Ems налог

Ценные отправления

При повреждении, утрате или нарушении сроков доставки отправитель или получатель ценного отправления имеет право на компенсацию.

Ценные отправления оформляются в почтовом отделении. Ценным может быть только регистрируемое отправление.

Ценность содержимого отправления назначает отправитель. Сумму объявленной ценности нужно написать на упаковке (конверте, коробке, пакете); сумма пишется цифрами и дублируется прописью в скобках. Например: 100 (сто) руб. 00 коп.

За объявленную ценность взимается дополнительная плата (указана без учета НДС) в размере:

  • для посылок – 3,39% от оценочной стоимости вложений,
  • для писем и бандеролей – 0,03 руб. за каждый рубль оценочной стоимости вложений,
  • для отправлений 1 класса – 3% от оценочной стоимости вложений,
  • для экспресс-отправлений EMS – 0,42% от оценочной стоимости вложений.

Отправления с наложенным платежом и описью вложения можно оформить только ценным отправлением.
При этом сумма наложенного платежа не может превышать сумму ценности.

Обзор тарифов Почты России

Простые, заказные, ценные отправления

Простое отправление — идет, как обычное письмо или газета. Почтальон приносит и бросает его в почтовый ящик. Простыми могут быть только бандероли.

Заказное, оно же регистрируемое, отправление — получает уникальный номер и штрих-код. На промежуточных пунктах сортировки штрих-код считывается в компьютерную систему, что позволяет следить за его прохождением через сайт Почты России. Заказное отправление вручается адресату под расписку; если его нет на месте — оставляется извещение.

Тарифы на заказные и простые бандероли устанавливаются централизованно и не зависят от расстояния доставки.

Ценное отправление — имеет объявленную ценность, за которую в обязательном порядке взимается страховой сбор (3.54% с НДС для бандеролей, 4% с НДС для посылок). При утере объявленная ценность возмещается отправителю (при этом страховой сбор не возмещается). Наложенным платежом можно отправлять только ценные отправления.
Все ценные отправления — по определению регистрируемые.
Посылки могут быть ценными и обыкновенными. Во втором случае ценность посылки в рублях объявляется равной нулю.

Тарифы на ценные отправления зависят от расстояния доставки и от региона отправки (см.ниже).

Ценные отправления: магистральные пояса и тарифные зоны

Тарифы на ценные отправления зависят от расстояния доставки. Всего выделено 5 магистральных поясов: 1-й — до 600 км, 2-й — 600-2000 км, 3-й — 2000-5000 км, 4-й — 5000-8000 км, 5-й — свыше 8000 км. За основу берется расстояние между центрами регионов по магистрали доставки (отсюда название — магистральный пояс). Если доставка идет не в центр региона, пояс не меняется — даже если на самом деле по суммарному расстоянию получается следующий пояс. Например, доставка из Московской области в Красноярский край для любого населенного пункта будет рассчитываться по 3-му поясу, хотя в этом крайне протяженном регионе половина территории находится на расстоянии свыше 5000 км от столицы России (см. эталонный справочник тарифных зон для отправки из Москвы на сайте Почты России).

Другие публикации:  Социальная пенсия что к ней относится

Расстояние по магистрали — это в большинстве случаев тарифицируемое расстояние между соответствующими станциями железной дороги в центрах регионов, оно отличается как от прямого расстояния по карте, так и от расстояния по шоссе.

Тарифы на ценные отправления также различаются по регионам России; всего имеется 5 тарифных зон (не путать с магистральными поясами!!) — самые низкие тарифы в европейской части России, самые высокие — на Чукотке. Поэтому посылка из Владивостока в Москву может обойтись почти в полтора раза дороже, чем из Москвы во Владивосток.

Бандероли и посылки — основные отличия

Бандероль — газета, журнал, брошюра, книга, которую по размерам или весу не удается отправить письмом. Название происходит от фр. banderole (bande — полоска и role — свёрток, список) — специальная лента, которой почтальоны обертывали свернутую в трубочку газету или журнал с оплаченной доставкой. Бандероли идут теми же путями, что и письменная корреспонденция, почтальон берет их с собой и — если бандероль простая — опускает в ящик адресата. Отсюда следующие ограничения:
1. Максимальный вес внутренней бандероли равен всего 2 кг (прорезь в почтовых ящиках невелика, да и почтальон не вьючное животное).
2. Бандероль не должна включать сколько-нибудь хрупкие предметы, потому что мешки с почтой при доставке зачастую кидают, грузят вповалку и т.п. В настоящее время правилами Почты России товарные вложения в обычных бандеролях запрещены вообще (исключение — предметы, являющиеся неотъемлемой частью вложения, например, CD-ROM, прилагаемый к книге). Зато в бандеролях 1-го класса товарные вложения разрешены — видимо, по причине более бережного обращения с ними в пути.

Посылка — регистрируемое отправление с товарным вложением и объявленной ценностью. Отправитель обязан упаковать посылку в прочную коробку, кроме того, почтовые работники в процессе доставки по инструкции обязаны передавать посылки из рук в руки. Поэтому контрольные сроки прохождения посылок несколько больше, чем наземной почты и бандеролей. Посылка может иметь пометку «Хрупкое» (дополнительно 30% к стоимости доставки).
Максимальный вес посылки — 20 кг (при массе более 10 кг уплачивается дополнительный сбор за тяжеловесную посылку в размере 40% стоимости доставки).

Бандероли и посылки — что выгоднее

Бандероли — цена, равномерно возрастающая от 100 до 2000 г. с шагом 20 г: 43 р.66 коп за первые 100 г, далее 2 р. 95 коп. за каждые 20 г. (начало 2017 года). Тарифы на бандероли едины по всей территории России.

Посылки — существенный начальный сбор за первые 500 г., затем относительно небольшой тариф с шагом 500 г. Например, при отправке из Москвы в Санкт-Петербург первые 500 г стоят 204 р. 00 коп., далее 21.00 за каждые 500 г. в 1-й магистральный пояс.

Если у отправителя имеется выбор между бандеролью и посылкой (книги, брошюры), то вес до 500 г. гораздо дешевле (в 2-3 раза!) отсылать ценной бандеролью, от 500 до 1000 г. — также дешевле бандеролью (где-то на 30-55 рублей), от 1000 до 1500 г тарифы примерно сравнимы. А вот для грузов более 1.5 кг отправка посылкой всегда дешевле, при этом чем больше вес — тем существеннее выигрыш.

Другие публикации:  Предпринимательские риски гражданский кодекс

Бандероль 1 класса

«Элитная» доставка по кратчайшему пути, которая в последние годы активно внедряется вместо авиабандероли, и, судя по тарифной политике Почты России, должна полностью вытеснить последнюю.

Расценки на этот вид отправлений устанавливаются по 5 тарифным зонам, при этом они не зависят от расстояния доставки и маршрута (наземный/авиа), магистральные пояса не учитываются, что делает расчет тарифа очень удобным.

Бандероль 1-го класса пакуется в специальный конверт с желтой полосой и доставляется по самому быстрому магистральному маршруту, при этом и внутри региона доставка идет быстрее — нормативные сроки для этого вида отправлений соответствуют нормативам для письменной корреспонденции, а не посылок.

И самое главное — бандероли 1 класса допускают товарное вложение. Правда, отправить бандероль с пометкой «хрупкое» по-прежнему нельзя.

Отделения связи с ограничениями по доставке

В ряд трудноступных районов доставка возможна только авиатранспортом, иногда отделение связи в определенное время года полностью закрывается. Всего это примерно 1200 отделений связи из общего числа 44000, в основном — Якутия, Красноярский край, Хабаровский край, Иркутская, Архангельская и Магаданская область, Ханты-Мансийский, Чукотский и Ненецкий АО. Список таких отделений публикуется в Эталонном справочнике ограничений по пересылке Почты России. Postcalc.RU регулярно раз в сутки проверяет наличие обновлений (они выходят 1-2 раза в месяц), автоматически скачивает обновления и конвертирует в удобный для чтения вид — см. раздел Ограничения.

Тарифы Почты России и EMS

Как ни покажется странным, в ряде случаев отправить посылку курьером от дверей до дверей получается дешевле, чем по почте, не говоря уже о сроках доставки и удобстве.

Во-первых, это доставка внутри города и внутри области. При этом, однако, следует учесть, что доставка из центра региона в регион оплачивается уже как межрегионная по гораздо более высоким ставкам.

Во-вторых, это доставка в удаленные и труднодоступные районы отправлений весом более 10 кг — посылка может оказаться более дорогой.

Начисление таможенных платежей на входящие отправления EMS

В связи с принятием Закона Украины «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины» от 10.04.2014г. №1201-VII информируем о следующем:

С 26.04.2014г. изменены нормы начисления ввозной пошлины для товаров (за исключением подакцизных), перемещаемых (пересылаемых) в международных почтовых отправлениях через таможенную границу Украины в режиме импорта в адрес одного получателя (юридического или физического лица) в одной депеше от одного отправителя, если их суммарная фактурная стоимость не превышает эквивалент 150 Евро, не являются объектом начисления таможенных платежей.

Товары в отправлениях EMS, чья суммарная фактурная стоимость превышает 150 Евро, будут объектом начисления налога на ввоз в размере 10% и налога на добавленную стоимость в размере 20%. Базой для налогообложения является часть суммарной фактурной стоимости, которая превышает 150 Евро.

Настройка EMS(Russian post) в CS-Cart

Мы больше не обновляем Базу Знаний. Документация по актуальным версиям CS-Cart находится по адресу http://www.cs-cart.ru/docs/latest/.

  • This article applies to CS-Cart versions :
  • 3.0.x
  1. Откройте страницу Настройки > Настройки доставки в администраторской панели.
  2. Выключите опцию Выключить доставку (если она включена), включите опцию Включить EMS(Почта России), затем нажмите кнопку Сохранить.

  • Откройте страницу Доставка и Налоги > Способы доставки в администраторской панели.
  • Создайте способ доставки или выберите один из существующих.
  • Нажмите на ссылку Редактировать выбранного способа.
  • Выберите В режиме реального времени в опции Расчет тарифа, выберите EMS(Russian post) в опции Служба доставки.

    Другие публикации:  Договор об образовании по новому закону об образовании в оу

    Откройте вкладку Настроить и выберите способ расчет стоимости доставки — по городам или по регионам.

  • Откройте вкладку Стоимость доставки и добавьте дополнительную стоимость доставки к той, что будет рассчитана на сайте сервиса доставки онлайн, если необходимо. Нажмите кнопку Сохранить.
  • Откройте вкладкуОбщее, введите нужное значение в поле Вес (кг) и нажмите кнопку Тест рядом с полем Служба доставки, чтобы проверить стоимость доставки.
  • Примечание: Чтобы активировать службу доставки EMS, необходимо, чтобы российские рубли (RUB) были включены и определены как базовая валюта в магазине.

    ExpressFromUS.com — быстрый выкуп, от 5% комиссия, 0% налог, бесплатные фото входящих, 40% скидка на EMS

    Перейти к странице

    Перейти к странице

    Снижение цен на EMS и First Class!

    USPS Express для России подешевел и теперь имеет 3 уровня:

    EMS Tier 3 — скидка 35-40%. Срок доставки 25-30 дней, максимальный размер коробки 30x20x10 in.

    First Class (для посылок менее 4 фунтов)
    Стоимость одинаковая для всех стран мира. Трек есть, отправки вместе с ЕМС 4 раза в неделю. Срок доставки зависит от страны назначения, в среднем 15-25 дней. В отдаленные уголки может быть дольше.

    + для пользователей EMS Tier1 дополнительно к 17% скидке действует Экспресс-бонус, размер которого мы повышаем на летний период. При отправке 300 фунтов в течение календарного месяца с 1 апреля и по 30 августа будет действовать бонус в размере 5%.

    Транспортный налог на Saab 900 I 2.0 EMS 118 л.с.

    Транспортный налог на Saab 900 I 2.0 EMS 118 л.с. Рассчитывается из следующих условий: количество лошадиных сил на автомобиле — 118; расчет произведен в зависимости от региона; стоимость автомобиля меньше 3 млн. рублей. Если какие-то условия не соответствуют вышеизложенным, то вы можете рассчитать транспортный налог в нашем калькуляторе

    Что влияет на сумму транспортного налога?

    • Регион регистрации автомобиля
    • Количество лошадиных сил
    • Стоимость автомобиля

    Суммы транспортных налогов Saab 900 I 2.0 EMS 118 л.с.

    Расчет суммы налога указан для Saab 900 I 2.0 EMS 118 л.с. при расчете на полный налоговый перио, то есть на 12 месяцев. Данные носят ознакомительный характер.

    Leave a Reply

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *