Заявление посольства сша

Обращение за визой в США

Вы здесь: Главная / Подача заявления о выдаче визы

Подача заявления о выдаче визы

На данной странице:

Убедитесь, что Вам действительно нужно обращаться за визой. Виза не требуется, если у Вас уже есть действительная виза США или если Вы являетесь гражданином страны – участницы программы безвизового въезда (В настоящее время Россия не является участником данной программы).

Если получение визы для Вас обязательно, выполните указанные ниже действия. Если вы обращаетесь за визой повторно, и срок действия вашей визы еще не истек или закончился недавно, пожалуйста, следуйте инструкциям на данной странице.

Порядок подачи заявления

Этап 1
Оплатите консульский сбор. (Данная страница содержит информацию о визовых сборах, относящихся к соответствующим типам неиммиграционных виз.)

Этап 2
Заполните электронное заявление о выдаче неиммиграционной визы (форма DS-160). Выберите «русский» в открывающемся списке в правом верхнем углу страницы для получения перевода заявления на визу на русский язык. После заполнения формы распечатайте и сохраните страницу-подтверждение заполнения заявления на визу.

Этап 3
Запишитесь на собеседование на этой странице. Для записи на собеседование необходимо представить сведения о номерах следующих трех документов:

      • Номер заграничного паспорта.
      • Номер квитанции (или иного документа) об оплате консульского сбора.
      • Десятизначный номер штрихкода со страницы подтверждения подачи заявления DS-160.

Этап 4
Придите на собеседование в посольство или консульство США в назначенный день и час. Возьмите с собой распечатку письма с приглашением на собеседование, страницу подтверждения подачи заявления DS-160, одну недавно сделанную фотографию (информация о требованиях к фотографии размещены на данной странице), действующий заграничный паспорт и все ранее выданные Вам заграничные паспорта. При отсутствии указанных выше документов заявление о выдаче визы не принимается.

Этап 5
Если ваше заявление на визу одобрено, ваш паспорт с визой будет доставлен через Пони Экспресс по адресу, указанному вами при записи на собеседование. Дополнительная информация о процессе доставки паспортов размещена на данной странице.

Обращение за визой в США

Вы здесь: Главная / Заполнение заявления DS-160

Заполнение заявления DS-160

Каждый заявитель, включая детей, подает отдельное заявление на визу по форме DS-160. Форма DS-160 заполняется и отправляется через Интернет до проведения собеседования в посольстве или консульстве. Для записи на собеседование необходимо предоставить номер штрих кода, который указывается на странице подтверждения DS-160. Заявление DS-160 в обязательном порядке представляется через Интернет и Вам необходимо принести распечатанную страницу подтверждения с собой на собеседование. Посольство и консульства США не принимают рукописные и машинописные заявления. Собеседование без предоставления страницы подтверждения DS-160 не проводится.

Подписывая заявление DS-160 электронным образом, заявитель подтверждает истинность и точность сведений, указанных в заявлении. Искажение каких-либо фактов может привести к запрету на въезд в США. Тщательно проверьте правильность и полноту ответов на все вопросы.

Примечание: Для получения более подробной информации по вопросам заполнения формы DS-160, посетите данный веб-сайт. Операторы информационной службы не могут ответить на вопросы связанные с формой DS-160 или помочь Вам её заполнить.

Рекомендации по заполнению формы DS-160

Заполните и отправьте заявление DS-160 после ознакомления с процессом получения неиммиграционных виз. Заявление DS-160 заполняется через Интернет до записи на собеседование в посольстве или консульстве США.

  • Посольство/Генеральное Консульство, указанное Вами в начале формы DS-160, должно совпадать с Посольством/Генеральным Консульством, в которое Вы записываетесь на собеседование.
  • При заполнении формы DS-160 Вам необходимо указать Ваше ФИО полностью. В случае если Ваше отчество не транслитерировано в Вашем паспорте/проездном документе латиницей, то Вам все равно необходимо указать его в поле Given Name вместе с Вашим именем. Фамилия и имя должны быть внесены в полном соответствии с их написанием латинскими буквами в Вашем паспорте/проездном документе. Вам необходимо самостоятельно транслитерировать свое отчество в соответствии с правилами транслитерации, указанными в данном документе. Для получения списка транслитерирования большинства отчеств, пожалуйста, пройдите по ссылке.
  • На все вопросы необходимо отвечать на английском языке, используя только буквы английского алфавита, за исключением пункта, в котором Ваши фамилия и полное имя должны записываться буквами алфавита родного языка.
  • Сеанс заполнения формы DS-160 истекает через 20 минут при отсутствии активности пользователя. Вся введенные сведения при этом утрачиваются. Чтобы избежать потери данных, рекомендуется часто нажимать кнопку «Save» (Сохранить) и загружать файл с заявлением на свой локальный компьютер. На своем компьютере в окне «Сохранить как» выберите место расположения файла с заявлением DS-160 и нажмите кнопку «Сохранить».
  • При подаче заявления DS-160 необходимо будет загрузить на веб-сайт свою фотографию, сделанную не ранее чем 6 месяцев назад. Подробные рекомендации по получению качественных снимков и их передаче можно посмотреть, перейдя по данной ссылке. На распечатанной странице подтверждения подачи заявления DS-160 (см. следующий шаг) должна отображаться Ваша фотография. Если фотография не отобразится на данной странице, вам не удастся загрузить фотографию на веб-сайт или фотография не будет соответствовать требованиям, то Вам необходимо принести распечатанную фотографию на собеседование.
  • После заполнения заявления DS-160 генерируется страница подтверждения с буквенно-цифровым штрих кодом. Распечатайте данную страницу и не забудьте взять ее с собой на собеседование в Посольство/Генеральное Консульство.
  • После печати страницы подтверждения со штрих кодом, нажмите кнопку (Назад) в окне веб-браузера и отправьте копию заявления DS-160 себе по электронной почте. Заявление будет отправлено в виде pdf-файла, для открытия или печати которого требуется программа Adobe Acrobat.
Другие публикации:  Является ли трудовой договор нормативно-правовым актом

Дополнительная информация

Для получения более подробной информации по вопросам заполнения формы DS-160, посетите данный веб-сайт. Операторы информационной службы не могут ответить на вопросы связанные с формой DS-160 или помочь Вам её заполнить.

Заявление DS-160 подается онлайн на этой странице.

Обращение за визой в США

С 1 января 2019 года гражданам РФ в некоторых случаях потребуется оплатить сбор за выдачу визы, если заявление на визу B1/B2 (для деловых или туристических поездок) одобрено. Сбор за выдачу визы основан на «взаимности» (такой же сбор, который Российская Федерация взимает с граждан Соединенных Штатов за тот же тип визы). Для получения более подробной информации о новой структуре оплаты, пожалуйста, перейдите по ссылке.

26 Июня 2018 года Верховный суд США принял решение, оставляющее в силе декларацию Президента США 9645 (P.P.). В отношении граждан Ирана, Ливии, Северной Кореи, Сомали, Сирии, Йемена и Венесуэлы ограничение продолжают действовать. Более подробная информация доступна по следующей ссылке.

В здание посольства/консульства не допускаются заявители, у которых обнаружены a) электронные устройства, мобильные телефоны, планшеты (типа iPad), электронные книги, небольшие электронные устройства, такие как smartwatches (умные часы) и электронные устройства для занятий фитнесом, USB- флеш накопители, зарядные устройства, провода и наушники; б) большие сумки и багаж; и c) колюще-режущие и легковоспламеняющиеся предметы (в том числе духи, аэрозоли), оружие и боеприпасы, взрывчатые вещества. Перечисленные предметы на хранение не принимаются. Более подробная информация находится в разделе Меры обеспечения безопасности.

Заявители, постоянно проживающие в Крыму: здесь находится важная информация.

Посольство и консульства США
в Российской Федерации

Social/Search — RU

Неиммиграционные визы США выдаются лицам, постоянно проживающим за пределами Соединенных Штатов Америки и направляющимся в США на временное пребывание по делам бизнеса, отдыха, лечения, работы или учебы.

Иммиграционные визы предназначены для лиц, планирующих переехать в Соединенные Штаты на постоянное место жительства.

Если гражданин США находится в экстренной ситуации в рабочее время звоните по телефону: +(7) (495) 728-5577

В нерабочее время и в выходные дни по телефону: +7 (495) 728-5000

За пределами России: +011 – 945-728-5577

Узнайте больше об уникальных возможностях высшего образования в США.

Москва 121099, Россия

Телефон: +7 (495) 728-5000

Введение новых расценок на туристические и бизнес визы с 1 января 2019 года

Памяти 41-го президента США Джорджа Герберта Уокера Буша

В среду, 5 декабря 2018 года, посольство и консульства США в Российской Федерации будут закрыты по случаю национального траура в связи с кончиной 41-го президента США Джорджа Герберта Уокера Буша. Срочные визовые собеседования будут проводиться в консульствах США в Москве и Екатеринбурге.

Другие публикации:  Заявление на получение карты сбербанка visa

Заявление Государственного секретаря Помпео об опасной эскалации со стороны России

Майкл Помпео, государственный секретарь США

Выступление Посла Хейли на экстренном заседании Совета Безопасности ООН по Украине

Никки Хейли, постоянный представитель США в ООН

Интервью спецпредставителя Джеймса Джеффри РИА Новости и газете «Коммерсантъ»

Посол Джеймс Джеффри, специальный представитель по взаимодействию в Сирии

Посольство и консульства США
в Российской Федерации

Social/Search — RU

Неиммиграционные визы США выдаются лицам, постоянно проживающим за пределами Соединенных Штатов Америки и направляющимся в США на временное пребывание по делам бизнеса, отдыха, лечения, работы или учебы.

Иммиграционные визы предназначены для лиц, планирующих переехать в Соединенные Штаты на постоянное место жительства.

Если гражданин США находится в экстренной ситуации в рабочее время звоните по телефону: +(7) (495) 728-5577

В нерабочее время и в выходные дни по телефону: +7 (495) 728-5000

За пределами России: +011 – 945-728-5577

Узнайте больше об уникальных возможностях высшего образования в США.

Москва 121099, Россия

Телефон: +7 (495) 728-5000

Неиммиграционные визы

С 1 января 2019 года гражданам РФ в некоторых случаях потребуется оплатить сбор за выдачу визы, если заявление на визу B1/B2 (для деловых или туристических поездок) одобрено. Сбор за выдачу визы основан на «взаимности» (такой же сбор, который Российская Федерация взимает с граждан Соединенных Штатов за тот же тип визы). Для получения более подробной информации о новой структуре оплаты, пожалуйста, перейдите по ссылке.

Для того, чтобы иметь возможность въехать на территорию США, большинству граждан РФ требуется виза, в то время как граждане некоторых других государств могут въезжать в США как участники программы безвизового режима (Visa Waiver Program (VWP)) .

Граждане США и лица, имеющие два гражданства (США и какой-либо другой страны), должны въезжать и выезжать из США, используя свои американские паспорта.

Как обратиться за визой?

Заявителям, обращающимся за неиммиграционной визой, необходимо посетить следующий сайт для получения подробных инструкций о том, как это сделать: http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/index.html

Заявителям обращающимся за иммиграционной визой, необходимо посетить раздел «Иммиграционные визы» на нашем сайте.

Время ожидания собеседования

Время ожидания собеседования может значительно варьироваться в зависимости от сезона. Рекомендуется обращаться за визой заблаговременно. Информации о дате собеседования и сроках оформления виз приводится здесь.

Гарантировать выдачу визы заранее невозможно. Рекомендуется проявлять гибкость в составлении планов путешествия и не приобретать авиабилеты с неизменяемой датой вылета до того, как выдача визы одобрена, и виза получена заявителем.

Информация об отказах в визе размещена здесь.

Если у вас есть дополнительные вопросы, вы можете связаться с нами по телефону или электронной почте.

Дополнительная информация размещена на сайте Государственного департамента.

Контактный центр визовой службы CGI Group

Если Вам требуется помощь при подаче заявления на визу или если Вы хотите получить дополнительную информацию о визе для въезда в США, свяжитесь с контактным центром визовой службы CGI Group любым из указанных способов. Операторы контакт-центра визовой службы предоставят Вам необходимую информацию по телефону или в чате.

  • Контактная информация на сайте USATravelDocs.com
  • Для звонков из России — +7 (495) 745 3388 (Местный номер телефона) или 8 800 100 2554 (Звонок по России бесплатный).
  • Для звонков из Соединенных Штатов Америки – +1 703 745 5474.
  • Электронная почта: Для того чтобы связаться с представителем клиентской службы по электронной почте, отправьте Ваше письмо на адрес support-russia@ustraveldocs.com.

Посольство США в Москве

Почтовый адрес посольства:

Посольство США в Москве, Консульский Отдел, Большой Девятинский пер., 8, 121099 Москва, Россия

Ближайшие станции метро – “Баррикадная” или “Краснопресненская”.

Генеральное консульство США в Екатеринбурге

Почтовый адрес: Генеральное Консульство США, Консульский отдел, ул. Гоголя 15а, г. Екатеринбург, 620075, Россия

Связь по телефону: Позвоните в службу поддержки по одному из следующих номеров.

  • Для звонков из России — 7 (495) 745 3388 (Местный номер телефона) или 8 (800) 100 2554 (Звонок по России бесплатный).
  • Для звонков из Соединенных Штатов Америки – 1-703 745 5474.
Другие публикации:  Какие документы нужны на гражданство по программе соотечественников

Чат: Для связи с оператором службы поддержки щелкните здесь. Вы сможете общаться с операторами, при помощи функции онлайн чата, при условии, что Вы используете один из следующих браузеров: Internet Explorer 8.0, Internet Explorer 7.0, Internet Explorer 6 Service Pack 2, and Firefox 3.6.

Электронная почта: Для того чтобы связаться с представителем клиентской службы по электронной почте, отправьте Ваше письмо на адрес support-russia@ustraveldocs.com.

Адрес электронной почты консульского отдела: ConsulYekat@state.gov

Телефон консульства: +7 (343) 379-3001

Генеральное консульство США во Владивостоке

Всю информацию о неиммиграционных визах можно найти на сайте визовой службы CGI Group http://www.ustraveldocs.com/ru_ru.

Для звонков в визовую службу CGI Group из России: +7 (495) 745 3388 (номер телефона в Москве) или 8 800 100 2554 (звонок по России бесплатный)

Для звонков из США: 703.745.5474
Чтобы связаться с представителем клиентской службы по вопросам назначения визового собеседование или оплаты консульского сбора, отправьте Ваше письмо на адрес support-russia@ustraveldocs.com.

По всем другим вопросам вы можете связаться непосредственно с Визовым отделом:

Визовый отдел работает с понедельника по пятницу включительно с 9.00 утра до 18.00 вечера с перерывом на обед с 13.00 до 14.00.

Адрес электронной почты: vladcons@state.gov

Телефон: +7 (4232) 30-00-70

Факс: +7 (4232) 30-00-91,

Почтовый адрес:

Владивосток 690001
ул. Пушкинская, д. 32
Генеральное Консульство США
Визовый отдел

Посольство и консульства США
в Российской Федерации

Social/Search — RU

Неиммиграционные визы США выдаются лицам, постоянно проживающим за пределами Соединенных Штатов Америки и направляющимся в США на временное пребывание по делам бизнеса, отдыха, лечения, работы или учебы.

Иммиграционные визы предназначены для лиц, планирующих переехать в Соединенные Штаты на постоянное место жительства.

Если гражданин США находится в экстренной ситуации в рабочее время звоните по телефону: +(7) (495) 728-5577

В нерабочее время и в выходные дни по телефону: +7 (495) 728-5000

За пределами России: +011 – 945-728-5577

Узнайте больше об уникальных возможностях высшего образования в США.

Москва 121099, Россия

Телефон: +7 (495) 728-5000

Заявление Дипмиссии США в России

21 августа 2017 г.

Решение российской стороны сократить численность сотрудников дипломатической миссии США в Российской Федерации ставит под вопрос серьезность стремления России к улучшению двусторонних отношений. Мы сохраним численность сотрудников дипмиссии на уровне, необходимом для выполнения ключевых функций наших диппредставительств.

В связи с мерами, принятыми Российской Федерацией по ограничению численности сотрудников дипломатической миссии США в РФ, начиная с 23 августа 2017 года, процедура выдачи неиммиграционных виз по всей России будет приостановлена. 1 сентября 2017 года эта процедура возобновится в Москве. Процедура выдачи неиммиграционных виз в консульствах США в России будет приостановлена на неопределенный срок.

Ранее назначенные собеседования будут отменены. А те, кто уже подал документы на оформление визы США, будут проинформированы о том, каким образом они смогут переназначить собеседование.

Более подробная информация содержится на нашем официальном сайте и в информационной справке.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *