Растаможка авто для убд

Льготы для участников боевых действий при растаможке автомобилей

Льготы для участников боевых действий при растаможке автомобилей

Живу в Украине в Львовской области, участник боевых действий в Афганистане. Хочу в Польше купить авто, есть ли для меня льготы по растаможке автотранспорта? Ответ:Здравствуйте.

Да, для категории граждан, имеющих статус участника беовых действий, в том числе и в Афганистане, законодательством предусмотрены льготы при растаможке автомобилей, которые были приобретены ими за пределами Украины. Более подробно о льготах при растаможке автомобилей для участников боевых действий, применительно к индивидуальным признаам сложившейся ситуации, Вы сможете узнать в отделе таможенной службы из региона Вашего проживания.С уважением, Ирина Невалённая.

растаможка авто для участников боевых действий в украине

Есть ли льготная растаможка транспорта для участников боевых действий ?

Никаких льгот нет. Ага на автомобиль «Ока»при всём уважении ко всем учасникам боевых конфликтов. только участников боевых действий 1812 года.

Подскажите есть ли льготы участникам боевых действий в Афганистане при растаможке машины в Украине .

есть ли льготы при растаможивание авто . участникам боевых действий ?

нет Нет и никогда не было!

льготы участникам боевых действий

даже ликвидаторам при растаможке нет льгот((На сайте таможенной службы есть вся инфа по растаможке .

Есть ли льготы участником боевых действий в Афганистане на растаможку авто

уже нет,как и чернобыльцам,как и растаможки без права отчуждения,и прочее ,и прочее

Вопрос по разтаможке автотранспорта для участников боевых действий в Афганистане

для интервентов. на общих основаниях. власти не захотят отдавать деньги

Вопрос по разтаможке автотранспорта для участников боевых действий в Афганистане

На ск льки мен в домо потр бно брати купу справок, ставати в чергу, певн обмеження що до об’ му двигуна.

Подскажите пожалуста участники боевых действий имеют льготы при растоможке авто

На Общих Основания Таможим! Сцучье Гос-во! Для ветеранов БД нет льготы при растаможивании автомобилей . Автомобили могут ввозиться на таможенную территорию Российской Федерации без уплаты таможенных пошлин, налогов, если иное не предусмотрено.

Предоставление льгот по таможенному оформлению ТС участникам боевых действий не предусмотрено

Какие существуют льготы для участников боевых действий по растаможиванию и регистрации легкового автомобиля, ввезенного из-за границы для личного пользования?

Действующим законодательством Украины по вопросам налогообложения не предусмотрено предоставление льгот при таможенном оформлении транспортных средств, ввозимых в Украину участниками боевых действий.

Доступ к полному тексту новости возможен только для зарегистрированных пользователей. Если Вы уже зарегистрированы на нашем сайте — пожалуйста, авторизируйтесь .

Если пока что нет — зарегистрируйтесь прямо сейчас: это просто, не требует Ваших персональных данных и займет не более одной минуты.

Доступ к полному тексту этой новости возможен только для подписчиков электронного Дебета-Кредита. Если вы подписчик, пожалуйста, авторизуйтесь .

Или оформите подписку . перейдя по ссылке стоимость минимального пакета Мой ассистент составляет всего 30 грн в месяц .

Участники АТО Донбасса будут ввозить автомобили без растаможки?

В Украине предлагают участникам антитеррористической операции в Донбассе предоставить право ввоза одного автомобиля из-за границы без уплаты платежей, предусмотренных законодательством. Петиция с такой инициативой была обнародована на сайте Президента Украины, передает MRPL . CITY .

Другие публикации:  Федеральный закон от 21 ноября 2011 г 329-фз

В частности, предлагается внести дополнения в п.19 ч.1 ст.6 проекта закона «О внесении изменений в Закон Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» (по ввозу на таможенную территорию Украины транспортных средств участниками антитеррористической операции) № 5057.

«Суть законопроекта — предоставить право на одноразовый ввоз легкового автомобиля «без уплаты предусмотренных законодательством платежей» с бензиновыми и дизельными двигателями объемом от 1.0 до 3.0 л. Единственным обязательным условием указана необходимость личной регистрации таких транспортных средств в сервисных центрах МВД. На сегодняшний день при растаможивании автомобилей необходимо оплатить НДС (20%), акцизный сбор, который зависит от объема двигателя и возраста автомобиля, а также ввозную пошлину (10%). Машины должны соответствовать экологическим нормам Евро-5 (а с 2017 года — Евро-6)», — сказано в сообщении.

В настоящее время петиция набрала 1168 подписей из необходимых 25 тысяч.

Участники АТО будут ввозить автомобили без растаможки

Тема растаможки в Украине набирает новые обороты. Сумма всех платежей, необходимых к оплате обычно равняется стоимости половины привезенного из — за границы автомобиля.

Естественно, такая ситуация не устраивает обычный люд. Правительство никак не хочет идти на уступки, а активисты продолжают бороться за свои права. И тут в игру вступают «атошники»… Несмотря на то, что у них имеется и так немало “привилегий”, они хотят еще.

На сайте Президента Украины 26 января 2018 года была обнародована петиция №22/042532-еп. Ее главное содержание: дать право участникам военных операций в зоне АТО ввоз одного легкового автомобиля объемом двигателя 1.0 — 3.0 л. из — за рубежа без уплаты предусмотренных законодательством Украины платежей.

Автором документа был Дубок Алексей Сергеевич. Ходатайство набрало пока 61 голос из необходимых 25 тысяч. Голосование будет длится еще 88 дней, и если наберет нужное количество голосов, то Президент рассмотрит данную петицию.

Не кажется ли вам, данное прошение не совсем честным. Если и разрешать нулевую растаможку, то для всех слоев населения, не разделяя их на депутатов и «атошников»!

Участникам АТО предложили разрешить ввоз автомобилей без растаможки

Проект закона «О внесении изменений в Закон Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты» (относительно ввоза на таможенную территорию Украины транспортных средств участниками антитеррористической операции)» зарегистрирован в Верховной Раде 2 сентября под номером 5057. Если быть точнее, дополнение предложено внести в пункт 19 части 1 статьи 6 этого Закона. Автором документа указан народный депутат от фракции «Народный фронт» Юрий Тимошенко.

Участникам боевых действий хотят предоставить право на единоразовый ввоз легкового автомобиля «без уплаты предусмотренных законодательством платежей» с бензиновыми и дизельными двигателями объёмом от 1.0 до 3.0 л. Единственным обязательным условиям указана необходимость личной регистрации таких транспортных средств в сервисных центрах МВД. Перечень отменяемых платежей при этом не приводится. На сегодняшний день при растамаживании автомобилей необходимо уплатить НДС (20% от стоимости), акцизный сбор, который зависит от объёма двигателя и возраста автомобиля, а также ввозную пошлину (10%). Машины должны соответствовать экологическим нормам Евро-5 (а с 2017 года — Евро-6).

«На сегодня лица, желающие ввезти на таможенную территорию Украины легковой автомобиль, должны оплатить ряд предусмотренных законодательством Украины платежей. Сумма указанных платежей преимущественно составляет половину стоимости приобретенного за рубежом автомобиля. Создание льготных условий во всех сферах жизнедеятельности для участников антитеррористической операции является едва ли не главной задачей, которая на сегодняшний день поставлена перед депутатами Верховной Рады Украины. Меньшее, что можно сделать для лиц, защищающих Украину, это позволить каждому участнику антитеррористической операции один раз ввезти на таможенную территорию Украины один легковой автомобиль с рабочим объемом цилиндров двигателя до 3000 куб см для личного пользования без уплаты предусмотренных законодательством Украины платежей», — отметил народный депутат в пояснительной записке к законопроекту.

Другие публикации:  Снилс заявление на отказ

Следует отметить, что Верховной Раде ещё в июле 2015 года был зарегистрирован законопроект 2446а о ввозе автомобилей участниками АТО без растаможки, причем его также внёс Юрий Тимошенко. Этот документ отличается от нового тем, что право на льготный ввоз одной легковушки предложено закрепить не в законе о правовом статусе ветеранов и участников боевых действий, а в таможенном кодексе. Проект закона пока не прошёл даже первое чтение.

По данным Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников антитерристической операции, по состоянию на 30 августа 2016 года, статус участника боевых действий в зоне проведения АТО предоставлен 249 714 лицам.

Порошенко просят разрешить нулевую растаможку автомобилей, но не для всех (фото)

Бойцы АТО штурмуют сайт президентских петиций, пытаясь «продавить» для себя бесплатную растаможку иномарок. Как узнали autonews.ua, за очень короткий период там появилось несколько таких обращений от разных авторов.

Это не первая попытка военных получить такое право. Подобные письма появлялись и раньше, но они набирали буквально несколько десятков голосов. Теперь поддержка куда сильнее, хотя все равно явно недостаточная, чтобы за 90 дней собрать 25 тысяч подписей.

При всем этом нужно отметить, что потенциал есть. К примеру, если в августе 2017 года петиция черниговского атошника Алексея Дубка состояла из двух фраз: «Позволить участникам боевых действий и участникам АТО бесплатно растаможить один автомобиль из Европы старше 10-15 лет. Это будет справедливо по отношению к простым людям!», то в этом году его текст с юридической точки зрения выглядит уже куда приличнее.

Более того — другие напоминают, что подобная практика в Украине уже была. «До 2004 года согласно закона «О статусе ветеранов войны» каждый участник боевых действий имел право (не льготы) завезти на территорию Украины и оформить на себя должным образом без платы за растаможку и других налогов одно авто из-за рубежа. Затем это право было незаконно отменено», — пишет в петиции Николай Ростовский.

К чему это приведет?

Могут ли к чему-то привести эти петиции? Вопрос с множеством неизвестных. Дело в том, что в Верховной раде уже несколько лет лежат законопроекты по этой теме (раз, два, три), однако после оценки их профильными комитетами (по вопросам налоговой и таможенной политики, по делам ветеранов, участников боевых действий и АТО) они так и остались без движения.

Авторам предложили серьезно их доработать. В частности, в Раде указали на то, что законопроекты не охватывают, бойцов, которые воевали не в ВСУ или Нацгвардии, а были участниками добровольческих подразделений. А ветеранские организации, к примеру, требуют, чтобы право беспошлинного ввоза иномарок предоставили и волонтерам.

Ведутся и споры относительно максимально допустимого года выпуска автомобилей. К примеру, в харьковской облорганизации «Союз ветеранов АТО» указывают, что даже с учетом возросшего до 3200 грн минимального размера зарплаты, иномарка стандарта Евро-5 и выпущенная после 2010 года будет не по карману. «Большинство участников АТО объективно не будет иметь возможности приобрести автомобиль моложе 2009 года г.в., поскольку его стоимость составит более 5000 евро (экв. 150 000 грн.), поскольку стоимость авто старше 2009 года выпуска, как правило, составляет более 5000 евро», — говорят в «Союзе ветеранов АТО». Следовательно, считают там, необходимо отменить хотя бы требование о соответствии нормам Евро-5/6.

Другие публикации:  Ас московского округа госпошлина

Растаможка авто для убд

В прошлом году под электронной петицией Президенту, основным требованием которой являлась отмена «растаможки» и акцизного сбора с импортируемых ТС было поставлено 38326 подписей.

Напомним, что Президент дал ответ на эту народную инициативу, однако на основе упомянутой петиции никаких изменений в законодательстве не произошло. Впрочем, существует и вполне «материальный» документ по этой теме: законопроект №2446а. Авторы проекта предложили освободить участников боевых действий от обязательной оплаты таможенных сборов при ввозе «легковушек», с объемом мотора не больше чем 3,0 л. Ввезти ТС можно будет только один раз, но при этом его необходимо будет зарегистрировать именно «на свое имя», пишет drive-news

В настоящее время, впрочем, как и летом 2015 года, законопроект №2446а все еще проходит обсуждение в комитетах ВР, и в сессийную повестку дня не был включен. Очередная попытка борьбы с «растаможкой» — электронная петиция №22/020435-еп.

Название петиции «Зняття мита та митних зборів на ввезення авто для Учасників Бойових Дій». Автор документа предлагает Президенту рассмотреть возможность внесения в законодательство следующих правок:

— разрешить участникам боевых действий ввезти без «растаможки» автомобиль для личного пользования;
— возраст авто – до 15 лет;
— импорт б/у авто — только из ЕС;
— двигатель объемом до 3л;
— разрешить «пригон» авто раз в 5 лет, без права его продажи в этот срок.

Через 5 лет человек со статусом УБД снова сможет ввезти такое же авто, — но, напомним, только в том случае если петиция получит необходимое количество электронных подписей и положительный ответ от Президента.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *