Фирма дом на материнский капитал

Содержание:

Дом из бруса под материнский капитал

Если вы имеете право воспользоваться материнским капиталом, у вас есть земельный участок и вы желаете обзавестись индивидуальным постоянным жильем, то вы обратились по адресу. Наша строительная фирма предлагает огромный выбор домов из бруса за материнский капитал, которые подходят для постоянного проживания. В нашем каталоге собрано огромное количество проектов различных размеров, площадей и конфигураций.

Список необходимых документов, порядок действий

Прежде чем начать строительство дома за материнский капитал, необходимо поэтапно выполнить некоторые действия, а также собрать требуемые документы.

  1. Во-первых, в случае отсутствия у вас в собственности земли под строительство, то следует сначала обзавестись ей, либо оформить право наследования (пользования) участком, либо взять в аренду, так как эти средства, выданные государством, невозможно потратить на покупку участка. Это обосновано тем, что пустой участок не годится для проживания и, как результат, его приобретение не будет являться улучшением жилищных условий.
  2. В том случае, если участок земли есть или вы его приобрели, необходимо обратиться по своему месту жительства в ПФ РФ для подачи заявления на строительство за счет материнского капитала. При этом следует предоставить в ПФ следующий перечень документов:
    • Сертификат материнского капитала (копия вместе с оригиналом).
    • Подписанный строительный договор.
    • Свидетельство о праве собственности участком земли, в котором должно быть указано, что он будет использоваться для ИЖС (оригинал и нотариально заверенная копия).
    • СНИЛС (зеленая ламинированная карточка).
    • Обязательство (на выделение доли дома матери, отцу и детям), заверенное нотариально. Его образец можно получить в ПФ.
    • Разрешение на строительство (обязательно оригинал и подписанная нотариусом его копия). Выдается в органах местной власти. В том случае, если оно выдано на супруга, то следует предоставить свидетельство о браке.
    • Копия паспорта супруги и супруга (вместе с оригиналом), если разрешение на строительство оформлено на него.
  3. После того, как вы подали все необходимые документы, ПФ РФ проверяет их и осуществляет оплату строительства в течение 30-60 дней.
  4. При получении средств, мы приступаем к реализации выбранного вами проекта.

Помните, что приобрести дом из бруса за материнский капитал разрешено только если строение будет использоваться в качестве постоянного места жительства. Нельзя купить ни дачный, ни садовый домик, ни участок земли.

div > .uk-panel’>» data-uk-grid-margin>

Возникли вопросы — позвоните или напишите нам | ООО «СтройДом»

Адрес : г. Кострома

Телефоны : +7 (4942) 49-99-59, +7 915 904-77-77

Обменяем материнский капитал на дом.

Обменяем материнский капитал на дом.

Хотите собственное жильё уже сегодня?

Компания «МастерХаус» предлагает Вам – собственный дом!

Мы обменяем ваш сертификат материнского капитала на дом! Уже через пару месяцев вы будет жить в собственном деревянном доме!

Постройка деревянного дома с привлечением материала капитала

Строительная компания «МастерХаус» занимается деревянным домостроением. Мы проектируем и строим деревянные дома по различным технологиям – каркасной, брусовой , щитовой — с привлечением семейного капитала. Все готовые проекты домов представлены в каталоге на сайте компании.

Как обменять сертификат на дом?

Разрешается использовать денежные средства государственной поддержки многодетным семьям на строительство дома только после исполнения младшему ребенку 3 лет.

Этапы использования материнского капитала для строительства дома:

  • Приобретаем землю под строительство дома.
  • В каталоге строительной компании «Мастер Хаус» выбираем понравившийся проект. Наши специалисты разрабатывают индивидуальный проект дома с учетом всех Ваших требований и предпочтений.
  • Подаем заявление в пенсионный фонд по месту жительства на выделение денежных средств из государственной поддержки (материнский капитал) на улучшение жилищных условий (возведение дома).

К заявлению прикладываем копии документов:
Право владения землей или ее аренды.
Разрешение на строительство дома.
Договор со строительной компанией «Мастер Хаус». В договоре обязательно указываем итоговую цену и наличие утвержденного проекта.
Обязательство об оформлении в общую собственность всех членов семьи после окончания строительства.

  • Ждем рассмотрения пакета документов Пенсионным фондом. После рассмотрения фонд выдает разрешение либо отказ на возведение дома.
  • В случае получения разрешения от фонда, денежные средства поступают напрямую на счет, предоставленный нашей строительной компанией «МастерХаус».
  • Бригада «Мастер Хаус» возводит дом, по утвержденному проекту. Готовый дом сдаем в точно оговоренные по договору сроки.
  • Наступил счастливый момент – вручение ключей от Вашего дома! Составляем и подписываем акт приемки.
  • Другие публикации:  Заключение опеки в суд об усыновлении

    Дополнительную информацию о возможности обменять сертификат материнского капитала на дом можно получить в компании «МастерХаус».

    Остались вопросы? Позвоните нашим менеджерам по телефону +7(495) 989-21-03!

    Частный дом за материнский капитал — это просто!

    Частный дом из натурального дерева, пожалуй, является лучшим вариантом для многодетной семьи. Его преимущества перед квартирой очевидны:

    • шумные соседи не вмешиваются в ваш распорядок дня и не мешают отдыхать;
    • превосходные теплоизоляционные свойства поддерживают в доме стабильный микроклимат, летом в нем прохладно, а зимой тепло;
    • особая атмосфера, которую создают “живые” материалы, благоприятно влияет на здоровье;
    • просторные комнаты, в которых хватит места для всех;
    • наличие удобных подсобных помещений и многое другое.

    Свой дом — это сбывшаяся мечта! Строительная компания “Русский дом” прекрасно это понимает, поэтому мы помогаем семьям купить деревянные коттеджи за материнский капитал.

    Вы нуждаетесь в улучшении жилищных условий? Мы предлагаем вам с умом распорядиться материнским капиталом и вложить его в долговечный, надежный, уютный и красивый дом.

    Как построить дом за материнский (родительский) капитал — разбираем по шагам

    Шаг 1: вы определяетесь с участком под строительство и приобретаете его в собственность. Обязательно, чтобы он был отнесен к категории ИЖС (выделенный под индивидуальное жилищное строительство). Обращаем внимание — землю за материнский капитал купить нельзя.

    Шаг 2: Вы обращаетесь к нашими специалистам и выбирайте готовый проект деревянного дома, либо мы разработаем проект коттеджа под ваши требования и пожелания.

    Шаг 3: мы заключаем договор, к которому прикладываем подробную смету и указываем сроки проведения всех видов работ.

    Шаг 4: вы обращаетесь в пенсионный фонд, куда предоставляете следующие документы — копии разрешения на строительство дома, права на земельный участок, договора подряда, обязательство по окончанию строительства оформить дом в собственность на всех членов семьи. Заявление рассматривается государственным органом в течение месяца, за это время вы можете определиться с деталями.

    Важно — одобрение Пенсионного фонда можно получить быстрее, если вместе с документами предоставить фото участка с начатыми строительными работами. Это подтвердит серьезность ваших намерений.

    Шаг 5: мы начинаем строить дом. Вы можете в любое время прийти на объект и проконтролировать ход работ лично, либо наш менеджер будет связываться с вами и уточнять. как идет строительство.

    Шаг 6: приемка — если претензий нет, мы подписываем договор приема-сдачи, и вы можете заезжать в свой дом!

    Почему деревянные дома под материнский капитал стоит приобретать в “Русском доме”?

    Преимущества сотрудничества с нашей компанией заключается в:

    Законности проводимой сделки — договор на заказ дома под материнский капитал заключается в соответствии с действующим законодательством России;

    Быстром оформлении всех необходимых бумаг для Пенсионного Фонда с нашей стороны — мы подготавливаем пакет документов, вам остается только отнести их в отделение ПФ РФ;

    Оперативном возведении дома — подготовка фундамента, строительство, утепление и отделка проходят в минимально возможные сроки;

    Высоком качестве работ — на дом дается гарантия 10 лет;

    Возможности выбора из существующих проектов домов или разработке нового проекта “с нуля” под ваши требования.

    “Русский Дом” — компания с богатым опытом строительства частных домов из бруса и бревна. Мы сделаем все, чтобы Ваш дом стал тихой гаванью и местом отдыха для всех членов вашей семьи.

    Остались вопросы по строительству деревянных домов под материнский капитал? Воспользуйтесь услугой «Заказать звонок», и мы свяжемся с вами в удобное для Вас время.

    Мы принимаем материнский капитал

    Получи новый дом в обмен на материнский капитал!

    Надоело менять одно съемное жилье на другое? Часто снится, как Вы выиграли в лотерею квартиру и стали счастливым обладателем заветных 100 м2? Строительная компания «ТеремОК» предлагает Вам уникальный шанс стать хозяином собственного дома!

    Не надо мечтать, пора действовать! Стать хозяином собственного деревянного дома можно уже через пару месяцев.

    Строительная компания ТеремОК обменяет сертификат материнского капитала на дом!

    Материнский капитал открывает большие возможности перед многодетными семьями. Одна из них – долгожданный переезд в собственный дом.

    Как построить дом с использованием материнского капитала?

    Компания ТеремОК возводит: дома из бруса, дома из бревна, щитовые дома и каркасные дома с привлечением семейного капитала. Ознакомиться с готовыми проектами домов можно в каталоге на сайте компании.

    Другие публикации:  Нотариус кострома советская 69

    Приобретение деревянного дома производится за счет государственной субсидии, которая выделяется многодетным семьям. Согласно Федеральному закону Российской Федерации №256 от 22 декабря 2006 года — дом, является мерой по улучшению условий проживания семьи.

    Из сего состоит процедура использования материнского капитала на строительство дома?

    Разрешается использовать денежные средства государственной поддержки многодетным семьям на строительство дома только после исполнения младшему ребенку 3 лет.

    Вам осталось всего несколько шагов до главного события вашей жизни — строительства дома:

    Необходимо приобрести земельный участок под строительство дома. В случае если участок достался по наследству, необходимо оформить документы на право владения.

    Выбираем проект дома в каталоге строительной компании «ТеремОК».

    Необходимо подать заявление в отдел пенсионного фонда по месту жительства на выделение денежных средств государственной поддержки, в вашем случае материнский капитал, на улучшение жилищных условий, т.е. возведение дома.

    К заявлению необходимо приложить копии следующих документов:

    • Копия документа, подтверждающего право на владение земельным участком или его аренды.

    • Копия разрешения на возведение дома.

    • Копию договор на строительство (предоставляется нашей строительной компанией «ТеремОК»). К договору необходимо приложить утвержденный проект и смету с итоговой ценой.

    • Обязательство об оформлении дома в общую собственность всех членов семьи после окончания строительства.

    Получение разрешения (либо отказа) на возведение деревянного дома от пенсионного фонда.

    При получении положительного решения от пенсионного фонда, денежные средства поступают напрямую на счет строительной компании «ТеремОК».

    Мы приступаем к возведению дома по утвержденному ранее проекту. Готовый дом сдаем в точно оговоренные по договору сроки.

    Самый счастливый момент наступил и ключи от дома мечты у вас в руках! Составляем акт приемки выполненных работ и подписываем его.

    Дополнительную информацию о возможности обменять сертификат материнского капитала на дом можно получить в компании «ТеремОК».

    Остались вопросы? Позвоните нашим менеджерам по телефону +7(495)989-77-21 и получите квалифицированную консультацию!

    Материнский капитал при строительстве дома

    Наша компания «ПостройКа52» принимает материнский капитал для оплаты строительства дома. Позвоните нам по телефонам 8(831)291-76-68, 8-903-606-13-23 мы подскажем Вам, что и как.

    Не все знают, что материнский капитал можно использовать при строительстве загородного дома. А между тем, есть возможность улучшить свои жилищные условия именно таким образом – построить загородный дом. Разберемся, какие действия необходимо произвести, чтобы материнский капитал помог Вам воплотить в жизнь Вашу мечту.

    Первое действие, которое вы должны осуществить — это посещение Пенсионного фонда. Вы должны обратиться в Пенсионный фонд по месту вашего жительства. В ПФ необходимо предоставить следующий пакет документов:

    — документы, удостоверяющие личность обладателя сертификата и место его жительства;

    — сертификат на материнский капитал;

    — страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

    Это обязательные документы. Кроме того, в случае обращения в подрядную организацию, Вам понадобятся:

    — копия разрешения на строительство, оформленная на обладателя сертификата (либо супруга). Разрешение на строительство можно получить в органах местного самоуправления;

    — копия договора строительного подряда;

    — письменное обязательство лица, на которое оформлено разрешение на строительство, оформить жилой дом, построенный с использованием средств материнского капитала, в общую собственность лица, на которое оформлен сертификат, супруга этого лица и всех детей с определением размера долей, в установленном законодательством РФ порядке. Письменное обязательство оформляется нотариально после получения кадастрового паспорта;

    — копия документа на земельный участок, где осуществляется строительство жилого дома, подтверждающий право собственности на этот участок лица, на которое оформлен сертификат, либо супруга этого лица. Также это может быть копия права бессрочного пользования или право аренды земельного участка;

    Далее, после подачи документов, Пенсионный фонд РФ принимает решение о перечислении средств. Если документы оформлены правильно, деньги на строительство будут переведены не позднее чем в установленный срок – 2 месяца.

    Компания ПостройКа52 работает с материнским капиталом и готова осуществить для Вас строительство загородного дома. Оптимальным вариантом, который позволит Вам использовать материнский капитал и не доплачивать сверху значительную сумму денег, является каркасный дом. О преимуществах каркасного дома мы много писали в предыдущих статьях. Если Вы еще не приняли решение о том, из какого материала должен быть Ваш будущий дом, ознакомьтесь с нашими публикациями.

    Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Магистральная 10 Д
    схема проезда

    Почему с нами работать выгодно :

    1. Выезд БЕСПЛАТНО к заказчику
    2. Работа по договору
    3. Рабочие граждане РФ
    4. Проводим акции
    5. Рассрочка без банка
    6. Соблюдаем сроки
    7. Оплата мат. капиталом
    8. Строим под ключ
    9. Большой опыт работ
    10. Много проектов

    Другие публикации:  Калькулятор осаго по новому 2019 году

    Дома из бруса под материнский капитал

    Материнский (семейный) капитал — это форма государственной поддержки российских семей, имеющих на воспитании детей. Эта поддержка оказывается с 1 января 2007 года при рождении или усыновлении второго, третьего или последующего ребёнка.

    Материнский капитал на строительство собственного дома, можно использовать только спустя 3 года со дня рождения ребёнка. Но есть одно исключение.

    Как получить права на «Материнский капитал»?

    Для этого необходимы следующие условия:

    • рождение на свет или усыновление второго и следующих детей.
    • рождение или усыновление ребенка не ранее начала 2007 года и не позднее конца декабря 2018 года.
    • мать или усыновитель и родившийся или усыновленный ребенок должны быть гражданами РФ.

    Как построить дом из бруса под материнский капитал?

    • 1. Ждать три года. Дождаться достижения ребёнком трёхлетнего возраста и направить сертификат материнского капитала на строительство деревянного брусового или каркасного дома.
    • 2. Можно не ждать три года и взять кредит. Не дожидаться достижения ребёнком этого возраста, а взять кредит или ипотеку под постройку собственного, а по окончанию строительства погасить маткапиталом задолженность перед банком.
    • 3. Строить своими силами и получаем возмещение.. Построить дом на своём участке своими силами средствами, после написать заявление, приложить все платёжные документы и получить возмещение.

    Строительство дома под ключ на капитал материнский. Инструкция

    Шаг№1 Покупка участка. Начинается с приобретения земельного участка и вступления в права собственности. Так же можно купить право собственности, вступить в наследство или взять в аренду.

    Важно: Денежные средства материнского капитала выделяются только на строительство жилого дома (ИЖС).

    Правой статус земельного участка должен быть предназначен для индивидуального жилищного строительства (ИЖС)

    Шаг№2 Подписание договора. Выбрать проект будущего дома, определится со стоимостью, технологией ( дома из бруса под ключ , каркасные дома ) и комплектацией. После всех согласований подписать договор.

    Шаг№3 Подача документов в ПФР.

    Обязательство оформить дом в собственность на всех членов семьи по окончании строительства.

    Шаг№4 Вынесение решения ПФР. По закону у пенсионного фонда есть 30 календарных дней для принятие решения об удовлетворении (или отказе) заявления на распоряжение средствами

    Шаг№5 Перевод денежных средств. После положительного решения происходит перевод денежных средств на счёт подрядчика.

    Шаг№6 Строительство дома. После того, как деньги поступают на счёт подрядчика, начинается непосредственно строительство дома

    Шаг№7 Счастливые новосёлы. По окончанию строительства подписывается акта сдачи приёмки дома, вручаются ключи и приглашаются гости для новоселья

    Что делать если не хватает средств материнского капитала?

    • 1. Если стоимость строительства по договору больше средств материнского капитала, то заказчик вносит авансовый платеж (не путать с предоплатой) в размере между суммой по договору и материнским капиталом.

    На примере: допустим вы заказали дом по проекту Д21 ( дом 6х9 из бруса профилированного 100х150мм) и ценой 638.000 руб.

    Получается, 638.000-453.026=184.974 рублей, эта та сумма, которую вы вносите до начала строительства дома, но только когда строители уже заедут на участок и завезут материл.

    • 2. Ещё одним вариантом, если материнский капитал не покрывает всю стоимость строительства, это приобрести сруб под усадку , а со временем сделать отделку своими силами, таким образом можно сэкономить и уложится в необходимую сумму.

    Leave a Reply

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *