Петра экспертиза

Судебная экономическая экспертиза в СПбПУ 38.05.01 Экономическая безопасность

  • 29,4 Конкурс , 2018
  • 258 Проходной балл,
    I волна , 2018
  • 244 Проходной балл,
    II волна , 2018
  • 28 Число мест
  • 3,0 Конкурс , 2018
  • 157 Проходной балл на платное , 2018
  • 100 Число мест
  • 5 лет Срок обучения
  • 168 000 ₽ Стоимость обучения в год , 2018

Содержание программы

Ниже перечислены предметы, которые необходимо сдать для поступления на специальность в данном вузе и минимальные баллы ЕГЭ

  • Обществознание
  • 55
  • Русский язык
  • 55
  • Математика Профильный предмет
  • 50

Учет индивидуальных достижений

Здесь показаны максимальные баллы за достижения

Российское образование ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

СПБПУ Петра Великого

Государственная аккредитация: Приказ Рособрнадзора № 239_1 от 11.03.2013 на срок до 11.03.2019.

Учредитель: Министерство образования и науки Российской Федерации.
Свидетельство о государственной аккредитации

№ 1518 от 25.06.2015 на срок до: бессрочно

Судебная экспертиза

Дополнительная информация

Профиль обучения — Инженерно-технические экспертизы.

Программа ориентирована на подготовку квалифицированных специалистов с уровнем квалификации, адекватным потребностям рыночной экономики Российской Федерации, обладающих необходимыми знаниями в области осуществления управления, охраны правопорядка, обеспечения экономической безопасности предприятий любой формы собственности. Уникальность данной программы, реализуемой в СПбГПУ, заключается в том, что она ориентирована на правовое обеспечение судебной экспертизы в сфере эксплуатации инженерно-промышленных объектов повышенной наукоемкости

Микологическая экспертиза плесени и грибкового поражения

Стоимость: от 16500 руб.

Микологическая экспертиза жилых помещений для суда представляет собой оценку состава воздуха и поверхностей, позволяет доказать опасность пребывания и проживания в здании для жизни и здоровья, получить основание требовать разрешения проблемной ситуации у ответственных за содержание строения лиц.

Микологическая экспертиза грибка и плесени в квартире востребована жителями:

  • старых и исторических зданий, неудовлетворительное состояние которых является первопричиной развития и распространения микроорганизмов;
  • новостроек, возведенных с нарушениями норм при строительстве, прокладке коммуникаций и отделке;
  • проблемных объектов, грибковые поражения в которых появились в результате чрезвычайных происшествий — протечек, обрушений и т.д.

В ходе экспертной работы миколог выявляет факт наличия дефектов биологического характера, их локализацию и степень распространения, причины появления, степень опасности для человека, возможность устранения проблемы, необходимые действия для эффективной ликвидации очага поражения и стоимость работ профильных специалистов.

Компанией «ПетроЭксперт» осуществляется независимая досудебная и судебная микологическая экспертиза в Санкт-Петербурге. Специалисты проведут осмотр и анализ объекта, грамотно составят экспертное заключение, которое пригодится при обращении в контролирующие организации (Роспотребнадзор и СЭС), а также будет являться весомым аргументом на судебном процессе.

Другие публикации:  Требования к септикам для канализации

Каталог экспертиз

ул. Рубинштейна, 34 / Щербаков переулок, 15/34, литера А

© 2004-2018 ООО “Центр независимой профессиональной экспертизы ”ПетроЭксперт”. Все права защищены.

*При использовании материалов центра негосударственной экспертизы ООО “ПетроЭксперт” ссылка на страницу обязятельна.

**Данный сайт www.petroexpert.ru носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

ул. Рубинштейна, 34 / Щербаков переулок, 15/34, литера А

Почерковедческая экспертиза

Судебная почерковедческая экспертиза представляет собой многоэтапный профессиональный анализ почерка человека, основанный на специальных знаниях. В настоящее время данная область криминалистики хорошо развита и пользуется немалой популярностью.

Объектом данного вида экспертизы является запись в конкретном документе, представленная в виде текста, подписи, короткой надписи. Объект может быть буквенным, цифровым, смешанным, а также в виде комбинации букв и штрихов.

Популярность проведения почерковедческой экспертизы сегодня объясняется достаточно высоким уровнем преступности. Фальсификацию подписей на важных документах производят с целью осуществления финансовых махинаций. Нередки случаи проведения незаконных сделок с недвижимостью путем запугивания собственников и вынуждения их подписать дарственную, договор о продаже и прочие документы. Аналогичные варианты преступных махинаций можно перечислять долго.

Важность экспертизы почерка в этих случаях заключается в том, что она позволяет определить подлинность подписи, принадлежность написанного документа конкретному автору, а также наличие тех или иных обстоятельствах, под влиянием которых создавался и подписывался документ.

Если автор рукописного текста, надписи или подписи неизвестен, также на помощь придет графологический анализ. Путем профессионального исследования можно определить пол, ориентировочный возраст, психологическое состояние автора. Такой анализ, несомненно, поможет в составлении приблизительного портрета.

Задачи почерковедческой экспертизы:

  • Идентификационные – включают установление исполнителя; определение принадлежности одному исполнителю подписи на разных документах.
  • Диагностические – включают выявление пола и возраста лица, написавшего текст; определение условий, при которых делалась запись; наличие внешнего воздействия и нахождение лица в адекватном состоянии.

Для выявления подлинности подписи специалисту необходимы
два документа:

  • Эталон, на котором будет проверяться подлинность текста или подписи.
  • Образец, где принадлежность написанного конкретному лицу не вызывает сомнения.

Экспертиза подписи

Личная подпись – это важнейший идентификатор, который использует современный человек. Она необходима для заверения всевозможных договоров, дарственных, завещаний и иных правовых документов.
Сегодня основная часть документов представляет собой печатный текст, а единственной его рукописной частью является именно личная подпись. Именно поэтому подделка подписи стала частым явлением для осуществления мошеннических действий различного рода. Решить вопрос подлинности данного идентификатора личности поможет только экспертиза подписи. Такая независимая оценка эксперта всегда учитывается в судах и досудебных органах.
Почерковедческая экспертиза подписи сегодня составляет большую часть экспертных исследований. Ее нельзя назвать простой, так как исследуемый материал крайне невелик. Справиться с подобной задачей сможет только очень опытный и грамотный специалист.

Другие публикации:  Требования к исследовательской культуре педагога доклад

Экспертиза подписи необходима для получения ответов на ряд
важных вопросов:

  • Кто автор?
  • Являются ли одним и тем же человеком автор подписи и лицо, от имени которого она поставлена?
  • В каком психологическом и физическом состоянии человек ставил подпись, то есть были ли факторы, способные повлиять на его решение подписать документ?
  • Подделана ли подпись?

В качестве объектов исследования могут выступать:

  • Рукописные тексты и подписи.
  • Записи из последовательности цифр.
  • Копии указанных объектов.

Экспертиза почерка или рукописного текста

По словам экспертов, почерк каждого человека полностью уникален. Он имеет настолько явные индивидуальные особенности, что сравним с отпечатками пальцев. Безусловно, не него небольшие изменения могут влиять всевозможные факторы: возраст, настроение, внешние условия. Но главные особенности всегда останутся неизменными. Опытный специалист по почерковедческой экспертизе почерка всегда определит одну руку, даже если она пыталась менять свой почерк.
Более сложной признается судебная экспертиза почерка лица в возрасте до 25-30 лет. Здесь может потребоваться больше времени на ее проведение, так как у молодых людей еще не окончена стадия формирования всех индивидуальных особенностей.

Криминалистическая экспертиза почерка требует наличия оригиналов или копий следующих образцов:

  • Свободного документа, составленного автором при в обычной жизни при привычных обстоятельствах.
  • Экспериментально написанного текста специально для проведения исследования.
  • Условно-свободного текста, то есть выполненного после начала производства по делу, но не с целью анализа. Это могут быть написанные вручную показания по делу или подпись, поставленная на протоколе.

Кроме объекта специалисту необходимы разрешительные документы на криминалистическую экспертизу почерка. Среди них: адвокатский запрос, договор установленного образца, судебное определение или постановление, вынесенное следователем.

Рекомендации экспертов

При назначении судебных почерковедческих экспертиз неполнота первичных данных, которые предоставляются экспертам для производства экспертизы и отсутствие некоторых важных деталей в формулировках вопросов, могут существенно повлиять на увеличение сроков производства судебных экспертиз. В связи с этим важно учесть ряд рекомендаций, а именно:

  • При назначении почерковедческой экспертизы почерка или подписи обязательно предоставить специалисту максимальное количество эксперементальных и свободных образцов рукописного текста (почерка или подписи). Все образцы рукописного текста обязательно должны быть личными.
  • Количество образцов должно быть не менее пяти-шести листов рукописных записей или подписей.
  • В определении необходимо четко и конкретно указать исследуемый объект (подпись, почерк), в каком документе, где расположен в самом документе, от чьего имени (с указанием листа дела), а при указании разделов, наименований, строк, граф брать их в кавычки. Необходимо также точно указывать, какой лист дела является исследуемым объектом, а какие листы дела являются образцами для сравнения, чтобы эксперту не приходилось самостоятельно исследовать все материалы дела или делать дополнительные запросы.
  • Вопрос о выполнении текстов одним или разными лицами целесообразно задавать только в том случае, если нет возможности взять экспериментальные образцы у конкретного человека (или найти свободные), в этом случае вопрос должен ставиться: «Не выполнены ли рукописные тексты в исследуемом документе гражданином (Ф.И.О.)?.»
Другие публикации:  Акт 3 возврат

Необходимо помнить, что когда Вы берете деньги иди даете в займы, единственным документом, который зачастую остается в Ваших руках или у вашего кредитора — это рукописная расписка. Чтобы избежать в дальнейшем спорных моментов при установлении исполнителя текста и подписи, содержание написанного может стать единственным средством установления самого факта передачи денег. Правильно написанная рукописная расписка – гарантия возврата денег. Она должна содержать следующие необходимые сведения: ФИО (полностью), дата, место составления, общая сумма займа, срок возврата денежных средств, паспортные данные, подпись.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *