад начали поступать звонки от коллекторского агентства «Секвойя Кредит Консолидейшен» (http://sequoia.ru/) по поводу взыскания задолженности, возникшей (на словах) в результате переуступки моего долга банком «Русский Стандарт» некой фирме «Крафорд Трейдинг Лимитед». Никаких документов о переуступке долга я не получал ни от банка, ни от нового кредитора, ни от коллекторского агентства. Сотрудникам коллекторского агентства я регулярно сообщаю, что готов всё оплатить, если увижу какие-либо документы. Тем не менее звонки продолжаются, каждый следующий звонящий твердит одно и то же, даже не пытаясь посмотреть историю звонков. Собственно, желательно следующее:

1) Прекратить звонить на дом.номер +7-495-3668072

По этому номеру проживает одинокий пенсионер, мой дедушка, которому лишнее беспокойство в его возрасте ни к чему. Не говоря уже о том, что раскрывать ему данные по моему кредиту коллекторы не имеют права. У них есть мой мобильный телефон, пусть на него и звонят.

2) Прислать мне какие-либо подтверждающие бумаги (а не диктовать по телефону номер счёта, на который надо чтото внести), чтобы я мог законным образом оплатить задолженность.

Мои паспортные данные (при необходимости):

4509 083537 выдан Отделением по району Новокосино ОУФМС России по гор.Москве в ВАО 19.06.2007

Адрес регистрации: Москва, ул.Николая Старостина, д.5, кв.49

Что делать,если коллекторы требуют несуществующий долг?

Добрый день!Меня зовут Михаил.У меня следующая ситуация.В мае 2016 года мне стали поступать звонки с «Первого коллекторского бюро» ,что яко-бы у меня имеется долг перед ихней компанией сумма 56000 рублей.Они в свою очередь работают с коллекторским агенством «Крафорд трейдинг» по агентскому договору.Получается,что я должен деньги Крафорду трейдингу.Я дозвонился в Крафорд трейдинг,объяснил ситуацию,что мне поступают звонки с Первого коллекторского бюро и что с меня требуют деньги.Они подтвердили данную информацию.Да действительно,что долг у меня существует и что я брал потребительский кредит в банке «Русский стандарт» на сумму 30 000 рублей 04.04.12013г и сейчас сумма долга 56 000 рублей.

Но самое интересное в том,что я этот кредит не брал в банке «Русский стандарт».Я позвонил в банк,объяснил ситуацию что с меня требуют деньги.Банк посмотрел по своим базам про меня всю информацию и сказали что я действительно обращался в отделение банка 04.04.2013г с заявкой на кредит,но мне было отказано и кредит не выдывался.И сказали что я ни чего не должен банку «Русский стандарт» и нет ни каких кредитных договоров и не было.

Что мне делать в данной ситуации?Как доказать свою правоту?

Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Сегодня мы уже ответили на 814 вопросов .
В среднем ожидание ответа – 14 минут.

при очередном звонке сообщите, что все разговоры записываете и намерены обратиться в полицию, прокуратуру.Жалоба в НАПКА будет не лишней. Номера, с
которых поступают звонки, заносите в «черный список» (попробуйте
установить/скачать программу Антиколлектор)
с уважением,
Елена

Консультация юриста бесплатно

Похожие вопросы

Что делать, если коллектор требует уплаты долга банку?

Что делать,если коллекторы требуют вернуть долг?

Коллекторы требуют выплатить долг

Какова вероятность того, что ВУЗ будет требовать возместить долг в судебном порядке?

Как псевдо коллекторы Кредитэкспресс выбивают долги

Наверняка, многим приходилось сталкиваться со случаями мошенничества. При этом одним удавалось сразу вычислить любителей легкой наживы, другие же попадались на уловки аферистов и теряли немалую часть своих сбережений. Если раньше у мошенников в ходу были разнообразные «беспроигрышные» лотереи, которые устраивались в наиболее людных местах, то сегодня мошенники стали использовать более хитрые способы «честного» отъема денежных средств у доверчивых граждан.

Сегодня мы расскажем о новом способе мошенничества, в основе которого лежит требование по возврату кредита от якобы коллекторского агентства CreditExpress.

Все началось 2 февраля 2014 года, когда Дмитрий Николаев получил письмо от CreditExpress. Он ничуть не испугался, поскольку никогда в жизни не брал никаких ссуд и, тем более, ипотек. Умники, которые желают разбогатеть за чужой счет и уверены, что смогут взять хитростью любого человека, всегда найдутся. В данном случае задача заключалась в том, чтобы не дать обмануть ни себя, ни других. В большинстве случаев от таких претензий страдают наивные и впечатлительные люди, к которым относится старшее поколение.

Явные признаки обмана

Сразу необходимо обратить внимание на отдельные аспекты, по которым можно отличить мошенников, которые действуют от имени кредитных учреждений:

1. Им известны точные данные: адрес, ФИО, место работы и должность, телефон, паспортные данные и т.д. Эту информацию мошенники получают из украденных баз данных. Иногда, чтобы «взять на понт», может использоваться только почтовый адрес с любыми подставными данными, лишь бы человека заставить заплатить деньги.

Другие публикации:  Договор поручения и договор возмездного оказания услуг

2. Акцент делается на угрозах, запугивании и психологическом давлении при помощи телефонных разговоров или письменных обращений. При этом обращение обычно адресовано от имени руководства какой-либо организации (полиции, банка и др.). Каждый человек должен понимать, что никогда директор банка не будет звонить должникам, поскольку это не входит в его обязанности.

3. В верстке документов заметна неграмотность, допущены орфографические и синтаксические ошибки.

4. Формулировки законов, указов и положений являются шаблонными и перемежаются зачастую угрозами.

5. В разговоре или письме очевиден правовой нигилизм, который является типичным для коллекторов.

6. Общий стиль написания и оформления документа.

7. Отсутствие реквизитов и указание способа оплаты долга. Обычно предлагается перечислить деньги на банковский счет подставного лица при помощи платежной системы в сети Интернет или в платежном терминале. Это можно считать явным признаком разводки.

8. Для обратной связи указаны реальные и вымышленные данные: телефон, факс, адрес, электронная почта и даже график работы.

Обращайте внимание на мелочи

В адресном окошке конверта Дмитрий Николаев увидел свой точный почтовый адрес, однако имя и фамилию «должника» КредитЭкспресс мошенники указали неверно. Скорей всего, эта символичная фамилия была просто вымышленной. Вскрыв конверт и достав из него письмо, Николаев заметил, что оно очень качественно напечатано и аккуратно сложено. Письмо содержало 4 листа А4 формата и было отпечатано (по данным пользователей Рунета) типографией «Дружба». Видимо псевдо коллекторы в доле с этой типографией.

Интересным оказался и сам конверт, на котором был липовый логотип никому неизвестной компании CreditExpress, что уже является своеобразным троллингом. Кольцо логотипа было похоже на ленту Мебиуса, которая скручена в пол-оборота. Этот логотип, представляющий собой символ бесконечности, как бы свидетельствовал, что расплачиваться придется вечно.
Затем в поле зрения попал штамп, который свидетельствовал об отправке письма с а/я 61 ПЖДП Ярославского вокзала. Вряд ли существует хоть один банк либо солидная фирма, которые станут отправлять клиентам письма с абонентских ящиков.

На конверте также стояли даты: отправки — 20.01.2014; прибытия — 02.01.2014; получения — 02.02.2014. В самом письме была указана дата, до которой требовалось погасить долг, 31.01.2014. Получается, что заемщик, который получил это письмо, уже является должником. Это еще раз подтверждает, что присланное компанией письмо CreditExpress — развод.

Взглянув сначала в самый низ первой страницы письма, Дмитрий Николаев увидел подпись директора департамента судебного взыскания — некой Логунцовой Л.Е. Это самое настоящее со стороны CreditExpress надувательство, ведь ни в одном коллекторском агентстве нет такого департамента. Подпись директора была обычной типографской печатью. Такого же цвета и фактуры была печать «КредитЭкспресс Финанс». Одним словом, все выглядело слишком красиво, просто идеально. Тут уже дал маху дизайнер, он просто перестарался.

КредитЭкспресс мошенники рассчитывают на безропотное выполнение условий письма

В оформлении письма чувствуется стиль современных дизайнеров, которые обычно являются абсолютно безграмотными. Во всяком случае, нет никаких сомнений в том, что печатный бланк типографии «Дружба» не изготовлен в кустарных условиях. Также ясно, что в CreditExpress надувательство организовано не одним человеком, а группой лиц, которые являются соучастниками этой авантюры.

Только суд имеет право налагать штраф на граждан России, а всякие ООО лишены такой возможности! Об этом должен знать каждый. КредитЭкспресс мошенники попросту рассчитывают на то, что испугавшийся такого письма получатель без каких-либо выяснений побежит и заплатит свои кровно заработанные деньги на указанный счет.

Полученное письмо Дмитрия Николаева даже развеселило. В ответ на требование CreditExpress он взял одну из своих сим-карт и послал с ее номера СМС, в котором он как бы кается за просрочку кредита и просит перезвонить ему, как обещано в письме. Звонок поступил со скрытого номера примерно через полтора часа.

Человек с весьма некоммуникабельным мужским голосом представился сотрудником уже известного «Департамента судебных взысканий» и поинтересовался, нет ли каких-либо вопросов по поводу письма. При этом он назвал фамилию и инициалы, указанные на конверте, и спросил когда будут внесены деньги на указанный счет.

Дмитрий Николаев с наигранным испугом в голосе попросил еще раз подтвердить реквизиты банка, место и время заключения кредитного договора, а также указать паспортные данные. В ответ было сказано, что получатель письма сам знает все свои данные и никакого подтверждения быть не должно.

В ответ «должник» сообщил, что в любом случае рассчитается с кредитом и уплатит все долги, но ему более удобно заплатить деньги наличными, посетив офис компании CreditExpress, поскольку он находится в данный момент в Москве и у него достаточно свободного времени. При этом Дмитрий Николаев сообщил «сотруднику» по телефону, что явится в офис вместе со своим знакомым, который имеет в прошлом опыт банковской работы и компетентен в подобных вопросах. В ответ он услышал, что принять лично его не смогут, и телефон собеседника внезапно отключился.

Другие публикации:  Развод с маленьким ребенком документы

Прошло уже достаточно много времени, но CreditExpress надувательство больше не повторилось. Наверно, псевдо коллекторы КредитЭкспресс интересуются исключительно теми клиентами, которые разу платят безналом без каких-либо дополнительных вопросов. Как говорят в народе, охотятся на лохов.

Нельзя никому позволять себя доить

Утверждать, что в данном случае «должник» поступил абсолютно правильно и грамотно, нельзя. Однако, чтоб избежать различного рода надувательств, рекомендуется периодически расширять собственные знания о правах потребителя, как и всех остальных прав человека. Возможно, эта статья для кого-то станет неким образцом поведения на случай, когда различные финансовые мошенники начнут беситься с жиру от своей безнаказанности, намереваясь выманить несознательных граждан их кровные деньги.

Безразличие к таким преступлениям тоже является своего рода преступлением. Поэтому нельзя позволять никому себя доить, выполняя покорно необоснованные требования. Иначе инертность граждан позволит обогащаться не только банкам и чиновникам, но и коллекторам и мошенникам.

КредитЭкспресс отзывы

Ниже мы решили привести отзывы бывших сотрудников компании «КредитЭкспресс», взятых со страниц одного из форумов.

Вот что пишет бывший сотрудник данной компании, представившийся Максимом:

«Я бывший сотрудник этой организации, не стоит им платить, там вообще сидят люди без юридического образования, которые делают упор на психологическое давление, не поддавайтесь на провокации, к тому же письмо пришло обычное, а не заказное, значит не является уведомлением, а то, что они сотрудничают со всякими полумошенническими компаниями, которые дела в суд обычно не передают это их проблемы, кстати у кого вопросы к издательскому дому дружба, обращайтесь к ним напрямую обычно при сильных возмущениях и угрозой о решительных действиях задолженность закрывают, если задолженность перед билайн — скажите что должник в тюрьме или наркоман, дела также закрывают, а что касается должников когилейн холдингс лимитед и ддм инвест это фонды выкупившие «черные» (с незаконным % и т.п.) кредиты в русском стандарте дела как правило в суд не передают а они годами кочуют по разным коллекторам. Помните, политика ведения общения сотрудниками этой организации на запугивании и необоснованных угрозах.»

А вот что пишет еще одна бывшая сотрудница псевдоколлекторского агентства, представившаяся Еленой:

«Офис находится по адресу Москва, м. Авиамоторная, прямо из метро не сворачивая, ТЦ Рогожская Застава на лифте до последнего этажа из лифта выходите, 2 этажа вниз по лестнице (указатель ОФИСЫ ТАМ), по коридору прямо, офис 11».

В конце мы решили добавить выдержку из комментария заместителя председателя совета общественной организации «ВЕЧЕ»:

«В соответствии со статьей 19 Федерального закона «О персональных данных» Правительство Российской Федерации постановило утвердить Положение об обеспечении безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных (утв. постановлением Правительства РФ от 17 ноября 2007 г. N 781).
Поэтому я рекомендую всем, кому звонит данная организация с требованием выплаты им каких-либо денег, записать на диктофон их звонок и с этой записью идти в суд. Российское законодательство весьма жестко регламентирует порядок обработки и хранения персональных данных, вплоть до уголовного преследования с реальными сроками отсидки в тюрьме».

Для того чтобы узнать задолженность по кредиту, необходимо обращаться только в ту кредитную организацию, в который был оформлен заем.

русский стандарт продал долги компании крафорд трейдинг лимитед

Ответ на вопрос:

Добрый день ! Договор цессии ( продажи долга) может быть признан недействительным, если компания- покупатель не имеет лицензии на ведение кредитной деятельности.

Добрый день ! Договор цессии ( продажи долга) может быть признан недействительным, если компания- покупатель не имеет лицензии на ведение кредитной деятельности.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *