Порядок задержания при получении взятки

При получении взятки задержан начальник Горводоканала Дербента

Сегодня, 26 декабря, при получении взятки задержан начальник абонентского отдела Горводоканала Дербента Шамиль Пикиев

Сотрудники МВД по Республике Дагестан задержали Шамиля Пикиева при получении взятки в размере 40 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что сегодня в Горводоканале дагестанского города Дербент прошли масштабные обыски. Силовики изъяли документацию за прошлый и текущий годы. Оперативные мероприятия связаны с нарушениями в организации и попытками ее обанкротить. Есть информация, что компания задолжала поставщикам более 50 млн рублей.

Новости Происшествия

Два следователя Следственного комитета задержаны за взятку в 5 миллионов

Двое следователей СКР были задержаны при получении взятки в 5 миллионов рублей.

Об этом общественность проинформировала официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

Речь идет о сотрудниках СКР Сергее Дубинском и Андрее Триневе, которых задержали коллеги из центрального аппарата ведомства вместе с оперативниками ФСБ.

В ближайшее время задержанным будет предъявлено обвинение, а затем в суд будет направлено ходатайство об избрании им меры пресечения.

Отмечается, что СКР не намерен замалчивать деятельность тех, кто попрал облик и честь офицера правоохранительных органов, в том числе и в своих рядах. Напротив, к расследованию таких преступлений сотрудники Следственного комитета России подходят со всей скрупулезностью.

Видео задержания главы самарского управления Росгвардии при получении взятки

Сотрудники ФСБ задержали замначальника Управления Росгвардии по Самарской области Дмитрия Сазонова. Начальника Центра лицензионно-разрешительной работы задержали с поличным при получении взятки в размере 100 тысяч рублей. За эти деньги он обещал содействие частным охранным организациям, аффилированным ОПС «Законовские».

Операция по задержанию ФСБ провели совместно с представителями собственной безопасности Росгвардии.

«Полностью раскаиваюсь»: появилось видео признания самарского налоговика, которого задержали при получении взятки в 1 миллион рублей

Появилось видео, на котором начальник контрольного отдела управления ФНС по Самарской области Александр Петров признается в попытке получения взятки. Напомним, в понедельник, 26 ноября, депутат Госдумы Александр Хинштейн сообщил, что его поймали с поличным при получении взятки в 1 миллион рублей.

— Я нахожусь в здании ФСБ в связи с тем, что был задержан пи попытке получения взятки за предосталвение информации третьим лицам на возмездной основе. В своих действиях раскаиваюсь. Осознаю свою вину. В том, что совершил проступок, полносью раскаиваюсь. Согласен сотрудничать со следствием. Задержали вчера в торговом центре » Хофф » на Московском шоссе деньги. Дальше передавать их не планировал, — говорит на видео задержанный.

— Значит, хотели использовать по собственному желанию?

— Да, была такая мысль получить деньги для собственного использования, в чем сейчас раскаваюсь.

— Что от вас хотели?

— Хотели предоставить информацию по конкретной налоговой проверке. Это могло помочь ухудшить доказательную базу и в дальнейшем повлиять на решение о [. ] начислении.

По данным следователей, 1 миллион рублей, 800 тысяч рублей из которых были муляжом, — это была лишь часть взятки. Первую часть в размере 1,5 миллиона рублей Алесандр Петров получил еще в мае этого года.

Возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере», а в отношении посредников по статье «Посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере.

В Москве двух следователей СК задержали при получении крупной взятки

СК РФ возбудил уголовное дело в отношении двух следователей — Сергея Дубинского и Андрея Тринева. Их подозревают в получении взятки, сумма которой по меньшей мере составляет пять миллионов рублей.

«Следователями центрального аппарата совместно с Управлением «М» ФСБ России указанные лица задержаны с поличным», — говорится в сообщении на сайте госоргана.

В настоящий момент решается вопрос о предъявлении обвинений, после чего суд изберет для подозреваемых меру пресечения.

Кроме того, в заявлении подчеркивается, что борьба с коррупционными проявлениями занимает особое место в деятельности СКР.

  • вопросы истории
  • купол света
  • оружие
  • Ветеран
  • сша
  • СССР

  • Ростов-на-Дону
  • Трагедия
  • Трупы
  • больница
  • в стране и мире
  • видео

  • Сборная РФ
  • ДТП
  • в стране и мире
  • Евгения Иванова
  • Ленинградская область

  • Туктамышева
  • секс
  • фигуристка
  • Спорт
  • бульвар

  • Крым
  • трасса
  • Таврида
  • в стране и мире
  • видео

  • Золотая Орда
  • Монеты
  • суслик
  • Астрахань
  • в стране и мире

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НА ТЕЛЕКАНАЛЕ «ЗВЕЗДА»

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Сетевое издание www.tvzvezda.ru (далее – Издание) является средством массовой информации и зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77–59170 от 22 августа 2014 года). Учредителем и редакцией Издания является Открытое акционерное общество «Телерадиокомпания Вооруженных Сил Российской Федерации «ЗВЕЗДА» (ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»).

Другие публикации:  Литературная гостиная пояснительная записка

Главный редактор: Харьков А.В.

Контакты:
Адрес: Россия, 129164, г. Москва, проспект Мира, д. 126
E-mail: info@zvezdamedia.ru, Тел: +7 (495) 645-92-89

Издание может содержать информационную продукцию, предназначенную для лиц старше 18 лет.

Консультация по процессу уголовного дела, задержали мужа за взятку

Около 12 ночи 1 августа у нас дома произвели обыск. Мужа задержали на 48 часов, оставив уведомление 1301501123 от 01.08.2013: в соответствии с частью четвертой 146 УПК Рф, сообщаю,что 01.08.2013 следственным отделом по г. Ивдель СУ СК РФ по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении Контамирова А.С. по признакам преступления, предусмотренного п.» в»ч.5ст.290 УК РФ. 2 августа состоялся предварительный суд. Я, Контамирова Ольга Леонидовна- жена задерженного Контамирова Александра Сергеевича, наняла адвоката из близлежащего города Североуральска. После предварительного суда, который закончился около 20-00 2.08 адвокат сказал мне, что по ходатайству прокурора, его задержание продлили еще на 64 часа. Адвокат сказал, что никаких явных фактов против него нет сейчас и им нужно время. Я пыталась оставить заявление следователю с просьбой передать ему основное (побриться, поесть).но со мною не стали общаться, сказали, что не положено. Что делать не знаю, какие у нас есть права в данной ситуации. Предварительное рассмотрение суда перенесли на 5 августа на 15.00. Контамиров А.С. Работает директором «Ивдельского»лесничества Свердловской области. Помогите пожалуйста, у него язва 12 перстной кишки и больное сердце.

Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Сегодня мы уже ответили на 817 вопросов .
В среднем ожидание ответа – 14 минут.

Доброго времени суток!

В соответствии со ст. 91 УПК РФ

«1. Орган дознания, дознаватель,следователь вправе задержать лицо по подозрению в совершении преступления, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы, при наличии одного из следующих оснований:

1) когда это лицо застигнуто при совершении преступления или непосредственно после его совершения;

2) когда потерпевшие или очевидцы укажут на данное лицо как на совершившее преступление;

3) когда на этом лице или его одежде, при нем или в его жилище будут обнаружены явные следы преступления.

2. При наличии иных данных, дающих основание подозревать лицо в совершении преступления, оно может быть задержано, если это лицо пыталось скрыться, либо не имеет постоянного места жительства, либо не установлена его личность, либо если следователем с согласия руководителя следственного органа или дознавателем с согласия прокурора в суд направлено ходатайство об избрании в отношении указанного лица меры пресечения в виде заключения под стражу.

В соотвтетствии со ст. 290 УПК РФ

»1. Получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества либо в виде незаконных оказания ему услуг имущественного характера, предоставления иных имущественных прав за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если такие действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица либо если оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям (бездействию), а равно за общее покровительство или попустительство по службе —

наказывается штрафом в размере от двадцатипятикратной до пятидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере двадцатикратной суммы взятки.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 4 мая 2011 г. N 97-ФЗ часть 2 статьи 290 изложена в новой редакции

См. текст части в предыдущей редакции

2. Получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации взятки в значительном размере —

наказывается штрафом в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

3. Получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации взятки за незаконные действия (бездействие) —

наказывается штрафом в размере от сорокакратной до семидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки.

Другие публикации:  Рассчитать пособие на ребенка до 3 лет

4. Деяния, предусмотренные частями первой-третьей настоящей статьи, совершенные лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления, —

наказываются штрафом в размере от шестидесятикратной до восьмидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере пятидесятикратной суммы взятки.

5.Деяния, предусмотренные частями первой, третьей, четвертой настоящей статьи, если они совершены:

а) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

б) с вымогательством взятки;

в) в крупном размере, —

наказываются штрафом в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взяткилибо лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.»

крупным размером взятки — превышающий сто пятьдесят тысяч рублей.

В соотвтетствии со ст. 108 УПК РФ

«1. Заключение под стражу в качестве меры пресечения применяется по судебному решению в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступлений, за которые уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше трех лет при невозможности применения иной, более мягкой, меры пресечения. При избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в постановлении судьи должны быть указаны конкретные, фактические обстоятельства, на основании которых судья принял такое решение. Такими обстоятельствами не могут являться данные, не проверенные в ходе судебного заседания, в частности результаты оперативно-розыскной деятельности, представленные в нарушение требований статьи 89 настоящего Кодекса. В исключительных случаях эта мера пресечения может быть избрана в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, при наличии одного из следующих обстоятельств:

1) подозреваемый или обвиняемый не имеет постоянного места жительства на территории Российской Федерации;

2) его личность не установлена;

3) им нарушена ранее избранная мера пресечения;

4) он скрылся от органов предварительного расследования или от суда.

3. При необходимости избрания в качестве меры пресечения заключения под стражу следователь с согласия руководителя следственного органа, а также дознаватель с согласия прокурора возбуждают перед судом соответствующее ходатайство. В постановлении о возбуждении ходатайства излагаются мотивы и основания, в силу которых возникла необходимость в заключении подозреваемого или обвиняемого под стражу и невозможно избрание иной меры пресечения. К постановлению прилагаются материалы, подтверждающие обоснованность ходатайства. Если ходатайство возбуждается в отношении подозреваемого, задержанного в порядке, установленном статьями 91 и 92 настоящего Кодекса, то постановление и указанные материалы должны быть представлены судье не позднее чем за 8 часов до истечения срока задержания.

4. Постановление о возбуждении ходатайства об избрании в качестве меры пресечения заключения под стражу подлежит рассмотрению единолично судьей районного суда или военного суда соответствующего уровня с обязательным участием подозреваемого или обвиняемого, прокурора, защитника, если последний участвует в уголовном деле, по месту производства предварительного расследования либо месту задержания подозреваемого в течение 8 часов с момента поступления материалов в суд. Подозреваемый, задержанный в порядке, установленном статьями 91 и 92 настоящего Кодекса, доставляется в судебное заседание. В судебном заседании вправе также участвовать законный представитель несовершеннолетнего подозреваемого или обвиняемого, руководитель следственного органа, следователь, дознаватель. Неявка без уважительных причин сторон, своевременно извещенных о времени судебного заседания, не является препятствием для рассмотрения ходатайства, за исключением

7. Рассмотрев ходатайство, судья выносит одно из следующих постановлений:

1) об избрании в отношении подозреваемого или обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу;

2) об отказе в удовлетворении ходатайства;

3) опродлении срока задержания. Продление срока задержания допускается при условии признания судом задержания законным и обоснованным на срок не более 72 часов с момента вынесения судебного решения по ходатайству одной из сторон для представления ею дополнительных доказательств обоснованности или необоснованности избрания меры пресечения в виде заключения под стражу. В постановлении о продлении срока задержания указываются дата и время, до которых продлевается срок задержания.»

Т.о., поскольку в отношении Вашего мужа было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотенного п«в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, то органы предварительного следствия были вправе его задержать в порядке ст. 91 УПК РФ.

Другие публикации:  Уфмс россии ходатайство

После этого в суд было подано ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Данное ходатайство рассматривается судьей единолично и по результатам рассмотрения ходатйства было принято решение о продлении срока задержания. После этого вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу будет рассматриваться уже в срок. жо которого продлили задержание.

Вместе с постановлением об избрании меры пресечнеия в виде заключения под стражу следователь предоставляет в суд материалы, которые обосновывают данную меру пресечения.

В настоящее время видимо не совсем в полном объеме собран весь материал, который бы позволил суду принять верное решение по существу заявленного ходатайства — арест или отпустить из-под стражи.

Таким образом, все будет решено 5 авгутса.

Вы, как жена подозреваемого (обвиняемого) прав никаких с точки зрения уголовного процесса не имеете. Так как Вы не участники процесса.

Представляет интресы мужа его адвокат — представитель.

Для того, чтобы сослаться на имеющиеся заболевания для этого в местах содержания под стражей должно быть проведено обследование подозреваемого (обвиняемого) в совершении преступления .

В соотвтетствии с Постановлением Правительства № 3

«Рассмотрение вопроса о направлении подозреваемого или обвиняемого на медицинское освидетельствование осуществляется при наличии одного из следующих документов:

письменное заявление подозреваемого или обвиняемого либо его законного представителя или защитника о наличии у подозреваемого или обвиняемого тяжелого заболевания, включенного в перечень, подтвержденное медицинскими документами, содержащими данные стационарного медицинского обследования (далее — медицинские документы), адресованное лицу (органу), в производстве которого находится уголовное дело (далее — лицо (орган)), либо начальнику места содержания под стражей;

ходатайство руководителя медицинского подразделения места содержания под стражей или лечебно-профилактического учреждения уголовно-исполнительной системы, адресованное начальнику места содержания под стражей, подтвержденное медицинскими документами.

При принятии решения о направлении подозреваемого или обвиняемого на медицинское освидетельствование лицо (орган) либо начальник места содержания под стражей, рассмотревший заявление или ходатайство, указанные в пункте 2 настоящих Правил, оформляет направление на медицинское освидетельствование, форма которого утверждается Министерством здравоохранения Российской Федерации по согласованию с Министерством юстиции Российской Федерации.

Медицинское освидетельствование подозреваемого или обвиняемого осуществляется врачебной комиссией медицинской организации, определенной органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере здравоохранения, в которой имеются условия, необходимые для проведения соответствующих исследований и обеспечения прав и законных интересов лица, в отношении которого проводится медицинское освидетельствование.

По результатам медицинского освидетельствования врачебная комиссия выносит медицинское заключение о наличии или об отсутствии у подозреваемого или обвиняемого тяжелого заболевания, включенного в перечень, либо о продлении срока медицинского освидетельствования в связи с необходимостью проведения дополнительного обследования (не более 30 рабочих дней.

Копии медицинского заключения о наличии или об отсутствии у подозреваемого или обвиняемого тяжелого заболевания, включенного в перечень, направляются либо вручаются под роспись начальником места содержания под стражей лицу (органу), в производстве которого находится уголовное дело, подозреваемому или обвиняемому, его законному представителю и защитнику в течение календарного дня, следующего за днем поступления медицинского заключения в администрацию места содержания под стражей.»

В данный перечень болезней попадают следующие заболевания:

» Хронические ревматические и другие болезни сердца с недостаточностью кровообращения III степени либо при наличии осложнений и стойких нарушений функций организма, приводящих к значительному ограничению жизнедеятельности и требующих длительного лечения в условиях специализированного медицинского стационара.»

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *