Что такое договор авторизации

Что такое договор авторизации

Уважаемые коллеги!
Буду признателен за помощь в разрешении следующего вопроса.

Индивидуальный предприниматель, осуществляющий розничную торговлю бытовой техникой и перешедший на уплату ЕНВД, намерен заключить договор авторизации с производителем данной техники.

Предметом договора будет являться осуществление сервисного обслуживания бытовой техники по заказам потребителей (граждан), которые приобрели данную технику по договорам розничной купли-продажи у данного предпринимателя и других продавцов.

И здесь возникла ПРОБЛЕМА относительно того:

а) как следует квалифицировать договор авторизации: как договор подряда (возмездного оказания услуг) или как агентский договор.

б) кому индивидуальный предприниматель, заключивший договор с производителем бытовой техники, будет оказывать услуги по сервисному обслуживанию: ПРОИЗВОДИТЕЛЮ (осуществление функций производителя)или ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ-ПОТЕБИТЕЛЯМ (ремонт бытовой техники) или один виду услуг — ПРОИЗВОДИТЕЛЮ, а другой — ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ-ПОТРЕБИТЕЛЯМ.

в) в какой момент услуги по договору будут считаться оказанными в целях налогообложения.

Мое мнение (немного сырое):

В силу ст. 346.26 и 346.27 НК РФ в отношении оказания бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с ОКУН (ремонт бытовой техники, может применяться система налогобложения в виде единого налога на вмененный доход. При этом соответствующие услуги должны оказываться физическим лицам (читай — населению).

Если услуги по сервисному обслуживаю оказываются физическим лицам-потребителям, о чем можно сделать вывод из содержания закона о защите прав потребителей, по смыслу которого наш индивидуальный предприниматель будет фактически ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ФУНКЦИИ производителя, то:
1) рассматриваемый договор авторизации следует рассматривать в качестве агентского;
2) индивидуальный предприниматель оказывает услуги ПРОИЗВОДИТЕЛЮ (совершение юридических и фактических действий — осуществление функций производителя) и ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ-ПОТРЕБИТЕЛЯМ (ремонт принадлежащей им бытовой техники);
3) индивидуальный предприниматель вправе применять ЕНВД в отношении услуг, оказываемых ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ-ПОТРЕБИТЕЛЯМ;
4) в порядке, установленном договором производитель будет выплачивать индивидуальному предпринимателю вознаграждение за то, что первый выполняет функции производителя в отношении потребителей, и компенсировать расходы индивидуального предпринимателя.
5) НДС будет облагаться только вознаграждение индивидуального предпринимателя, а компенсируемые ему производителем расходы облагаться НДС не будут в силу пп.13 п. 2 ст. 149 НК и разъяснений, данных в Методических рекомендациях по НДС по поводу необложения средств, полученных от производителя для ремонта и технического облсуживания товаров.
6) услуги ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ-ПОТРЕБИТЕЛЯМ будут считаться оказанными в момент выдачи им отремонтированной бытовой техники, а услуги по договору авторизации, например, после утверждения производителем отчета индивидуального предпринимателя.

Мнение моих оппонентов:

по договору авторизации услуги по сервисному обслуживанию продукции оказываются не потребителям, а юридическому лицу-производителю, в связи с чем:
1) рассматриваемый договор авторизации следует рассматривать в качестве договора подряда (возмездного оказания услуг) между производителем и индивидуальным предпринимателем;
2) индивидуальный предприниматель, осуществляющий сервисное обслуживание на основании договора авторизации, не вправе применять ЕНВД;
3) НДС начисляется индивидуальным предпринимателем на вознаграждение, полученное по договору авторизации и стоимость издержек.
4) услуги по договору авторизации считаются оказанными после принятия этоих услуг производителем.

Что такое договор авторизации

Добрый день. 7 место народного рейтинга. Вы это серьёзно.

И так начнём описывать ситуацию, которая произошла с данным банком у меня.

02 августа 2018 года, я приехал в магазин «М-Видео» находящийся у Твери «Торговый Парк №1» в районе 21:05, после составления анкеты на технику «договор рассрочки» (так называемый), мной был подписан договор около 21:50 минут, на определенную сумму. По данному договору была страховка, которую я пытался отменить 3 Августа 2018 года, обращался на телефон банка, где отказали, затем по телефону страховой также отказали, в отдаление банка в Твери на площади Капошвара, но и там не удалось. После чего я принял решение сдать товар и расторгнуть данный договор.

17:00 я приехал в магазин, где мне его оформляли, сдал товар, кредитный специалист оформил заявление на расторжение договора в полном объёме. Через 40 в 17:45 мне позвонила «Елена», с вопрос: Вы все возвращаете из чека, я подтвердил. В 17:49 она выслала «Уведомление об отказе от получения все суммы и расторжение договора», так как авторизация договора была только произведена 03 августа 2018 года утром, по её слова. Они со стороны банка отмечают данную авторизацию и договор прекращает своё действие. После подписания всех документов и получения на руки соответствующих бумаг.

Другие публикации:  Договор на оказание медицинских услуг по дмс

Я со спокойной душой поехал, домой, но в это время связался с банком, на общем номере «молодой человек» подтвердил данную информацию, что была отмена авторизации. Я в свою очередь спросил: есть ли обязательства у меня перед банком, в ответ: Нет у вас нет обязательств. Но как оказывается, какой-то «видимо, очень опытный сотрудник» с расчётом на нерасторопность клиента решил провести операцию.

Сегодня мне приходит смс-сообщение, платите вовремя по кредиту, это краткое содержание. Я сразу звоню в банк, а мне увы, но у вас КД имеется, «мы деньги в магазин перечислили», что. Воскликнул Я!! Обращайтесь в магазин сказала мне Гузель, мы не можем Вам помочь! Это превосходный ответ, который ввел немного меня в замешательство.

В общем по итогу, мной будет составлена соответствующая жалоба на действие банка и сотрудника, чтобы было произведено внутреннее расследование, на чего данные действуя были произведены с моими персональными данными! Также составлен претензиям в банк, для добровольного разрешения ситуации. Если не будут данные действия произведены, последует обращение в суд, за защитой прав потребителей!

ООО «Техническая служба КАС»

Московское Представительство CAS Corporation реализует программу развития национальной сети сервис-центров по ремонту продукции CAS с целью обеспечения доступности качественной сервисной поддержки в любом регионе РФ.

Данная программа предполагает усиление гарантийной поддержки по всем видам оборудования CAS, а также ремонта в послегарантийный период.

Для получения доступа к этой программе сервисные центры проходят процедуру авторизации, заключающуюся в обучении сотрудников, обеспечении сервисных центров ремонтной документацией, запасными частями, каталогом, спецодеждой и нашивками с фирменной символикой CAS . Все прошедшие авторизацию центры указываются на нашем сайте и сайте cas.ru.

Обучение бесплатное, проводится в офисе авторизующей организации. По окончании обучения каждому прошедшему обучение специалисту выдаётся именной сертификат сроком действия один год, в котором указываются модели оборудования CAS, вошедшие в курс обучения.

Авторизация проводится по двум категориям: «авторизованный сервис-центр» и «рекомендованный сервис-центр».

Условия получения категории «рекомендованный сервис-центр»:

— пройти курс обучения по 5 или более моделям оборудования CAS, одна из которых — весы с печатью этикетки.

— подписать годовой договор на техническую поддержку.

Рекомендованный сервисный центр получает скидку в 10% от стандартного прайс-листа на приобретаемые запчасти CAS по моделям, которые входили в курс обучения, и право консультации по «горячей линии».

Условия получения категории «авторизованный сервис-центр»:

— подписать годовой договор на техническую поддержку

— двум и более специалистам пройти курсы по всем программам обучения в авторизующей организации, получить именной сертификат об обучении.

— закупить стартовый комплект запчастей и документации по моделям оборудования CAS, входящим в программу обучения.

После этого авторизованный сервисный центр обязуется осуществлять гарантийный ремонт всей продукции CAS вне зависимости от того, где и у кого эта продукция была приобретена конечным пользователем

Авторизованный сервисный центр

— получает скидку в 20% от стандартного прайс-листа на все приобретаемые запчасти CAS и право на обмен заменённых по гарантии деталей

— получает поддержку консультациями по «горячей линии»,

— документацией/обновлениями авторизированный сервис-центр будет обеспечиваться бесплатно.

Данные взаимные обязательства (включая сертификат об обучении конкретных сотрудников) продлеваются ежегодно автоматически при отсутствии претензий со стороны авторизующей организации к качеству и своевременности оказания гарантийной поддержки пользователям продукции CAS.

Основанием для отказа от продления именных сертификатов об обучении являются обоснованные жалобы клиентов на работу авторизованного сервисного центра или увольнение соответствующего сотрудника из штата авторизованного сервисного центра.

Отказ в продлении именного сертификата влечет за собой прекращение действия соответствующего договора между сервис-центром и авторизующей организацией, а также удаление данного сервис-центра из гарантийного талона CAS и с Интернет-сайтов авторизующих компаний.

Список стартовых комплектов запасных частей и документации по каждой модели CAS утверждается Московским Представительством CAS Corporation. Авторизующая организация высылает сервисному центру этот список в процессе авторизации.

Отмена авторизации Сбербанк — что это значит

Нередко при совершении той или иной финансовой операции по карте Сбербанка России владельцам пластика приходят СМС сообщения о том, что произошла отмена авторизации Сбербанк. В результате этого оплата не производится, а деньги остаются на балансе карты. Возникновение подобной ситуации является вполне рабочим моментом и происходит далеко не каждый раз, однако, требует выяснения причин, почему платеж был отозван. Таким вопросом задаются многие клиенты Сбербанка на различных специализированных форумах в специально открытых для этого темах.

Другие публикации:  Попондопуло банкротство правовое регулирование

Что такое отмена авторизации?

Под авторизацией понимается подтверждение планируемой клиентом транзакции со стороны эмитента карты, то есть Сбербанка. Зачастую по различным причинам такое подтверждение по конкретной финансовой операции не может быть получено. В подобной ситуации перевод средств отменяется, о чем клиент получает соответствующее сообщение при помощи СМС.

Для чего нужна авторизация?

Процедура авторизации используется для того, чтоб обезопасить средства клиента. Она предусматривает обязательное подтверждение любой финансовой сделки с использованием карты Сбербанка России, которое заключается в согласии банка-эмитента на списание средств с карточки. При этом автоматически проверяется наличие необходимой суммы, правомочность действий клиента, правильность указанных им реквизитов и т.д.

Авторизация осуществляется и со стороны владельца карты, когда он вводит либо ПИН-код при выполнении операций с использованием банкомата, либо специальный CCV-код, необходимый при совершении покупок в онлайн магазинах. В качестве дополнительного средства авторизации клиента используется СМС-код, который также требуется ввести для проведения большого количества финансовых операций.

Важно понимать, что авторизация сделки Сбербанком является крайне важной дополнительной мерой защиты средств клиента. Поэтому получение сообщения о том, что сделка не произошла по причине отмены авторизации, необходимо воспринимать как автоматическое срабатывание защитного механизма платежной системы.

В большинстве случаев отмена авторизации происходит в следующих случаях:

  • Сбой при выполнении перевода. Современные банковские платежные системы представляют собой крайне сложные программные комплексы, которые, несмотря на различные виды защиты, все-таки иногда допускают ошибки;
  • Неверная настройка сервиса продавца. Подобная ситуация нередко встречается при попытке совершения покупки за рубли в интернет-магазинах;
  • Возврат денег. Сообщение об отмене авторизации часто поступает владельцу карты, когда он сам отменил перевод средств;
  • Ошибочно введенные реквизиты получателя. В этом случае деньги «замораживаются» на специальном счету, а по истечение 10 или 30 суток, в зависимости от условий договора с банком, возвращаются отправителю.

Защита от мошенников

Понимать механизм и причины отмены авторизации важно еще и потому, что не информированность клиентов в этом вопросе часто используется мошенниками. Сегодня типичной схемой их работы в подобной ситуации является обращение к владельцу банковской карты о планируемой отмене авторизации по сделке на крупную сумму. При этом для ее завершения, якобы, необходимо заплатить некоторую комиссию.

Конечно же, возврат средств со стороны Сбербанка России, связанный с отменой авторизации всегда осуществляется совершенно бесплатно. Еще один важный нюанс, который поможет избежать проблем с мошенниками – СМС сообщения от банка отправляются исключительно с номера 900. Проверить информацию об отмене авторизации всегда можно при помощи сервиса Сбербанк Онлайн или приложения «Мобильный Банк».

Авторизация IPoE

Инструкция по IPoE-авторизации абонентов – физических лиц в сети «Бизнес-Связь»

При подключении нового клиента авторизация будет предложена автоматически:

Введите логин и пароль во втором окне, после чего будет предоставлен доступ в Интернет. Логин и пароль можно найти в приложении №2 к абонентскому договору.

Если вдруг по какой-то причине страница авторизации не появляется автоматически – авторизуйтесь на сайте:

Если вы заходите на сайт 5550055.ru, но там появляется такая картинка — значит вы заходите не через сеть «Бизнес-Связь», а например через мобильный Интернет. Убедитесь, что вы используете именно подключение «Бизнес-Связь» для авторизации. Попробуйте отключить мобильную передачу данных на телефоне на время авторизации.

  • IPoE авторизация – это привязка IP-MAC-лицевой счёт в биллинговой системе Оператора.
  • Авторизуется устройство, физически подключенное к сети Оператора, как правило это роутер.
  • Пройти авторизацию можно с любого устройства (телефон, планшет, компьютер), подключенного к роутеру кабелем или по wifi.
  • Если роутер авторизован – значит авторизованы все клиентские устройства, подключенные к нему (телевизор, компьютер, телефон …). Отдельная авторизация каждого устройства не требуется.
  • Если роутер неактивен в течение более чем 12 часов (например в доме отключалось электричество) – потребуется повторная авторизация.
  • Если роутер заменён (другой MAC-адрес) – потребуется повторная авторизация.
  • Авторизация выдаётся сроком на 1 год. Через год производится повторная авторизация с теми же логином и паролем.
  • Браузеры запоминают логины и пароли (если эта функция не отключена пользователем принудительно), поэтому при повторной авторизации достаточно будет только нажать кнопку «подключиться».

Официальные ресурсы провайдера, работающие без авторизации в сети:

BISV.RU – официальный сайт «Бизнес-Связь»,
BISV.RU/IPOE – инструкции по IPoE авторизации,
BISV.RU/TRUSTPAY – инструкция по подключению «Обещанного платежа»,
BISV.RU/AUTOPAY – инструкции по подключению «Автоплатежа»,
LK.BISV.RU – Личный кабинет Абонента, оплата услуг, просмотр баланса,
SOCHI.CAMERA – веб-камеры, обстановка на дорогах и достопримечательности города Сочи,
MY.SOCHI.CAMERA – коммерческое видеонаблюдение за имуществом и недвижимостью,

Другие публикации:  Тысяч за развод

Если вдруг, внезапно и неожиданно, первого числа месяца отключится доступ в Интернет по причине нехватки средств на лицевом счету — активируйте обещанный (доверительный) платёж. Это подключит Интернет на 5 дней, в течение которых надо пополнить лицевой счёт.

В дальнейшем рекомендуем подключить автоплатёж, это просто и удобно.

Сервис аутентификации и идентификации Wi-Fi компании ПАФЭС прошел проверку Роскомнадзора

«Сервис Аутентификации и Идентификации» пользователей в сетях интернет, и в публичных сетях WiFi, разработанный специалистами компании ПАФЭС («Подольские Автоматизированные Финансово-Экономические Системы»), прошел проверку. Роскомнадзор по Белгородской области 28 декабря 2015 г. в торговом центре «Боше» провел внеплановую «проверку наличия условий, допускающих обработку персональных данных третьими лицами в сетях связи оператора».

В процессе проведения внеплановой выездной проверки установлено, что оператором и компанией ПАФЭС заключен агентский договор № 200274 от 01.10.2015, в соответствии с положениями которого ПАФЭС предоставляет услугу идентификации пользователей в сети интернет через СМС для бесплатных точек WiFi установленных в торговых центрах г. Старый Оскол и подключенных к сети телематических услуг оператора.

В ходе проведения мероприятий по контролю сотрудниками Управления Роскомнадзора по Белгородской области был осуществлен выезд в торговый центр «Боше» расположенный по адресу: Белгородская область, г. Старый Оскол, мкр. Ольминского, д. 17. Установлено, что для идентификации пользователя в сети интернет через СМС, для бесплатных точек WiFi установленных в торговом центре и подключенных к сети телематических услуг оператора, необходимо в поле регистрационной формы указать номер абонента подвижной радиотелефонной связи. После заполнения поля регистрационной формы на указанный в нем номер приходит СМС с паролем доступа. Данный пароль необходимо ввести в соответствующее поле регистрационной формы, после чего абонент получает доступ к сети интернет. Таким образом, в регистрационную форму вносится только номер абонента подвижной радиотелефонной связи. Внесение персональных данных абонента для идентификации не предусмотрено.

В ходе проверки, кроме стандартного пакета документов, проверялись:

-копия агентского договора;

-скриншоты алгоритма подключения к сети беспроводной передачи данных;

-скриншоты личного кабинета.

Нарушений обязательных требований выявлено не было.

Сервис САИ WiFi позволяет обеспечить юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям выполнение постановления правительства ПП № 758 и ПП № 801, предоставить привычный сервис клиентам заказчика, добавить новые современные услуги и функции.

Заказчики получают возможность организовать доступ своим сотрудникам и клиентам по СМС и ЕСИА, что подтверждается работающими функциями. Вариант аутентификации ЕСИА актуален для федеральных и муниципальных ведомств, а также для предприятий с государственным капиталом.

Реализованная функция аутентификации пользователей с данными портала государственных услуг — ЕСИА, говорит о полном соответствии сервиса действующему законодательству.

Агентская схема для операторов связи позволяет в сжатые сроки организовать подключение общественных WiFi сетей, корпоративных сетей предприятий, а так же организовать доступ в интернет для объектов по программе преодоления цифрового неравенства.

В рамках агентского договора оператор связи получает полноценную панель управления и получения статистической отчетности по всем клиентам, заключает договор от своего лица.

Разработчики также заявляют, что аутентификацию в сервисе можно выполнять с данными оператора связи, для этого нужно настроить обмен данных с биллинговой системой. В сервисе предусмотрены разные протоколы аутентификации с данными из внешних ИС провайдеров, организованные согласно международным стандартам.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *