Судимость директора школы

В Усть-Лабинском районе уволили имеющего судимость директора школы

Он был осужден за совершение преступления против общественной безопасности.

Прокуратура провела плановую проверку исполнения требований законодательства к квалификации педагогических работников и ограничений на занятие трудовой деятельностью, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Установлено, что в средней общеобразовательной школе № 24 хутора Болгов директором работал мужчина, ранее осужденный за незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия и боеприпасов. При этом разрешение о допуске к работе с несовершеннолетними директор не получал.

Прокуратура района внесла представление об устранении нарушений законодательства об образовании. В результате директора уволили из образовательной организации.

Жителя Краснодара будут судить за незаконное обналичивание почти 1 млрд рублей

18 января в 11:39

Жителя Краснодара посадили на 3,5 года за кражу шести машин

21 января в 12:01

Глава Краснодара отметил улучшение состояния городских систем водоснабжения и водоотведения

«Росводоканал Краснодар» приступит к реконструкции участка самотечного канализационного коллектора на улице Васнецова — от Селезнева до Северной.

В Краснодаре задержали квартирного вора из Казахстана

07 февраля в 13:19

В Каневском районе девушка на легковушке врезалась в поезд и погибла

07 февраля в 12:28

В Краснодаре пьяный водитель протащил инспектора ДПС на капоте автомобиля

07 февраля в 12:24

В Тбилисском районе в ДТП с рейсовым автобусом погиб человек

07 февраля в 11:57

В Краснодаре парень во время ссоры убил мужчину, расчленил тело и закопал.

07 февраля в 11:48

На Кубани посадили мужчину, который избил битой водителя в дорожном конфликте

07 февраля в 11:14

Депутат Госдумы Демченко и спикер ЗСК Бурлачко провели прием граждан в Анапе

Депутат Государственной Думы Иван Демченко и спикер кубанского парламента Юрий Бурлачко приняли обращения по вопросам дольщиков и реабилитации детей-инвалидов.

Может ли директор школы иметь судимость?

Здравствуйте! Скажите, действующий директор школы получила судимость. Веротно статья 159 (мошенничество), не расплатилась за выполненные строительные работы. Может ли она продолжать свою деятельность в качестве директора?

Вопрос относится к городу Уфа

Добрый день! Может. Ст.159 УК РФ (Мошенничество) относится к преступлениям против собственности Статья 351.1. Ограничения на занятие трудовой деятельностью в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних К трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности.

Другие публикации:  Договор экстрадиции с россией

Сделано в Санкт-Петербурге

© 1997 — 2019 PPT.RU
Полное или частичное
копирование материалов запрещено,
при согласованном копировании
ссылка на ресурс обязательна

Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях
его функционирования в рамках Политики в отношении
обработки персональных данных. Если вы не согласны,
пожалуйста, покиньте сайт.

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ([email protected]). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции.

Вы уверены, что хотите выйти?

Сообщение отправлено

Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней

Вы уверены, что хотите удалить закладку
“Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года”?

На Кубани уволен директор школы, работавший с судимостью

В Усть-Лабинском районе Кубани из сельской школы уволили директора, который, как выяснилось при проверке, имел судимость.

По данным прокуратуры Краснодарского края, в ходе плановой проверки общеобразовательных учреждений оказалось, что руководитель школы № 24 в хуторе Болгов ранее был осужден за совершение преступления против общественной безопасности, предусмотренное ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»).

— При этом разрешение о допуске к работе с детьми, которое выдает комиссия по делам несовершеннолетних, мужчина, будучи судимым, так и не получил, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

По данному факту прокуратура внесла представление об устранении нарушений главе Усть-Лабинского района. И только после этого директора сняли с должности.

Имеющий судимость директор школы уволен в Усть-Лабинском районе

Факт нарушения законодательства об образовании был выявлен районной прокуратурой.

Другие публикации:  220 статья про налоговый вычет

Установлено, что в среднеобразовательной школе №24 должность директора занимал мужчина, ранее судимый за совершение преступления против общественной безопасности. В прошлом он обвинялся по ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка и ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

При этом для занимания должности директора мужчина должен был получить разрешение от комиссии по делам несовершеннолетних. Данное требование он должен был выполнить, поскольку ранее осужденные лица к работе с участием несовершеннолетних иначе не могут быть допущены, сообщает «Живой Кубани» пресс-служба краевой Прокуратуры.

Необходимое разрешение мужчина не получал. Для устранения нарушений законодательства об образовании директор был уволен из школы.

Как ранее сообщала «Живая Кубань», уволен учитель, который дал пощечину ребенку в Сочи.

Опубликовано в рубрике «Общество» 21.01.2019 13:32

Судимость директора школы

Прокуратура Усть-Лабинского района в ходе проверки установила, что у директора средней общеобразовательной школе № 24 хутора Болгов есть судимость. В результате, руководителя образовательного учреждения уволили, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По данным ведомства, директор школы ранее был осужден за совершение преступления против общественной безопасности, предусмотренное ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

«При этом разрешение о допуске к деятельности, связанной с участием несовершеннолетних лицу, имеющему или имевшего судимость, выдаваемого комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав субъекта Российской Федерации, директором не получалось», — отметили в пресс-службе.

В результате проверки, главе района было внесено представление об устранении нарушений законодательства об образовании.

Может ли педагог, имеющий судимость, работать в образовательной организации?

Для руководителей, самих педагогов и лиц, планирующих карьеру педагога, судимость или уголовное преследование, не завершившееся решением суда о признании невиновности, означает фактический запрет на возможность допуска к педагогической деятельности.

То есть, принимая решение об увольнении, администрация учреждения должна опираться на следующие ключевые обстоятельства:

  • Когда именно сотрудник подвергался уголовному преследованию?
  • До января 2011 года увольнение по новым основаниям в ст. 331 Трудового кодекса будет необоснованным, так как закон обратной силы не имеет.
  • Был ли сотрудник признан виновным приговором суда, имеет ли он судимость?

Наложение ответственности на педагога в форме увольнения при отсутствии приговора суда не соответствует статье 49 Конституции Российской Федерации, устанавливающей, что каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда. Поэтому увольнение педагога, в отношении которого уголовное преследование было прекращено без установления его вины в судебном порядке, следует считать незаконным и обжаловать такое увольнение в судебном порядке.

Другие публикации:  Мировой суд новошахтинск участок 1

Также прокуратура или инспекция по труду может привлечь руководителя к административной ответственности, если выявит, что работает педагог, имеющий судимость по определенным статьям (нарушение законодательства о труде для должностных лиц — от 1 до 5 тыс. рублей, ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

Статья 331 Трудового кодекса Российской Федерации устанавливает, что к педагогической деятельности не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *