Перерасчет больничного листа бухгалтерская справка

Перерасчет больничного после предъявления справки

Перерасчет больничного после предъявления справки о заработке с предыдущих мест работы осуществляется по заявлению сотрудника. О том, каков порядок перерасчета пособия, пойдет речь в статье.

Заявление на перерасчет больничного листа после его оплаты (образец)

Согласно п. 2.1 ст. 15 закона «Об обязательном соцстраховании…» от 29.12.2006 № 255-ФЗ работодатель рассчитывает сумму пособия по больничному на основании документов, которые есть у него в распоряжении на день расчета. Но позднее сотрудник может принести справки о заработке с предыдущих мест работы, и на их основании делается перерасчет пособия. Пересчитать можно только те больничные листы, пособие по которым было назначено не ранее чем за 3 года до момента, когда сотрудник принес справку.

Для пересчета пособия с работника необходимо получить заявление в свободной форме. Примерный образец вы можете увидеть на нашем сайте:

Возмещение доплаты больничного из ФСС в связи с перерасчетом

Возмещение расходов на доплату пособия происходит так же, как и возмещение любого другого соцобеспечения — путем подачи в соцстрах заявления и справки-расчета с приложением больничного листа, в который предварительно работодатель вносит исправления, уточняя размер среднего заработка и сумму пособия.

В информации «Обязательное соцстрахование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (вопрос-ответ)» соцстрах поясняет, что если физлицо не может получить справку от предыдущего работодателя, то текущий работодатель по заявлению сотрудника может направить запрос в ПФР для получения сведений о прошлых доходах. На основании информации от ПФР можно рассчитать пособие, и такое пособие будет возмещено ФСС.

Если сотрудник принес справку о заработке с предыдущих мест работы, то можно пересчитать больничные за предшествующие 3 года. Предварительно с сотрудника необходимо получить заявление на перерасчет.

Как оформить бухгалтерскую справку при доплате больничного для возмещения средств из ФСС?

Светттттт, доброго времени суток!

Самое простое: берете старый расчет, рядом «добавляете столбик» с новыми значениями и еще один — итоговое доначисление (правильные суммы минус первоначальные). Соответственно, будет видна и причина и величина ошибки и исправлений. А внизу все это подписываете.

Даже если сначала расчет был не в табличной форме — можно растянуть все показатели в табличку.

Или другой вариант: пишете Бух.справка
В связи обнаружением ошибки, допущенной в расчете б/л № от даты, предъявленного к оплате дата, оплаченного дата, связанной с неверным расчетом трудового стажа застрахованного лица на начало страхового случая, произведен перерасчет сумм, подлежащих к выплате по соответствующему б/л, с учетом правильного стажа хх лет хх месяцев.
В результате в учете сделаны следующие проводки:

и табличка проводок из 1Ски, например.

Или правильный расчет и суммы, подлежащие доначислению, доучету в составе расходов, довыплате застрахованному лицу, доперечислению НДФЛ.

Получение перерасчета по больничному листу

Цитата: Работнику неправильно рассчитан больничный лист. В течение какого срока работодатель обязан пересчитать больничный лист работнику?

15 января 2008
В соответствии со ст. 15 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию» работодатель назначает пособия по временной нетрудоспособности в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется работодателем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

Другие публикации:  Загранпаспорт нового образца заявление анкета

Пособие, не полученное застрахованным лицом полностью или частично по вине работодателя, выплачивается за все прошлое время без ограничения каким-либо сроком.

Суммы пособий по временной нетрудоспособности, излишне выплаченные застрахованному лицу, не могут быть с него взысканы, за исключением случаев счетной ошибки и недобросовестности со стороны получателя (представление документов с заведомо неверными сведениями, сокрытие данных, влияющих на получение пособия и его размер, другие случаи). Удержание производится в размере не более 20 процентов суммы, причитающейся застрахованному лицу при каждой последующей выплате пособия, либо его заработной платы. При прекращении выплаты пособия либо заработной платы оставшаяся задолженность взыскивается в судебном порядке.

Законодатель не устанавливает срок, в течение которого работодатель обязан пересчитать больничный лист работнику. Это связано с тем, что ошибка в расчетах может быть обнаружена в любой момент, причем доказать впоследствии, когда именно она была обнаружена работодателем, невозможно. Следовательно, нет смысла устанавливать какие-либо сроки для перерасчета.
Однако в интересах самого же работодателя произвести перерасчет как можно быстрее.
Своевременное исправление ошибки, выразившейся в завышении расходов на цели обязательного социального страхования, поможет уменьшить сумму пеней либо избежать пеней совсем. Кроме того, обнаружив ошибку до того, как это сделают ФСС и налоговый орган, работодатель сможет избежать штрафных санкций (см. ст. 81 НК РФ).
А в тех случаях, кода больничный пересчитывается в большую сторону, надо иметь в виду, что работодатель несет материальную ответственность перед работником в процентах от суммы задолженности за каждый день просрочки (см. ст. 236 ТК РФ).

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Тисленко Дмитрий

Образец справки-расчета к больничному листу

Как правильно оформить бланк приложения к больничному листу: расчет пособия

После получения от сотрудника больничного листа бухгалтер должен рассчитать пособие по нетрудоспособности, чтобы на основании корректно составленных документов выплатить деньги сотруднику и получить возмещение из ФСС.

В п. 67 Порядка № 624н (приказ Минздравсоцразвития России от 29.06.2011) говорится, что расчет пособия нужно делать отдельно и прикладывать его к больничному. Форма такой справки-расчета законодательством не установлена. Поэтому бухгалтеру следует самому разработать ее и утвердить в учетной политике. Что должна содержать такая бухгалтерская справка?

Несмотря на произвольность формы, в справке должен быть указан ряд необходимых реквизитов, так как она является первичным документом (п. 9 закона о бухучете от 06.12.2011 № 402-ФЗ), а именно:

  • наименование организации;
  • название документа, номер и дата его составления;
  • описание хозяйственной операции и единицы измерения;
  • фамилии, должности ответственных лиц и их подписи.

Рекомендуется оформлять справку-расчет на бланке компании, на котором уже указаны ее название, организационно-правовая форма, регистрационный номер в ФСС, код подчиненности. Следует заполнить номер и дату составления расчета, а также реквизиты больничного листа, к которому оформляется данное приложение.

Далее указываются все необходимые сведения и проводится само вычисление суммы пособия за время болезни.

Каков максимальный размер больничного листа в 2018 — 2019 годах узнайте по ссылке.

Пошаговое заполнение справки

Общая схема расчета будет такой:

  • вычисляется среднедневной заработок;

Как рассчитать этот показатель, см. здесь.

  • определяется пособие за все дни болезни;
  • рассчитывается процент выплаты, зависящий от стажа работы;

При каком стаже больничный оплачивается в размере 100%, см. в этой публикации.

  • отдельно указываются суммы, которые выплачивает страхователь и ФСС.

Для определения среднедневного заработка берутся выплаты работнику за два календарных года, предшествующих году заболевания. Например, для вычисления больничного в 2019 году нужно суммировать все выплаты, на которые начислялись взносы в ФСС за 2017 и 2018 годы. При расчете больничного по беременности и родам сотрудница может написать заявление на замену периода расчета при условии увеличения суммы пособия.

Другие публикации:  Адвокат заводюк андрей григорьевич

ВАЖНО! Сумма выплат, принимаемая для расчета пособия, имеет ограничение по максимальной и минимальной величине. Нельзя превышать: для 2017 года — 755 тыс. руб., для 2018 года — 815 тыс. руб. Если выплаты за год оказались меньше минимальной оплаты труда, установленной на начало рассчитываемого года, то для расчета пособия берется величина МРОТ, утвержденная на день начала страхового случая.

Размер МРОТ для расчета больничного в 2018-2019 годах узнайте здесь.

Далее рассчитывается среднедневной заработок: общая сумма выплат делится на число 730 — принятое количество дней за 2 года. Это число неизменное и не зависит от фактического количества дней в году.

Затем проводится корректировка суммы пособия в день на процент, зависящий от трудового стажа сотрудника, в течение которого проводились выплаты с начислением взносов в ФСС. Он может составлять от 60 до 100% (ст. 7 закона № 255-ФЗ). И вычисляется пособие за все дни болезни.

Все действия при расчете можно посмотреть на конкретном примере в этой статье.

Следует в справке-расчете также указать сумму, которую, согласно законодательству, должен выплатить работодатель за первые три дня болезни работника, и сумму за остальные дни нетрудоспособности, выплачиваемую за счет средств фонда.

Все необходимые сведения для расчета пособия рекомендуется оформлять в виде таблицы для удобства восприятия информации. Бланк расчета больничного листа и пример его заполнения можно посмотреть здесь:

Как оформляется справка-расчет, если есть продолжение больничного листа

В случае длительного лечения выдается новый больничный лист (продолжение) и одновременно закрывается предыдущий листок нетрудоспособности для назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности.

Между этими двумя больничными не должно быть временного промежутка, так как это один страховой случай (письмо ФСС от 18.08.2004 № 02-18/11-5676).

На каждый закрытый лист бухгалтер должен оформить приложение с расчетом пособия. Поэтому выплата может выдаваться частями — по мере сдачи больничных в бухгалтерию.

Если работник принес продолжение больничного листа — образец заполнения справки-расчета будет отличаться тем, что для второго листа не надо указывать сумму выплаты работодателем, так как страхователь оплачивает из собственных средств пособие только за 3 первых дня нетрудоспособности. Оставшаяся сумма выплачивается фондом.

О проекте прямых выплат по листкам нетрудоспособности из ФСС узнайте из публикации «Пилотный проект ФСС — как участвовать и в чем преимущества?».

В остальном заполнение расчетов для каждого листа проводится по одной схеме.

Чтобы быть уверенным в проведенных вычислениях больничного пособия, рекомендуется в справке-расчете указывать все необходимые бухгалтерские данные и их источники. Корректно оформленное приложение к больничному листу позволит выплатить пособие в полном объеме и избежать неприятностей с проверяющими органами.

Справка, которая защитит расходы на доплату пособия

В течение года выходили разные и часто противоречивые разъяснения по расчету пособий, поэтому многим пришлось пересчитывать выплаты несколько раз. Кроме того, сотрудники доносили справки о заработке с прежней работы, что также вызывало необходимость доплатить пособия. Во всех перечисленных случаях пересчет надо оформить документально и лучше всего для этого подходит особая бухгалтерская справка (см. образец)

В ней стоит привести причину, по которой компания делает перерасчет, Ф. И. О. работника, какое пособие и за какой период нужно пересчитать. Далее отразить сумму пособия к доплате с расшифровкой – сколько компания доплачивает за свой счет, а сколько возместит ФСС РФ. Конечно, если речь идет о перерасчете пособия по нетрудоспособности. Ведь в этом случае в расходах компания учтет только первую часть (подп. 48.1 п. 1 ст. 264 НК РФ).

Другие публикации:  Возврат депозита в валюте

Специалисты ФСС РФ подтвердили, что в самом листке нетрудоспособности не требуется ничего исправлять, так как на момент назначения первичного пособия его расчет был верный. Вместо этого необходимо распечатать на отдельном листе новый расчет и приложить его к больничному. Наличие такого расчета позволяет не расписывать промежуточные вычисления в бухгалтерской справке. А вместо этого привести там лишь итоговые суммы.

Еще важно упомянуть реквизиты новой справки о заработке и дату, когда ее получила бухгалтерия. Ведь именно от этой даты безопаснее считать десять календарных дней, отведенных компании для перерасчета. Строго говоря, этот срок установлен для первичного назначения пособий (ч. 1 ст. 15 Федерального закона от 29.12.06 № 255). Но, как мы выяснили, в ФСС РФ рекомендуют придерживаться его в случае перерасчета и доплаты.

Идеальный документ. Бухгалтерская справка на случай, если компания доплачивает пособия

Марина Томилина, эксперт «УНП»

Сейчас часто встречается, что сотрудники, которым в начале года назначили и выплатили пособия, приносят от прежних работодателей справки о заработке. В таких случаях компания обязана пересчитать и доплатить пособие, а также отразить перерасчет в учете. Для этого лучше всего подходит бухгалтерская справка (см. образец).

В ней стоит привести причину, по которой компания делает перерасчет, Ф. И. О. работника, какое пособие и за какой период нужно пересчитать. Далее отразить сумму пособия к доплате с расшифровкой – сколько компания доплачивает за свой счет, а сколько возместит ФСС РФ. Ведь в расходах компания учтет только первую часть (подп. 48.1 п. 1 ст. 264 НК РФ).

Промежуточные этапы перерасчета в справке приводить не обязательно. Расчет можно распечатать на отдельном листе и приложить к листку нетрудоспособности. Оборотную сторону листка исправлять не надо.

Еще важно упомянуть реквизиты новой справки о заработке и дату, когда ее получила бухгалтерия. Ведь именно от этой даты безопаснее считать 10 календарных дней, отведенных для перерасчета. Этот срок установлен для первичного назначения пособий (ч. 1 ст. 15 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ). Но, как нам подтвердили в ФСС РФ, его надо придерживаться и в случае перерасчета.

КСТАТИ. За одно и то же время справки могут поступить от нескольких сотрудников. Тогда можно составить сводную бухгалтерскую справку. Как мы выяснили, специалисты ФСС РФ против этого не возражают.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *