Деньги в залог души

Кредит под залог Вашей бессмертной души

Заголовок – не шутка, как оказалось, в Латвии зародился принципиально новый вид залога по кредиту. Заложить можно свою душу.

Цена невелика, до 1000 долларов. А для оформления всех формальностей нужен лишь простой договор.

Манящая возможность продажи собственной души в обмен на земные блага – давно известная история. Грешен и Фауст Гете, и Леверкюн Томаса Манна, и Булгаков.

Финансовая компания Kontora, расположенная в Риге, занимается микрофинансированием, небольшие суммы выдаются под залог… души. В договоре так и говорится, «под залог собственной нематериальной сущности, в частности, бессмертной души». Также потребуется подписаться под тем, что душа в настоящее время уже не является предметом залога.

В том случае, если заемные средства не вернутся к кредитору в течение 3х месяцев, предмет залога переходит в tuj полное владение. Свою душу потом можно будет выкупить, но уже на новых условиях.. А еще душу могут перепродать третьим лицам.

Глава компании, Виктор Мирошниченко, заявлеят, что греха не боится. А боятся могут те, кто решается заложить собственную душу. Он считает, что его бизнес куда более безобиден, нежели торговля алкоголем, табаком или оружием. Несмотря на всю абсурдность ситуации, в чем-то он прав.

Известно, что программы микрокредитования – это довольно рискованное мероприятие, велик процент невозвратных займов, платежеспособность целевой аудитории этой услуги, разумеется, тоже невелика.. Оформляется договор обычно по двум документам, никаких материальных залогов нет, да и не может быть – вся процедура занимает минут 15. Есть надежда, что хоть и неизвестно, есть ли на самом деле душа, или нет, потерять ее все на всякий случай опасаются.

Кроме того эта идея оказалась успешной еще и с точки зрения «вирусности», новость очень быстро разлетелась по всему интернету и гуляет тут аж с 2009 года, когда, собственно, Kontora и начала свою деятельность.

А Вы заложили бы свою душу в безвыходной ситуации?

Деньги в залог души

«Продал душу дьяволу» – так говорят о людях без чести и совести, которым, несмотря на их грязные делишки, почему-то во всем везет. А можно ли на самом деле распорядиться своей душой, получив при этом какую-то реальную выгоду?

Незнакомцы в черном

Богатство в обмен на смерть

Удивительно, но сделки с дьяволом характерны не только для Средневековья. В наши дни также встречается немало сообщений о контактах людей с некими сущностями, предлагающими им странный выбор.
Однажды прямо на улице к журналисту Виктору Афанасьеву подошел странный молодой человек. Незнакомец представился Володей и объявил, что собирается покончить с собой… По его словам, на то у него имелись веские причины. Продолжить разговор он предложил у него дома. Как загипнотизированный, Афанасьев последовал за новым знакомым…
Владимир жил в прекрасной трехкомнатной квартире в центре города.
В комнатах стояла шикарная мебель, было множество книг, картины, хрусталь, ковры… Видно было, что хозяева – обеспеченные люди.
Переодевшись в атласный халат, Володя начал рассказывать… 12 лет назад ему приснился сон, будто он сидит в ярко освещенной комнате. Входят два человека в серебристых одеждах и садятся рядом. Один из них спрашивает Володю, хочет ли тот разбогатеть, и, получив положительный ответ, говорит: «Хорошо, мы тебе поможем, но при условии, что в день своего тридцатилетия ты покончишь с собой». Володя возмутился: «Да вы что, я не хочу умирать так рано!» Тогда незнакомцы стали убеждать парня: да, его ждет ранняя смерть, но зато в течение 12 лет он будет жить богато и счастливо, причем от него это не потребует никаких особенных усилий. Он не просто разбогатеет, ему сказочно повезет во всем. Удача будет сопутствовать и его детям…
Подумав, парень согласился. Правда, поинтересовался, для чего им нужна его смерть. Благодетели поведали, что его душа – особенная. Раньше она жила в телах гениальных людей, а в теле Владимира очутилась по ошибке.
Теперь эту ошибку необходимо исправить. Через 12 лет на земле должен родиться новый гений, которому предстоит совершить переворот в различных науках. Вот в его-то тело и предстоит вселиться душе Владимира…
Свое слово ночные гости сдержали.
Месяц спустя Володя нашел клад золотых монет. Еще через месяц – второй клад. Через полгода вытащил со дна таежной реки золотой самородок, сдал его государству и получил крупное денежное вознаграждение.
Кроме того, несколько раз молодой человек выигрывал в лотерею. Выиграл два ковра, холодильник, мотоцикл и, наконец, автомобиль! Умершая бабушка завещала Володе приличную сумму на счету в Сбербанке. После вуза ему предложили высокооплачиваемую работу…
Сейчас он женат на умной, красивой женщине с прекрасным характером, растут две дочки-близняшки. Дом – полная чаша. Есть дача, хорошая машина – словом, все, что нужно для счастливой жизни…
Мысль о том, что в 30 лет ему предстоит умереть, ввергала Владимира в глубочайшую депрессию. Но он собирался выполнить условие гостей из сна – ведь они выполнили свое! А если бы не собирался? Кто знает, быть может, они сами тогда явились бы за его душой? Или вся его счастливая жизнь в одночасье рухнула бы?
Виктор пытался убедить своего собеседника, что это был всего лишь сон, а все жизненные удачи – простое совпадение или результат трудов самого Володи. Но тот упрямо стоял на своем: он продал душу дьяволу… На предложение обратиться к психиатру Владимир тоже не отреагировал. Журналист с тяжелым чувством покинул квартиру. Больше они никогда не виделись…

Другие публикации:  Пособие по ремонту рендж ровер

Банкир из Латвии выдает кредиты под залог души 16+

Чтобы одолжить немного денег на жизнь, 200 человек заложили свои души банкиру Виктору Мирошниченко. 16+

Получить деньги, отдав в залог собственную душу, предлагает латвийская финансовая фирма Kontora. Клиентам, которые желают занять у банка сумму до 1 тысячи долларов, предлагается написать заявление о том, что они не против заложить «собственную нематериальную сущность, в частности, бессмертную душу», передает BBC.

В договоре прописаны условия: душа заемщика должна быть непременно чиста — более нигде и никому не заложена, не продана и не одолжена. Если вдруг клиент не выплачивает проценты в срок, его душа переходит в «полное и безраздельное пользование» фирмы. Kontora предупреждает: далее душа несчастного должника может быть продана третьим лицам. Впрочем, «собственность» можно вернуть — выкупить, но уже под проценты.

Глава странной компании — 34-летний Виктор Мирошниченко говорит: в его бизнесе — «ничего личного», таким образом он «зарабатывает деньги» как и все, как обычные банки и лизинговые компании. Кроме того, он считает брать душу в залог куда более приличнее, чем, например, производство оружие и алкоголя.

Виктор Мирошниченко, бизнесмен: «Люди спиваются, болеют, попадают в автоаварии. Сколько народу на свете гибнет от алкоголя! А те, кто его продает, не боятся. А торговцы оружием? Их товар убивает. Вот пусть они и боятся, а нам чего бояться? Залог души — это фигура речи. Мы не секта какая-нибудь , кровью расписываться не требуем, серой у нас не пахнет».

Многие общественные организации, в частности, священники уже не раз резко отрицательно высказывались о странном бизнесмене. Его дело называют сатанизмом, оккультизмом, тяжким грехом и отрицанием Бога. Несмотря на массовое осуждение, за два месяца у Мирошниченко в руках уже более 200 бессмертных душ.

Деньги в залог души

Необычная услуга появилась в Латвии – на рынке появилась компания Kontora, которая предоставляет кредит под залог… собственной души.

Размер кредита не такой уж и большой – получить можно от 100 до 1 тысячи долларов. Все, что требуется от клиента, — это подписать договор, в котором значится, что кредит предоставляется под залог «собственной нематериальной сущности, в частности бессмертной души». Затем необходимо поставить подпись под тем, что душа в данный момент не является залогом в других сделках.

«При непогашении полученной суммы или процентов в течение 90 дней предмет залога переходит в полную собственность кредиторов», — значится в тексте соглашения. Душу могут выкупить или выменять третьи лица, но уже на условиях компании. Вместе с тем о механизме изъятия души в документе ничего не говорится.

Услугами компании уже воспользовались около 200 человек.

Думаю, что это рекламный ход, хотя на ряде эзотеричеких сайтов встречаются в рекламе предложения о покупке души и за большую сумму. Не советую

Хотя сделка ничтожна (совершенно незаконна), но так рисковать не стоит

Конечно же это Прикол. И так же, когда чел откинется — он может это заявить Богу, вполне обоснованно и Бог ответит: «Ну ты, браток, здорово придумал — я тоже прикольнусь — Иди в Ад в распоряжение к моему темному брату, поприкалывайся.

Другие публикации:  Защита прав потребителей закон о возврате мебели

Это начало Уже конкретного времени Антихриста, когда все обесценивается — Жизнь — мало. Даже то, что превосходит нашу Жизнь, то, что и отличает человека от робота. Как человека хотят сделать киборгом уже давно. и вот — АПОГЕЙ, не остается никаких ценностей, кроме костей, кожи, мяса, жира, глаз, волос, мышц, связок, нервной ткани.

Я говорю что если те ценности которые вы считаете важными сейчас не в почёте это только ваша проблема! А ценность души спорный вопрос, лично по мне самое ценное что есть у человека это сознание, без сознания человек ничто! А душа это библейское название неизвестной части человека имеющей расплывчатые понятия (её даже охаррактеризовать нельзя конкретно) , существование которой подтвердить практически невозможно! Это равносильно что я открою контору по обмену Джедайской силы на деньги! Многие фанаты в неё верят и чувствуют её присутствие и проявление, а душа отличается лишь тем, что почитателей религий больше чем фанатов стар ворс!

Лично моя высшая ценность это знания и информация!
А они пока ещё в почёте!

Хорошо. Какая разница если кто либо помогает ближнему, но для меня это гуманистическая ценность(помогать людям)а для вас например духовнавя?

Хотя вы правы разница есть, те кто верят в бога помогут из-за страха за свою душу, а гуманисты просто из сочуствия!
(или вы это имеете в виду) Это конечно сарказм но всёже?

ВСЕ. Все ценности.
Человек может удовлетворяться и ценить только духовные ценности.

Наличие и отсутствие духовных ценностей — это как Жизнь и Смерть. Это дорога между Невежеством и Совершенством.
Это путь от начала жизни до конца.

Во первых вы не ответили на мой вопрос!
Во вторых своего мнения я не говорил по этому поводу!Так что как по МОЕМУ вам не известно!

«а по моему это человек с телом, душой и духом. «-Так все таки ЧЕЛОВЕК с душой а не наоборот!И что вы подразумеваете под словом душа и дух!?

Я общаюсь на уровне сознания!
Для общения необходимо только то, чтобы собеседник обладал самосознанием, некой информацией (по поводу которой идёт общение), и мог понимать ту кодировку мыслей которую я ему даю(речь или писмо).
Сознание это то с помошью чего я получаю информацию из вне, а информация для меня это всё! Для меня смысл жизни это познание , наблюдение и изучение!

А судя по вашим постам вы скорее всего просто религиозный фанатик, так как на любой вопрос вы даёте односмысленные ответы, без каких либо аргументов!

Все ваши посты сводятся к «Душа это всё» «без души вы ничто» » как это без души», Никаких аргументов, ни за ни против вы не слушаете, а продолжаете твердить одно и то же!
Вы даже сами не можете обьяснить что такое душа и духовные ценности, следовательно вы сами не знаете то о чём говорите!
На сим предлагаю Диспут закончить, ибо вы врятли еще скажете что либо умное и полезное, а меня вы даже не слушаете!

Опять сопли, опять ничего не понятно, что вы имеете ввиду!
Мне просто очень итересно почему вы верите в нечто(душу) о которой вам кто то равссказал. И какие же вам привели НЕОСПОРИМЫЕ доказательства её существования.Или просто вам так хочется в это верить, что вы стали слепы к имым мнениям.

Ваше упорство напоминает мне моего кота. Когда он сходит в туалет, он знает что надо бы закопать, и он упорно закапывает свой лоток кафелем, просто по тому что он уверен что так нужно! И его ведь как и вас не переубедить. как так? Ведь надо закопать! Если не закопать будет плохо!

УУУУУ как всё запущено. значит и земля центр вселенной, и стоит она на трёх китах, и небо это свод разного цвета. И перун молнию мечет, и Зевс на Олимпе сидит, а миру всего 6000 лет. вы случайно ли не свидетель?(не интернет мем) а йога который)

Пиздец! Конец света настал! Если хоть 50 процетов мира считают так то.

I don’t want to live on this planet anymore

Ловушка для безбожников: кредит под залог души

Уже существует целая международная компания под названием «Мы хотим вашу душу». Она предлагает желающим подать заявки на продажу души.

После тестирования назначается цена – от 1 до 100 тысяч фунтов, в зависимости от количества грехов. Разумеется, чем их меньше, тем дороже ценится товар. Между продавцом и покупателем заключается письменное соглашение, гарантирующее ежемесячные выплаты в зависимости от суммы, – и вот ваша душа уже в распоряжении таинственной корпорации! Между тем получить ответ на вопрос, что компания собирается делать с покупкой, клиент может только после заключения контракта.

Другие публикации:  Проживание в керчи цена

Впрочем, на сайте полно восторженных отзывов от тех, кто уже расстался с «самым дорогим»…

А в Латвии недавно появилась компания под названием Kontora, предоставляющая кредиты в обмен на душу.

Правда, размер суммы ограничен – от 100 до 1000 долларов. С клиентом заключают контракт, в котором говорится, что кредит предоставляется под залог «собственной нематериальной сущности, в частности бессмертной души». При этом он обязан подписаться под утверждением, что на данный момент его душа не является залогом в других сделках… В тексте договора говорится: «При непогашении полученной суммы или процентов в течение 90 дней предмет залога переходит в полную собственность кредиторов».

Если такое происходит, то компания имеет право продать «нематериальную сущность» должника третьим лицам.

Правда, о механизме изъятия души в документе ничего не сказано. На сегодняшний день услугами «банка душ» воспользовались уже более 200 человек…

Где взять кредит, оставив под залог душу

В Риге нашлась компания, выдающая любому совершеннолетнему жителю Латвии деньги практически под честное слово. Однако перед получением займа клиенту необходимо подписать договор, согласно которому он оставляет под залог свою душу, что не вызвало особых затруднений у атеистов.

Информация о странном договоре сначала была воспринята как шутка. Затем журналисты рижской газеты «Вести сегодня» проверили информацию и даже получили комментарии представителей финансовой организации Kontora.

В необычном договоре указывается, что нижеподписавшийся берет необходимый заем под залог «своей нематериальной сущности, а именно своей бессмертной души». «Я также подтверждаю, что вышеуказанный залог до сего момента являлся незаложенной собственностью нижеподписавшегося». После этих слов следует поставить подпись.

Первый обративший внимание на «душевные» пункты клиент считает, что подобные фирмы выполняют некую дьявольскую задачу. «Вспомните роман «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова. Мой друг решил взять там деньги. Он говорит, что в фирму стоит большая очередь. Я считаю, что это демоническая секта, которая в трудные для страны времена скупает людские души!» — сказал он газете «Вести сегодня».

Кстати, согласно договору, никакие «форс–мажорные обстоятельства непреодолимой силы не предусмотрены». Представитель фирмы Kontora ничего дурного в покупке человеческой души не видит. «Бизнес есть бизнес. Мы ведь выдаем людям вполне конкретные деньги. Если человек дорожит своей душой, то он непременно вернет заем. Мне кажется, все честно», — сказал он.

Небольшой заем (от 50 до 500 латов) дается «только под залог, указанный в договоре», то есть деньги меняются исключительно на душу. За пользование займом нужно платить 1% в день. «В случае невозврата займа или процентов по нему по истечении 90 дней предмет залога переходит в полное и безусловное распоряжение заимодателя», — отметил представитель Kontora.

Чтобы узнать о религиозной стороне «сделки», журналисты газеты обратились к отцу Андрею из рижской церкви Святой Троицы: «Это очень опасная затея. Как можно продавать свою душу? Она же бессмертна! Если человек отрекается от своей души, то, значит, он отрекается и от Бога. Поэтому не видать ему бессмертной жизни».

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *