Стоимость осаго минск

Стоимость осаго минск

Рассрочку по карте «Халва» в Белгосстрах

Появилась уникальная возможность оформить Обязательную страховку в рассрочку на 3 месяца по карте «Халва» от МТБанка в страховой компании Белгосстрах. Чтобы оформить страховку в рассрочку достаточно заказать карту рассрочки «Халва» на сайте МТБанка.

Поддробнее об оформлении страхового полиса в рассрочку Вы можете узнать на странице компании Белгосстрах на сайте МТБанка.

Примечания к калькулятору

1. Страховой взнос рассчитывается с учетом того, что у страхователя не было страховых случаев (аварий) за год до заключения договора.

2. Цена на полис обязательного страхования может изменяться в зависимости от скидок страхователя (скидки предоставляються, если не было страховых случаев).

ОСАГО на полгода

Страховые компании — партнеры

Сколько стоит ОСАГО на полгода?

Минимальный срок, на который можно оформить договор страхования, сегодня составляет 3 месяца. Купить ОСАГО на 6 месяцев также можно в любой страховой компании. Однако есть свои особенности, которые нужно учесть при оформлении страховки ОСАГО на полгода, например, его цена.

Нужно понимать, что полис, оформленный страховки на короткий срок, при расчете на год получается более дорогим. Так, его цена на 6 месяцев цена составит 70% от полной цены полиса (за год).

При этом период использования ОСАГО может быть разбит на весь год. Можно распределить шесть месяцев как вам удобно: например, полис будет действовать в апреле, мае, июле, сентябре, октябре и декабре, а в остальное время он будет недействующим. Покупка страховки ОСАГО на полгода выгодно по цене только для автовладельцев, которые не пользуются машиной регулярно.
Узнать сколько стоит ОСАГО на полгода на ваш авто можно с помощью калькулятора на этой странице.

ЗЕЛЕНАЯ КАРТА СТОИМОСТЬ

На всей территории России установлена единая стоимость страхования в рамках международной системы страхования «Зеленая карта».
Тарифы утверждаются Российским бюро «Зеленая карта» и согласовываются с Министерством финансов России.

Стоимость полиса «Зеленая карта» зависит от трех параметров:

  • срока действия полиса (от 15 дней до 12 месяцев);
  • типа транспортного средства (7 типов);
  • территории страхового покрытия (использования ТС) (два варианта: «Украина, Республика Беларусь и Республика Молдова» или «Все страны»

Оглавление страницы:

Стоимость полисов «Зеленая карта» — действующие цены

Приведённые цены действуют с 15.05.2017 (таблица).
Срок действия — с 15 МАЯ 2017 по 14 ИЮНЯ 2017.

Цены для территории действия «Все страны системы «Зеленая карта» (рубли)

Цены для территории действия «Украина, Республика Беларусь и Республика Молдова» (рубли)

Изменение стоимости «Зеленой карты»

Существует утвержденная методика расчета тарифов в зависимости от прогнозируемого курса рубля к Евро. По данной методике один раз в квартал производится перерасчет, который утверждается Российским Бюро Зеленой карты и согласовывается Минфином РФ.

Однако в связи с резкими колебаниями курса Евро принято решение корректировать тарифы на «Зеленую карту» ежемесячно.

Изменение тарифов на полисы «Зеленая карта» с момента вступления России в международную систему «Зеленая карта».
На графике приведены цены для легкового автомобиля на срок страхования 15 дней — по остальным типам транспортных средств/срокам страхования тарифы изменялись пропорционально.

Порядок утверждения и изменения цен на Зеленую карту

До вступления России в международную систему «Зеленая карта» стоимость полиса зависела от того, из какой страны иностранный страховщик продавал ее на российском рынке — цена определялась по тарифам, утвержденным в стране-эмитенте конкретного полиса.

Каждая страна, входящая в международную систему «Зеленая карта», сама устанавливает тарифы и цены на «Зеленую карту» для своих граждан.

Цены на «Зеленую карту» для россиян устанавливает Российское бюро «Зеленая карта» по согласованию с Минфином РФ. Фактически цены на «Зеленую карту» в России устанавливают сами страховые компании, что существенно отличает эту систему от ОСАГО, где тарифы устанавливает Правительство РФ.

Другие публикации:  Постановление верховного суда о осаго

Выдержка из Федерального закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ:

Статья 26. Правила профессиональной деятельности
1. Профессиональным объединением страховщиков устанавливаются правила, обязательные для профессионального объединения и его членов и содержащие требования в отношении:
н) правил профессиональной деятельности, связанных с деятельностью профессионального объединения страховщиков и с деятельностью его членов в рамках международных систем страхования и соответствующих предъявляемым в рамках таких систем требованиям, в том числе порядок уплаты взносов, формирования и использования фонда текущих обязательств, установление страховых тарифов и порядка их применения при определении страховой премии, а также структуры страховых тарифов, включая долю страховой премии, предназначенную для вознаграждения за заключение договора страхования;

Тарифы на полисы «Зеленая карта» зависят от курса Рубль/ЕВРО (страховые суммы (лимиты ответственности) по «Зеленой карте» установлены в ЕВРО) и накопленной статистики страховых выплат — пересматриваются ежеквартально.

Стоимость «Зеленой карты» в России одинаковая у всех страховых компаний, страховых агентов и страховых брокеров – искать место, где бы купить полис «Зеленая карта» подешевле, не имеет смысла.

Перспективы изменения цен на полисы «Зеленая карта»

С 1 сентября вступили в силу поправки в Закон об ОСАГО, которые устанавливает так называемый тарифный коридор для стоимости полисов «Зеленая карта»:

Статья 31. Международные системы страхования

9. Деятельность профессионального объединения страховщиков и его членов в рамках международных систем страхования регулируется настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, правилами международных систем страхования и устанавливаемыми в соответствии с ними профессиональным объединением страховщиков правилами профессиональной деятельности, содержащими требования в отношении:

в) предельных (минимальных и максимальных) размеров страховых тарифов и порядка их применения при определении страховой премии, структуры страховых тарифов, включая долю страховой премии, предназначенную для вознаграждения за заключение договора страхования в рамках международных систем страхования, а также порядка уплаты страховой премии;

Однако указанная норма Закона пока так и не реализована.

Страхование автомобиля

Если вы водите автомобиль, то знаете, как опасно бывает на дороге. Даже самый аккуратный автовладелец ежедневно рискует попасть в ДТП.

Страхование автомобиля позволит защититься от непредвиденных потерь в результате аварии, угона или собственной ошибки на дороге. Полис дает возможность возместить расходы на ремонт. Застраховать машину – значит, максимально защитить себя от рисков.

Страховая компания «Промтрансинвест» предлагает различные варианты страхования авто в соответствии с вашими потребностями.

Страхование транспортных средств — это страхование:

  • легковых автомобилей;
  • автомобилей грузовых, грузопассажирских, тягачей, фургонов;
  • прицепов и полуприцепов, прицепов-дач.

Если вы решаете застраховать авто в Промтрансинвест, то получаете оформление всех необходимых документов в кратчайшие сроки.

Каско – добровольное транспортное страхование от имущественных рисков, которые наступают в ряде случаев:

  • дорожно-транспортного происшествия;
  • противоправных действий третьих лиц (угон, кража зеркал);
  • стихийных бедствий (грады, наводнения, падения деревьев);
  • пожара, взрывов и прочее.

Обратите внимание! Застраховать автомобиль по Каско в Промтрансинвест выгодно:

  • минимум ограничений – в отличие от других страховщиков, мы платим за мельчайшие сколы и царапины;

ОСГО, ОСАГО (внутреннее, комплексное)

ОСГО (или ОСАГО) – обязательное страхование автогражданской ответственности, цель которого – возместить ущерб невиновной стороне в случае ДТП. Поскольку страхование сделано обязательным, тарифы одинаковые у всех страховщиков. Цена на страховку автомобиля рассчитывается в зависимости от транспортного средства, прописки, стажа, срока страхования и курса евро.

Комплексный полис отличается от внутреннего тем, что позволяет застраховать не только свою гражданскую ответственность, но и свой автомобиль.

Зеленая карта

Зеленая карта – обязательное страхование гражданской ответственности за границей. Тарифы на страховку также одинаковые у всех страховых компаний, а вот стоимость страховки на автомобиль зависит от государства, в которое вы направляетесь.

Калькулятор ОСАГО 2017

Введите данные для расчета

Данные вашего транспортного средства и его владельцев

Тип транспортного средства

Примечания к калькулятору

1. Страховой взнос рассчитывается с учетом отсутствия страховых случаев (ДТП) за год до заключения договора.

2. Цена на полис обязательного страхования может изменяться в зависимости от скидок страховой компании (при отсутствие страховых случаев).

Как купить полис ОСАГО?

Если заинтересовало наше предложение свяжитесь с нашими специалистами по контактным телефонам +375 29 7566666 (МТС), +375 29 1756666 (Velcom), +375 17 2772204 (Факс) или просто оставьте заявку Вам перезвонят в ближайшее время.

Похожие материалы:

    Калькулятор ОСАГО 2017

Калькулятор стоимости страховки Для удобства наших клиентов наш сервис страховых услуг предоставляет Вам возможность на одной странице выбрать нужный расчет и определиться со стоимостью заказыва …

Страхование авто. Страхование авто, или страхование средств наземного транспорта — это договор страхования, по которому страховая Компания возмещает все расходы, связанные с восстановлением тран …

В госдуме рассмотрят поправки в Налоговый кодекс, которые ограничат права страховщиков на увеличение стоимости полиса ОСАГО.

» >Госдума может зафиксировать стоимость ОСАГО
ОСАГО — это действительно Обязательное Страхование Автогражданской Ответственности. Покупая страховку ОСАГО, Вы защищаете себя от больших проблем в случае, если в произошедшем с Вами ДТП виноваты име …

Как оформить ОСАГО для мотоциклов, скутеров, снегоходов, квадроциклов. Инструкция по страхованию и особенности для данных типов техники.

Получение ОСАГО обязательная процедура, для всех лиц, которые имеют транспортное средство. Если для владельцев автомобилей процедура получения страховки ясна, то у владельцев мотоциклов, скутеров и снегоходов возникает множество вопросов, в том числе необходимо ли осуществлять страхование средства и какова процедура получения полиса?

○ Где застраховать мотоцикл по ОСАГО.

В соответствии с общими положениями ПДД мотоцикл представляет собой двухколесное транспортное средство.

В соответствии с ФЗ № 40 от 25.04.2002 владелец любого транспортного средства должен осуществить страхование своей гражданской ответственности, которая может наступить в случае использования транспортного средства.

Скутер, также является транспортным средством, страхование которого должно быть осуществлено его владельцем.

Что касается снегоходов, то получение полиса не обязательно по следующим причинам:

  1. Данное средства не предназначены для передвижения на дорогах.
  2. Снегоход осуществляет передвижения не с помощью колес, а с помощью специального механизма, при наличии которого в соответствии с ФЗ № 40 страхование средства не осуществляется.

Страхование мотоциклов производится не всеми страховыми организациями. Связано это, прежде всего с тем, что количество аварий с участием этих средств в несколько раз выше, чем с автомобилями, что конечно не выгодно для страховщика.

Страхование мотоцикла можно осуществить в следующих страховых организациях:

  1. Альфа Срахование.
  2. РЕСО – Гарантия.
  3. Росгосстрах.
  4. Ренессанс Страхование.
  5. Тинькофф Страхование.
  6. Ингосстрах.
  7. Согласие.

Обратите внимание на то, что если мотоцикл горный и не будет использоваться на дорогах, то страховать его, необходимости нет.

Если собственник захотел застраховать квадроцикл, то стоит очень внимательно выбирать страховую компанию, поскольку организаций, которые занимаются страхованием подобной техники очень мало.

○ Расчет стоимости ОСАГО.

В каждой из ранее указанных компаний стоимость страхования разная. На её установления влияют несколько факторов.

К ним можно отнести:

  • Стаж водителя.
  • Возраст водителя.
  • Участвует ли средство в соревнованиях или нет.
  • Объем мотора.
  • Наличие страховых случаев ранее у водителя.

При страховании ответственности владельца мотоцикла, используются следующие данные:

  1. Тариф, который установлен государством на территории нахождения средства.
  2. Бонус – малус водителя.
  3. Данные о возрасте водителя и его стаже управления транспортным средством (максимальный коэффициент устанавливается для водителей, не достигших 22 двух лет с опытом управления менее трех лет).
  4. Перечень лиц, которые собираются управлять транспортом.
  5. Период действия полиса (количество месяцев использования средства).

Примерная минимальная стоимость полиса будет составлять 800 рублей, максимальная 2 600 рублей.

○ Как оформить ОСАГО?

Прежде, чем заключать договор о страховании мотоцикла, скутера или квадроцикла стоит обратить внимание на следующие нормы договора:

  1. Перечень случаев, которые не имеют статус страховых.
  2. Срок уведомления организации о том, что наступил страховой случай.
  3. Период времени в течение, которого выплачиваются денежные средства.
  4. Пакет сведений, предоставляемых при наступлении страхового случая.
  5. Основания признания транспортного средства не поддающимся восстановлению.

✔ Какие нужны документы?

Для того чтобы заключить договор страхования средства необходимо подготовить установленный перечень сведений:

  • Национальный паспорт собственника средства.
  • Удостоверение водителя.
  • В случаях, когда страховой договор предусматривает управление средством не одним, а несколькими водителями, требуются удостоверения всех водителей.
  • Технический документ и документ о регистрации, который выдан ГИБДД.
  • Диагностический документ, подтверждающий исправность мотосредства и возможность эксплуатации его на дорогах.

Обратите внимание на то, что указанный перечень содержится в законе. Требование сведений, которые не предусматриваются им, страховой организацией не допускается.

Помимо документов, которые собираются водителем, необходимо подать заполненный бланк заявления с просьбой о заключении договора.

В заявлении должно быть указано:

  • Наименование страховой организации.
  • Персональные данные заявителя, включая место проживания, контактный телефон.
  • Информация о лице, которому принадлежит мотосредство на правах собственника.
  • Техническая характеристика средства.
  • Агрегаты средства, которые имею номера.
  • Данные о регистрации средства.
  • Номера мотосредства.
  • Данные диагностической карты.
  • Необходимость использования мотосредства.
  • Период необходимой страховки.
  • Список лиц, которые допускаются собственником к управлению средством.

Обратите внимание, что подписание должно быть осуществлено в день составления документа. Оборотную сторону заполнять не нужно.

✔ Процесс оформления.

После того, как заполнено заявление и поданы все требующиеся документы, сотрудник компании осуществляет проверку внесенных и представленных сведений.

После проверки достоверности отраженных данных, владелец осуществляет оплату начисленной страховой премии. Оплата, как правило, происходит в офисе организации. После оплаты обязательно должен быть выдан чек.

После того, как соглашение подписано лицом на руки выдаются следующие документы:

  • Страховой документ.
  • Соглашение об осуществлении страхования.
  • Чек об оплате премии.
  • Уведомления о ДТП (2 экземпляра).
  • Памятка.

○ Особенности ОСАГО для мотоциклов и иных видов.

Можно выделить несколько особенностей страхования мотоциклов:

  1. Затрудненный поиск страховой компании, которая будет готова заключить соглашение. Обратите внимание, что данный подход не допускается законом, однако наказать страховую компанию в случае отказа в предоставлении услуги практически невозможно.
  2. В случаях, когда мотосредство участвует в соревнованиях, стоимость страховки возрастет.
  3. Объем двигателя тоже оказывается непосредственной влияние на окончательную стоимость страховой премии.
  4. Как и на автотранспорт, на мотоцикл можно оформить КАСКО.
  5. В случае, когда мотоцикл используется только пару месяцев в году, рекомендуется заключать договор страхования только на этот период.

Особенность страхования скутера заключается в том, что в соответствии с действующим законодательством на него не выдается техническая документация. Однако допускается осуществление страхования по инициативе собственника. Единственным условием такого страхования выступает предъявление документа, подтверждающего права на скутер.

Особенности страхования квадроциклов:

  1. Страхование понадобится только в том случае, если использование средства будет осуществляться в пределах государственных дорог.
  2. Страхование рекомендуется оформлять только на тот период времени, когда собственник его использует.
  3. В случае использования квадроциклов вне государственных дорог, требованием страхового полиса незаконно.
  4. При страховании необходимо обратить внимание, что бы сотрудниками квадроцикл не был зарегистрирован в качестве мототехники.

Если собственник имеет несколько мотоциклов, страхование должно осуществляться на каждый из них в отдельности.

✔ Нужно ли ОСАГО на мотосредство до 50 куб?

В 2014 году в тарифное руководство были добавлены транспортные средства, которые имеют следующие технические характеристики:

  • Объем двигателя менее 50 см 3.
  • Мощность двигателя от 0,25 кВт до 4,00 кВт.

Страхование ОСАГО в отношении таких транспортных средств не осуществляется, поскольку одним из документов, требуемых для осуществления страхования, является диагностическая карта, которая может быть получен только в том случае, если владелец захочет зарегистрировать свое средство в регистрационном органе.

Страхование может быть осуществлено только в соответствии с гражданским законодательством, которое не имеет с автострахованием ничего общего.

✔ Есть мотоцикл, скутер и снегоход на все ли нужно ОСАГО?

В соответствии с п. 1 ст. 4 ФЗ № 40, владельцы транспортных средств обязаны осуществлять страхование своей ответственности в случае использования транспортных средств.

В случае, когда одно лицо имеет несколько транспортных средств, страхование должно быть осуществлено в отношении каждого из них. Связано это с тем, что в соглашении указывается технические и регистрационные характеристики конкретного транспортного средства.

В указанном случае, страховать свою ответственность необходимо только лишь в отношении мотоцикла. Скутер и снегоход, не страхуются, поскольку на них распространяет свое действие п. 3 ст. 4 ФЗ № 40.

Опубликовал : Вадим Калюжный, специалист портала ТопЮрист.РУ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *