Трудовой договор в зик

Трудовые договора после перехода на ЗУП 3.0

(5) В списке документов «Переносы данных» имеются разные номера докментов. К примеру РКД, РОтп,ИЛ (по месячные), ЗП_СЗФСС и т.д . ТДК нет такого.

В РКД , имеется информация «номер приказа» но это номер кадрового документа из ЗУП 2.5 (Прием на работу в организацию).

Мне нужно хотя бы номер трудового договора, и дата его окончания.

(11) (12) Вы правы, спасибо.Особенность в том, что если делать перенос сразу в 3.1.1.114 «ТДК» есть, если в 3.0.25.146 то нет.

Теперь вопрос далее, как мне подгрузить ТДК в уже рабочую базу 3.1.114? Если я повторно загружу данные в базу не вызовет ли это накладок?

Может еще раз перегрузиться в чистый ЗУП 3.1, и перенести в рабочую 3.1.1 только этот 1н документ «ТДК» с помощью обработки для переноса данных идентичных конфигураций (Выгрузка загрузка данных xml» кажется канызвается?

(14) ну не прям чтоб много наработали в ней, но достаточно чтоб задуматься о сохранении данных.

Я читал на ITS, что поддерживается загрузка данных из нескольких баз при переходе на 3.0. Т.е. уже загруженные данные сопоставляются и дописываются только новые.

Якобы это сделано для того, чтобы была возможность объединиться несколько баз в одну при переходе.

Продлить срок трудового договора в 1С

Пожалуйста,
подскажите как продлить срок трудового договора в 1с Зарплата и кадры 7.7.?
Ситуация такая, у меня иностранец (СНГ), его приняли на работу 14.01.09 года сроком до 23.11.09, хотя разрешение на работу действительно до 01.01.2010 года. Так вот, я недавно работаю в этой компании. и столкнулась с тем, что нужно продлить срок до 01.01.2010.
Миграционная служба и центр занятости изначально, как выяснилось были уведомлены что чел. принят с 14.01.2009 и разрешение на работу до 01.01.2010. Почему его приняли на меньший срок мне не известно, теперь решили продлить.

Я в свою очередь сделала доп.соглашения к трудовому договору о продлении срока на основании разрешения на работу до 01.01.2010.

В 1с открыла первоначальный приказ о приеме и изменила дату окончания трудовых отношений, перезаписала.

Так ли правильно? или есть какая-то другая схема изменения именно в 1с ЗиК 7.7??

кто знает, помогите.
если есть ссылка на какой-нибудь самоучитель, инструкцию пользователя. Буду благодарна

Продление срочного трудового договора в ЗУП или ЗиКБУ

Поделитесь опытом, как отразить в ЗУП или ЗикБУ 8.1 продление срочного трудового договора?
Раньше я просто опять «начинала» такому сотруднику плановые начисления, например, Кадровым перемещением, а данные Трудового Договора не трогала. Но теперь в этом случае невозможно заполнить остатки отпусков на такого сотрудника. Если менять дату окончания ТД, то теряется вся история, кадровики бьются в истерике. Кто как решает эту проблему?

Я столкнулась с такой же проблемой. Но в приказе о приеме на работу не стояла дата окончания(только в трудовом договоре), а также стояла галочка «регистрация увольнения отдельным документом», и видимо поэтому несмотря на дату окончания в трудовом договоре, для программы сотрудник продолжает работать. Т.е.зарплата продолжает начисляться, а также остатки отпусков рассчитываются и редактируются уже на дату после преполагаемого увольнения. Но кадровики хотят изменить дату окончания ТД. Я проверила на тестовой базе — вроде ничего не страшного не происходит. Что значит «теряется вся история»?

теряется информация о том, что сначала был трудовой договор с определенной датой окончания, а потом было его продление. Отстаётся только трудовой договор с исправленной датой окончания, что с точки зрения кадровиков, не правильно.

а продление срочного договора вообще возможно? Если он продляется, то становится бессрочным.

Другие публикации:  После подачи документов на детское пособие

вопрос спорный для меня, но некоторые клиенты так делают, утверждая что их юридическая служба даёт на это добро. Я не юрист, спорить не могу.

а на уволить по срочному и принять снова (по какому надо) кадровики не согласны?

нет конечно, и мы уже обсуждали этот вопрос: это будет другой сотрудник, средний заработок теряется, надо выплатить расчет при увольнении, компенсацию за отпуск (если надо) и т.д.

Тогда надо у временного убрать дату окончания! вот в Гаранте:
«Кадровая служба и управление персоналом предприятия», 2010, N 8

Вопрос: Срочный трудовой договор с сотрудником закончился, сотрудника оставили. Что мне нужно сделать: новый трудовой договор заключать или как-то можно продлить срочный? Как быть с записью в трудовой книжке?
Юлия Викторовна Бобровская, г. Югра

Ответ: В соответствии со ст. 58 ТК РФ, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок. Роструд в Письме от 20.11.2006 N 1904-6-1 разъяснил, что при этом следует внести изменения в трудовой договор посредством заключения дополнительного соглашения. В то же время оформление какой либо записи в трудовую книжку не требуется.

М.Косульникова
Главный бухгалтер
ООО «Галан»
Подписано в печать
26.07.2010

Нет, тут дополнительно оформляется куча бумажек, с подписями и печатями, к ТД прикладывается бумага о том, что он продляется на определенное время. ТД не становится бессрочным.

Можно ли продлить срочный трудовой договор?

Это, пожалуй, самый популярный вопрос, связанный с трудовым договором, который возникает на практике. По данному поводу существуют две диаметрально противоположные точки зрения. Согласно первой, срочный договор продлить нельзя. Надо расторгнуть старый и заключить новый. Согласно второй, пролонгация старого трудового договора (при этом оформляется дополнительное соглашение к нему) правомерна. Обратимся к аргументации обеих позиций.
Первая состоит в том, что продлить срочный трудовой договор (оформить дополнительное соглашение к нему) на определенный срок нельзя по следующим причинам. Дело в том, что в ч. 4 ст. 58 ТК РФ написано, что в случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением его срока, а работник продолжает работу после истечения срока трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.
Представим себе, что вы как представитель работодателя оформляете дополнительное соглашение к срочному трудовому договору. Тогда фактически получается, что ни одна из сторон не потребовала его расторжения. При этом работник продолжает работу после истечения первоначально установленного срока трудового договора. Следовательно, трудовой договор будет считаться изначально заключенным на неопределенный срок. Между тем вы-то собирались продлить договор на определенное время. Таким образом, если вы хотите продолжить сотрудничество с вашим работником, вам необходимо разорвать старый трудовой договор и заключить новый.
Сторонники второй точки зрения, согласно которой продлить срочный трудовой договор можно, приводят следующие аргументы. Срок трудового договора является всего лишь одним из его существенных условий, которое можно изменить по соглашению сторон либо в одностороннем порядке, если соблюдены все условия и требования ст. 79 ТК РФ.
Кроме того, в той же ст. 261 ТК РФ написано, что в случае истечения срока срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок трудового договора до окончания беременности. То есть даже в самом законодательстве предусмотрен случай, когда срочный трудовой договор продлевается на определенный срок. Если же следовать приведенной выше логике, он должен был автоматически преобразоваться в договор, заключенный на неопределенный срок. В данном же конкретном случае это фактически невозможно, ведь на место временной работницы выходит другая женщина.
На самом деле, как нам кажется, в аргументации и сторонников первой, и сторонников второй позиции есть здравый смысл. Поэтому разрешить данный спор смогло бы только прямое указание законодателя на правильность тех или иных действий.

Другие публикации:  Развод супругов путиных

Как изменить срок окончания срочного трудового договора?

С сотрудником заключен срочный трудовой договор. Необходимо продлить этот срок на 3 месяца. Как это объяснить 1С? В «физических лицах» изменила срок окончания (он уже прошел), а 1С всё-равно напоминает о необходимости уволить человека!

Если «напоминает», то не ЗиК!

А уволить и сразу снова принять?

Нельзя так (по законодательству)

Пусть! А в программе сделать!

Если восьмерка, то нельзя, это другой сотрудник будет, с другим средним заработком, отпуском и т.д.

1C версии 8.1. ЗУП

Уволить и принять это будут разные табельные номера, отсюда отпуск, больничный, стаж и т.д. Мне бы как-нибудь обмануть 1С. Может там какую галочку надо поставить, или куда зайти. Вроде бы всё получилось по началу. Только дату окончания срока трудового договора поменяла и всё. Он не возражал. А теперь всё напоминает об увольнении сотрудника.

Если ЗУП, то НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ НАДО. Ну разве что задачу снять.
«он не возражал» — кто он, сотрудник?

  • Где купить СОФТ
  • Вакансии фирм-партнеров «1С»
  • Центры Сертифицированного Обучения
  • Интернет курсы обучения «1С»
  • Самоучители
  • Учебный центр № 1
  • Учебный центр № 3
  • Сертификация по «1С:Профессионал»
  • Организация обучения под заказ
  • Книги по 1С:Предприятию

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

ЗиК ред. 2.3 Отличие трудового договора от договора подряда

ЗиК ред. 2.3 Каким образом в Зик оформить трудовой договор(это не штатный сотрудник и это не договор гражданско-правового характера)?

1. Трудовой договор по основному месту работы

— Приказ о приеме на работу, крыжик «На основное место работы» установлен;

2. Трудовой договор по неосновному месту работы (т.н. «совместительство»)

— Приказ о приеме на работу, крыжик «На основное место работы» снят;

3. Гражданско-правовой договор

— Договор гражданско-правового характера.

Ничего другого быть не может.»

Это я и раньше знала, но как убедить «трудного клиента», что

Трудовой договор по неосновному месту работы (т.н. «совместительство») и трудовой договор(соглашение) это одно и то же.

Мне таким клиентам хочется треснуть чем-нибудь по башке. Но после долгих споров, тыканья их носом в Трудовой Кодекс, их долгих поисков в нем хоть малейшего обоснования так называемых «Трудовых соглашений» как чего-то отличного от перечисленных мной 3 способов начисления денег физлицам, в среднем через год, клиенты начинают подозревать, что в моих словах что-то есть. Но проще треснуть их по башке.

Главное нос не вешать, а лучше подумать как загрузить клиента, а если не получается, то нужно найти выход.

Раз как-то пришлось официальное письмо писать на имя директора, что бухгалтер требует настройки по «выдуманным» законопроектам. И о чудо пришло официальное извинение, но это было лишь однажды. А с этим что делать ума не приложу.

Может так и сказать, дескать трудовое соглашение оформляется так же как и трудовой договор по совместительству? Но я бы стоял до последнего! Нет такого понятия «Трудовое соглашение» и отпечатанные в 10000 экз. бланки надо на черновики пустить, или на макулатуру, а лучше просто выкинуть! Чтобы больше глаза не мозолили.

Спасибо попробую завтра

  • Где купить СОФТ
  • Вакансии фирм-партнеров «1С»
  • Центры Сертифицированного Обучения
  • Интернет курсы обучения «1С»
  • Самоучители
  • Учебный центр № 1
  • Учебный центр № 3
  • Сертификация по «1С:Профессионал»
  • Организация обучения под заказ
  • Книги по 1С:Предприятию

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

  • WWW.1С.ru
  • 1С:Предприятие 8
  • 1С Отраслевые решения
  • Образовательные программы
  • 1С:Линк
  • 1С:Консалтинг
  • 1С:Дистрибьюция
  • 1С для торговли
  • 1С-Онлайн
  • 1С Интерес
  • 1С:Образование

При использовании материалов гиперссылка на БУХ.1С обязательна.

Редакция БУХ.1С не несет ответственности за мнения и информацию, опубликованную в комментариях к материалам.

Редакция уважает мнение авторов, но не всегда разделяет его.

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать трафик, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вас это устраивает.

1C ЗиК 7.7 рел.289 срочный трудовой договор

Сотрудник принят по срочному трудовому договору в связи с оформлением временной регистрации и каждый раз как заканчивается срок регистрации мне приходится его увольнять и принимать снова по новой регистрации. Подскажите пожалуйста есть ли другие варианты увольнения и как это в программе сделать? Заранее спасибо

Конечно. Меню документы-ввод начислений- Договор гражданско правового характера. Там и указываете период.

Не совсем понятен термин «принимать по новой регистрации». Регистрация — это епархия УВД, а прием на работу — это Трудовой кодекс. Но вообше-то другой выход есть. В приеме на работу убрать дату «по» и перепровести его. На провокационные вопросы типа «переначислить зарплату за такой-то период» отвечать тведое «Нет». А договор гражданско-правовой -это несколько другая тема.

> Конечно. Меню документы-ввод начислений- Договор гражданско правового характера. Там и указываете период.

Человек принят по срочному трудовому договору! При чем здесь Договор гражданско правового характера?

Спасибо, так и сделала, а договор , я думаю, можно перепечатать и продлить

  • Где купить СОФТ
  • Вакансии фирм-партнеров «1С»
  • Центры Сертифицированного Обучения
  • Интернет курсы обучения «1С»
  • Самоучители
  • Учебный центр № 1
  • Учебный центр № 3
  • Сертификация по «1С:Профессионал»
  • Организация обучения под заказ
  • Книги по 1С:Предприятию

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *