Изменения в приказ 707

Приказом вносятся изменения в следующие нормативные правовые акты МВД России:

— Административный регламент МВД РФ по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним, утвержденный приказом МВД России от 7 августа 2013 г. № 605 1 ;

— Административный регламент МВД РФ по предоставлению государственной услуги по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений, утвержденный приказом МВД России от 20 октября 2015 г. № 995 1 .

Copyright © 2010—2019
ООО «Современные медиа технологии в образовании и культуре»

Поддержка
(495) 589-87-71

Сервис «Комментарии» — это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.

Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:

  1. Не стоит размещать бессодержательные сообщения, не несущие смысловой нагрузки.
  2. Не разрешается публикация комментариев, написанных полностью или частично в режиме Caps Lock (Заглавными буквами). Запрещается использование нецензурных выражений и ругательств, способных оскорбить честь и достоинство, а также национальные и религиозные чувства людей (на любом языке, в любой кодировке, в любой части сообщения — заголовке, тексте, подписи и пр.)
  3. Запрещается пропаганда употребления наркотиков и спиртных напитков. Например, обсуждать преимущества употребления того или иного вида наркотиков; утверждать, что они якобы безвредны для здоровья.
  4. Запрещается обсуждать способы изготовления, а также места и способы распространения наркотиков, оружия и взрывчатых веществ.
  5. Запрещается размещение сообщений, направленных на разжигание социальной, национальной, половой и религиозной ненависти и нетерпимости в любых формах.
  6. Запрещается размещение сообщений, прямо либо косвенно призывающих к нарушению законодательства РФ. Например: не платить налоги, не служить в армии, саботировать работу городских служб и т.д.
  7. Запрещается использование в качестве аватара фотографии эротического характера, изображения с зарегистрированным товарным знаком и фотоснимки с узнаваемым изображением известных людей. Редакция оставляет за собой право удалять аватары без предупреждения и объяснения причин.
  8. Запрещается публикация комментариев, содержащих личные оскорбления собеседника по форуму, комментатора, чье мнение приводится в статье, а также журналиста.

Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес

Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.

Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.

Автомобильная безопасность — Безопасный автомобиль

Приказ МВД РФ № 707 г. Москва

Зарегистрировано в Минюсте РФ 02.10.2017 г. N 48381
Опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 03.10.17 г.
Вступление в силу 14 октября 2017 г.

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 06 сентября 2017 г. N 707

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ МВД РОССИИ
ПО ВОПРОСАМ РЕГИСТРАЦИОННО-ПРАВОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Внести изменения в нормативные правовые акты МВД России согласно прилагаемому Перечню.

Министр генерал полиции Российской Федерации В.Колокольцев

Другие публикации:  Приказ на выезд из школы

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИЛОЖЕНИЕ К ПРИКАЗУ
от 06 сентября 2017 г. N 707

ПЕРЕЧЕНЬ ИЗМЕНЕНИЙ, ВНОСИМЫХ В НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ АКТЫ МВД РОССИИ

Изменения в приказ 707

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 1 декабря 2016 года N 770

Внести изменения в приказ МВД России от 12 сентября 2013 года N 707 «Об утверждении Инструкции об организации рассмотрения обращений граждан в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации» согласно прилагаемому Перечню.
________________
Зарегистрирован в Минюсте России 31 декабря 2013 года, регистрационный N 30957, с изменениями, внесенными приказами МВД России от 26 февраля 2015 года N 283 (зарегистрирован в Минюсте России 11 марта 2015 года, регистрационный N 36396), от 20 апреля 2015 года N 447 (зарегистрирован в Минюсте России 18 мая 2015 года, регистрационный N 37310), от 23 ноября 2015 года N 1115 (зарегистрирован в Минюсте России 16 декабря 2015 года, регистрационный N 40129).

Министр
генерал полиции
Российской Федерации
В.Колокольцев

Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
26 декабря 2016 года,
регистрационный N 44969

Приложение. Перечень изменений, вносимых в приказ МВД России от 12 сентября 2013 года N 707 «Об утверждении Инструкции об организации рассмотрения обращений граждан в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации»

Приложение
к приказу МВД России
от 1 декабря 2016 года N 770

1. В пункте 2 приказа слова «начальнику главного штаба внутренних войск — первому заместителю главнокомандующего внутренними войсками МВД России,», «командующим войсками региональных командований, командирам соединений и воинских частей, начальникам военных образовательных организаций высшего образования и учреждений внутренних войск МВД России,» исключить.

2. В Инструкции об организации рассмотрения обращений граждан в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации (приложение к приказу):

2.1. В пункте 2 слова «оперативно-территориальными объединениями, соединениями и воинскими частями, военными образовательными организациями высшего образования и учреждениями внутренних войск МВД России,» исключить.

2.2. Пункт 6 и сноску 2 к нему признать утратившими силу.

2.3. В сноске 1 к пункту 8 слова «военнослужащий внутренних войск,», «или внутренних войск МВД России» исключить.

2.4. В пункте 202 слова «, Главного командования внутренних войск МВД России» исключить.

2.5.1. Строку со словами «Начальник Управления вневедомственной охраны» исключить.

2.5.2. После строки со словами «Начальник Управления организации дознания» добавить новые строки следующего содержания:

Приказ МВД России от 12 сентября 2013 г. N 707 «Об утверждении Инструкции об организаций рассмотрения обращений граждан в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями)

Приказ МВД России от 12 сентября 2013 г. N 707
«Об утверждении Инструкции об организации рассмотрения обращений граждан в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации»

С изменениями и дополнениями от:

26 февраля, 20 апреля, 23 ноября 2015 г., 1 декабря 2016 г.

В целях установления в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации*(1) единого порядка рассмотрения обращений граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства, объединений граждан, в том числе юридических лиц,*(2) в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»*(3) — приказываю:

1. Утвердить и ввести в действие прилагаемую Инструкцию об организации рассмотрения обращений граждан в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации*(4).

Информация об изменениях:

Приказом МВД России от 1 декабря 2016 г. N 770 в пункт 2 внесены изменения

2. Начальникам главных управлений, департаментов, управлений МВД России, первому заместителю начальника Следственного департамента МВД России, начальникам территориальных органов МВД России, образовательных, научных, медико-санитарных и санаторно-курортных организаций системы МВД России, окружных управлений материально-технического снабжения системы МВД России, а также иных организаций и подразделений, созданных для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на МВД России, организовать изучение Инструкции личным составом и обеспечить неукоснительное соблюдение её положений.

Другие публикации:  Пособие по приемке вентиляции

3. Установить, что:

3.1. Начальники органов внутренних дел несут персональную ответственность за состояние работы по приему граждан, обеспечению объективного, своевременного и в полном объеме рассмотрения обращений, принятию по ним решений и направлению заявителям ответов в строгом соответствии с требованиями Федерального закона и Инструкции.

3.2. Начальники самостоятельных подразделений*(5) по направлениям деятельности несут персональную ответственность за качество рассмотрения обращений по существу и своевременное направление заявителям ответов, соответствующих установленным требованиям.

3.3. Начальники подразделений делопроизводства и режима несут персональную ответственность за организацию работы по рассмотрению обращений и приему граждан, а также соблюдение порядка и сроков рассмотрения обращений.

3.4. Непосредственный исполнитель*(6) несет персональную ответственность за соблюдение требований Федерального закона и Инструкции.

3.5. Сотрудники, уполномоченные на прием обращений, их регистрацию и учет, несут персональную ответственность за их сохранность, соблюдение порядка и сроков регистрации обращений, а также ведение учетных форм.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.

*(1) Далее — «МВД России».

*(2) Далее — «обращения (обращение)».

*(3) Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 19, ст. 2060; 2010, N 27, ст. 3410; N 31, ст. 4196; 2013, N 19, ст. 2307; N 27, ст. 3474. Далее — «Федеральный закон».

*(4) Далее — «Инструкция».

*(5) Структурный элемент органа внутренних дел, функционально замкнутый на его руководство.

*(6) Должностное лицо, уполномоченное на непосредственное рассмотрение обращения.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 декабря 2013 г.

Регистрационный N 30957

Установлено, как рассматриваются обращения (предложения, заявления, жалобы) в системе МВД России.

Они подаются лично, а также отправляются по почте, факсу, через официальные сайты, дежурные части территориальных органов МВД России и посредством спецсвязи.

Обращения могут быть индивидуальными и коллективными, а также письменными (в т. ч. электронными) и устными. Письменное обращение, в частности, должно содержать ФИО и подпись лица, обратный адрес, суть обращения (просьбы).

Срок рассмотрения составляет 30 дней со дня регистрации обращения. В некоторых случаях он может быть продлен еще на 30. Обращение, не относящееся к компетенции органа (учреждения) МВД России, передается по подведомственности в другой орган (в т. ч. в орган местного самоуправления). Срок — 7 дней.

Предусмотрено, как ведется личный прием.

Закреплены права и обязанности сотрудников.

Установлены особенности рассмотрения отдельных категорий обращений (например, анонимных, обращений о фактах коррупции, а также содержащих аудио- и видеозаписи, ссылки на контент интернет-сайтов, и пр.).

Утверждены формы внутренних документов. В частности, журнала учета письменных обращений, карточки личного приема граждан и т. д.

Приказ МВД России от 12 сентября 2013 г. N 707 «Об утверждении Инструкции об организаций рассмотрения обращений граждан в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации»

Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 декабря 2013 г.

Регистрационный N 30957

Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования

Текст приказа опубликован в «Российской газете» от 17 января 2014 г. N 9

В настоящий документ внесены изменения следующими документами:

Приказ МВД России от 1 декабря 2016 г. N 770

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа

Приказ МВД России от 23 ноября 2015 г. N 1115

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа

Приказ МВД России от 20 апреля 2015 г. N 447

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа

Приказ МВД России от 26 февраля 2015 г. N 283

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа

Приказ МВД России от 6 сентября 2017 года № 707 «О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России по вопросам регистрационно-экзаменационной деятельности»

Приказом внесены изменения в следующие нормативно правовые акты МВД России:

Другие публикации:  Как оформить обои в коридоре

1. Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним, утвержденным приказом МВД России от 7 августа 2013 года № 605.

2. Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений, утвержденный приказом МВД России от 20 октября 2015 года № 995.

Закреплено, что подать документы и получить оформленные подразделениями ГИБДД российские национальные водительские удостоверения взамен ранее выданных российских водительских удостоверений, а также получить международные водительские удостоверения теперь можно в МФЦ. В данном случае срок оказания госуслуги не должен превышать 15 рабочих дней.

Уточнено, какие документы подает заявитель. Расширен список документов, которые заявитель может представить по своей инициативе (например, загранпаспорт при желании транслитерировать записи в водительском удостоверении).

Дополнены основания, по которым предоставление госуслуги может быть приостановлено. Это, в частности, отсутствие в установленных случаях сведений, подтверждающих выдачу документа о профобучении по программам для водителей, либо медзаключения, либо водительского удостоверения; неявка заявителя для получения результата оказания госуслуги; недостижение заявителем, сдавшим экзамены на право управления транспортным средством категорий B или C, 18 лет на дату получения права на управление транспортным средством; несоблюдение заявителем, ранее лишенным права управления транспортным средством за административные правонарушения, условий возврата водительского удостоверения.

Оплатить госпошлину можно через Единый портал по предварительно заполненным должностным лицом реквизитам. Уточнены правила подачи заявлений, в т. ч. его оформления через Единый портал. Скорректирован порядок проведения экзаменов.

Расширен перечень требований к помещениям, месту ожидания и приема заявителей, с учетом обеспечения беспрепятственного доступа и комфортного нахождения там лиц с ограниченными физическими возможностями.

В регламенте, посвященном регистрации транспортных средств и прицепов, установлено, какие сведения размещаются на Едином портале. Уточнен срок предоставления госуслуги в случае поступления заявления в форме электронного документа с помощью Единого портала. Закреплено, что госпошлину можно также уплатить через Единый портал.

ФОРУМ ИСПЫТАТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА «УСЛУГИАВТО»

Официальный форум компании «УСЛУГИАВТО» — «ВСЕ О ПЕРЕОБОРУДОВАНИИ И ТЮНИНГЕ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ» Экспертиза — Сертификация — Услуги

  • Список форумовЗаконодательствоНормативная база
  • Изменить размер шрифта
  • Для печати

Приказ МВД РФ № 707 от 06.09.2017

Приказ МВД РФ № 707 от 06.09.2017

VladimirVS » 09 окт 2017, 17:41

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *