Адвокат пусси

Адвокат обжаловал арест Pussy Riot за акцию на финале ЧМ-2018

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU — Защита опротестовала арест четверых участников Pussy Riot, которые выбежали в полицейской форме на поле во время финального матча чемпионата мира по футболу в Лужниках.

«Я только что подал в суд жалобы на постановление Хамовнического суда. Дата их рассмотрения в Мосгорсуде пока не назначена», — сообщил «Интерфаксу» адвокат активистов Николай Васильев.

Хамовнический суд Москвы 16 июля признал Веронику Никульшину, Ольгу Курачеву, Ольгу Пахтусову и Петра Верзилова виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч . 3 ст. 20.31 КоАП (Грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния ) и назначил каждому по 15 суток ареста. Кроме того, всем четверым запрещено три года посещать официальные спортивные мероприятия в России.

15 июля на спортивной арене «Лужники» во второй половине футбольного матча между сборными Франции и Хорватии девушки и молодой человек в полицейской форме выбежали на поле. Целью акции, утверждают участники группы, было освобождение политзаключенных, в том числе Олега Сенцова.

Из-за инцидента финальный матч ЧМ-2018 был приостановлен. Молодые люди были удалены с футбольного поля контрольно-распорядительной службой стадиона. Одного из них вынесли за пределы поля за ноги и за руки.

Адвокат Pussy Riot расскажет в Новосибирске о репрессиях Кремля

Адвокат Pussy Riot и известный политик Марк Фейгин проведет в Новосибирске дискуссию «Репрессии как инструмент внутренней политики Кремля».

Мероприятие пройдет лофте «Подземка» в рамках проекта «Дискуссионный клуб» Аркадия Янковского 15 сентября.

Вместе с Марком Фейгиным анализировать настоящее и прогнозировать будущее будут историк и общественник Дмитрий Холявченко и организатор многих городских протестных акций Андрей Гладченко.

Начало мероприятия 15 сентября в 16.00 в лофте «Подземка» (Красный проспект, 161), вход свободный.

Проект Аркадия Янковского регулярно привозит в Новосибирск интересных спикеров и собеседников. «Дискуссионный клуб» в новом году получил естественное развитие в сторону работы с молодежью и новыми лицами для новосибирского общества.

В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:

  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Другие публикации:  Генеральна доверенность мтс бланк

Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Брифинг Марии Захаровой

Новости Общество

Адвокат, защищавший Надежду Савченко и участниц Pussy Riot, лишен своего статуса

Совет Московской городской коллегии адвокатов принял решение о лишении Марка Фейгина статуса адвоката.

Как передает ТАСС, об этом рассказала адвокат Сталина Гуревич, заявление которой стало основанием для рассмотрения этого вопроса.

Она подчеркнула, что кроме того, Фейгину запрещено в течение года сдавать экзамен на статус адвоката. Гуревич напомнила, что еще в августе 2017 года совет палаты уже выносил предупреждение Фейгину за нецензурное оскорбление другого адвоката.

По словам Гуревич, основанием для рассмотрения вопроса о лишении Фейгина адвокатского статуса послужили представление министерства юстиции РФ и ее заявление в связи с неподобающими высказываниями адвоката в ее адрес и в адрес ее доверителя, журналиста и блогера Анатолия Шария.

46-летний Фейгин известен тем, что защищал в судах интересы участниц скандальной группы Pussy Riot и бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко.

В 2012 году вошел в число «20 наименее влиятельных мужчин года» в России по версии журнала GQ (немного раньше он входил в рейтинг GQ самых влиятельных юристов России).

В настоящее время он является адвокатом обвиняемого в шпионаже против России гражданина Украины Романа Сущенко.

К задержанным участникам группы Pussy Riot допустили адвоката

МОСКВА, 16 июля. /ТАСС/. Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы по контролю за соблюдением прав граждан в местах лишения свободы Иван Мельников сообщил в понедельник, что к задержанным активистам Pussy Riot, которые выбежали на поле во время финального матча чемпионата мира по футболу, допущен адвокат Николай Васильев.

Ранее сообщалось, что в отношении граждан, выбежавших на поле стадиона «Лужники», возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями КоАП РФ 20.31 («Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований») и 17.12 («Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов»).

Панк-группа Pussy Riot объявила, что четыре человека, выбежавшие на поле во время финала чемпионата мира по футболу и задержанные силами правопорядка, были участниками ее акции.

«Члены ОНК в понедельник посетили с проверкой ОВД «Лужники», где содержатся активисты Pussy Riot, которых задержали накануне, когда они выбежали на поле во время финального матча чемпионата мира по футболу. Все задержанные активисты — один молодой человек и три девушки — жаловались на то, что к ним с вечера не допускают адвоката, и после вмешательства членов ОНК адвокат Николай Васильев был к ним допущен, сейчас он общается с ними», — сказал Мельников ТАСС.

Он также сообщил, что от задержанных поступили обращения с просьбой предоставить им кипяток для чая и кофе, мыло и гигиенические принадлежности. «Одна из задержанных просит предоставить ей обувь, поскольку ее туфли остались на футбольном поле», — добавил он.

Другие публикации:  Дебеторская и кредиторская задолженность

По словам Мельникова, все задержанные активисты выглядели вполне бодро. «Жалоб на насилие [во время задержания] от них не поступило», — отметил ответственный секретарь ОНК.

Брифинг Марии Захаровой

Новости Политика

Экс-адвокат Pussy Riot представил в США свой вариант санкций против РФ

Неожиданное событие в политической афише Вашингтона. Атлантический совет — известный аналитический центр, который продвигает идеологию НАТО — пригласил с докладом о «политическом ландшафте России» Марка Фейгина. Чем мог заинтересовать американских политологов бывший адвокат Pussy Riot и Надежды Савченко, недавно лишенный статуса за «нецензурные высказывания в соцсетях в адрес коллег и их клиентов»? И почему он боится журналистов «Вестей»?

На фотографии из Вашингтона российские оппозиционеры улыбаются — передали в Госдеп и Конгресс свои списки, против кого из россиян ввести санкции. Но увидев микрофон с логотипом «Россия» и настроение их ухудшилось.

«Знакомый микрофон. — Здравствуйте. Вы передали списки? Удалось передать списки? — Всё удалось. Всё успешно. — А с кем встречались? —
С кем надо, с тем и встречались».

Особенно расстроился бывший адвокат Pussy Riot, Марк Фейгин — который стал выталкивать нас из лифта.

«Не надо заходить! В лифт не надо заходить! — Почему? — А зачем вы заходите в лифт? — А почему вы толкаетесь? — А зачем вы в лифт заходите? — А зачем вы толкаетесь? – Ну, я же вам не сказал, что я вам разрешил снимать. — А это ваш лифт в здании? Руки уберите».

За нарушение этики Фейгина в России лишили адвокатского статуса, но в Америке, несмотря на попытки захвата лифта, принимают. Например, в Атлантическом совете, который возглавляет Джон Хантсман, посол США в России. С американским Конгрессом и Госдепом приглашенные буквально говорят на одном языке — обсуждали российскую агрессию в Крыму, в Донбассе, в Сирии, да и по всему миру.

«В комитете по международным делам Сената и Палаты представителей, мы даже в большей степени получали информацию о том, как обстоят дела с законопроектом, который предполагается обсуждать в новом составе Конгресса», — заявил он.

А готовы ли российские либералы защитить русскоязычное меньшинство и демократические ценности в Прибалтике, как они это делают в России? — спросили гостей. Ведь в Латвии русский язык уже и в частных школах изучать запрещено. Но оказалось, что универсальные ценности на некоторых не распространяются.

«Почему люди, которые живут 27 лет в независимой Латвии и Литве не удосужились выучить язык этих стран? С моей точки зрения проявление некого неуважения суверенитета балтийских стран. Я, как житель балтийской республики считаю, что идея по развитию собственного языка и культуры — это абсолютно правильный тренд и правильное действо», — заявил Иван Тютрин.

Другие публикации:  Кто имеет право забирать паспорт

Всё правильно делает и Вашингтон, говорили приглашенные. Надо усиливать санкционное давление на Москву, которую обвиняют в разного рода вмешательствах. При этом предлагая свои санкционные списки, российские оппозиционеры приглашают Америку вмешаться во внутренние дела России.

В настоящее время членов группы Pussy Riot, задержанных на финале ЧМ по футболу в «Лужниках», везут в Хамовнический районный суд Москвы для рассмотрения административных дел. Об этом РБК сообщил адвокат международной правозащитной группы «Агора» Николай Васильев.

Он добавил, что им вменяется в вину ч. 3 статьи 20.31 КоАП РФ (грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния). При этом санкции статьи предусматривают до 15 суток ареста.

«Поступили материалы в отношении Пахтусовой Ольги Сергеевны, Карачевой Ольги Владимировны, Верзилова Петра Юрьевича, Никульшиной Вероники Юрьевны о привлечении к административной ответственности по ч. 3 ст. 20.31 КоАП», — сказала представитель суда ТАСС.

Ранее группа Pussy Riot заявила, что во время финального матча чемпионата мира по футболу между Францией и Хорватией 15 июля ее участники выбежали на поле стадиона «Лужники» в полицейской форме. Позже появилось видео опроса участников групп и рапорт о задержании.

После этого инцидента полиция начала проверку акции группы Pyssy Riot по ст. 144 (порядок рассмотрения сообщения о преступлении) и ст. 145 (решения, принимаемые по результатам рассмотрения сообщения о преступлении). Позднее были составлены протоколы по ст. 20.31 (нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований) и 17.12 (незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов) КоАП.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *