Товароведение и экспертиза потребительских товаров учебник

Товароведение и экспертиза потребительских товаров : учебник : для студентов торг. вузов / [В.В. Шевченко, И.А. Ермилова, А.А. Вытовтов и др.]

Приложения для работы в НЭБ

Разработка OOO ЭЛАР по заказу Министерства Культуры РФ

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс. Полное или частичное копирование произведений запрещено, согласование использования произведений производится с их авторами.

Товароведение и экспертиза потребительских товаров учебник

В учебнике изложены предмет и задачи, теоретические основы товароведения, классификация, химический состав, пищевая ценность отдельных групп товаров. Даны современные особенности технологии отечественных и импортных продуктов.
Особое внимание уделяется сертификации и проведению экспертизы товаров растительного и животного происхождения.

С 2001 года книга «Товароведение и экспертиза потребительских товаров» переиздавалась 3 раза. Дата первого издания «Товароведение и экспертиза потребительских товаров: учебник»: январь 2001 года, последнее, 3-е издание вышло в октябре 2008 года.

2008, октябрь: книга на бумаге «Товароведение и экспертиза потребительских товаров», ISBN: 978-5-16-003476-8, издательство «Инфра-М», 752 стр., твёрдая обложка, тираж 3000 экземпляров

2005, январь: книга на бумаге «Товароведение и экспертиза потребительских товаров: учебник», ISBN: 5-16-002202-3, издательство «Инфра-М», 544 стр., тираж 3000 экземпляров

2001, январь: книга на бумаге «Товароведение и экспертиза потребительских товаров: учебник», ISBN: 5-86225-780-2, издательство «Инфра-М», 543 стр., тираж 6000 экземпляров

Вытовтов, Шевченко, Карасева: Товароведение и экспертиза потребительских товаров

Аннотация к книге «Товароведение и экспертиза потребительских товаров»

В учебнике изложены предмет и задачи, теоретические основы товароведения, классификация, химический состав, пищевая ценность отдельных групп товаров. Даны современные особенности технологии отечественных и импортных продуктов. Особое внимание уделяется сертификации и проведению экспертизы товаров растительного и животного происхождения.
Допущено Министерством образования и науки Российской Федерации в качестве учебника для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 080401 «Товароведение и экспертиза товаров».
Издание второе, переработанное и дополненное.

Мы пришлем письмо о полученном бонусе, как только кто-то воспользуется вашей рекомендацией. Проверить баланс всегда можно в «Личном пространстве»

Мы пришлем письмо о полученном бонусе, как только кто-то воспользуется вашей ссылкой. Проверить баланс всегда можно в «Личном пространстве»

Товароведение и экспертиза продовольственных товаров животного происхождения на этапах товародвижения , страница 6

2. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров, Учебник. /Под ред. Елисеевой Л.Г. – М.: «МЦФЭР», 2009;

3. Шевченко В.В. и др.Товароведение и экспертиза потребительских товаров. Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2009

4. Николаева М.А. Теоретические основы товароведения. Учебник для вузов. – М.: НОРМА, 2008;

5. Николаева М.А.Товарная экспертиза: учебное пособие. – М.:

Издательский Дом «Деловая литература»,2007.

6. Чепурной И.П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров: учебник. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков К о », 2008.

7. Доронин А.Ф., Ипатова Л.Г., Кочеткова А.А., и др. Функциональные пищевые продукты. Введение в технологии. / Под ред. А.А. Кочетовой. –

М.: ДеЛи принт, 2009.

1. Федеральный закон «О защите прав потребителей» от 09.01.96 №2-Ф3 от

2. Федеральный закон «О техническом регулировании» от 27.12.2002 №184-Ф3

3. Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от

4. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. СанПиН

5. Герасимова В.А., Белокурова Е.С., Вытовтов А.А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. – СПб.: Питер, 2005г.

6. Карташова Л.В., Николаева М.А., Печникова Е.Н. Товароведение продовольственных товаров растительного происхождения. – М.:

Издательский дом «Деловая книга», 2004.

7. Заикина В.И. Экспертиза меда и способы обнаружения его фальсификации. –

М.: Издат. Дом «Дашков и К», 2009.

8. Дмитриченко М.И., Пилипенко Т.В. Товароведение и экспертиза пищевых жиров молока и молочных продуктов. — СПб.: Питер, 2004

9. Коснырева Л.М., Криштарович В.И., Поздняковский В.М. Товароведение и экспертиза мяса и мясных продуктов. – М.: Изд. центр «Академия», 2007.

10. Нилова Л.П. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров. – СПб.:

11. Поздняковский В.М. Гигиенические основы питания, качество и безопасность пищевых продуктов: Учебник — Новосибирск, НГУ, 2005.

12. Рыжакова А.В. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров. – М.:

13. Родина Т.Г. Товароведение и экспертиза рыбных товаров и морепродуктов. – М.: Издательский центр «Академия», 2007.

14. Справочник по товароведению продовольственных товаров. / Т.Г. Родина,

М.А. Николаева, Л.Г. Елисеева и др.; — М.: Колос, 2003.

15. Татарченко И.И. Технология субтропических и пищевкусовых продуктов:

Учебное пособие для студентов высш. учеб. заведений / И.И. Татарченко,

И.Г. Мохначев, Г.И. Касьянов. – М.: Издательский центр «Академия», 2004.

16. Хлебников В.И., Жебелева И.А., Криштафович В.И. Экспертиза мяса и мясных продуктов: Учеб. пособие. – М.: Издательско-торговая корпорация

«Дашков и К 0 », 2006.

17. Химический состав пищевых продуктов / Под ред. И.М. Скурихина и М.Н.

Кн. 1, 2. — М.: ВО Агропромиздат, 2004.

Другие публикации:  Иск вита ооо

18. Юдина С.Б. Технология продуктов функционального питания. – М. ДеЛи принт, 2008. – 280с.

19. Стандарты на продовольственные товары.

Периодические издания (журналы)

1. Пищевая промышленность

2. Хлебопечение России

3. Кондитерское производство

4. Масложировая промышленность

5. Виноделие и виноградарство

6. Молочная промышленность

7. Мясная индустрия

8. Рыбная промышленность

9. Пиво и напитки

10. Производство спирта и ликероводочных изделий

11. Хранение и переработка сельскохозяйственного сырья

12. Консервная и овощесушильная промышленность

Товароведение и экспертиза потребительских товаров учебник

Андреева Е. И. Механизмы управления идентификацией товаров при проведении таможенных экспертиз / Е. И. Андреева, В. Е Новиков // Вестник Российской таможенной академии. — 2013. — № 2. — С. 45-51. — То же [Электронный вариант]. — Режим доступа: http://elibrary.ru, для доступа к ресурсам требуется авторизация.

Вилкова С. А. Товароведение и экспертиза хозяйственных товаров : учеб.-практ. пособие / С. А. Вилкова, Л. В. Михайлова, Е. Н. Власова. — Москва : Дашков и К, 2012. — 497 с.

Вилкова С. А. Методические особенности экспертизы качества товаров бытовой химии / С. А. Вилкова // Поволжский торгово-экономический журнал. — 2013. — № 3. — С. 6-17. — То же [Электронный вариант]. — Режим доступа: http://elibrary.ru, для доступа к ресурсам требуется авторизация.

Вытовтов А. А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров : учеб. / А. А. Вытовтов. — Москва : ИНФРА-М, 2012. — 575 с.

Данильчук Ю. В. Товароведение и экспертиза мясных товаров. Лабораторный практикум : учеб. пособие / Ю. В. Данильчук. — Москва : ИНФРА-М, 2011. — 173 с.

Елисеева Л. Г. Анализ основных тенденций развития отечественной практики экспертной деятельности / Л. Г. Елисеева, О. Г. Асташин // Товаровед продовольственных товаров. — 2011. — № 7. — С. 11-14.

Земляк К. Экспертиза товаров — важнейший элемент обеспечения качества в рамках ТС. Российская нормативно-правовая база / К. Земляк, А. Окара // Стандарты и качество. — 2012 — № 9 . — С. 11-15.

Идентификационная и товарная экспертиза одежно-обувных и ювелирных товаров : учеб. пособие / А. Н. Неверов [и др.]. — Москва : ИНФРА-М, 2012. — 471 с.

Калачев С. Л. Теоретические основы товароведения и экспертизы : учеб. / С. Л. Калачев. — Москва : Юрайт, 2011. — 463 с.

Калачев С. Л. Товароведение и экспертиза транспортных средств личного пользования : учеб. / С. Л. Калачев. — Москва : Дашков и К, 2011. — 311 с.

Калачев С. Л. Товароведение, экспертиза товаров и стандартизация : крат. курс лекций / С. Л. Калачев, И. М. Лифиц. — 2-е изд., перераб. и доп. — Москва : Юрайт, 2011. — 175 с.

Касторных М. С. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов : учеб. / М. С. Касторных, В. А. Кузьмина, Ю. С. Пучкова. — 4-е изд., доп. — Москва : Дашков и К, 2011. — 327 с.

Коваленко А. С. Об истории возникновения товароведения на Руси / А. С. Коваленко // Товаровед продовольственных товаров. — 2013. -№ 3. — С. 40-43.

Колобов С. В. Товароведение и экспертиза плодов и овощей : учеб. пособие / С. В. Колобов, О. В. Памбухчиянц. — Москва : Дашков и К°, 2012. — 396 с.

Коник Н. В. Товароведение, экспертиза и сертификация молока и молочных продуктов : учеб. пособие / Н. В. Коник, Е. А. Павлова, И. С. Киселева. — Москва : Альфа-М , 2011. — 236 с.

Куликова Н. Р. Товароведение и экспертиза чая и кофе : учеб. пособие. — Москва : Дашков и К, 2011. — 168 с.

Лихачева Е. И. Товароведение и экспертиза мяса и мясных продуктов : учеб. пособие / Е. И. Лихачева, О. В. Юсова. — Москва : ИНФРА-М, 2011. — 304 с.

Минакова И. В. Организация таможенного контроля товаров и транспортных средств : учеб. пособие / И. В. Минакова, М. Е. Тихомиров, В. В. Коварда. — Санкт-Петербург : Интермедия, 2013. — 188 с.

Николаева М. А. Инновационнон товароведение : современная парадигма / М. А. Николаева // Товаровед. — 2012. — № 6. — С. 52-56.

Николаева М. А. Обоснование необходимости товароведной грамотности населения / М. А. Николаева Б. И. Олейников // Товаровед продовольственных товаров. — 2014. — № 1. — С. 63-66.

Николаева М. А. Стратегические задачи и угрозы развития товароведения на современном этапе / М. А. Николаева // Товаровед продовольственных товаров. — 2011. — № 7. — С. 50-56. — То же [Электронный вариант]. — Режим доступа: http://elibrary.ru, для доступа требуется авторизация.

Николаева М. А. Хранение продовольственных товаров : учеб. пособие / М. А. Николаева, Г. Я. Резго. — Москва : ФОРУМ : ИНФРА-М, 2011. — 302 с.

Нилова Л. П. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров : учеб. / Л. П. Нилова. — 2-е изд. — Москва : ИНФРА-М, 2011. — 448 с.

Орленко Л. В. Ассортимент, товароведение и экспертиза пушно-меховых товаров : учеб. пособие / Л. В. Орленко. — Москва : ФОРУМ : ИНФРА-М, 2011. — 271 с.

Петрище Ф. А. Товароведение строительных товаров : учеб. пособие / Ф. А. Петрище, М. А. Черная. — Москва : ФОРУМ — ИНФРА-М, 2011. — 207 с.

Пехташева Е. Л. Биоповреждения непродовольственных товаров : учеб. / Е. Л. Пехташева. — 2-е изд., перераб. и доп. — Москва : Дашков и К, 2013. — 331 с.

Другие публикации:  Отчетность за пиво

Радина О. И. Товароведение, экспертиза и стандартизация товаров / О. И. Радина, А. В. Литвинова // Международный журнал экспериментального образования. — 2011. — № 12. — С. 107-108. — То же [Электронный вариант]. — Режим доступа: http://elibrary.ru, для доступа требуется авторизация.

Репников Б. Т. Товароведение и биохимия рыбных товаров : учеб. пособие / Б. Т. Репников. — Москва : Дашков и К, 2011. — 220 с.

Савина О. В. Образовательные стандарты третьего поколения : стратегия подготовки бакалавров товароведения / О. В. Савина // Вестник Рязанского государственного агротехнологического университета им. П. А. Костычева. — 2011. — № 2. — С. 12-15. — То же [Электронный вариант]. — Режим доступа: http://elibrary.ru, для доступа требуется авторизация.

Селиванов А. А. Основы судебно-товароведческой экспертизы продовольственных товаров / А. А. Селиванов // Теория и практика судебной экспертизы. — 2011. — № 4. — С. 12-21. — То же [Электронный вариант]. — Режим доступа: http://elibrary.ru, для доступа требуется авторизация.

Товароведение и экспертиза в таможенном деле : учеб.: в 4 т. Т. 1 : Теоретические основы. Непродовольственные товары / С. Н. Гамидуллаев [и др.] — Санкт-Петербург : Троицкий мост. — 2010. — 480 с. — То же [Электронный вариант]. — Режим доступа: http://www.trmost.ru/userfiles/flash/tievtd_1/index.html?ZVxJLAFwjdqyYSqxv&20756366271&5, для доступа требуется авторизация.

Товароведение и экспертиза в таможенном деле : учеб. : в 4 т. Т. 2 : Непродовольственные товары / С. Н. Гамидуллаев [и др.]. — Санкт-Петербург : Троицкий мост. — 2011. — 400 с. — То же [Электронный вариант]. — Режим доступа: http://www.trmost.ru/userfiles/flash/tievtd_2/index.html?ZVxJLAFwjdqyYSqxv&842967615071&6, для доступа требуется авторизация.

Товароведение и экспертиза в таможенном деле : учеб. : в 4 т. Т. 3 : Теоретические основы. Продовольственные товары / С. Н. Гамидуллаев [и др.]. — Санкт-Петербург : Троицкий мост. — 2011. — 400 с. — То же [Электронный вариант]. — Режим доступа: http://www.trmost.ru/userfiles/flash/tievtd_3/index.html?ZVxJLAFwjdqyYSqxv&71764108101&7, для доступа требуется авторизация.

Товароведение и экспертиза в таможенном деле : учеб. пособие: в 4 т. Т. 4 : Продовольственные товары / С. Н. Гамидуллаев, Т. А. Захаренко. — Санкт-Петербург : Троицкий мост, 2013. — 368 с. — То же [Электронный вариант]. — Режим доступа: http://www.trmost.ru/userfiles/flash/tievtd_4/index.html?ZVxJLAFwjdqyYSqxv&124611331922&8, для доступа требуется авторизация.

Товароведение, экспертиза в таможенном деле : учеб. пособие / А. В. Виноградова [и др.]. — Санкт-Петербург : Троицкий мост, 2013. — 392 с. — То же [Электронный вариант]. — Режим доступа: http://www.trmost.ru/userfiles/flash/tetd/index.html?ZVxJLAFwjdqyYSqxv&353422240195&61, для доступа требуется авторизация.

Товароведение и экспертиза непродовольственных товаров : учеб. пособие / С. И. Балаева [и др.]. — 3-е изд. — Москва : Дашков и К, 2012. — 551 с.

Товароведение и экспертиза потребительских товаров : учеб. / В. В. Шевченко [и др.]. — 2-е изд., перераб. и доп. — Москва : ИНФРА-М, 2012. — 751 с.

Товароведение однородных групп непродовольственных товаров : учебник / Т. И. Чалых [и др.]. — Москва : Дашков и К, 2013. — 759 с.

Товароведение, экспертиза и стандартизация : учебник / А. А. Ляшко [и др.]. — 2-е изд., перераб. и доп. — Москва : Дашков и К, 2011. — 667 с.

Трыкова Т. А. Товароведение упаковочных материалов и тары : учеб. пособие / Т. А. Трыкова. — 2-е изд. — Москва : Дашков и К, 2011. — 209 с.

Уварова В. И Социологические методы исследования в товароведении пищевых продуктов : учеб. пособие / В. И. Уварова, О. В. Евдокимова — Москва : Форум : Инфра-М, 2011 — 256 с.

Федотов В. А. Факторы формирования потребительских свойств зерномучных товаров / В. А. Федотов // Вестник Оренбургского государственного университета. — 2011. — № 4. — С. 186-190.

Ходыкин А. А. Товароведение и экспертиза культтоваров: товары для спорта и активного отдыха : учеб. / А. А. Ходыкин, А. П. Ходыкин. — 4-е изд. — Москва : Дашков и К, 2012. — 349 с.

Худякова О. Д. Использование деловых игр в подготовке товароведов-экспертов: практический аспект / О. Д. Худякова // Сибирский торгово-экономический журнал. — 2011. — № 14. — С. 99-109. — То же [Электронный вариант]. — Режим доступа: http://elibrary.ru, для доступа к ресурсам требуется авторизация.

Чечик А. М. Товароведение и экспертиза товаров культурно-бытового назначения : учеб. / А. М. Чечик. — 3-е изд. — Москва : Дашков и К, 2011. — 535 с.

Экспертиза специализированных пищевых продуктов. Качество и безопасность : учеб. пособие / Л. А. Маюрникова [и др.]. — Санкт-Петербург : ГИОРД, 2012. — 421 с.

Ювелирные товары. Товароведение и экспертиза : учеб. пособие / В. И. Самарин [и др.]. — Москва, 2011. — 382 с.

Если вы не нашли документ из списка в электронном каталоге библиотеки, его можно заказать по ЭДД (электронная доставка документов) в 403 ауд., Чулкова Вера Петровна.

Экспертиза потребительских товаров, учебник, Вилкова С.А., 2010

Экспертиза потребительских товаров, учебник, Вилкова С.А., 2010.

В учебнике содержатся полные и систематизированные теоретические положения и принципы в области товароведных экспертиз. В нем даны современная классификация видов товароведных экспертиз и детальное описание особенностей проведения каждого вида экспертиз. Особое внимание уделяется организации и практике проведения товароведных экспертиз, структуре и содержанию заключений эксперта. Проводится анализ ошибок экспертных исследований, в котором использованы результаты оценки заключений в качестве руководителя структурного подразделения и собственный опыт автора в качестве эксперта. Подробно рассмотрена особенность проведения судебной товароведной экспертизы, потребность в которой за последние годы возросла.
Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Товароведение и экспертиза товаров», преподавателей, аспирантов, слушателей курсов повышения квалификации, а также
практикующих экспертов в части товароведных экспертиз.

Другие публикации:  Пенсия с января 2019 года беларусь

Фрагмент из книги.
1.2. Понятие, сущность, предмет и принципы экспертизы потребительских товаров
В последнее десятилетие сфера экспертной деятельности (ЭД) в стране значительно расширилась, что связывают с формированием рыночных отношений. Сейчас теоретические основы экспертизы присутствуют в качестве разделов в криминалистике, товароведении, таможенном деле и других областях знаний. Именно поэтому основные понятия и термины ЭД трактуют по-разному, четкая классификация видов экспертиз отсутствует. В настоящее время делаются попытки создания новой науки — экспертологии, которая должна стать наукой о методологии функционирования и совершенствования экспертизы, т. е. специальной дисциплиной, изучающей совокупность методов, приемов и средств ЭД. Однако практическая необходимость проведения экспертиз потребительских товаров уже сейчас ставит задачу по изучению теоретических вопросов и практики организации и выполнения экспертиз. Следует отметить, что экспертиза товаров — достаточно сложное, многостороннее явление, с наличием большого числа неопределенностей по сравнению с другими экспертизами и как наука только формируется.


Содержание

Введение.
Глава 1. Теоретические основы экспертизы потребительских товаров.
1.1. Общая характеристика
оценочной деятельности.
1.2. Понятие, сущность, предмет
и принципы экспертизы потребительских товаров.
1.3. Классификация товарной экспертизы.
1.4. Классификация и характеристика товароведной экспертизы.
1.5. Нормативно-правовая база и средства товароведной экспертизы.
1.6. Характеристика объектов
товароведной экспертизы.
1.7. Субъекты товароведной экспертизы.
1.8. Методы товароведной экспертизы.
Вопросы для самопроверки.
Глава 2. Организация и процедура проведения товароведной экспертизы.
2.1. Основание и порядок назначения товароведной экспертизы.
2.2. Процедура проведения
товароведной экспертизы.
2.3. Особенность назначения и проведения судебной экспертизы.
2.4. Структура и содержание
экспертного заключения.
2.5. Требования, предъявляемые к выводам экспертного заключения.
2.6. Оценка и анализ ошибок экспертных
исследований.
Вопросы для самопроверки.
Глава 3. Характеристика отдельных видов товароведных экспертиз.
3.1. Идентификационная экспертиза товаров.
3.1.1. Анализ сущности и основных понятий процедуры идентификации.
3.1.2. Процедура проведения идентификационной экспертизы.
3.1.3. Характеристика идентификационной экспертизы ряда товаров.
3.2. Экспертиза качественных характеристик товара.
3.2.1. Качественная экспертиза партий товара.
3.2.2. Особенность экспертизы товаров, бывших в эксплуатации (потреблении).
3.2.3. Экспертиза качества новых товаров.
3.3. Экспертиза количественных характеристик товаров.
3.4. Оценочная экспертиза товаров.
3.5. Документальная экспертиза товаров.
3.6. Экспертиза подлинности товаров.
3.6.1. Анализ правовых аспектов и основных понятий фальсификации товаров.
3.6.2. Процедура проведения экспертизы подлинности.
3.6.3. Характеристика экспертизы подлинности ряда товаров.
Приложения.
1. Виды экспертиз потребительских товаров
и перечень законодательных документов.
2. Применяемые измерительные методы
и показатели, определяемые при проведении товароведных экспертиз.
3. Определение о назначении экспертизы.
4. Форма заявки и наряда на проведение экспертизы в системе ТПП.
5. Определение судьи по ходатайству эксперта.
6. Фрагмент экспертного заключения
по экспертизе товара, бывшего в употреблении.
7. Характеристика критериев, средств, показателей и методов идентификационной экспертизы ПКТ.
8. Характеристика критериев, средств показателей и методов идентификационной экспертизы CMC и ЧС.
9. Характеристика критериев, средств показателей и методов идентификационной экспертизы ЛКМ.
10. Фрагмент таблицы определения уровня снижен качества изделий из меха.
11. Перечень критических (существенных) пороков обуви, бывшей в употреблении.
12. Заключение эксперта по товароведной экспертизе.
13. Фрагмент таблицы размеров скидок на износ предметов домашнего имущества
при их добровольном страховании.
14. Постановление о назначении судебно-автороведческой экспертизы.
15. Фрагмент заключения экспертизы
по компьютерным дискам для компьютерных
игровых приставок.
Принятые сокращения.
Литература.

Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Экспертиза потребительских товаров, учебник, Вилкова С.А., 2010 — fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России. Купить эту книгу

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *