Договор на передачу персональных данных

Содержание:

Передача персональных данных третьим лицам

Подборка наиболее важных документов по запросу Передача персональных данных третьим лицам (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Нормативные акты: Передача персональных данных третьим лицам

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Передача персональных данных третьим лицам

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Формы документов: Передача персональных данных третьим лицам

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Соглашение о передаче персональных данных

Покупатель дает согласие ООО «ВИКСТ» (www.tooktook.ru) на обработку, хранение и использование своих персональных данных на основании Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

Под персональными данными подразумевается любая информация личного характера, позволяющая установить личность Покупателя такая как:

Фамилия, Имя, Отчество;

Адрес электронной почты;

Персональные данные предоставляются в следующих целях:

Регистрации Покупателя на сайте;

Осуществление поддержки Покупателя;

Получения Покупателем информации о маркетинговых акциях и предложениях

Выполнение Продавцом обязательств перед Покупателем;

Проведения аудита и прочих внутренних исследований с целью повышения качества предоставляемых услуг.

Персональные данные Покупателей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

Продавец обязуется не передавать полученные персональные данные третьим лицам, за исключением следующих случаев:

запросов уполномоченных органов государственной власти РФ по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ

стратегическим партнерам, которые работают с Продавцом для предоставления продуктов и услуг, или тем из них, которые помогают Продавцу реализовывать продукты и услуги потребителям. Продавец предоставляем третьим лицам минимальный объем персональных данных, необходимый только для оказания требуемой услуги или проведения необходимой транзакции.

Срок, на который предоставляются персональные данные – 10 (десять) лет.

Продавец оставляет за собой право вносить изменения в одностороннем порядке в настоящее соглашение, при условии, что изменения не противоречат действующему законодательству РФ. Изменения условий настоящих правил вступают в силу после их публикации на Сайте.

«VIXT» — Курьерская служба
экспресс доставки

117292, Москва,
Ивана Бабушкина ул., д.3, к..1

Ш: 55°41’16”N (55.687792)
Д: 37°33’59”E (37.566467)

Согласие на обработку персональных данных

Относительно недавно в России был введен в оборот новый документ под названием «Согласие на обработку персональных данных». Очень быстро он получил повсеместное распространение и на данный момент широко используется в самых разных организациях, начиная от государственных бюджетных учреждений и до коммерческих компаний.

Что собой представляет согласие

Согласие на обработку персональных данных – это письменное разрешение гражданина Российской Федерации, которое он дает заинтересованной стороне на получение, сбор, хранение и использование персональных сведений о себе.

Также документ гарантирует человеку то, что информация о нем будет применяться для строго определенных целей и будет защищена от неправомерных действий.

Когда чаще всего требуется согласие

Сейчас согласие необходимо писать почти повсеместно:

  • при подаче документов на ребенка в садик или школу;
  • при трудоустройстве;
  • при заключении договора с банком, страховой компанией и т.д.

Иными словами, везде, где гражданин предоставляет свои личные документы или документы лица, представителем которого он является, заполняет различного рода тесты и анкеты, он подписывается такое согласие.

Что вкладывается в термин «персональные данные»

Закон четко определяет это понятие: под персональными данными понимается вся информация, которая напрямую относится к человеку, как к физическому лицу. Это:

  • фамилия, имя, отчество;
  • дата и место рождения;
  • сведения из паспорта, трудовой книжки и прочих документов;
  • а также некоторые характеристики его личности.

При этом следует отметить, что согласие на обработку персональных данных требуется даже несмотря на то, что далеко не все эти сведения имеют характер конфиденциальных и закрытых.

В частности их условно можно поделить на три основных вида:

  1. общедоступные данные (ФИО, пол, дата, место рождения, гражданство и т.п.)
  2. биометрические (физиологические особенности индивида, его внешние параметры)
  3. специальные (народность, религия, здоровье и т.д.). Сюда же в некоторой степени относится и информация о месте работы человека, его отношениях с законодательством, привычках и т.п.

По закону, согласие на обработку персональных действий строго необходимо только тогда, когда оно касается двух последних из вышеназванных категорий, однако зачастую оно пишется и в отношении той информации, которая имеет позицию общедоступной.

Для чего формируется согласие на обработку при трудоустройстве

Когда человек устраивается на работу, он дает представителю работодателя свои личные документы: паспорт, трудовую книжку, СНИЛС, свидетельство об образовании, медкнижку, военный билет и т.д. Как только эти бумаги попадают на стол специалиста по кадрам, они получают статус конфиденциальных (что обеспечивается статьей 14 Трудового Кодекса РФ), поэтому для их дальнейшего использования (а без этого в кадровом делопроизводстве никак не обойтись), необходимо заручиться письменным согласием работника (п. 8 ст. 65 ТК РФ).

Другие публикации:  Требования газпрома к трубам

В этом документе должно быть подробно расписано, как, с какой целью и какие конкретно сведения из персональных данных будут применяться, обрабатываться и храниться.

Следует отметить, что по закону, вся персональная информация, предоставленная работодателю, может использоваться только в служебных целях.

Если сотрудник отказывается подписывать согласие

Законодательство РФ однозначно говорит о том, что согласие должно быть только и исключительно добровольным, то есть работодатель не имеет права принудить подчиненного подписать данный документ, поэтому в практике кадровых специалистов встречаются люди, которые отказываются подписывать согласие на обработку персональных данных.

Обычно это бывает вызвано тем, что они не понимают истинного назначения документа: защитить права работника, а напротив, опасаются, что личные сведения о них попадут в руки недобросовестных граждан.

В этих случаях закон допускает обработку персональных данных без согласия работника, но только тогда, когда это нужно для реализации условий и целей ранее заключенного трудового договора.

Здесь отдельно следует акцентировать внимание на том, что это касается только тех сотрудников организации, которые уже зачислены в ее штат, а вот в отношении новых работников согласие на обработку персональных данных получить необходимо – без него в большинстве случаев человека на сегодняшний день даже невозможно принять на работу. Связано это с тем, что между сторонами еще не заключен трудовой договор, а значит, у работодателя еще нет и обязанности его исполнять.

Логично, что администрация предприятия стремится избежать ситуаций, когда, например, даже в таких мелочах, как выписка пропуска на территорию компании, отсутствие согласия на обработку персональных данных может сыграть свою негативную роль.

Что грозит за разглашение персональных данных

Как уже говорилось выше, действия, которые работодатель может совершать с персональными данными работников, четко прописываются в тексте согласия.

Если полномочия в какой-то степени превышаются, а, тем более, если происходит какое-то злоупотребление, ответственность может наступить самая серьезная: начиная от дисциплинарной и административной, вплоть до уголовной.

Для того, чтобы сотрудник имел четкое представление о том, не выходит ли запрашиваемая у него информация за рамки нужной по закону или не превышаются ли полномочия работников предприятия по тексту согласия, следует заранее проанализировать документ (возможно даже воспользовавшись помощью квалифицированного юриста) и только тогда ставить под согласием свою подпись.

В частности, данные о том, отбывал ли гражданин срок в местах лишения свободы, нужна только тогда, когда должность, на которую он претендует, напрямую требует отсутствия судимости (иными словами, если соискатель хочет работать менеджером по рекламе, такие данные он имеет право не предоставлять).

Законодательство гласит о том, что представители организаций должны извещать Роскомнадзор об обработке поступивших в их распоряжение всех персональных данных (статья 22 закона № 152-ФЗ). Посмотреть, исполняет ли работодатель эту норму закона можно на сайте данной госструктуры.

Можно ли отозвать согласие

Обычно действие с согласием на обработку персональных данных происходит так: устраиваясь на работу, человек подписывает документ, после чего благополучно о нем забывает. Но в некоторых случаях, возникает необходимость об отзыве ранее подписанного согласия. Как правило, это бывает, когда работодатель нарушает условия хранения, использования и обеспечения закрытости поступившей в его распоряжение информации, а также при увольнении.

Для того, чтобы оформить отзыв достаточно всего лишь написать заявление в свободной форме, потребовать в нем прекратить сбор, обработку, использование, хранение персональных данных и уничтожить всю информацию о подчиненном (сослаться надо на закон № 152-ФЗ: п. 1 ст. 9 и п. 5 ст. 22).

Это требование должно быть выполнено не позже чем через месяц после написания отзыва.

Образец согласия

Согласие пишется в произвольной форме или по шаблону, который разработан и утвержден внутри организации. При этом в бланке обязательно должны быть следующие данные:

  • наименование компании-работодателя;
  • место и дата составления документа;
  • фамилия, имя, отчество работника, его паспортные данные и сведения о месте жительства.

Далее в основной части подробно указывается:

  • каких именно персональных данных касается документ;
  • в каких целях и что именно допустимо с ними делать;
  • срок действия согласия и возможность его отзыва (хотя это итак гарантировано законодательством).

Обязательно следует поставить отметку о том, что согласие написано без принуждения и в добровольном порядке. После того этого под документом ставится подпись.

СОГЛАСИЕ
НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Я, Ковтун Инна Олеговна, паспорт 2495 564738, выдан Ленинским РОВД г. Иваново, адрес регистрации: г. Иваново, ул. Мельничная д.73, кв. 8, даю свое согласие ОАО «КомЖилФонд» на обработку моих персональных данных. Согласие касается фамилии, имени, отчества, данных о поле, дате рождении, гражданстве, типе документа, удостоверяющем личность (его серии, номере, дате и месте выдачи), а также сведений из трудовой книжки: опыте работы, месте работы и должности.

Я даю согласие на использование персональных данных исключительно в целях формирования кадрового документооборота предприятия, бухгалтерских операций и налоговых отчислений, а также на хранение всех вышеназванных данных на электронных носителях. Также данным согласием я разрешаю сбор моих персональных данных, их хранение, систематизацию, обновление, использование (в т.ч. передачу третьим лицам для обмена информацией), а также осуществление любых иных действий, предусмотренных действующим законом Российской Федерации.

Другие публикации:  Доплата за ночное время тк

До моего сведения доведено, что ОАО «КомЖилФонд» гарантирует обработку моих персональных данных в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Срок действия данного согласия не ограничен. Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению.

Подтверждаю, что давая согласие я действую без принуждения, по собственной воле и в своих интересах.

Договор на обработку персональных данных — образец

Договор на обработку персональных данных: общие положения

В соответствии с п. 1 ст. 3 закона «О персональных данных» от 27.07.2006 № 152-ФЗ (далее — закон № 152-ФЗ) персональные данные (ПД) — это любая информация о гражданине, который:

  • прямо определен;
  • определен косвенно;
  • может быть определен.

Под обработкой ПД в соответствии с п. 3 ст. 3 закона № 152-ФЗ понимается любая операция или их совокупность, совершаемая с ПД как с использованием средств автоматизации, так и без них: сбор, запись, хранение, обезличивание, уничтожение персональных данных и др.

Нередко организация, собирающая ПД, сама не осуществляет обработку, а заключает соглашение об этом с третьими лицами. Скачать образец договора на обработку персональных данных можно по ссылке: Договор на обработку персональных данных — образец.

Договор на обработку ПД в соответствии с ч. 3 ст. 6 закона № 152-ФЗ:

  • заключается между оператором и лицом, осуществляющим обработку ПД (при оформлении в качестве договора поручения — доверителем и поверенным);
  • предполагает получение согласия лиц, чьи данные обрабатываются (в отдельных случаях, установленных законодательством, получение согласия не требуется).

Также согласно указанной норме закона № 152-ФЗ:

  • в поручении об обработке ПД определяется цель обработки и перечисляются действия с ПД;
  • закрепляется обязанность поверенного соблюдать конфиденциальность ПД, обеспечивать безопасность ПД и требования к защите ПД.

Договор на обработку персональных данных: нюансы

В связи с заключением соглашений об обработке ПД имеются следующие нюансы:

  • если подобное соглашение заключается оператором связи исходя из соглашения с абонентом — физическим лицом, а также для обеспечения прав и законных интересов оператора или физического лица, то получать согласие абонента на передачу и обработку информации о нем не требуется (ст. 53 закона «О связи» от 07.07.2003 № 126-ФЗ, письмо Минкомсвязи России «О разъяснении норм…» от 07.07.2017 № П11-15054-ОГ);
  • при спорах о передаче для обработки сведений, полученных на основании кредитных соглашений, подлежат установлению обстоятельства о наличии согласия лица на передачу сведений о нем для обработки, в том числе исходя из положений кредитного соглашения (письмо Минкомсвязи России «О разъяснении норм…» от 18.10.2017 № П11-1-200-24749, определение ВС РФ от 01.08.2017 № 78-КГ17-45);
  • при заключении соглашений на обработку сведений о гражданах в информационных системах такие соглашения должны содержать обязанность лица, получившего сведения для обработки, обеспечить безопасность полученной информации (п. 3 требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах…, утв. постановлением Правительства РФ от 01.11.2012 № 1119).

Отдельные особенности договорного регулирования обработки персональных данных

При регулировании некоторых видов общественных отношений законодателем отдельно указаны особенности договорного регулирования обработки ПД. В частности:

  • положения о защите сведений о гражданах должны содержать соглашения, заключаемые между организацией, оказывающей коммунальные услуги, и организациями, которые снимают показания счетчиков, производят начисление, подготовку и доставку платежных документов физическим лицам (подп. «е» п. 32 правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утв. постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354);
  • соглашение об оценке эффективности мер защиты ПД может быть заключено только с организацией, имеющей лицензию на осуществление деятельности по техзащите информации конфиденциального характера (п. 6 состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных…, утв. приказом ФСТЭК России от 18.02.2013 № 21);
  • в соответствии с ч. 1 ст. 15.3 закона «О государственном оборонном заказе» от 29.12.2012 № 275-ФЗ по запросам контролирующих органов организации и органы власти обязаны представлять документы и информацию, включая соглашения, несмотря на содержащиеся в них ПД.

Согласие на обработку персональных данных

Согласие на обработку ПД может быть выражено как в форме отдельного документа, так и в соглашении. Указанное касается различных правоотношений с гражданами, например кредитных (которые упоминались выше) или трудовых. Нередко подтверждение согласия на обработку персональных данных в договоре осуществляется при совершении действий в интернете (оформляется проставлением галочки).

Применительно к трудовым отношениям и защите ПД особое значение имеет составление положения о ПД, о чем подробнее можно прочитать в нашей статье по ссылке: Составляем положение о персональных данных работников — образец.

Также необходимо учитывать следующее:

  • компания-работодатель не должна предоставлять личные данные граждан в целях коммерческого использования без согласия этих граждан (п. 2 ч. 1 ст. 88 Трудового кодекса РФ);
  • лица, получающие данные о сотрудниках, должны соблюдать секретность полученных сведений (п. 3 ч. 1 ст. 88 ТК РФ);
  • локальный акт о передаче личных сведений о сотрудниках внутри компании должен быть доведен до сотрудников под подпись (п. 4 ч. 1 ст. 88 ТК РФ).
Другие публикации:  Статья 30 ук рф отмена

Итак, в настоящей статье был представлен для скачивания образец договора на обработку ПД и отмечены некоторые принципы и особенности, которые следует иметь в виду при заключении подобных соглашений. В частности, необходимость получения согласия физических лиц, сведения о которых передаются, и обязанность компании, получившей данные для обработки, обеспечить их сохранность.

Согласие на передачу персональных данных третьим лицам

Согласие на передачу персональных данных третьим лицам — документ, необходимость составления которого появляется при желании работодателя передать персональные данные работника третьим лицам для их дальнейшей обработки. Под обработкой персональных данных принято понимать их передачу, хранение, комбинированием и т.д.

Работа с персональными данными работников определена в Положении о персональных данных, утвержденном на каждом предприятии. Соответствующее согласие работника должно содержать в себе следующую информацию:

— фамилия, имя, отчество и адрес работника, номер документа, удостоверяющего его личность, дата выдачи паспорта и данные об органе его выдавшем;

  • наименование, а так же адрес работодателя, который получает согласие работника;
  • конкретная цель передачи персональных данных работника третьим лицам;
  • конкретный перечень конфиденциальной информации, на передачу которой дает согласие работник;
  • срок действия данного согласия;
  • порядок отзыва согласия работника.

Следует иметь в виду, что согласие работника на передачу его персональных данных третьим лицам не является необходимой мерой в случае предупреждения угрозы жизни и здоровья работника, в случае, если третьи лица оказывают услуги работодателю в соответствии с заключенными трудовыми договорами, а так же в случаях, которые установлены в соответствующих статьях Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных».

Договор на передачу персональных данных

Настоящее соглашение об обработке персональных данных разработано в соответствии с законодательством Российской Федерации и является неотъемлемой частью Регламента оплаты услуг.

Осуществляя персонификацию, под которой в рамках настоящего соглашения понимается обработка персональных данных, в том числе осуществление сбора, систематизации, хранение, обеспечение безопасности, обновление, уничтожение персональных данных на сайте http://www.avtodor-tr.ru, а так же на пунктах продаж Эмитента, я присоединяюсь к настоящему Соглашению об обработке персональных данных и подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных – ООО «Автодор-Платные Дороги» (127006, г. Москва, Страстной бульвар, д. 9, ИНН 7710965662, ОГРН 1147746810826), далее «Эмитент». Персональные данные могут быть переданы партнерам Эмитента в целях реализации Договора на оказание услуг по организации платного проезда: Государственная компания «Российские автомобильные дороги», адрес: 127006, г. Москва, Страстной бульвар, д. 9).

Под персональными данными понимается информация, заполняемая Пользователем в соответствующих полях формы регистрации, к которой относится: Фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, данные основного документа, удостоверяющего личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, иную информацию об Пользователе. Указанная информация может быть получена Эмитентом в процессе регистрации в Системе учета и контроля, а так же иным законным способом, в ходе исполнения Договора на оказание услуг по организации платного проезда.

Персональные данные хранятся в информационной системе персональных данных Эмитента. Пользователь подтверждает, что ознакомился полностью с Соглашением об обработке персональных данных, текст Соглашения и условия обработки его персональных данных понятны.

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных в целях заключения и исполнения Договора на оказание услуг по организации платного проезда.

Пользователь выражает согласие с условиями обработки персональных данных без оговорок и ограничений.

Пользователь дает свое согласие на обработку его персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», а именно: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, передача по требованию суда, в т.ч. третьим лицам, с соблюдением мер, обеспечивающих защиту персональных данных от несанкционированного доступа.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *