Иной штраф овд

Что значит иной штраф ОВД на 500 рублей

Административный штраф может быть двух видов :

  • относительно определенные;
  • абсолютно определенные.

Санкция называется относительно определенной, если указываются пределы штрафа. Если указывается точная сумма, эта санкция называется абсолютно определенной. Относительно определенные санкции устанавливаются достаточно часто, поскольку это позволяет учитывать характер правонарушения, личность гражданина, нарушившего закон, учитывать степень его вины, финансовое состояние, а также принимать во внимание обстоятельства, которые смягчают или отягчают ответственность. Законодательно существуют разные виды штрафов, которые устанавливаются не только в соответствии с КоАП России, но и согласно актам субъектов Российской Федерации и другими законодательными актами РФ.

Вне зависимости от вида санкции и характера правонарушения, сумма, которую должен заплатить нарушитель, не может быть меньше 100 рублей.

Многие сталкиваются с ситуацией, когда им приходит по почте письмо из ОВД. Из письма следует, что на данного гражданина наложен штраф в размере 500 рублей. В строке с указанием вида санкции и причины, по которой она выписана, написано только одно слово – «иной». Если выписан иной штраф ОВД и человек не понимает, за что он должен заплатить 500 рублей, следует обратиться к приставам. Зная фамилию и номер постановления, они смогут определить, по какой статье и когда вам был выписан данный штраф.

Стоит учитывать, что, согласно законодательству, уплата штрафов является обязанностью гражданина. Поэтому ждать, пока уполномоченные представители ОВД приедут к вам для принудительного взыскания требуемой суммы, не стоит.

Это может привести к еще большим финансовым потерям и даже к аресту.

Чем грозит неуплата

Если человек не внес оплату своевременно, согласно КоАП РФ, он должен будет заплатить в два раза больше. Если после удваивания суммы в течение 5 дней оплата так и не будет подтверждена, дополнительно гражданину придется оплатить исполнительский сбор. Его размер может быть различным и напрямую зависит от суммы основного штрафа. Этот сбор составляет 7% от суммы, которую должен заплатить нарушитель. Но если речь идет об ином штрафе, а также о других санкциях на небольшие суммы, сбор фиксированный и составляет 1 000 рублей. То есть если вы своевременно не оплатили 500 рублей, вам придется дополнительно оплачивать исполнительский сбор.

Согласно действующему законодательству, нарушителем должна быть оплачена вся сумма в течение месяца после вступления постановления в силу. Но поскольку постановление вступает в силу только через 10 дней после его вынесения, у нарушителя есть 40 дней, чтобы оплатить требуемую сумму без дополнительных платежей.

Если через 40 дней ОВД не получает подтверждения оплаты:

  1. Материал направляют судебному приставу в течение трех дней после окончания срока уплаты.
  2. Составляется протокол.
  3. Дополнительно оплачивается исполнительский сбор.
  4. Осуществляется принудительное взыскание.

Протокол составляется не в каждом случае. Как правило, иной штраф не предполагает составление протокола. В таком случае пристав составляет постановление по делу об административном правонарушении. Копия этого постановления вручается нарушителю под расписку. При желании потерпевшего (если таковой имеется) вторая копия может быть отдана ему.

Отсутствие подтверждения уплаты расценивается как пренебрежительное отношение гражданина к законам своего государства. Поэтому за этим следует дополнительное наказание в виде увеличения суммы или ареста.

Если иной штраф был выписан несовершеннолетнему гражданину, у которого нет самостоятельного заработка, деньги все равно придется заплатить. В этом случае за него должны внести оплату родители или другие законные представители.

Как расшифровать и понять написанное в ФССП?

Здравствуйте помогите расшифровать и понять написаное в ФССП

Реквизиты исполнительного документа (вид, дата принятия, номер, наименование органа, выдавшего исполнительный документ)

Акт по делу об административном правонарушении от 15.10.2014 № 3874

Другие публикации:  Требования к сырью для производства полуфабрикатов

ОП — 1 УМВД РОССИИ ПО Г. КУРСКУ

Предмет исполнения, сумма непогашенной задолженности — Иной штраф ОВД

Ответы юристов (1)

Добрый день, Александр!

Вероятнее всего, речь идет об основаниях возврата исполнительного документа взыскателю в соответствии с ФЗ от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «Об исполнительном производстве» п. 4 ч. 1 ст. 46 которого гласит:

Статья 46. Возвращение исполнительного документа взыскателю после возбуждения исполнительного производства

1. Исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю:
1) по заявлению взыскателя;
2) если невозможно исполнить обязывающий должника совершить определенные действия (воздержаться от совершения определенных действий) исполнительный документ, возможность исполнения которого не утрачена;
3) если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, за исключением случаев, когда настоящим Федеральным законом предусмотрен розыск должника или его имущества;
4) если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными;
5) если взыскатель отказался оставить за собой имущество должника, не реализованное в принудительном порядке при исполнении исполнительного документа;
6) если взыскатель своими действиями препятствует исполнению исполнительного документа.
7) если должник, который не уплатил административный штраф, является гражданином иностранного государства или лицом без гражданства и на основании судебного акта выдворен за пределы Российской Федерации.
(п. 7 введен Федеральным законом от 28.12.2013 N 383-ФЗ)

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

* Согласно действующему КоАП, штраф должен быть уплачен в течение 30 дней — с того момента, когда постановление вступило в законную силу. А в законную силу постановления вступают через 10 дней после их вынесения. Путём сложения получаем 40-дневный срок, который следует мысленно отсчитать от совершённого правонарушения.
Отсчитывать дни нужно, чтобы не преступить закон вторично, т.к. «неуплата административного штрафа в установленный срок» — это тоже статья КоАП.

* Как работает система? Если по прошествии 40 дней в ОВД не обнаруживают документа, подтверждающего факт уплаты, материал направляется судебному приставу-исполнителю для принудительного взыскания.
Но, помимо этого, милиция вправе наказать гражданина уже за сам факт неуплаты штрафа, — ведь своей неуплатой он выказал явное пренебрежение к законам своей страны.
Ещё одно заблуждение нарушителей: сидеть и ждать, пока судебные приставы-исполнители приедут на дом для взыскания штрафа. Это неверно: уплата штрафа — обязанность самого гражданина.

* Чтобы узнать, чем грозит нарушение 40-дневного лимита, смотри ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. Всё довольно прозрачно: либо наложение штрафа в двукратном размере неуплаченной суммы, либо административный арест на срок до 15-и суток.
Наказание устанавливает мировой судья; рассмотрение дела происходит по месту жительства нарушителя.
(Причём попытка оплатить злополучный штраф «вдогонку», непосредственно перед судом уже “не считается”).

* Предположим, после совершённого правонарушения Вас доставили в ОВД. Проверка по базе данных показала, что за Вами числится «хвост» в виде неоплаченных штрафов. В таком случае сотрудники милиции вправе задержать Вас до суда на срок, не превышающий 48-и часов.
Доставление и задержание оформляются протоколами. О факте задержания должны сообщить вашим близким, по месту работы и Вашему адвокату.

* «Печальные рекордсмены». Как правило, речь идёт о водителях, которые в силу большой занятости (а может быть, и неорганизованности) не успевают в срок уплачивать штрафы.
Ещё одна группа — мелкие хулиганы и граждане, злоупотребляющие спиртным. К примеру, слобожанин Б. Он пока не в силах изжить в себе привычку разгуливать по городу в нетрезвом виде. За это с начала 2010 года на него составлено уже четыре протокола по ст. 20.21 КоАП (появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения). Но то ли он сознательно пренебрёг, то ли забывчивость всему виной… только ни один из четырёх штрафов не был уплачен в срок.
Закончилось тем, что гражданина доставили в дежурную часть, задержали до суда и приговорили к 12-суточному аресту.

Другие публикации:  Как получить выписку из егрюл на сайте фнс

Информация — начальник ОБПСПРИИАЗ Вячеслав Минчаков

— Печальным рекордсменом 2010 года можно считать слобожанина Б., который не уплатил в срок сразу четыре штрафа по ст. 20.21 КоАП РФ

Как оспорить взыскание административного штрафа, который уже был оплачен в льготный период?

Был выписан штраф моему сыну (19 лет) об административном правонарушении 9.06.2016 в размере 500 рублей. Он оплатил его 28.06.2016 в размере 256 рублей 25 коп. (50% так как действовал льготный период). Квитанцию не сохранил. 11.03.2017 года пришла повестка из ФССП об взыскании с него 500 рублей. Как быть?

Что интересно, 11 марта я проверял задолженность на ФССП, там была указанна сумма которую нужно оплатить. А сегодня в той же колонке написан Иной штраф ОВД, а суммы нет. Решил проверить просроченные штрафы в сбербанк онлайн, по паспорту и ИНН моего сына вообще никакого штрафа нет. Можете что то посоветовать? А то сегодня меня вызывают по повестке в ФССП

Ответы юристов (1)

Выясните в ФССП какие штрафы и за какой период не оплачены и по номерам каких постановлений. После этого сходите в сбербанк и возьмите выписку о движении денежных средств по счету того лица, кто оплачивал штрафы и выясните когда и в какое время оплачивался штраф. После будет ясно какие штрафы оплачены, а какие нет. После этого предъявите эти документы приставу

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Штраф за несвоевременную смену паспорта в 20 лет

26.07.2018 Взыскание средств на 2.23р. Остаток долга по взысканию 1997.77р. , по исполнительному производству № 47491/18/28001-ИП от 06.07.2018. Причина: Иной штраф ОВД. Выдан ОСП №1 по городу Благовещенску. Всю необходимую информацию может предоставить судебный пристав Рудакова Олеся Николаевна. Телефон: 8(800)250-39-32. Адрес: 675000, Россия, , , г. Благовещенск, , ул. Ленина, д. 279/2, , . Могу ли я с таким передвигаться по России?

Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Сегодня мы уже ответили на 861 вопрос .
В среднем ожидание ответа – 14 минут.

Конечно можете, это всего лишь административный штраф, который не ограничивают свободу передвижения граждан российской федерации.

Единственное, чего вам стоит опасаться в таком случае — возможности взыскания оставшейся суммы долга из любых финансовых поступлений на ваши счета.

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»

Консультация юриста бесплатно

Похожие вопросы

Штраф за просрочку паспорта в 20 лет

Необходимы ли дополнительные документы при несвоевременной смене паспорта?

Существует ли штраф за просроченный паспорт?

Правомерен ли штраф при смене паспорта в 20 лет без наличия временной регистрации?

Надо ли будет платить штраф при смене паспорта в 20 лет, если я заберу его через год?

За что может быть штраф ГИБДД 2000 рублей?

Штраф 2000 рублей — за что?

Если Вам пришёл штраф ГИБДД в размере двух тысяч рублей, то вариантов, за что он может быть, не так много. На самом деле, в подавляющем большинстве случаев штраф 2000 рублей в 2019 году приходит за превышение скорости, так как это одно из наиболее частых нарушений, да и «письма счастья» приходят, в основном, за скорость.

Тем не менее есть небольшой ряд других нарушений Правил дорожного движения, за которые может быть выписан штраф 2000 рублей, причём, выписан инспектором ГИБДД вручную, а не автоматически по фото- или видеофиксации.

Итак, в прошлой статье мы разбирали, за что может быть штраф 1500 рублей. Теперь выясним, за что может быть штраф ГИБДД 2000 рублей? Ниже список нарушений, актуальных на 2019 год.

Штраф 2000 рублей — за что?

За превышение скорости

Наказания за превышение скорости варьируются в зависимости от величины такого превышения — от штрафа в размере 500 рублей до лишения права управления. В нашем же случае 2000 рублей могут прийти в «письме счастья», если Вы слихачили, к примеру, до скорости 140 км/ч при разрешённых 60 км/ч. Штраф в размере от 2 тысяч до 2,5 тысяч рублей придёт за превышение на величину от 60 до 80 км/ч.

Другие публикации:  Образец заявления о регистрации по месту пребывания на ребенка

Однако, чаще всего, из указанной вилки при фотофиксации превышения устанавливается всё же верхний предел вилки — 2500 рублей, а нижняя граница вилки — редкость, и чаще такой штраф выписывается инспектором ГИБДД вручную, а не на камеру автофиксации.

Другой вариант штрафа в 2000 рублей за скорость — превышение на величину уже от 40 до 60 км/ч, но при условии, что это нарушение совершено повторно. Если вышеуказанное наказание предусматривает часть 4 статьи 12.9 КоАП, то текущее наказание — часть 6 этой же статьи.

Но что такое повторность нарушения? Это определение даёт нам тот же Кодекс об административных нарушениях в статье 4.6. Согласно этой статье, повторность нарушения определяется сроком, в течение которого лицо считается подвергнутым предыдущему наказанию. А срок этот составляет 1 год с момента исполнения предыдущего наказания — то есть полной оплаты штрафа за первое нарушение.

Получается, что если, например, Вас в первый раз оштрафовали на 1500 рублей 1 января 2017 года, а штраф Вы оплатили 1 февраля этого же года, то в случае, если Вы снова превысите скорость на 40-60 км/ч до 1 февраля 2018 года, Вам будет уже начислен штраф в размере от 2 до 2,5 тысяч рублей.

За неправильную остановку

Ещё одна статья — 12.19 — в части 4 предписывает штраф в размере 2000 рублей за неправильную остановку. Но не за любое нарушение правил остановки, а за конкретные:

  • если транспортное средство создало препятствия для других транспортных средств;
  • остановка (или стоянка) в туннеле.

Но эта статья применяется только для жителей регионов России. Для Москвы и Санкт-Петербурга устанавливается повышенный штраф в размере 3 тысяч.

Такое нарушение почти никогда не фиксируется на камеру автофиксации, и выписывают его вручную сотрудники ГАИ.

За опасный груз

Статья 12.21.2 предусматривает наказание в виде штрафа от 2 до 2,5 тысяч рублей либо лишение прав на срок от 4 месяцев до полугода за перевозку опасных грузов водителем, не имеющим права на такую перевозку — специального свидетельства и/или разрешения.

Очевидно, что за такое нарушение штраф ГИБДД не придёт с камеры. По крайней мере, в 2019 году технологии фиксации до такого не дошли.

За ограничение права на управление

Штраф ГИБДД в размере 2000 рублей может быть установлен для граждан, если они незаконно ограничивали право на управление или эксплуатацию автомобилем. Трудно, на самом деле, представить себе ситуацию, когда такое могло произойти, но штраф, тем не менее, за это есть.

А вот должностные лица несут за это ответственность в размере 20 тысяч рублей. Можно напомнить об этом инспектору ГИБДД, если вдруг тот будет по тем или иным незаконным причинам запрещать Вам садиться за руль и продолжать ехать дальше.

На этом, собственно, список нарушений, за которые может быть наложен штраф 2000 рублей, закончен. Как видим, такой размер штрафа достаточно редок.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *